В пространстве информационных войн
Не по теме, но по теме. Сейчас слушаю лютневую музыку 15-16 веков. Осознавая, что я не в том времени. Я восхищаюсь мастерству музыкантов того времени. Извините.
P.S. ...- Сейчас "Из английской народной музыки XVI века - Зеленые рукава (Лютневая музыка XVI-XVII веков)". Одна из дорогих мне произведений. Здесь обыденность жизни, её перепетии и надежа.
- Сейчас "В.Вавилов - Лютневая музыка XVI-XVII вв. - Спандольетта (Итальянская народная музыка XVI в.)". Заставляет задуматься о бренности нашего мира. При этом, здесь нет уныния. Философские мотивы.
P.S. ...Вот "говорящая музыка". Чудая: Аквариум - Город (Под небом голубым). Мелодия Канцона и танец с пластинки Владимира Вавилова (1925 1973) Лютневая музыка XVI-XVIIвв.
- Сейчас - ".Вавилов - Лютневая музыка XVI-XVIIвв. - Фантазия De Mon Triste (Франческо Да Милано)". Мало кто знает трагедию и величие этого композитора.
P.S. ...- Эта мелодия повлияла на многих будущих композиторов. Это можно наблюдать в 17 и в 18 веках.
- Для чего я представил здесь музыку прошлых веков? ...Из-за того, что не понимаю европейскую политическую элиту. Да, она взращена в США. Но неужели у неё не осталось чувства своей идентичности? Нисколечко патриотизма? ...Выходит, собственное благополучие выше национальных интересов граждан? ...Вот для чего я представил то, что многих связывает с историей Европейских государств. А политическая элита европейских государств обеспокоена только жратвой и шмотьём. Извините за сленг. ...Грустно мне.
P.S. ...- И нет информационной войны. Есть только агрессивная политика США и паскудное поведение ( к своим народам) политической элиты европейских государств.
Для чего я представил здесь музыку прошлых веков? ...Из-за того, что не понимаю европейскую политическую элиту. Да, она взращена в США. Но неужели у неё не осталось чувства своей идентичности? Нисколечко патриотизма? ...Выходит, собственное благополучие выше национальных интересов граждан? ...
Насколько я знаю, во многих странах европы давно прогрессивный налог.
- Мой хороший знакомый прочитав мои посты. Сказал, что я зря провожу время на этом форуме. Что ход истории не изменить. А если я знаю, что будет, то чего "париться". Он человек дела и не привык тратить время попусту. (пост двухдневной давности)
В культуре общения россиян есть сложное слово - хорошо. Она заканчивает бессмысленную беседу, для её обьекта понимания.
Пора уже отвыкать от понятий национальных государств.
Наступила новая эпоха, где практическая власть находится в руках смешанного транснационального капитала и соответственно транснациональных корпораций. Интересы которых в первую очередь как самая передовая страна и осуществляют США. А остальные по мере их созревания должны будут к этому процессу подключаться.
Причем практика показывает, что производство эффективнее там, где народ попроще.