Вера и деньги
Это потому, что где-то в библии сказано, что все подающие милостыню - спасутся?
это потомучто священнослужтели знают что на всё божья воля
Не лучше ли помочь тому, кто может работать, работу найти?
помочь можно но только тому кто просит ( есть такая мудрость: не просят не лезь)
Есть ли в библии что-то о необходимости самому обеспечивать себя всем необходимым?
каждый делает то что он может зделать,если человек не может сам себя обеспечить - он просит помощи, если Вы помогли человеку (дать пару копеек это тоже помощь) значит зделали доброе дело,помощь ведь бывает разная :)
Лень один из грехов. Но ведь это и одна из основных причин, почему трудоспособный человек не работает.
да- лень это грех (но и осуждение ближнего и ещё много чего) как определить трудоспособный человек или нет? по одному его внешнему виду? это слижком поверхностное мнение,никто не знает что у этого человека происходит в душе,возможно у него есть страхи,обиды,душевные проблемы,депрессия,кризис души,психологические травмы, существует очень много причин почему человек просит милостыню
почему вообще человек оказывается в такой дыре когда нет другого выбора как начать просить о помощи?
я со многими людьми общалась которые живут на улице (не все из них даже просят копеечку у прохожих,ведь согласитесь что это тоже труд стоять целый день на улице,зябнуть от холода или от жары и говорить : "подайте милостыню" и не каждый может перебороть свою гордость чтоб попросить помощь)
у вех этих людей душевные проблемы,причём ооочень большие и выбраться из них не каждому удаётся,даже если выбрался и захочет найти работу,это не легко,потому-что работодатель смотрит на прошлое этого человека и не каждый хочет взять на работу....
Решила привлечь к труду одного сильно верующего, который вполне может работать.Но, живет на подачки.
И для этого мне надо найти, что об этом говорит библия. Можете подсказать?
начало не плохое,как я поняла Вы хотите помочь человеку,НО! самое главное чтоб помочь нужно спросить: хочет ли он Вашей помощи? если нет,значит не время...
помогите тому кто согласен принять помощь или сам попросит об этом
потом перейти ко второму этапу - по каким причинам он не может войти в социальную жизнь общества?
Если бы было так, зачем карма? Вы уж определитесь, во что Вы верите. Если бы соразмерное наказание следовало за всяким преступлением, в мире бы не было преступников.Так за свои слова и свои поступки мы отвечаем в своей земной жизни. Разве не так?
Карма, это судьба, которую каждый выбирает (создает) сам.
То, что каждый из нас и получает в своей жизни ввиду причинно-следственных связей.
Преступников не пугает, ни перспектива пожизненного наказания, ни смертная казнь, о чем вы говорите?
Так что мы за свои поступки отвечаем здесь, на Земле.
Это, слава Богу, не мне решать. Один из разбойников, распятых рядом с Иисусом был прощён, потому что покаялся. Всякий ли кающийся будет прощён я не знаю, знает Тот, кто видит сердце кающегося.
Вот это то и интересно. Получается, что любой преступник, который раскаялся (а перед смертью это сделает каждый), получает зеленый свет в рай.
Перед страхом смерти все будут искренне каяться и это не удивительно.
Значит греши сколько хочешь, а если в последний миг будешь каяться, пойдешь в рай.
Не способствует эта философия духовному развитию.
Т.е. самое главное быть в вере, чтобы потом в последний момент искренне раскаяться и спастись, а жить можно как получится, ведь все грешники.
Разница лишь для уверовавших в Христа: им их грехи прощаются уже в этой жизни. Их "дела" не будут рассматриваться на Последнем Суде.
Но если уверовал, значит живешь по закону библии, значит о каких грехах речь?
По логике так получается.
Или здесь другая логика: уверовал, значит греши с понимаем, что все твои грехи уже при жизни спишутся?
Получается идет конкретное разложение личности, где здесь духовное развитие?
