Пророчества Иисуса Христа
Но многие нынешние с их "рахат-лукумом в сахарном сиропе" вызывают порой отвращение
В чём же дело? В чём корень"ненависти, злобы, зависти хоть отбавляй" некоторых, считающих себя христианами?
Что с Вами?
....придать смысл никчемной и уходящей от них жизни...
По логике вещей вышесказанным сообщаете о себе нынешнем.
У нас-то всё превосходное только начинается - независимо от того, что скажете.
а вот ненависти, злобы, зависти хоть отбавляй...
Посоветуйте мне пожалуйста, к кому мне Вас относить? ... к больным? ... к клеветникам? ... к экспериментаторам? .... к кому ещё? ... -- если знаю, что не испытываю к Вам ни ненависти, ни злобы, ни зависти. Ни к Вам, ни к кому бы то ни было ещё. У меня для этого нет никаких оснований.
Что с Вами?
А что Вас так удивило?
Когда-то Стоик дал такое, на мой взгляд, меткое определение некоторым верующим: "Рахат-лукум с сахарным сиропом на людях, а наедине - борьба со своим телом". Этого "сиропа" на форуме чересчур много, не находите? А что касается "ненависти, злобы , зависти" , -это,конечно слишком сильно сказано, хотя тоже присутствует, не замечали? Ещё я бы добавил- лицемерие. А вот как всё это сочетается с излияниями "любви", я и хотел уточнить...
Когда-то Стоик дал такое, на мой взгляд, меткое определение некоторым верующим
Вы не спроашивали его, откуда он это знает, на каком основании даёт свои определения?
Я спрашивал, но он - являясь человеком незаурядного ума - мне на такие вопросы не отвечает.
Предполагаю, что это его буйные фантазии и ничего более.
Вы лично знакомы с кем-либо из Нового Поколения?
, откуда он это знает, на каком основании даёт свои определения?Я спрашивал, но он - являясь человеком незаурядного ума - мне на такие вопросы не отвечает.Предполагаю, что это его буйные фантазии и ничего более.
Предполагаю, что являясь человеком незаурядного ума, он имел достаточно оснований, чтобы самостоятельно придти к определённым выводам и не обязан отчитываться перед кем-либо
Вы не спроашивали его, откуда он это знает, на каком основании даёт свои определения?
Ну,я на этот вопрос смогу ответить однозначно.
Все дело в том,что он был одним из верующих.
И мои постоянные перепалки с ним на этой почве как раз и убеждают меня именно в том,что определение правильное.
К тому же,мы с ним не единожды беседовали по телефону,не ссорясь,дискутируя,
но каждый оставался при своем мнении.
И потому,в заключение скажу: ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ОН ЭТО НАПИСАЛ:
Апеллируя к знаниям занимаетесь на самом деле фантазиями и ложью? Ну вы даёте...!
Хотя можете в свою защиту предоставить научно обоснованные данные о людях, которых не знаете и тем не менее ..... знаете .... ?
Сироп есть везде, вне христиан его еще больше. Я много знаю женщин, на шпильплятце с детьми, из родственников, соседей. Которые в глаза никогда не скажут что их не устраивает или недовольны чем или обиженны. Но без этого человека, они ему промоют все кости! И тут же будут улыбаться делая вид что все хорошо.
Я им говорю вы девченки ведете себя как бабки на лавке! Они на такое делают глаза в пол и не знают что ответить.
И стараюсь не говорить о ком-то в негативном свете.
В церквях это встречается сплошь и рядом. Но почему?!
Да потому что некоторые думают что пришел в церковь , посидел на лавочке/постоял ( где как) и все! Душенька спокойна, совесть тоже.
Но те кто имеет цель не замазать Богу очки ( мажут себе конечно) , а знают что Бог видит сердце и что такая болтовня разрушает прежде всего болтающего. Каждый ляп языка он старается контролировать, а уж если ляпнул - каяться и просить освобождение от этой напасти.
Грань тут тонкая. Где сплетня, где сироп, а где еще что.
Быть прямым человеком это хорошо, но и тут нужна мудрость.
Сказать в лоб и обидеть человека легко.
Сироп еще может проявляться когда люди проповедуют о Христе сладко, а тех кто это отверг потом проклинают.
А если мне в данный момент на душе гадко, я учусь улыбаться. Потому что на мое постное лицо сыпятся вопросы, ответив на которые становится еще хуже. Надеюсь это не сироп))))
Ха) тут эксперты по рассекречиванию. Но тот ник уже давно канул в лету и прошлое Пользуюсь только одним и другого нет.
тут эксперты по рассекречиванию. Но тот ник уже давно канул в лету и
Почерк не меняется, мадам... Правда, в последний раз поклонников оказалось намного меньше . Да и Вы были чем-то разочарованы..
VP7000 addict
В ответ beatus 08.11.16 19:48
мда.. охраняйте свое болото дальше. Не буду нарушать эту идилию. А то еще тоже заквакаю.
С Богом 👋
Подчер может и не меняется, но меняется сердце.
Абсолютно не в тему вы тут написали про "бритву Оккама", решив "блеснуть" познаниями. Если говорить о причинах того, почему "всё функционирует", то ответа на этот вопрос нет ни у кого из материалистов. Учёные теряются в догадках. Выбор по-существу состоит в признании того, появился ли наш материальный мир в результате чего-то или кого-то вечного. Если часы функционируют без часовщика, то значит ли это, что его не было?Если же вы о том, что нельзя доказать существование бога, как и его отсутствие, то здесь всё гораздо проще по нескольким причинам:
1. Бритва Окама - зачем вводить лишнюю сущность, когда и без нее всё функционирует, и эта самая сущность никак и никогда себя не проявляла.
По-видимому это стало вашей любимой мантрой. linkи эта самая сущность никак и никогда себя не проявляла