русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Мухи и котлеты.

14658   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 alle
  johnsson коренной житель15.10.17 22:03
johnsson
NEW 15.10.17 22:03 
in Antwort Дмитрий У 15.10.17 21:23

Ну,допустим...Сможете описать процесс??

Эскизик,набросок,в общем,обрисовать ситуацию??

Kirsa0 посетитель15.10.17 22:04
NEW 15.10.17 22:04 
in Antwort Стоик 10.10.17 06:43

если очень коротко - бога нет, и в этом нет ничего страшного для адекватных людей с уравновешенной психикой, и это огромная проблема для тех, кто переживает тяжелые моменты своей жизни и привык все свои проюлемы перекладывать на того, кто все знает, видит и все может. Абсолютно не важно, хоть и интересно, как все началось и во вселенной и на нашей планете. А просто жить, растить детей, оставить после себя что-то для будущих поколений - уже не мало. Боги прекрасная выдумка первобытных людей для... Хотя некоторые боги еще и сегодня несут в мир войну и смерть

Если коротко, никто не застрахован от тяжёлых моментов в своей жизни... В такие моменты все без исключения нуждаются в чьей-то моральной и психологической помощи или поддержке...

С единственной разницей, что одни в таких случаях надеются на врачей, близких, друзей, да даже на посторонних в интернете, в-общем на тех, кто бы им хоть чем-то помог...

Выходит, они по-Вашему, тоже привыкли перекладывать свои проблемы на кого-то другого?

А другие видят и находят своё утешение в Господе, который, как никто другой, знает и понимает, корень всех несчастий и страданий на земле...

И в этом нет ничего страшного для разумных людей с адекватной психикой, но это огромная проблема для тех, кто привык всегда полагаться только на себя, на свой ограниченный разум или материальное состояние накопленное нечестным путём, потому что - "от трудов праведных не построишь палат каменных"...

А ради чего человек живёт?

Неужели его земная миссия состоит только в том, чтобы оставить потомство - биологический ресурс для рода человеческого?

А ради чего будет жить потомство?

Опять же, для продолжения рода?

Но тогда получается, что основной смысл нашего существования - это секс...

Чтобы выполнить репродуктивную функцию, ума не надо...

На это способны и животные...

johnsson коренной житель15.10.17 22:08
johnsson
NEW 15.10.17 22:08 
in Antwort Kirsa0 15.10.17 22:04
Неужели его земная миссия состоит только в том, чтобы оставить потомство - биологический ресурс для рода человеческого?А ради чего будет жить потомство?
Опять же, для продолжения рода?
Но тогда получается, что основной смысл нашего существования - это секс...
Чтобы выполнить репродуктивную функцию, ума не надо...

А Вам секс не нравится??

Так не занимайтесь им:):)

Лучше,конечно помолиться и забыться...А если честно,весь Ваш пост абсурден..

ы бы хоть...логику включали,если уж пишете...

Kirsa0 посетитель15.10.17 22:30
NEW 15.10.17 22:30 
in Antwort johnsson 15.10.17 22:08

Слишком много эмоций, лишних эмоций...

Дело не в "не нравится", "нравится"...

У каждого человека есть свой смысл, это понятно...

А общий основной какой?

Дмитрий У местный житель15.10.17 22:32
Дмитрий У
NEW 15.10.17 22:32 
in Antwort johnsson 15.10.17 22:03
Сможете описать процесс??

процесс описан сто раз

С практической, философской, методической и прочих точек зрения.

www.swami-center.org

Или Вас мой личный опыт интересует?

Он не столь обширный, как в предлагаемых описаниях.

Впрочем, кое-что я уже Стоику расписывал в этой ветке, чуть раньше.

Например, основной критерий отличия реальности от фантазий - реальность, в отличии от фантазий, не соответствует ожиданию.

Или то, что получение новых знаний не может быть работой самого человека - ему неоткуда брать новые состояния сознания.

Это не все аспекты.

Когда такое испытываешь - факт общения очевиден сразу, ну по типу того как факт общения с другим человеком.

У Вас ведь не возникает сомнений, что Вы пообщались с другим человеком, когда происходит разговор?

Вот и там аналогично и не менее убедительно.

