На каком языке говорил Христос?
Мне давно хотелось узнать про отношение евреев к кресту.
Я бы Вам порекомендовал просмотреть еще вот этот сайт:
На мой взгляд, этот человек, дает более исчерпывающие ответы, на библейские темы.
http://www.alexblend.net
На мой взгляд, этот человек, дает более исчерпывающие ответы, на библейские темы.
Я согласен, что Рав Алекс Бленд даёт более исчерпывающие ответы на библейские темы, вопрос только кому.
Выбираю одно видео с интересной темой и начинаю слушать.
Уже со 2-ой минуты не соглашаюсь с тем, что говорит раввин.
Не создал Бог человека по образу и подобию своему, лишь по образу.
И не такой уж человек, как его рисует Алекс Бленд... - намного слабее, самому не справиться в жизни...
Идолопоклонство и Триединство
Если исходить из того, что в Христа верят не евреи. То на еврейском он точно не говорил.
Если исходить из того, что в Христа верят не евреи. То на еврейском он точно не говорил.
Ну почему? В Христа верят (не отрицают Его личность) и евреи.
Другое дело, что показывают Его другим. И порой так, что думаешь, что лучше бы они отрицали Иисуса Христа.
Ну почему? В Христа верят (не отрицают Его личность) и евреи.Другое дело, что показывают Его другим. И порой так, что думаешь, что лучше бы они отрицали Иисуса Христа.
один или два еврея могут и верить, но на уровне государства и страны нет такого. Вот если Исус еврей ( как утверждают евреи), то почему в Израиле Христианство не охватило всю страну?
Ведь всем известна бережность евреев к своим героям и пророкам. А тут прям все наоборот.
Личность склочника,мстительного, одержомого и злобного человечишки,возомнившего себя богом???
Вот Вам парочка примеров, из его биографии. “И увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не нашед на ней, кроме одних листьев, говорит ей: “Да не будет же впредь от тебя плода вовек”. И смоковница тотчас засохла””
(Евангелие от Матфея, 21:19).
Ну не повезло этой бесплодной смоковнице, наверное не первый год была она бесплодна.*
Но есть и другие смоковницы:
29 И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья:
30 когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето.
Евангелие от Луки 21:29
Повезло смоковнице стать признаком великих перемен.
Подобно этому, по некоторым событиям люди смогут узнать, что близко появление Царствие Божие.
ПС
6 И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
7 и сказал виноградарю: "вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?"
8 Но он сказал ему в ответ: "господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, —
9 не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее".
Евангелие от Луки 13:6-9
Так это цветочки...со смоковницей..
А ягодки начинаются тут:
Если согласиться с версией Матфея о том, что блаженны не просто нищие, а “нищие духом”, т.е. сумасшедшие. Вот и получается, что царство Божие только для сумасшедших и предназначается.
Если согласиться с версией Матфея о том, что блаженны не просто нищие, а “нищие духом”, т.е. сумасшедшие.
Вот и получается, что царство Божие только для сумасшедших и предназначается
А я думал, что сумасшедшие наооборот богаты духом.
Проще надо быть, проще. Вся сила в простоте и мудрости.
Ну,ясное дело,когда сказать нечего,такой ответ тоже класс!!
Ну,ясное дело,когда сказать нечего,такой ответ тоже класс!!
Да нет, есть что сказать, но стоит ли?
Богатый нищего не разумеет. :-)
НП
Диалог с Proricatel навел меня на одну мысль (ну понятно, что не он сам и не его слова):
Я думаю, что верующие менее подвержены в старости слабоумию, чем атеисты.
Ведь малая часть атеистов, ну может около 15% занимаются творчеством.
А вот верующие, читая библию, стараясь запомнить молитвы итд уже как бы занимаются творчеством, дают работу мозгу.
Я никого не хочу обидеть, ну просто интересно стало что нас ожидает.
Может на форуме уже тема была.
Я думаю, что верующие менее подвержены в старости слабоумию, чем атеисты.Ведь малая часть атеистов, ну может около 15% занимаются творчеством.
А баба Фрося,та,что печет куличи на пасху,та занимается зодчеством)))
Умерьте свой пыл.
Почитайте вот это.
Верующие как бы постоянно находятся «под кайфом», меньше переживают из-за стрессов, меньше тревожатся, и вообще смотрят на жизнь сквозь розоватые очки, так как уверены: о них есть кому позаботиться.
Церковные пастыри (то есть пастухи) у них обязательно найдутся — ведь это верный бизнес, отточенный до совершенства за столетия торговли «опиумом для народа».
Кстати, церковь не стесняется называть верующих баранами или овцами. «Паси овец Моих», — говорил Иисус основателю христианства Петру (Евангелие от Иоанна 21:1-17).
https://apetrochenkov.livejournal.com/435340.html
Какой слог, какая дешевка у дяди, а еще в очках.
Не называет церковь верующих баранами.
Петр не основатель Христианства.
Дальше не стал читать – не стоит.
Овцами?
Баранами?
Так верующие себя сами так вот...величают))
Он не научный работник,а журналист:
Поэтому,не надо фыркать и становиться в позу обиженного достоинства, а просто,спокойненько подумать.Откуда что берется)))
Поэтому,не надо фыркать и становиться в позу обиженного достоинства, а просто,спокойненько подумать.Откуда что берется)))
Да причем здесь обида.
Ну как можно читать человека, который абсолютно не понимает то, что хочет критикнуть.
Лучше начать чтение с В. М. Бехтерева:
Что сказать то хотели этим приложением?
Что смерти нет или то,что в старости большинство становятся маразматиками?
Здорова неучи!!! На моем языке он говорил, итить вас по ушам, чтоб слышали хорошо.
Что сказать то хотели этим приложением?
Что смерти нет или то,что в старости большинство становятся маразматиками?
Я думаю, что автор статьи специально делает, что делает такое вступление: смерти нет, мы будем жить и дальше и что накопим в мозгах, с тем и перейдем в другую жизнь вечную, обратим внимание на работу мозга, будем его развивать итд. Без такого вступления, статья была бы похожа на рекомендации врача или даже на рекомендации инструктора в оздоровительной группе. Всегда должна быть мотивация для того чтобы что-то делать. Если мы не умираем на совсем, то конечно мы по-другому смотрим на свою жизнь.
В религии намного проще всё объясняется.
И там говорится, что ты должен быть готовым к переходу в другую жизнь и каким ты должен быть, как ты должен совершенствоваться, чтобы не стать маразматиком, наверное это самое неприятное для верующего. Всё это даже не объясняется, чтобы люди не ушли в дебри, в ересь. Просто верить, строго следовать требованиям своей Церкви и этого достаточно. Я по-прежнему считаю, что угроза стать маразматиком меньше у верующего, чем у атеиста
И ещё просьба к тебе - не Выкать. :-)
К этому можно почитать: "Терапия нервных путей" Мэтью Маккей, Дэвид Харт.
ПС
Я ошибся, поместив это видео здесь, это надо было сделать в теме "Джозеф Мерфи. Сила Вашего Подсознания".