Величайшие противостояние
Вспомнилось учение буддизма или восточных религий о реинкарнации. И в соответствии теории эволюции подумал, что реинкарнация является представлениями религий и учений прошлого именно о теории эволюции.
Кто тоже видит в реинкарнации и теории эволюции аналогичности ?
https://iov75.livejournal.com/3309663.html
Хорошая статья. К этому Карл Поппер пришел к концу жизни.
Кстати, вот это высказывание К. Поппера тоже важное своей метафизической необычностью :
Я не хочу устанавливать новый род веры, но то, во что мы на деле верим, есть называемое мною Миром Три, нечто вне нас, с чем мы взаимодействуем, в буквальном смысле, и посредством чего мы можем выйти за свои пределы. Это нечто вроде обмена, на уровне созданных произведений. Произведений искусства, например. Музыка—искусство, значащее для меня особенно много. В музыке я могу забываться; это составляет для меня объективный опыт, посредством которого я стремлюсь стать лучше.
Кто-то знает от негo о этом больше и в деталях ?
Этот вид считается одним из старейших, живущих на планете, его возраст составляет около 200 миллионов лет. Окаменелости этого вида из Норийского яруса практически идентичны его современным представителям
На 42:20 вообще глупость сморозил что у пресмов было много попыток стать млеками
Ещё Марков спросил что-то такое : "нет ли в нашем материальном мире явных проявлений ваших духовных сил, или эти силы вообще не пересекаются с нашим миром? Но Лайтман почему-то даже не стал начинать отвечать... видимо времени уже не было.. там минуты 3 оставалось до конца эфира.
вообще беседа интересная, Марков несколько раз продемонстрировал ограниченность научного метода
Лайтман не опускается на его уровень, показывает что наука ему не мешает. Высмеял Маркова за заявление о ненужности отдельных геннов, Марков признал свою ошибку.
Я не хочу устанавливать новый род веры, но то, во что мы на деле верим, есть называемое мною Миром Три, нечто вне нас, с чем мы взаимодействуем, в буквальном смысле, и посредством чего мы можем выйти за свои пределы.
Что такое мир два?
Вообще напоминиет неугомонного старика эммануала...