Но слова опыт не передадут.

johnsson коренной житель15.10.17 22:44
johnsson
NEW 15.10.17 22:44 
in Antwort Дмитрий У 15.10.17 22:32

www.swami-center.org

Просмотрел ссылку..

Очень знакомый материал...

Я уже сталкивался с этим.. несколько раз.,

Но это все не для меня.

Скорее всего,мне,прораборавшему в психиатрии очень длительный срок ,такого рода текст сразу же приводит к ассоциациям.

Очень нежелателъным для текста:):)

Не хочу никого обижать,поэтому,промолчу:):)

johnsson коренной житель15.10.17 22:45
johnsson
NEW 15.10.17 22:45 
in Antwort Kirsa0 15.10.17 22:30

Нет общего,основного...

Каждый человек живет свою собственную жизнь.

Общее у всех одно.

Однажды мы все умрем.

Все остальное относительно:):)

Дмитрий У местный житель15.10.17 22:51
Дмитрий У
NEW 15.10.17 22:51 
in Antwort johnsson 15.10.17 22:44
Но это все не для меня.

Я же говорю - скептики никогда ничего проверять не станут.

Не обязан человек быть одухотворённым по умолчанию и интересоваться эзотерикой тоже не обязан.

Но и говорить об отсутствии доказательств при наличии большого количества людей успешно применивших методику - это нонсенс.

Полезайте уж на позицию агностиков тогда - она честнее.

Kirsa0 посетитель15.10.17 23:48
NEW 15.10.17 23:48 
in Antwort johnsson 15.10.17 22:45

Ну должен же быть смысл в том, что мы все толчёмся здесь на Земле, в этом балагане страданий и обманов!?

Ну ведь не для того же всё это существует, чтобы мы всю жизнь бегали по кругу и самим себе время от времени подножки ставили! А потом — носом об землю — плюх! Упал, отряхнулся встал, побежал, снова упал!… И однажды — уже больше не встал…

Люди — в большинстве своём — глупы и злы! Я вижу уже много лет почти каждый вечер то, как они покатываются со смеху, когда видят, что человек упал, ударился, или что его кто-то обманул… И они ведь хохочут так же и за пределами цирка — над попавшими в настоящую беду! Но когда беда случается в реальной жизни с кем-нибудь из них самих, — то они не смеются, а злятся и ищут виноватых в своих бедах, мстят обидчикам…(с)

Однажды мы все умрем.
Всё остальное относительно:):)

А я верю, что однажды после смерти будет Суд относительно того, что мы "творили" на земле...

И все кто в это не верит - обманывают себя и других...

Занимаются самоутешением, оправдывая свои вседозволенность и безнаказанность...

Дмитрий У местный житель16.10.17 00:01
Дмитрий У
NEW 16.10.17 00:01 
in Antwort Kirsa0 15.10.17 23:48
А я верю, что однажды после смерти будет Суд относительно того, что мы "творили" на земле...

Ну а может не совсем "суд", а "разбор полётов" с целью более точного определения заданий на следующую жизнь, причём самую большую строгость человек сам себе и назначит?

А что, ведь и такой вариант древние могли обозвать судом...

Стоик коренной житель16.10.17 00:14
Стоик
NEW 16.10.17 00:14 
in Antwort Дмитрий У 15.10.17 22:51, Zuletzt geändert 16.10.17 00:14 (Стоик)
Или из параллельного пространства, по типу радиоволн, которые везде.

Далеко не везде)))

Я же говорю - скептики никогда ничего проверять не станут.

Я не стану прыгать с десятого этажа, чтобы проверить закон гравитации лично...

Я не стану пить яды... и многое другое...

Полезайте уж на позицию агностиков тогда - она честнее.

Опа... вы других обвиняете во лжи?

А совсем недавно ответили мне, что спокойно относитесь к другим мировоззрениям...

Если я вам скажу, что то, чем вы занимаетесь, разрушает личность и психику покруче, чем алкоголь и наркотики - вам же наверняка это очень не понравится...

Дмитрий У местный житель16.10.17 00:34
Дмитрий У
NEW 16.10.17 00:34 
in Antwort Стоик 16.10.17 00:14
Я не стану прыгать с десятого этажа, чтобы проверить закон гравитации лично...

Там не настолько самоубийственные методы.

