Настоящая медитация
"Настоящая медитация не такая простая штука. Сесть, скрестить ноги и закрыть глаза не трудно,
но войти в состояние созерцания может не всякий. Что же мешает?
Почему вы не можете остановить мысли?"
Подробнее: Настоящая медитация
А вам лично зачем, чтобы кто-то остановил мысли?
Мои мысли мои корабли)
Знаете, подумал, а зачем останавливать мышление если наше мышление, как сказал известный мыслитель, если я думаю значит я существую,- движут нашим прогрессом, и думаю можно мыслью достигать созерцания Неведанного и Запредельного, как думаете?
это не ответ на мой вопрос-) это вы о себе любимой-)
А вам лично зачем, чтобы кто-то остановил мысли?
Это методика Учения.
Мне например интересно - Зачем останавливать мысли и как. Подробности из непосредственного личного опыта.
Хорошо, отвечаю на ваш вопрос. Мне лично - незачем.
Знаете, подумал, а зачем останавливать мышление если наше мышление, как сказал известный мыслитель,
если я думаю значит я существую,- движут нашим прогрессом, и думаю можно мыслью достигать созерцания
Неведанного и Запредельного, как думаете?
Когда я начала медитировать, то стала отличать свои мысли от скажем так "чужих".
Если я не хочу мыслить, а хочу спокойно сидеть без мыслей, а они всё равно приходят -
это значит, что они не мои.
Вот такое отличие - мои могу успокоить и остановить, а за не моими могу наблюдать.
Я тоже постоянно изучаю мысли и куда они направляются и что делают)
Маяк, а я разве не об этом же спрашиваю - зачем?
Мне лично незачем
А зачем тогда ветку открывать?
А можно медитацию изобразить так?
....а мысль так?
а я разве не об этом же спрашиваю - зачем?
В теме много ответов на этот вопрос.
Когда я начала медитировать, то стала отличать свои мысли от скажем так "чужих".
Если я не хочу мыслить, а хочу спокойно сидеть без мыслей, а они всё равно приходят -
это значит, что они не мои.
Вот такое отличие - мои могу успокоить и остановить, а за не моими могу наблюдать.
А у меня вопрос поевился.
Может ли потом человек после медитации , не думат о проблемах и горях других человеков?
А зачем тогда ветку открывать?
Для тех, кто медитирует, здесь есть возможность поделиться опытом.
Кто не медитирует может получить общее представление и возможно
получит свои собственный опыт, если начнёт.
Я здесь просто делюсь информацией - берите, если она вам подходит,
или делитесь своей.
Может ли потом человек после медитации , не думат о проблемах и горях других человеков?
Медитация - это не уход от реальности (об этом в статье вроде бы ясно написано).
Этот процесс можно приблизительно сравнить с уборкой и наведением порядка в голове :-)
А с ясной головой думается легче.
А можно медитацию изобразить так?
У каждого свой опыт. Я не вижу картинок.
Мне просто хорошо и спокойно бывает, если получается достичь спокойствия в мыслях и тело перестаёт ощущаться.
К сожалению, это бывает редко - если не мысли, то тело даёт о себе знать :-)))
Намного легче достичь покоя в Шавасане после занятия хатха-йогой. В теле приятное расслабление. У меня одно занятие йоги в неделю снимает стресс за всю рабочую неделю.
Медитация - это не уход от реальности (об этом в статье вроде бы ясно написано).Этот процесс можно приблизительно сравнить с уборкой и наведением порядка в голове :-)А с ясной головой думается легче.
Я хотела узнават из вашево опита, я же незнакома с вашими учениеми.
А вдруг ета уборка в голове привикнет к спокойсвию, и потом всегда будет закриват глаза от реальности, и будет на всех плеват.
Таких много развелос.