Почему верующие православные христиане такие злые в большинстве своем?
Вам добрые люди мешают по жизни или просто поговорить хоцца?
"хоцца", причём, особенно - именно с Вами
тут мир ляйд... все силы уходят на борьбу с вирусом...
)))))) Главное хотеть, потому как желание не купишь ни за какие деньги...
Но для начала нужно понять то изначальное, чему учил Иисус...
Любые фанатичные ... верующие бывают злые потому что восстают на тех, кто по их мнению не соответствует учению.Другая формулировка - люди, склонные к ненависти предпочитают ненавидеть тех, кто на них непохож (инородцев, иноверцев и тд).
религиозный фанатизм - это "доведённая до крайней степени приверженность религиозным идеям и стремлению к неукоснительному следованию им в
практич. жизни. Проявляется в нетерпимости к иноверцам и инакомыслящим". Корни рел. фанатизма заложены в самих основах христ-ой веры :
"Верующий в него не судится, а неверующий уже осуждён". ". "Кто не содержит правой веры, тот приготовляет пищу неспящим червям и жертву князю темниц адских". "Непринимающим благодать искупления, проповедуемого Евангелием,как к единственному средству оправдания нашего перед Богом, -
Анафема!" . "Кто не пребудет во мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет: а такие ветви собирают и бросают в огонь и они сгорают", "Если же придёте в какой город и не примут вас...сказываю вам, что Содому вдень оный будет отраднее, нежели городу тому"."Кто не признаёт Христа богом, тот нечестивец и безбожник"........В Евангелиях много мест , где сам Иисус исполнен мстительной злобы и гнева, а отнюдь не ангельской кротости , смирения и любви в отношении к своим идейным противникам: "Змеи, порождения ехиднины! Как убежите вы от осуждения в геенну?". "Пошлет сын человеческий ангелов своих, и соберут из царства его все соблазны и делающих беззаконие и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов" . А вот знаменитое место про "овец и козлов", как Он собирается в своё второе пришествие сказать "козлам" : "...идите от меня, проклятые, в огонь вечный..." . и много, очень много предупреждений противникам о вечном огне, поедающем черве, плаче и скрежете зубовном. ....
"Если же придёте в какой город и не примут вас...сказываю вам, что Содому вдень оный будет отраднее, нежели городу тому".
А что оно сегодня обозначает?
Никакого религозного фанатизма христиан здесь и не проглядывается.
"Городу" сообщены знания что ожидает человечество, собщено как спастись.
И если "горожане" отказываются от этого, не принимают во внимание, и считают да гори оно всё пламенем, уже не стоит им вопить в день оный.
Другое дело, что "город" находился в неведении "горожане" не знали религии, никто к ним не приходил, а здесь день настал, наверное здесь будет другой разговор.
Но мы в таком городе не живём, всё хорошо знаем и делаем выбор. )))
А вот знаменитое место про "овец и козлов", как Он собирается в своё второе пришествие сказать "козлам" :
"...идите от меня, проклятые, в огонь вечный..." .
и много, очень много предупреждений противникам о вечном огне, поедающем черве, плаче и скрежете зубовном. ....
Ну а это вообще к фанатизму не относится. Даже не относится к неверующим. Неверующие даже не дойдут до той "дистанции", до "финиша"
В Евангелиях много мест , где сам Иисус исполнен мстительной злобы и гнева, а отнюдь не ангельской кротости , смирения и любви в отношении к своим идейным противникам: "Змеи, порождения ехиднины! Как убежите вы от осуждения в геенну?". "Пошлет сын человеческий ангелов своих, и соберут из царства его все соблазны и делающих беззаконие и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов"
Ну какая здесь обида, месть, злоба у Иисуса Христа?!
Он говорит про время, когда Он будет совсем другим и будет вершить суд.
Фанатики от любой веры не могут быть добрыми по определению...
В том числе и от Вашей веры?
А по мне - так лучше недобрые, чем подлые.
сотни миллионов православных\\ номинальных православных.. .. 95% "православных являются ими в силу того,что их крестили в детстве ,т.е. отобрав у них так часто смакуемую "верующими" "Свободу выбора,данную богом".. Или номинальный православный -суть одно и тоже что реально православный?----------------".....Согласно проведённому ВЦИОМ в 2006 году опросу, лишь 9 % респондентов, назвавших себя православными, отметили, что соблюдают все религиозные обряды и участвуют в церковной жизни. При этом 36 % отметили, что православие является для них традицией предков. Также отметили следование моральным нормам 32 %. Согласно опросу, проведённому Фондом Общественное Мнение в январе-феврале 2010 года, лишь 4%православных россиян регулярно посещают храм и причащаются....." цит.
В том числе и от Вашей веры?
И во что я верю, оракул вы наш?
А по мне - так лучше недобрые, чем подлые.
А это не одно и то же или русский язык для вас не родной?
По мне лучше работающий человек, чем постоянно околачивающий в инете груши...))
Понимаю, но не дождётесь.
там будет плач и скрежет зубов
мне кажется, что разница между предостережением нечестивцам и отрезанием голов иноверцам фанатиками достаточно большая, чтобы её не заметить.
мне кажется, что разница между предостережением нечестивцам и отрезанием голов иноверцам фанатиками достаточно большая, чтобы её не заметить.
Фанатизм и нетерпимость - практически синонимы. "Предостережения" , сказанные в ТАКОЙ форме, могут быть восприняты определённой категорией последователей как руководство к действию. Если Учитель проклинает целые города, суля им ужас уничтожения, потому что их жители не приняли "Учение", - то как поступят верные ученики?
Если Учитель проклинает целые города, суля им ужас уничтожения, потому что их жители не приняли "Учение", - то как поступят верные ученики?
И что здесь такого? Проклятие - это просто слова для тех, кто не верит... руководства к действию никакого... вот так бы все религии были - милое дело, тишь и благодать наступила бы...
Опять вы из мухи слона пытаетесь раздуть...
Понимаю, но не дождётесь.
От вас я ничего не ждал и не жду... Ваше кредо - трибуна и громкие заявления, но никак не дискуссия..
ну разве что, ждал адекватности от человека, который каждый день кричит о своей любви к людям,
но видно не судьба... как говорил мой дядя: самое страшное - это дурак с инициативой...))
Ну да, но где именно вы увидели унижение?
Пешеходов и нерадивых водителей разве правила дорожного движения унижают?))
да, но где именно вы увидели унижение?
Ну, если эту "мудрость": "как говорил мой дядя: самое страшное - это дурак с инициативой..." - Вы можете расценивать как комплимент, отнесите её и к себе тоже, как и замечание о раздувании " из мухи слона"