Вы пишете слова "Бог", "Библия", "Евангелие" с маленькой буквы. При этом обращаетесь к людям, для которых всё это святое. На какой диалог Вы тогда рассчитываете?
На честный. Или Вы на него неспособны?
Вы слишком конкретны.
Люди к такому в большинстве и не привыкли и не способны.
Поэтому,Вы отпугиваете тех,кто мыслит штампами.
Вы все правильно пишите. Но в моем случае ситуация несколько другая. Я хорошо знаю этих людей, знаю как нужны им деньги и знаю, как не хочется им работать.
При этом они сильно верующие. Вот и спрашиваю, есть ли в библии что-то, что могло бы воздействовать на них как призыв начать Жить активно, проявлять свои знания и умения.
Но, похоже, библия на это людей не ориентирует.
Кстати, а где и кем работал Иисус? Сколько он зарабатывал? Содержал ли он свою семью?
Мне интересна именно конкретика.
Когда люди говорят, что понимают что-то, а объяснить это не могут, вывод только один: они этого не понимают.
Тогда есть возможность разобраться.
С теми же кто может объяснить, общаться интересно, потому что они на конкретный вопрос дают и конкретный ответ.
Вот этого бы хотелось в диалогах.
Тогда Вам не здесь надо быть.А в ДК.
Здесь привыкли рассказывать то,что услышали у себя в церкви и чему научились у священника.
Своих мыслей у верующих не найдете,а оппоненты для них просто враги и противники.Я вот,почитал и сразу видно,как здесь все поставлено.
ДК наполнен политикой. А здесь можно пофилософствовать о Жизни.
И собеседники интересные здесь есть.
Я на этом форуме новый.
Кто здесь,как собеседни интересен,по Вашему мнению?
Если не секрет,конечно.
Это зависит от того, что Вам интересно. Наши взгляды на собеседников могут и не совпадать.
Так что походите, почитайте и сами определитесь.
Что Вы ощущаете, что Вы сделаете когда поймёте, что этот гражданин с Вами играет, забавляется , лукавит и лжёт, что беседы с таким человеком почти бесплодны ?
- Милосердие и рассудочность, или отвращение и отвергание ?
А это не подобный образ и качества того нищего, из примера которого Вы движите тему ?
Карма это расплата за грехи в прошлой жизни, согласно учению индуизма, откуда есть и пошло это понятие. Удобная философия для оправдания социального неравенства. Каст, например.Карма, это судьба, которую каждый выбирает (создает) сам. То, что каждый из нас и получает в своей жизни ввиду причинно-следственных связей.
А это не Вы мне нахамили в "личке"?На честный. Или Вы на него неспособны?

Кроме Вас я веду сейчас диалог только с Boatman и со Стоик'ом. Так о какой честности идёт после это речь? Простите, но мне неприятно беседовать с человеком, подчёркнуто неуважительно относящимся к моим верованиям. Поэтому опять прощайте и до лучших времён.
Какой гражданин?
Даже с теми кто лукавит, лжет. забавляется и т.п., беседы не всегда бесплодны. Ничего не бывает просто так.
Но кто и что от этого получает,зависит от того, что вкладывает. Все честно.
Карма это расплата за грехи в прошлой жизни,
Нет только в прошлой, но и в настоящей.
Однако есть возможность своей сегодняшней жизнью как изменить прошлое, так и улучшить настоящее и будущее.
Так что можно здесь и сейчас отработать то, что было когда-то, улучшив настоящее и будущее. Мы же творцы, созданные по образу и подобию.
А это не Вы мне нахамили в "личке"?
Кроме Вас я веду сейчас диалог только с Boatman и со Стоик'ом. Так о какой честности идёт после это речь? Простите, но мне неприятно беседовать с человеком, подчёркнуто неуважительно относящимся к моим верованиям. Поэтому опять прощайте и до лучших времён.
Нет, не я.
Вот видите, Вы задали вопрос, но не дождавшись ответа, решили просто взять и повесить на меня чье-то сообщение Вам в личку.