Опа... вы других обвиняете во лжи?

Всего лишь в неадекватности аргументов. Я ведь много раз просил Вас доказать Ваши утверждения...

Но у Вас ведь нет доказательств даже для себя, одна вера.

Вот я и прошу назвать вещи своими именами.

А совсем недавно ответили мне, что спокойно относитесь к другим мировоззрениям...

Конечно, спокойно.

Я, в силу обстоятельств, знаю больше... Ну и что? Я не объявляю остальных неверными или грешниками или невеждами... Они, разумеется сумеют познать всё то же самое, кто-то меня обгонит... У меня нет повода для гордости.

Если я вам скажу, что то, чем вы занимаетесь, разрушает личность и психику покруче, чем алкоголь и наркотики - вам же наверняка это очень не понравится...

Наверное, я попрошу привести примеры или сознаться в клевете, и даже не буду думать нравится мне это или нет.

atma коренной житель16.10.17 01:01
NEW 16.10.17 01:01 
in Antwort johnsson 15.10.17 22:03
Сможете описать процесс??Эскизик,набросок,в общем,обрисовать ситуацию??

"Гори ярко, Учитель с вами всегда". И в эти слова Владыки тоже надо поверить и настроить сознание в созвучии с ними. Им надо поверить и их утверждать всему вопреки, о чем громогласно звучит очевидность. Очевидность земной Майи можно назвать оковами дьявола и прислужников его. Надо суметь мысли поднять поверх окружающей видимости. Действительность не оявит себя, пока человек барахтается в тине жизни и покрыт "лохмотьями лживой обычности". Их надо сбросить.

Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
atma коренной житель16.10.17 01:08
NEW 16.10.17 01:08 
in Antwort Дмитрий У 16.10.17 00:34

Полезны проявления их заблуждений и лукавых условностей. Полезен их натиск вульгарного высокомерия, отрицания и кощунств.

Они проявляют свою сущность.

Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
Дмитрий У местный житель16.10.17 01:42
Дмитрий У
NEW 16.10.17 01:42 
in Antwort atma 16.10.17 01:08

проявляют улыб

Дмитрий У местный житель16.10.17 08:59
Дмитрий У
NEW 16.10.17 08:59 
in Antwort Стоик 16.10.17 00:14

Да, Стоик...

Вы тут часто утверждаете, что Бога "никто не видел".

А ведь и это не так, видели - и многие.

Свидетельств, как древних, так и современных, причём из независимых источников - достаточно.

Стоик коренной житель16.10.17 09:07
Стоик
16.10.17 09:07 
in Antwort Дмитрий У 16.10.17 08:59

В Библии сказано, что Бога никто и никогда не видел - и я этому верю.

Древние свидетельства не очень интересны, так как напряжёнка была с фиксированием.

А вот про современные и независимые источники, уже интересно, что вы предоставите.

С нетерпением жду.

Дмитрий У местный житель16.10.17 09:50
Дмитрий У
NEW 16.10.17 09:50 
in Antwort Стоик 16.10.17 09:07, Zuletzt geändert 16.10.17 09:56 (Дмитрий У)
В Библии сказано, что Бога никто и никогда не видел - и я этому верю.

Опять у Вас раздвоение мировоззрения... то верите, то не верите.

Вы хоть как-нибудь определитесь, а то часть аргументов у Вас от атеизма, а часть от христианства.

Что есть нонсенс.

Не видел - физическими глазами, поскольку Он - Дух.

Не видели Творца, поскольку Он Дух и до него (в отличии от Святого Духа) очень долго добираться по духовным пространствам.

Да и не пустят туда, поскольку туда только Он Сам и проводит.

В той же Библии куча виденья разного рода духов и Святых в том числе, а это есть Бог, значит и Его.

Видите, какая Библия разнообразная.

Выбирайте любые версии.

А вот про современные и независимые источники, уже интересно, что вы предоставите.

А Вам мало школ в традиции Йогананды, самих Мессий типа Бабаджи, Сатья Саи...

Я повидал кучу народу с личными свидетельствами, совершенно независимых...

Я, конечно, могу заняться систематизацией всех случаев и всех продвинутых школ, но на это нужно много времени, да и вот этих свидетельств, первых что на ум пришло - уже достаточно.

