доколе не воскликнете: "благословен Мф.23,39
Открываю новую тему потому что без рассмотрения этого вопроса многое недоговорено.
Итак
Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: "благословен Грядый во имя Господне!"
Мф. 23, 37-39
Открываю новую тему потому что без рассмотрения этого вопроса многое недоговорено.
Не нужно толковать своим умом вещи которые сложны для ума человека живущего без полной любви к Богу...
Только откровение Божье может дать толкование правильное которое приблизит к истине...
Иван вы плохо делаете...
Вот тут великие подвижники благочестия растолковывают нам о этих фразах.
Не нужно толковать своим умом вещи которые сложны для ума человека живущего без полной любви к Богу...
Спасибо за совет. Но у меня по этому поводу другое мнение.
А Вы сами обладаете полной любовью к Богу чтобы давать такие советы?
Только откровение Божье может дать толкование правильное которое приблизит к истине...
1. Я не растолковываю а делюсь моими находками и готов услышать мнения других - если только они не чересчур объёмные.
2. Почему Вы убеждены что на меня не снизошло откровение Божие?, - ведь Оно может посетить любого человека.
Иван вы плохо делаете...
Обоснуйте сказанное Евангелием.
Вот тут великие подвижники благочестия растолковывают нам о этих фразах.
Может быть придем и к ним. Но сначала Первоисточник.
Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: "благословен Грядый во имя Господне!"
- и ведь Он сказал это людям отвергшим Его.
Не о втором ли пришествие речь?
Вы мне раскажите про это побольше пожалуста.Я как раз и хочу про это много узнать.Спасибо.
Про второе пришествие.
Я неважный рассказчик, тем более по этой теме. Как-то раньше не обращал внимания на неё, полагал что всё состоится само по себе.
Давайте сообща искать.
Нахожу, что нижеприведённое предсказание пророка Захария имеет прямое отношение к т еме:
И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нём, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
Захария 12,9-11
Почему Вы убеждены что на меня не снизило откровение Божие?, -
Если бы Вы знали,как Вы правы...
Действительно..СНИЗИЛО)))
Причем,очень очень...
Аж жутко становится)))
Не о втором ли пришествие речь?
И еще,Вас тут,как я вижу,о втором пришествии уже спрашивали...
Можно бы было поподробнее об этом???
Ну...прямо оттуда,снизу)))
Думаю, тема потихоньку раскрутится. Конечно, если Ваша команда не подсуетится по обыкновению.
Не забыл. Не могу найти место в ВЗ, которое был уверен что найду как только понадобится; без него как-то не клеится.
Как введение. Так называемый Второй приход является одним из трёх столпов христианской Благовестия. Вероятно это Вам уже известно.
1. Рождение Господа нашего Иисуса Христа.
2. Его смерть и Воскресенье.
3. Приход во Славе для суда над живыми и мёртвыми и Его вечное царствование.
Хотя выше изложенное известно из НЗ. Меня же заклинило на пророчестве из ВЗ относительно этих событий.
Я вижу связь пророчества Иисуса Христа:
М 23,39
..... с пророчеством пророка Исайи:
к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
Ис. 45,24
Вы мне раскажите про это побольше пожалуста.Я как раз и хочу про это много узнать.Спасибо.
Христос, будучи Вселенским учителм, имеет много пришествий. Среди еврев - с десяток, так что почти вся Библя написана либо им самим, либо его учениками с его слов. Его очередной пришествие, под название "второе пришествие Христа", состоялось в наши дни в соответствии с пророчествами Нострадамуса. Ныне Христос провозглашает свои суды(через интернет), как и обещал. Имеющий уши - услышит.
8 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними.
9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нём, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
14 Все остальные племена – каждое племя особо, и жены их особо.
Захария 12, 8-14
При этом выделенное указывает на одну лишь Личность.
При этом выделенное указывает на одну лишь Личность.
Не на личность, а на одного духа-Христа в разных воплощениях.
Не знаю что подразумеваете под "в разных воплощениях", тем не менее личностью Он является однозначно.
За крест получили множество крестов
…..По приказанию Тита римские легионеры возвели вокруг огромного города сплошной частокол, вырубив для этого все леса в окрестностях Иерусалима. Цветущая некогда местность превратилась в безжизненную пустыню. Блокада стала полной. Римские начальники пытались устрашить иудеев и тем самым заставить их сдаться. Несчастных, пытавшихся выбраться из опустошаемого голодом и болезнями Иерусалима, бичевали, мучили, а затем распинали перед городской стеной. Сотни человек умерщвлялись там каждый день, и эта страшная работа продолжалась до тех пор, пока долина Иосафата и Голгофы не покрылась таким множеством крестов, что между ними едва можно было пройти.