Свидетели Иеговы .
меня точно никто не переубедит- я католик, Rоссия делает ошибку- она ищет врагов в религиах- в религях ошибки нету, ошибка как
ее понимают и как запрещают-заптетить религию- ето... найти врага, невозможно человеку запретить думать или верить, я вообще не понимаю как суд может решить-могу ли я верить
Вспомнил известную притчу со времён великой отечественной войны, но перефразирую немного:
Когда пришли за Моисеем, я молчал, когда пришли за Буддой, я молчал, когда пришли за Христом, я молчал, когда пришли за Мохамедом, я молчал, но когда пришли за мной.....
И это называется перефразировать маленько!?
Конкретней:
Если мне скажут что закрывают мою Веру и забирают Её имущество,- смиренно улыбнусь и спокойно промолчу - это невозможно.
Другая конкретность: прямо и мужественно отвечу своим противникам - вы развязали войну в которой ваши шансы на победу равны нулю.
Государства никогда не имели власти над Верой. Такое могли придумать только жалкие людишки. Вера есть Высшая Власть. Она в принципе даже не принадлежит людям. Богу богово говорят в таком случае. Двум Господам не сослужить.
Понимаете такие конкретности?
Я понял Ваше отношение к проблеме . Только какой конкретики Вы от меня хотели ?
Да ладно . Проехали .
Я так и не понял из за чего такой наезд на секту . И никто объяснить не может , здесь во всяком случае . Печальная история , если не всплывут какие -нибудь внятные обьяснения со стороны наехавших "правоохранителей". Остаётся надеятся , что у секты найдутся грамотные адвокаты .
Вся тема полна соответствующими обьяснениями, весь форум. Эту конкретику подразумевал тоже. Вы просто "не в теме", как и запрещающии, но Вы хотите знать.
Чувствуете - Вы будто чужой здесь?
Вдумайтесь как я на это смотрю: В принципе Вероучение, которое единяет , дисциплинирует, совершенствует и обучает индивидуума и общество - положительный признак жизни, нужный и естественный.
Но государство, с его шовинисткими и потому условными законами, вместо того чтобы помогать этому благу, ведёт себя противодействующе. В неком смысле получается что государство и его суд являются нечто чужеродным и злокачественным. Просто многие превыкли к такому мировосприятию. Но это не значит что оно правильно. И вот начинается ....
Опять много букАф и никакого смысла !
Вы вопрос прочли Верно ? Где ответ ?
А какой в принципе ответ предпологаете?
религия как и секта развивается, католичество 15-ого века очень отличается от католичества 21 века,
а какой то судя придумал и запретил
а может ета секта станет очень хорошей религией, ей надо вырости из пиленоk
Да пусть растёт ! И из пИлёнок тоже . Я не против .) Люди общаются ? И ради Бога ! Лучше чем наркоманить или в тупые игры в нете играть !
Именно поэтому мне и не нравится , что без никаких серьёзных (кроме переливания крови) обвинений тусовку закрывают .
Мне показалось, что там кадры проповеди Алексея Ледяева.
Это тот феномен где люди в экстазе ложатся на пол?
Как такое происходит, как этот феномен называется, как считаете?
Это тот феномен где люди в экстазе ложатся на пол?
Как такое происходит, как этот феномен называется, как считаете?
Ну это же другая объемная тема.
Еще с одними не разобрались, что уж переходить на других - на пятидесятников, а точнее выходцев из них.
В интернете много информаци на эту тему. Я когда интересовался этой темой, информацию нашел больше чем достаточно.