И вообще атеисты - это какие-то странные скептики отрицателей очевидного по типу тех, кто пишет что американцы на луне не были.

Стоик коренной житель16.10.17 10:31
Стоик
NEW 16.10.17 10:31 
in Antwort Дмитрий У 16.10.17 09:50

Опять у Вас раздвоение мировоззрения... то верите, то не верите.

Вы хоть как-нибудь определитесь, а то часть аргументов у Вас от атеизма, а часть от христианства.

А может быть, раздвоение как раз у вас?

Я и определяюсь, и повторю еще раз - если некто не верит в богов, то это не значит, что нужно отрицать всё записанное вполне не глупыми людьми...

Да и зачем делить людей на атеистов и христиан? Это в корне не правильно.

Если вам известно, то многие, кто считают себя христианами, попадут в ад, и те, кого вы считаете атеистами, вполне могу попасть в рай...

Я повидал кучу народу с личными свидетельствами, совершенно независимых...

Личные свидетельства, как говорится, к делу не пришьешь... даже для того, что попасть в Книгу Гинесса, приглашаются эксперты, которые свидетельствуют рекорд,

а тут более серьезные вещи - заявления из разряда - я видел бога...

А личных свидетельств в любой психушке столько, что места не хватит все их описать...

И вообще атеисты - это какие-то странные скептики отрицателей очевидного по типу тех, кто пишет что американцы на луне не были.

Перестаньте делить людей по признаку веры - мой вам дружеский совет.

Очевидное, это то, что очевидно НЕ ОДНОМУ, а вы опять про личный опыт

Да и очевидное - это то, что можно воспроизвести, измерить, записать, как минимум...

Резюме: все ваши якобы доказательства из серии одна бабка сказала... что и требовалось доказать.

Пока нет никаких доказательств существования хотя бы ОДНОГО из миллиона богов, которым поклоняются люди, логично считать существование всех богов выдумкой... что я и делаю.

Почитайте как зарождались религии и вам многое станет понятным.

Тратить свою жизнь на пустышку считаю очень неразумным, так как жизнь коротка и может прерваться в любой момент...

Не лучше ли посвятить всё своё время воспитанию детей, любимому человеку, общению с друзьями и любимой работе...

Дмитрий У местный житель16.10.17 10:53
Дмитрий У
NEW 16.10.17 10:53 
in Antwort Стоик 16.10.17 10:31
Я и определяюсь, и повторю еще раз - если некто не верит в богов, то это не значит, что нужно отрицать всё записанное вполне не глупыми людьми...

Например, про Воскрешение Иисуса?

Свидетелей много, результат (христианство) - налицо, есть проверенные методы (исихазм) и даже перепроверенные (методы на основе исихазма)...

Тем не менее этому Вы не верите, но если что из той традиции Вас устраивает - то Вы это используете.

Двойные стандарты, однако.

Да и зачем делить людей на атеистов и христиан? Это в корне не правильно.

Конечно, неправильно.

Но я говорю о мировоззрении в данном контексте.

А мировоззрения христианина и атеиста взаимно-исключающие.

Но Вы умудряетесь таскать аргументы и оттуда и оттуда.

Это нонсенс.

Моё мировоззрение непротиворечиво само себе.

Очевидное, это то, что очевидно НЕ ОДНОМУ, а вы опять про личный опыт

Я про много личных опытов, про систематизацию личных опытов и про создание рабочей методики на основе множества личных опытов и наблюдений.

Это очевидно многим.

Ничем не хуже медицины (где "встреча с лекарством" - всегда личный опыт) или психологии.

Это совершенно иное, нежели рассказы ОДНОЙ бабки.

Перестаньте делить людей по признаку веры - мой вам дружеский совет.

Я делю не людей, а мировоззрения.

Людей делят фанатики с бомбами, а здесь форум и мы обсуждаем мировоззрения.

Мы не можем их при этом не называть общепринятыми словами.

Почитайте как зарождались религии и вам многое станет понятным.

Прекрасно знаю эти истории и сам видел как они (духовные группы) создаются.

Я сам создавал их.

Тратить свою жизнь на пустышку считаю очень неразумным, так как жизнь коротка и может прерваться в любой момент...

Так Вас никто насильно и не заставляет.

18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 alle