Честно ли это?
Интересно, после моего ответа Вы извинитесь или нет, очень интересно.
Я расцениваю это как желание просто выйти из диалога. Проще было бы честно об этом сказать или молча уйти. Вы же решили обвинить в том, чего с моей стороны не было.
Это Ваш выбор...
Хорошо, Вы добрая и щедрая, я знаю. И к Вам не прилепают видные грязи ?
Мне просто интересно, видите ли Вы различные утончённые формы предрассудков и пережитков, и многое другое тёмное ?
Ведь только когда действительно осознавая их (освещая) , глубинно, можно их победить, можно и другим дать светлое победоносное оружие духа, которое сейчас сокрыто от многих "закулисьем" , и не даёт хода , водя Вас и Ваши отношения и начинания по известному кругу, что не так эффективно как мне бы хотелось.
Надеюсь у Вас достаточно щедрости и для этой честности.
И к Вам не прилепают видные грязи ?
Солнце грязью не закидаешь.
Нельзя ничего никому дать, если это им не нужно. Только каждый сам может сделать выбор, что и зачем ему необходимо.
Начинать надо с себя. Улучшая себя, становясь белее осознанным и те, кто рядом, начинают подтягиваться.
Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи.
есть такая беда..лень,уныние,и страхи,,,,,это все энергии темных сил...И если человек и верует, но попадает под эти энергии,то ему тяжело.Не исключаю и депрессию в таких случаях.....но лично постарался бы разобраться не с ваших слов, а с их рассказов,и понять, что у них..
приколистка Вы)))
в библии стоит что у каждого человека есть свобода выбора и каклибо воздействовать (давить на человека) даже если кажется в "благих целях" - запрещено...
Вы спросите почему нельзя?
ответ: у каждого человека свой путь,своя дорога и каждому приходит своё время,каждый познаёт мир по разному...
"есть время раскидывать камни" (делать может порой неадекватные,не правильные поступки) "есть время собирать камни" (осознать,прочуствовать на своём опыте что действия были не правильными и тогда начинается раскаяние и исправления поступков через добрые дела и то что называется " карма бьёт назад" )
ну вот например у Вас красивые красные волосы,Вам нравится их красить быть красивой (хотя эта краска может вредит Вашему здоровью) но бог допускает это делать ,(ну что не зделаеш для того чтоб человек был счастлив) и никто не имеет права заставлять Вас делать что-то против Вашей воли,наседать на Вас,давить на Вас, прийдёт время и Вы сами поймёте что Вам надо и не надо (так-же как эти ребята сами определят что им сейчас надо )
а потом прийдёт время и Вы подумаете : "зачем я их красила? в этом не было необходимости"
тоесть человек проходит свои уроки добра и зла,правильно или не правильно
бог не воздействует не на кого (только тёмные силы воздействуют) а бог принимает всех свои детей такими какие они есть и даёт возможность самим понять добро и зло...
более того : Вам прийдётся отвечать перед богом,если будете "насиловать мозг" другого человека :) (не шучу)
Кстати, а где и кем работал Иисус? Сколько он зарабатывал? Содержал ли он свою семью?
Иисус "работал" учителем (но не в земном понимании) это была его миссия - научить/показать/вернуть людей на правильный путь (так как человечество зашло в тупик и стояло на пороге гибели/разрушении самих себя)
по профессии он был плотником
он не брал деньги,его помощь была бесплатна,питался он духом святым (у него была мошнейшая энергетика,божественные энергии получал на прямую от бога,поэтому для таких людей не нужна физическая пища,которую тело в итоге перерабатывает в энергию,такого посредничества и получения энергии из пищи ему была не нужна)
у него не было семьи - у него была другая миссия,более того он мог накормить тысячи людей,так как владел знаниями от бога и из божественной энергии мог сотворить любую пищу
у него были деньги - все деньги он раздавал нуждающимся