Обморок при крещении.
Здравствуйте.
Вчера средний сын (12 лет) крестился в православной церкви. Я не присутствовала. Но после позвонила крестная и сказала, что во время крещения , уже почти в самом конце ( батюшке осталось только волосы отрезать) ребёнок упал в обморок😱. В храме было не душно, народа не было вообще ( индивидуальное крещение), храм верхний, большой.
Я очень мнительная, сразу плохие мысли в голове. Скажите пожалуйста, из-за чего это могло произойти? Считается ли таинство законченным? После батюшка все-таки отрезал волосы.
Ой, о чем Вы говорите? Даже смешно стало 😊 Если честно, мы вообще семья далекая от церкви, по этой причине дети не были крещеные в детстве. средний ребёнок сам захотел покреститься , а перед крещением батюшка проводил с ним беседу. Вот после этой беседы ребёнок ещё больше утвердился в своём решении.
Ни куда мы его не втягивали)))) Наоборот, предоставили выбор самому решить, креститься или нет.
Не слушайте ни кого тем более ,,втянули,,!!пусть лучше при вере и церкви чем при плохих компаниях и т.д. православная вера вреда не принесет это же не секты разные ,бываю в православном храме и так приятно смотреть на деток разного возраста как получится причащяються все знают и понимают ,если не беседовали с батюшкой поговорите он все оьяснит
Я там не присутствовала, но как поняла, что батюшка сказал, что это только к хорошему может быть. Так сказать снизошёл Святой Дух. В приметы православные не верят.
Вот тоже думаю, что может перенервничал, т.к. очень ответственно подошёл к таинству, мы даже от него такое не ожидали.
Просто мама моя сразу с ходу,по телефону, что мол чертей выгнали😳
Ничего странного.
Возможно просто повышенное эмоциональное состояние, привело его к обмороку.
Ваш сын наверное впечатлительный ребенок.
Ну и естественно обстановка способствовала.
Так, что не переживайте.
Я очень мнительная, сразу плохие мысли в голове. Скажите пожалуйста, из-за чего это могло произойти? Считается ли таинство законченным? После батюшка все-таки отрезал волосы.
Одержим дьяволом. От этого и обморок.Отрезание волос уже не поможет. "Поздно, батюшка, поздно" (с)
Не кого не слушайте..
Не чего страшного не произошло..
Все замечательно ваш сын теперь православный христианин во святом крещение..
И поймите Христианин это не только крещение но и изучение Святых писаний..
Ваша проблема в том что вы не читаете писания..
Поймите что всякое суеверие это грех...
Что такое суеверие?---- вера в нечто другое что есть Бог...
Суеверие отвергает могущество Господа и воздает хвалу дьяволу...
Человек который верит в суеверия ставит под сомнения Бога...
Черная кошка перебежала дорожку ---- Божье тварь -животное разве Господь обзначал плохих животных или хорших?..нет это создания Божьи и все равны а бесы пытаються опорочит созданые творенья Божьи и омрачить разум человека навязав суеверия и прочую чушь...
Вы крестились в Кронштаде это очень хорошо если вы там живете вблизи я бы дал вам свет непременно навестить квартиру батюшки Иоанна Кронштадского..
И еще совет ---- надо принимать Христианство полностью и верить только Иисусу Христу его учению и его ученикам не поддаваться суевериям и прочим напастям....
Если свечка в церкви потухла --это просто ветер сильный подул......понимаете????.....
Поздравляю вас со святым крещением вашего сына и вас...
Но главное помните --вера без дел мертва..
Соблюдайте посты и не забывайте постные дни среды и пятницы..
Соблюдайте правило воскресного дня --- Посещение в воскресенье храма на литургии для молитвы..
Молитесь перед едой утром после сна вечером и перед началом любого дела..
Не забывайте читать Евангелие.
Всего вам хорошего и да будет с нами Бог...
может для вашего сына это большое событие и он просто распереживался! Не берите в голову плохих мыслей и считайте крещение законченным. Богу не так важны все наши церковные обряды, как искренняя вера и добродетель. Ваш малыш ищет свой путь и это прекрасно
Богу не так важны все наши церковные обряды, как искренняя вера и добродетель.
То же ставлю под сомнения ваши утверждения..
Иоанн Креститель крестил народ в Иордане не просто так от не чего делать..
