Ляпы в ветхом и новом заветах.
Вся эта нелепая сказка настолько отвратительна и так претит здравому смыслу,что хочется просто вырвать после прочтения и плюнуть в лицо тому,кто от этого получает какие-то позитивные мысли и эмоции.
С одной стороны, Вас понимаю. Но нельзя же "плюнуть в лицо" тем, кто тысячелетия верил в эту "нелепую сказку" и видел в ней смысл, -
тот смысл,что, возможно, скрыт от Вас...Терпимее, ув. "оппонент", будьте терпимее. И пока, кроме эмоций , я доказательства того, что эта "некрасивая" история - - сказка, не получил
Да и в целом, она не так уж нереальна , в отличие от рассказа об Ионе. Вот это - уже явная фантастика.
30 лет по пустыне мотаться н а маленьком пятачке между Египтом и землей обетованной,питаться манной небесной и пить ослиную мочу это не сказка?
Мы после трехдневного марш-броска с полными фляжками постоянно пополяемыми свежей водой и хорошим питанием ,со связью и мед.контролем возвращались на базу в полубессознательном состоянии:):)
И нам было по 20-23 года,молодые,тренированные,здоровые парни,...
Не старики и дети,без медикаментов,без нормального питания,без свежей воды...
Это не просто сказка,это дичайшая муть и туфта:):)
Ах да....я подзабыл..С ними все время был....бог:):)
30 лет по пустыне мотаться н а маленьком пятачке между Египтом и землей обетованной,питаться манной небесной и пить ослиную мочу это не сказка?
Ах да....я подзабыл..С ними все время был....бог:)
Да,да, Он Самый . Был с ними незримо постоянно. Тот, в кого Вы не верите, но верили они! И благодаря этой вере, вполне возможно, всё Вами перечисленное смогли вынести..Только благодаря своей ВЕРЕ в Него. Независимо от того, был Он реально с ними, или нет..
Кстати, насчёт библейской манны. На Синайском п-ве была обнаружена в 1927 г. разновидность тамариска , который в весеннюю пору выделяет сладковатую жидкость, быстро застывающую на воздухе в виде белых шариков, похожих на град. Местные бедуины- большие любители этого лакомства Один человек может собрать за день полтора кг- вполне достаточное количество для утоления голода.
Хрень с ними была.
Если вообще это все было,в чем я сильно сомневаюсь.
Дезинтерия,вирусные болезни,вши,блохи,змеи,отравления,инфекционные болезни всех сортов должны были всех за пару месяцев свести в могилу.
А в зимние месяцы еще и простудные заболевания...
Фуфло это все.Дешевые разводы для лохов.
К чему спорить.Вот Вы,ночевали в январе-феврале в этой пустыне на голом песке ?
А даже и на матрасе?
Под всю ночь идущим дождем?
А я ночевал,вернее...пробовал уснуть.
Со всеми вытекающими.
Только благодаря своей ВЕРЕ в Него. Независимо от того, был Он реально с ними, или нет..
Вот это ваше высказывание заслуживает отдельной темы...
Мозг благодаря вере превращает сказку в реальность...
Мозг очень легко обмануть, если его обладатель настроен на чудеса...
Взять хотя бы недавний пример с детьми в Таиланде, которым помог их учитель, владевший методикой медитации...
О медитации я сказал лишь как об одном из способов обмана своего мозга...
Хотя некоторые многочасовые молитвы богу сродни и медитации...
Сам входил в такое "одухотворенное" состояние во время групповой молитвы... самого себя и свой мозг обмануть не так трудно - нужна лишь мощная идея + толпа единоверцев, а теоретическое обоснование
священники выведут из любой книги - хоть из телефонного справочника, и поверившему будет уже все равно, если ему начнут указывать на явную хрень его святой телефонной книги...
Мозг благодаря вере превращает сказку в реальность...
Состояние Экклезиаста кто-то назвал тоской "Богооставленности" . Насколько счастливее был тот, кто мог видеть иначe: "Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюся зла, потому что ты со мной.."
Наверно , это не то, что Вы хотели выразить и услышать..
Естественное желание слабого (и не только) человека ощущать невидимое присутствие кого-то, кто выше, сильнее, мудрее всех людей на земле, и чувствовать его отеческую заботу - если есть такое желание,
то и начнет человек чувствовать такую заботу даже ударившись о дверную ручку - самообман и не более того, тоска по отцу и так далее по фрейду, юнгу и ницше...
Нравится кому-то жить в позе испуганного страуса - флаг ему в руки...
"Если ты говоришь с Богом, то это молитва. Если Бог говорит с тобой, то это шизофрения."
докажите, что вы не динозавр. Не можете? Промолчали? Значит вы - динозавр, так что ли? Докажите, что вы - не верблюд. Снова не знаете, что мне ответить? Получается, что вы - верблюд?
Конечно, никакой вы не динозавр. Просто доказательство существования чего-либо полностью ложится на того, кто утверждает, что это существует. Доказательство существования бога полностью ложится на плечи тех, кто утверждает, что бог есть. Не могут доказать? Значит бога нет. Точка.
Человек становится СВОБОДНЫМ:
От всяких фантазий и мистики.
От нелепостей и чепухи пятитысячелетней давности.
И ведет себя соответственно событиям,образованию,воспитанию и личным привычкам.
Не надеясь на какогo-то бородатог старого Хоттабыча,который трах тибидохнет и все наладится:):)
Вы уверены, что будучи свободным от веры в "невидимое присутствие" и т.п., человек становится сильнее и смелее? Перестаёт быть "страусом" ?
И ...- становится счастливее?
Счастье - наверно одно из самых необъективных понятий, поэтому разговор лишь о нем может быть бесконечным...
"Сильнее и смелее без веры?" - вряд ли. Но честнее - это точно.
Дело не в этом. Многие делают вид, что живут, как минимум, во второй раз - и делают умное лицо, о котором отлично сказал еще один самый честный барон...))
А вот мужественнее без веры - становятся точно, потому что уже не спрячешься за боженьку и за последующую загробную жизнь.
Мы можем или честно наполнить смыслом эту единственную жизнь или прожить ее как 12ый задрот, который ненавидит всех людей, хотя старается уверить всех в обратном...
Ведь сколько впустую потраченного времени выбрасывают верующие коту под хвост.
Утречком-помолиться надо.
Перед едой-само собой,в обед-снова помолиться,у и перед сном естественно,тоже.
А в воскресенье-в церковь!!!
На пол дня.
А ежели церковные праздники,то опять и снова туда же,в церковь.
А причастие,а общие распитие винца из одного стаканчика-туберкулез и эйдс с нетерпением ожидают клиентов!!
А так же обычный триппер и сифилис.
Уже не говорю о герпесе и прочих мелочах.
Короче,жизнь полна приключений и развлечений.
Некогда книжку почитать или телик посмотреть.Надо библию мусолить,открывать для себя тайны и сокровища мысли и духа!!!
В общем,не жизнь,а именины сердца!!
Не каждому дано, не каждому...(с)))
Это не все верующие, а лишь гипотетические... многие тратят гораздо меньше времени, чем необходимо...
хотя и сказано в Писании:
1Фесс.5:17 Непрестанно молитесь
Непрестанно -
Значение
наречие к прилагательному непрестанный; без остановки или перерыва, постоянно
Непонятно, когда работать, спать и кушать, и прочие необходимые вещи делать, но молиться надо непрестанно...
Ну,молитва дело такое...
Можно и шепотом,можно и в душе...Или просто губами шевелить,кто там разберет.
Я больше по своей чести,по медицинской..
Про бациллы :):)эти...послепричастные..
И послепоцелуйные,
Вот,как пример,если батюшке ручку оближут один за другим 150 прихожан небольшой церквушки,каков общий знаменатель какого-то завалящего трихомонуса или другой холеры принесет домой каждый...ну скажем,десятый??
Я говорил о конкретном человеке, а если в целом, то между черным и белым цветами множество оттенков - каждый выбирает на своё усмотрение, но не у каждого есть свободный выбор и выбор вообще...
Вера в любые сверхъестественные проявления и силы разрушительно влияет на восприятие нашего мира в целом - это моё устойчивое мнение, которое, надеюсь, многим известно.