Бог сотворил все, а значит и зло?
не совершенны потому что сотворены? то есть совершенен только творец,а его творения-нет?
Да и как тут не взбунтоватся....мы тоже желаем быть совершенны и творцами, да?))
В таком случае Вы не Творец Добра)
Высший Разум проявит доброту, правильно?
Хм, мой теологический бунт пошёл на пользу, на проявление Добра, согласны, Ваше Выгоняющее и Флудящее Создательство?)
мы не дошли еще до человека. мы еще обсуждаем ангелов, которые стали демонами.... про человека со свободной волей я еще могу понять,я не могу понять откуда у ангела взялась гордыня... ведь ангел первый согрешил возгордившись ,дальнейшид ход событий ясен.... не ясен источник гордости .
Вы можете привести место из Писания, где говорится о том, что ангелы согрешили?
все дело в том,что душой верю, а мозгами никак не складывается... хочу понять... но не библия,не люди объяснить не могут неоторые моменты...
а так, вобще-то,яблоко от яблони,каков наш создатель,такова и я)))
а вы правы... ведь Бог есть любовь.... а как может любовь наказывать?...хм....
Мы читаем: «Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями.. . Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять.. . Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя.. . херувим осеняющий.. . От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою» (Иезекииль 28:13—17)
С философ. точки зрения:В широком смысле зло включает негативные состояния человека и силы, вызывающие эти состояния[4]. В этом смысле термин «зло» относят ко всему, что получает у людей отрицательную оценку или порицается ими с какой-либо стороны. Например, и ложь, и безобразие подходят под понятие зла. В более тесном смысле зло обозначает страдания живых существ и нарушения ими нравственного порядка. Вопрос о преобладании зла или добра в мире составляет предмет спора междупессимистами и оптимистами[5].
Бог создал всё, в тои числе и зло. Раввин Рамхаль говорит, что цель создания зла — дать праведникам награду за то, что они выбрали добро, потому что без зла у человека не было бы свободы выбора, и ему не над чем было работать.
Получается в принципе нет никогого смысла в осуждении зла и известной религиозной концепции греха?
Мы не запутались?)
Мы читаем: «Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями.. . Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять.. . Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя.. . херувим осеняющий.. . От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою» (Иезекииль 28:13—17)
Вы пропустили начало этого пророчества:
11 И было ко мне слово Господне:
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. (Иез.28:11,12)
Речь идет о царе города Тир.
И посмотрите на конец пророчества:
19 Все знающие тебя среди народов ужаснулись тебе, ужасом стал ты, и не будет тебя вовеки. (Иез.28:19)
Он возомнил себя богом (как в прочем и многие правители того времени), а конец его в могиле, где черви его съели, как и всех остальных смертных.
Как видите, здесь нет никаких ангелов, и бесов.
Все чисто человеческое.
Ветхий Завет, Исайя14:3 - "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попирвший народы".Иезекииль 28:12-19
Ну вообще-то, это пророчество на царя Вавилонского.
Которого в одну ночь разбили персы.
А Бог его покарал за то, что во время верха своего превозношения, он позволил себе пить из кубков, которые вавилоняне захватили в Иерусалимском Храме (Даниил 5:17-31)
Бог создал всё, в тои числе и зло. Раввин Рамхаль говорит, что цель создания зла — дать праведникам награду за то, что они выбрали добро, потому что без зла у человека не было бы свободы выбора, и ему не над чем было работать. https://toldot.ru/urava/ask/urava_5626.html
Ну это же высказывания отдельных людей, так и оставших в Ветхом Завете.
Да, в Ветхом Завете можно увидеть как Бог использовал и зло в жизни людей. Но это не значит, что Он создатель неизбежного зла на земле.
Некоторые путают плохие гены человечества, греховную природу человека со злом исходящим от Бога.
Славу Богу, что в Христианстве говорится лишь о Любви Бога к человеку.
Я думаю, что никто из грешников сейчас не наказывается Богом, не проявляется к нему зло, напротив пощада.
В каждом человеке греховная природа человека, набор плохих ген – человек может родиться только плохим.
И надо благодарить Бога, что Он пощадил тебя, не дал этому проявиться.