русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Жена же Лотова

2310  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
ivan_12 коренной житель07.01.17 10:38
NEW 07.01.17 10:38 
in Antwort Стоик 07.01.17 01:38
p.s. В Библии 31240 стихов - это ж сколько тем можно открыть для размышлений, одной жизни не хватит.

Согласен и с этим.

Я открываю те темы, которые для меня являются по каким-то причинам актуальными на момент открытия.

Даже если какие-то из них и не будут обсуждаться а лишь будут прочитаны - даже это не останется без последствий.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Стоик анфас07.01.17 13:37
Стоик
NEW 07.01.17 13:37 
in Antwort ivan_12 07.01.17 10:15, Zuletzt geändert 07.01.17 13:38 (Стоик)
Тем более, что Вы не знаете, зацепило оно её или нет. Ведь быть христианином это скорее иметь определённое "состояние души"чем формально принадлежать к определённой конфессии.

Этой мыслью вы хотите оправдать личное нежелание состоять в какой-либо конфессии, судя по всему,

потому что в Писании чётко сказано:

Евр.10:25 Не будем оставлять

собрания своего, как есть у

некоторых обычай; но будем

увещевать [друг друга], и тем более,

чем более усматриваете

приближение дня оного.

Не думаю, что кто-либо другой смог бы Вас в этом деле перещеголять.

Я не щеголяю, а так думаю и так живу, может поразмышляете и об этом.

Я открываю те темы, которые для меня являются по каким-то причинам актуальными на момент открытия.

Может быть, но бросать вновь открытые темы, поднимать свои же ушедшие почти в архив - это не комильфо.

Постоянно давать ЦУ вместо общения... есть живой журнал для подобного...

Моё же мнение - она продолжает искать Бога довольно открыто.

Мнение, основанное только на одном ролике, что я дал?)))

Нет, она открыто заявила о потере своей веры и так же и размышляет обо всём этом,

и пишет, что для неё это было болезненно. Мне это интересно именно потому, что я оказался почти в такой же ситуации,

и она довольно не приятная. Моя вера сейчас если ещё и не на нуле, то очень близка к этому...

p.s. И если можно, то почему бы не отвечать одним сообщением на одно, это было бы просто замечательно.

И спасибо за ответ по местам из Писания.

А как вы думаете, почему до сих пор даже многие христиане с предубеждением относятся к народу Израиля?

Считаете ли вы, что здесь лежат в основе духовные вещи?

ivan_12 коренной житель08.01.17 10:27
08.01.17 10:27 
in Antwort Стоик 07.01.17 13:37
Тем более, что Вы не знаете, зацепило оно её или нет. Ведь быть христианином это скорее иметь определённое "состояние души"чем формально принадлежать к определённой конфессии.
Этой мыслью вы хотите оправдать

Хочу не оправдать, а соответствовать

Этой мыслью вы хотите оправдать личное нежелание состоять в какой-либо конфессии,

В конфессии я состою. Но не настаиваю на тех позициях, которые Евангелием не определены и христиан разделяют.

Этой мыслью вы хотите оправдать личное нежелание состоять в какой-либо конфессии,
судя по всему,потому что в Писании чётко сказано:
Евр.10:25 Не будем оставлятьсобрания своего,
как есть унекоторых обычай; но будемувещевать
[друг друга], и тем более,
чем более усматриваетеприближение дня оного.

И поэтому тоже.

К тому же nам был обещан Дух Святой. Я убеждён, что под Его водительством и действую.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 коренной житель08.01.17 10:30
NEW 08.01.17 10:30 
Не думаю, что кто-либо другой смог бы Вас в этом деле перещеголять.
Я не щеголяю, а так думаю и так живу, может поразмышляете и об этом.

Давно об этом размышляю.

Ведь должна же быть причина тому, что мы здесь все ссылаемся на одно и то же Писание, а понимаем друг друга плохо.

ivan_12 коренной житель08.01.17 10:40
NEW 08.01.17 10:40 
Может быть, но бросать вновь открытые темы, поднимать свои же ушедшие почти в архив - это не комильфо.

Соблюдение правил хорошего тона не является приоритетным в разбираемых вопросах.

Даже если на какую-то тему нет письменной реакции - не нахожу в этом ничего страшного. Название тем являются цитатами из Писания.

Более того, по моему убеждению каждая из них является важным высказыванием для понимания сути Писания. Вы ведь знаете, плоды

получают обыкновенно много позже посевной кампании.

Постоянно давать ЦУ вместо общения... есть живой журнал для подобного...

Вам чуждо чувство самокритики?

ivan_12 коренной житель08.01.17 11:10
NEW 08.01.17 11:10 
Моё же мнение - она продолжает искать Бога довольно открыто.
Мнение, основанное только на одном ролике, что я дал?)))

Откровенно говоря, у меня очень много обязательств. Поэтому даже этот ролик мне не удалось как следует проанализировать.

Но и его достаточно на первый случай. Есть ещё много вещей помеченных мною из этого ролика, которые ещё не обсуждались,

но достойны обсуждения.

И если посмотреть всё её ролики - ситуация со сложившимся мнением кардинально не изменится, так как нужно прожить её жизнь.

А если уж она сама себя ещё не поняла, то вряд ли кто другой поймёт её.

Нет, она открыто заявила о потере своей веры и так же и размышляет обо всём этом,и пишет, что для неё это было болезненно.
Мне это интересно именно потому, что я оказался почти в такой же ситуации,и она довольно не приятная.
Моя вера сейчас если ещё и не на нуле, то очень близка к этому...

Мне это тоже интересно уже потому, что подобный стресс я пережил тоже. Но мне было легче уже хотя бы потому

что я был более свободным и "мои мехи" были способны принять и "новое вино".

И ещё более свободным потому, что я не мог себя чувствовать "богатым юношей". Мне не было что терять, так как

не чувствовал своих обязательств перед прошлыми поколениями а только перед Богом и знал при этом, что Он Сам

позаботится о нас всех без исключения.

p.s. И если можно, то почему бы не отвечать одним сообщением на одно, это было бы просто замечательно.

На это есть несколько причин.

К примеру, сейчас я сижу дома но с рабочим дежурным телефоном и в любой момент может случиться выезд. Поэтому

короткое сообщение не теряет актуальности, если как можно скорее будет отправлено. Ведь в случае вызова я не знаю,

когда продолжу и будет ли то актуально, что уже написано.

К тому же так лучше в смысле одно сообщение посвящено одной "тематике".

Но если Вам это действительно мешает могу постараться изменить стиль.

.

ivan_12 коренной житель08.01.17 11:26
NEW 08.01.17 11:26 
А как вы думаете, почему до сих пор даже многие христиане с предубеждением относятся к народу Израиля?

Не могу отвечать за других. Но если я вижу, что сам с предубеждением отношусь к этому народу, то неизбежно

должен согласиться с тем, что я ещё "никакой" христианин.

Считаете ли вы, что здесь лежат в основе духовные вещи?

Без сомнения.

Вот только причинно-следственные связи мною не прослеживаются.

Одно только для меня ясно - продолжается решение вопроса: с кем человек на самом деле?

Стоик анфас08.01.17 16:33
Стоик
NEW 08.01.17 16:33 
in Antwort ivan_12 08.01.17 11:26

спасибо за ответы. хоть что-то прояснили.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle