Считаю уместным ещё раз напомнить
Форум "Философия. Вера. Религия" был задуман как место, где, среди всего прочего, верующие разных конфессий могут общаться между собой по религиозным вопросам.
Это как? Все сели кружком и давай "Харе Кришна!" петь? Разные концессии потому и разные, что у них разные взгляды на вещи. То, что принято в одной концессии может быть абсолютно недопустимо в другой. Так что кружка для хорового пения не получится.
Только не на русскоязычном форуме.
это ваше ограничивающее убеждение.
подумайте о том, что за ним скрывается, и чему можно научиться перешагнув его ))
почитайте комментарии немцев к нашумевшим роликам ютуба... они ничем не отличаются от русскоязычных, только на другом языке.
это ваше ограничивающее убеждение.Ваши слова как раз и подтверждают мои убеждения.
почитайте комментарии немцев к нашумевшим роликам ютуба
А папуасы вообще друг друга едят! Что ж нам теперь, тоже каннибализмом заниматься? Впрочем, оправдывать себя тем, что у других хуже - это тоже черта русскоязычных ресурсов.
либеральничать люди начали не так и давно.... сами знаете в каком веке )) а ДО этого, люди говорили другим людям то, что о них думают, и таким образом давали им познать САМИХ СЕБЯ... а это как мы знаем, приводит к духовности ))
хотя, если лишний раз (с трудом) промолчать, то это ТОЖЕ приводит к духовности, но к духовности лишь ТЕБЯ самого )) это какой то анонизм ))
ДО этого, люди говорили другим людям то, что о них думают, и таким образом давали им познать САМИХ СЕБЯ... а это как мы знаем, приводит к духовности ))хотя, если лишний раз (с трудом) промолчать, то это ТОЖЕ приводит к духовности, но к духовности лишь ТЕБЯ самого )
Духовность - это когда Вам, суперразвитои личности можно, а остальные должны воздерживаться. И только с Ваших слов они могут познать самих себя. Вы-же - гуру, который соблаговолил изречь очередную мудрость мира. Вам нимб не жмет?
понятно, что критика чаще всего НЕОБЪЕКТИВНА (с точки зрения человеческого интеллекта) , но через эту критику, ты познаёшь КРИТИКУЮЩЕГО, а значит и СЕБЯ, как его отражение ))
Так и познавайте самого себя! Что Вы мне указываете, что мне делать и где держаться? Слушайте мою критику и самосовершенствуйтесь! Или этот путь духовного развития не для Вас, Вы выше этого?
Это как? Все сели кружком и давай "Харе Кришна!" петь? Разные концессии потому и разные, что у них разные взгляды на вещи. То, что принято в одной концессии может быть абсолютно недопустимо в другой. Так что кружка для хорового пения не получится.
Хотели сказать конфессии?
Все христианские конфессии и их члены - если конечно последовательны - должны неукоснительно следовать желанию одного и того же - Господа нашего Иисуса Христа. При соблюдении этого разногласий должно быть значительно меньше. А что происходит на самом деле известно опять же только Ему. Поэтому то и есть то что есть.
И форум лишь отражает фактическое положение вещей. Христиане говорят о чём угодно, только не о самом важном, а их/наши "доброжелатели" помогают им/нам в этом всяческими мерами.
Христиане говорят о чём угодно, только не о самом важном, а их/наши "доброжелатели" помогают им/нам в этом всяческими мерами.
"Доброжелатели" как вы выразились, всегда были, есть и будут. Мы в социуме/мире живём.
Совсем не сноситься с неверующими атеистами невозможно, иначе нам пришлось бы выйти из мира.
Но меня другое заинтриговало. Таки и о чём таком архиважном должны говорить христиане, не подскажете?
Все христианские конфессии и их члены - если конечно последовательны - должны неукоснительно следовать желанию одного и того же - Господа нашего Иисуса Христа.
Во-первых, куда Вы дели Бога?
Во-вторых, понимание Мессии, точнее Его Учения, далеко не однозначно во всех конфессиях и деноминация. И тогда кто и под кого должен подстраиваться?
При соблюдении этого разногласий должно быть значительно меньше.
Смотрим пункт первый.
И форум лишь отражает фактическое положение вещей. Христиане говорят о чём угодно, только не о самом важном, а их/наши "доброжелатели" помогают им/нам в этом всяческими мерами.
Создатели форума, заложили в него ту мысль, которая записана в его правилах.
И изменять эти правила могут только её организаторы.
Если кого-то условия этого форума не устраивает, то они могут покинуть этот форум, и создавать свой на тех условиях, которые их устраивают.
Здесь же, как уже было сказано выше, надо придерживаться тех положений, которые оговорены в правилах форума, а не навязывать свои условия.
Написал это не ради полемики, или противостояния, к кому бы это небыло, а для того, чтобы участники форума, начинали применять их в первую очередь, по отношению к себе, а не как способ указывать другим, что делать, а что не делать.
Тогда и общение примет цивилизованные правила.
Совсем не сноситься с неверующими атеистами невозможно, иначе нам пришлось бы выйти из мира.
Такого у меня и в мыслях не было - совсем не сноситься. Мы все нужны друг другу.
Но меня другое заинтриговало. Таки и о чём таком архиважном должны говорить христиане, не подскажете?
Об этом знаете хорошо наверняка и Вы: О Евангелии.
То, о чём сказал Господь в Евангелии от Марка 16:15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
Но по всей видимости нам самим Оно в большинстве не очень интересно.