к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него. Исайя 45, 24
Основа религии - боязнь людей. Люди почему-то страшатся понять, что свою жизнь они делают собственными руками, что все зависит только от них самих. Вот и создаются религии, в которых "не один волос с головы не упадет без воли Господа". Их с удовольствием принимают многие люди чтобы заглушить свою ответственность перед собственной жизнью. Вот этим и пользуются предприимчивые люди. На каркас из "Бог все видит" и "Бог за все отвечает" начинают наматываться притчи, чудеса, нужные заповеди и прочее. Самый глобальный пример - христианство. Его создали древние римляне для того, чтобы рабы стали покорными и не пытались сбежать. Правильно, ведь "все происходит по воле Господа", а значит быть рабом сам Он и велел. "Зато после смерти ты будешь в раю, а нас ох как черти пинать будут" - утешали рабовладельцы и поддавали плетью по покорным спинам. Эта религия получилась у римлян такой удачной, что разошлась по всему Миру. И вот сегодня уже треть населения планеты живет по заповеди "на все воля Его"...
Или ты намекаешь на то,что можешь ходить по воде?
К чему Вы фантазируете?
К чему говорите о христианах вообще? Не потому ли что эти гипотетические "они" не могут ответить одним голосом - и это Ваша маленькая хитрость?
Или глупость?
Давайте лучше без фантазий, хитростей и глупостей.
То что Вы вменяете "христианам" предъявите христианину - то есть мне.
Поговорим?
Или слабо?
А для начала вот это:
Первая попытка установить единобожие произошла в Древнем Египте, когда фараон Эхнатон пришел к власти в 1379 году до н.э. и объявил бога солнца Атона единственным богом. Фараон попытался стереть все упоминания о других богах и их разрушить их изображения.
У него,побывавшие в Египте евреи украли идею единобожия и применили к своим сказкам.
После этого,император Константин создал христианство.
Которое должно было усмирить римских рабов,заставить их подчиняться и хорошо работать.
По этому вопросу у Вас есть возражения?
Словесно можно это обыгрывать как угодно. Но если нечто происходит вопреки законам физической природы - это явление сверхъестественное. Или чудо в первоначальном смысле этого слова.
Когда то было естественно, до падения Адама.
Сейчас только через определённые усилия.
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, (Мф. 11:12)
предъявите христианину - то есть мне.
Поговорим?\\ С чего ты взял,что ты христианин?Горы двигаешь? Прокаженных исцеляешь?
И все 700 тебе ответили?.. Или только один? или 34?
Ответили???
Если человек говорит с богом,это молитва.
А если бог говорит с человеком,это шизофрения)))
О чем будем говорить
Есть конкретная идея?
У Вас претензии ко мне значит и идеи Ваши.
Даже если всё Вами сказанное (кроме украли) соответствует, это можно интерпретировать по-разному. Я лично могу сказать что были откровения разным людям и они совпадали по главной мысли - единобожию. Ситуация патовая.
Дальше поехали.
Вы тоже интерпретируете очень вольно. При этом предполагаете что Ваши интерпретации единственно допустимые?
В таком случае пройдемся по #81, с чего и началось на этот раз.
Давайте в том же духе только лично ко мне.
Начинайте.
Желательно по пунктам.
Даже если всё Вами сказанное (кроме украли) соответствует, это можно интерпретировать по-разному. Я лично могу сказать что были откровения разным людям и они совпадали по главной мысли - единобожию. Ситуация патовая.
Ну,почему же патовая???
Все предельно ясно и давно разложено по полочкам.
Археология неплохо потрудилась и все давным давно ясно и предельно понятно.
Единственное преткновение осталось в головах у верующих)))
Интересный пункт об " откровениях"
.Кому и когда были эти вот самые ..." откровения" во времена шумерского царства или египетских фараонов?
ДО того самого единобожия,о котором так много говорили большевики))) или...пардон...верующие после нескольких тысяч лет многобожия)))
если нечто происходит вопреки законам физической природы - это явление сверхъестественное.
Никогда и ничего нарушающего законы природы не происходило!
Просто: не все законы вам известны.