Иисус хоть где-то говорил о соединении духовного с материальным?
Как вообще христианство к этому относится?
16 июня Духовное соединилось с материальным .....
Мы это называем ДЕНЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ. ПЯТИДЕСЯТНИЦА.
Нет, не говорил. Интеллектуалы того времени в плоть до середины 20 - го века так считали.
так считали.
"так" - это КАК считали?
а библию вы действительно хорошо изучили, чтобы говорить о том, что там не было намёков о соединении духовного с материальным?
Уверен, что если я сейчас её открою (хоть давно не читал её), то сразу найду эти намёки ))) просто не хочу открывать.. эгрегор библии слишком "шумный" для меня )
Щас какой нибудь чудак подумает : "он боится библии, это антихрист ! " )) Вот с такими фанатиками я и не хочу сонастраиваться через чтение библии.. а книжка то хорошая, сама по себе, и деньги - хорошая, удобная штука, но что из них сделали люди?
Думаю что регулярное чтение библии подходит только для членов каких-то общин.. которые там варятся в своём библейском соку.
Щас какой нибудь чудак подумает : "он боится библии, это антихрист ! "
Нет я считаю что вы просто -- глупый...
одна знакомая протестантка, как то заёрзала, когда я заговорил о соединении духовного с материальным.. по её мнению это недопустимо
соединении духовного с материальным.. по её мнению это недопустимо
У каждого свое мнения..
Но что считать материальное??..
Если считать материальное все то что имеет форму то соединение естественно..
Человек материален и духовен ..что не так.? или только материален и бездуховен..?
Чтобы построить Храм нужны кирпичи стройматериалы и прочее для этого нужны деньги что бы получить деньги нужно работатьприкладывая труд а труд может быть разным ..труд может быть как физический так и духовный.....
Духовность нераздельна материальности....
Иное дело что иногда ради материальности отвергают духовность а вменяют -- корысть злобу наживу и прочее...
Все должно иметь меру...Посади материальное дерево и оно даст тебе духовный покой скрывая тебя под своими листьями в солнечный день..
Не говоря уже о сущности Бога в троице..Отец Сын и Святой Дух...
Сын материален Святой Дух снисходил как голубь на Сына при крещении от Иоанна.....
Три ипостаси Божьи нам говорят о том что и материальность и духовность существует в одном....
Посади материальное дерево и оно даст тебе духовный покой скрывая тебя под своими листьями в солнечный день..
точно так же : роди детей, и мысли о стакане воды, и о том, что жизнь прожита "не зря", дадут ДУШЕВНЫЙ покой и эгоистическое удовлетворение экзистенциональных потребностей )) но при чём здесь духовность? ))
А деревья не совсем материальны )) они растут по всем космическим законам вселенной.. но всё же (материальной) вселенной.... и ведь кто-то её создал, вместе со всеми деревьями, и законами по которым они растут, а с чего мы взяли, что мы важнее деревьев? ))
Иисус вообще нигде не заявлял о своей якобы божественной природе. Это все потом люди напридумывали
Иисус вообще нигде не заявлял о своей якобы божественной природе.
но библейский иисус называл себя сыном бога !
и если не понимать его буквально, то ВСЕ мы - сыны бога, если начнём подражать иисусу, а не поклоняться ему.
ВСЕ мы - сыны бога, если начнём подражать иисусу,
А как мы ему подражать будем?
Так же дурить людей и фокусы показывать?
нет, ты говоришь о внешнем подражании, а Гребенщиков говорил как-то так: не ждите христа ни с востока, ни с запада, но ждите его изнутри своей души..
Царствие Божие внутрь вас есть (с)
Во времена Исуса не было такого интеллектуального роста, как в 20-ом веке в России. До середины 20-го века весь мир так думал. Теперь доказано, что сознание материально. И доказано А. А. Зиновьевым. Русским логиком, социoлогом.
Во времена Исуса не было такого интеллектуального роста, как в 20-ом веке в России. До середины 20-го века весь мир так думал. Теперь доказано, что сознание материально. И доказано А. А. Зиновьевым. Русским логиком, социoлогом
Ах!!!
Какие в России все же интеллектуалы)))
А вот,потребление алкоголя на душу населения зашкаливает все интеллектуальные нормы)))
Ах!!!Какие в России все же интеллектуалы)))А вот,потребление алкоголя на душу населения зашкаливает все интеллектуальные нормы)))
В Израиле вообще интеллектуалов - нет.
Конечно же нет)))
Откуда им там взяться?
Только,по сравнению с другими странами,у Израиля первая в мире электроника и компьюторизация.
А так же,военная промышленность и армия,сельское хозяйство и агрономия,медицина и новейшие технологии.
И в лауреатах нобелевских премий почему-то в основном...тоже евреи.
А не ваньки...иволгины)))
олько,по сравнению с другими странами,у Израиля первая в мире электроника и компьюторизация.
И что это интеллект?