Да и сам Христос крестился в Иордане от Иоанна Крестителя не просто так от того что было скучно жарко и хотелось повеселиться и подурачиться...
Все имеет смысл и нужно...
Есть вещи которые необходимо соблюдать...
Если Господь оставил нам молитву --Отче Наш......значит ее нужно читать ежедневно и без обсуждения зачем и почему...
Понимаете..???
Вот допустим вы идете на день рождения --подарок не купили ..да и ладно так пойду без подарка..
Конечно вас в дом пустят и накормят и проводят ..но скорей всего люди будут обиженны что вы пришли с пустыми руками нарушив порядок праздника...
Так же и Господь ----- он знает нас всех как создатель творец и смотрит на нас и ждет от нас то что заповедовал и научил нас...
Если мы станем чем то пренебрегать и что то отвергать считая это не нужным мы тем самым оскорбляем Бога и гневаем его....
И кстати прекратили бы вы заниматься ийгой --это губительно для христианина и затягивает в сети Будды...
Всегда помните -- не создавай себе кумира..
Свят Свят Господь Саваоф.....
Иных Богов не знаем...
А если хотите совершенствовать себя то читайте молитву Иисусову ежедневно и она откроет вам истину ----- Господи Иисусе Христе сыне Божий помилуй меня...
сколько религий насчитывает наша планета? Вы что думаете, Бог только православным отзывается или дверь после вашей смерти откроет. Просто кому-то религия помогает обрести веру.
Всегда еще со времен Моисея были язычники которые поклонялись иным Богам..
На что Господь Саваоф дал заповеди
1.- Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
2.- Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.
3.- Не поминай имени Господа Бога твоего всуе.
Видите как оно на самом деле то...???
А вы и не знали а если знали то забыли или не поняли..
Теперь понимаете что можно а что нельзя..?7
Вот если человек родился в глуши и живет и не когда заповедей Божьих не слышал то это одно...
А когда человек знает и слышал заповеди Господа и намеренно нарушает их по каким то либо причинам -- неверию недоверию нехотению и прочим --- то это уже совсем другое и оправданию этому нет...
Так что не оправдывайте себя и уж конечно других....
Другие сами ответят за себя а вы о себе подумайте..
Задайте себе вопрос --на каком основании я нарушаю заповеди Господа...............
И готовитесь дать ответ на страшном суде на этот вопрос..
Понимаете..??
Не мне ответ дать а Господу ...
Да поможет вам Господь справиться и вразумит вас одуматься......
Да не переживайте вы так. Все нормально прошло купель волосики постригли, Вам их отдали наверное в конверте. В церкви ничего плогохо не может произойти. Успокойтесь. Наденьте крестик ребенку или повесьте над кроваткой. Он будет оберегом.
Всегда еще со времен Моисея были язычники которые поклонялись иным Богам..На что Господь Саваоф дал заповеди1.- Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.2.- Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.3.- Не поминай имени Господа Бога твоего всуе.Видите как оно на самом деле то...???
вы сами хоть немного подумайте прежде чем написать такую чушь! Вам что делать нечего, как всю эту галиматью писать?
Вам бы знаний немного поднабраться.
A majore ad minus
сколько религий насчитывает наша планета? Вы что думаете, Бог только православным отзывается или дверь после вашей смерти откроет.
Просто кому-то религия помогает обрести веру.
Всё не так просто. Вот свидетельство бывшего мусульманина:
Всё не так просто. Вот свидетельство бывшего мусульманина:
Да, не все так просто, Обманнный Путь Предписан, Если Обман Мусульманина идет на пользу его Вере, то это не Обман, а правильный Путь в Его Вере.
Вы уверенны, что правильно все поняли в том что Вы привели!?
Если Обман Мусульманина идет на пользу его Вере, то это не Обман, а правильный Путь в Его Вере.
Я не мусульманин, поэтому не могу ничего сказать об их вере.
Но логику этого парня могу понять вполне. Он увидел неразрешимые противоречия в вере мусульман и об этом говорит.
Причём он очень смелый человек, не боится говорить то, что понял и увидел.
Для меня лично любая ложь - отвратительна. Уже поэтому мне этот парень симпатичен.
Вы уверенны, что правильно все поняли в том что Вы привели!?
По состоянию на настоящий момент - да.