Deutsch

Жена же Лотова

2310  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Boatman знакомое лицо04.01.17 23:06
NEW 04.01.17 23:06 
в ответ Стоик 03.01.17 14:29
или верим всему Писанию и не верим всему,а верить только тому, что нравится или хочется - я так не умею... может, у вас это получается,
Вы можете верить "по-тертуллиановски "( верую ибо абсурдно")? У меня не получается , даже в то, во что хотелось бы верить.

История Иуды -самая несправедливая и нелогичная в НЗ. Если Иисус ДОЛЖЕН был стать искупительной жертвой, и если Иуда был ОБРЕЧЁН стать предателем помимо своей воли, в чём его вина? Тем более, что если даже поверить в то, что Иуда был вором, то вор и предатель - далеко не одно. Тем более, что Иисус сам способствовал предательству, вселив в Иуду "сатану". Обретя вновь свободу воли, Иуда в ужасе от содеянного повесился.Чем же он хуже апостолов, которые спали, когда на Иисуса навалилась смертельная тоска, а затем бросили Его и спасая себя, бежали? Сколько почёта и любви им навеки и сколько проклятий - Иуде. ...

Стоик анфас04.01.17 23:33
Стоик
NEW 04.01.17 23:33 
в ответ Boatman 04.01.17 23:06
История Иуды -самая несправедливая и нелогичная в НЗ.

вовсе нет.

часто недостаток знания предмета выливается в отсутствие понимания, и как следствие, непонятки в логичности тех или иных поступках людей.

Если Иисус ДОЛЖЕН был стать искупительной жертвой, и если Иуда был ОБРЕЧЁН стать предателем помимо своей воли, в чём его вина? Тем более, что если даже поверить в то, что Иуда был вором, то вор и предатель - далеко не одно.

нарушивший одну заповедь (об этом сказано в Писании), нарушает ВСЕ, а значит, если вор, то и убийца и прелюбодей и так далее, и это соответствует действительности.

теперь как работает дьявол, он же сатана, он же бультерьер на поводке у Бога:

достаточно человеку открыть малейшую щель в мыслях, и дьявол постарается превратить эту щель в огромную дверь.

иуда был вор - это огромная щель, и дьявол имел полное право хозяйничать в отношении иуды, что по факту и случилось.

вспомните историю с иовом - вроде бы безгрешный иов, а подвергся таким жестоким испытаниям, но если внимательно и не раз перечитать эту книгу,

то можно обнаружить, что не всё так гладко было с детьми иова, а кто должен был воспитать детей в Божьем духе - отец... вот эта маленькая лазейка

и дала возможность дьяволу расширить ее до ужаса, но в итоге иов всё сделал правильно и был вознаграждён Богом.

Тем более, что Иисус сам способствовал предательству, вселив в Иуду "сатану".

Где вы об этом прочли, можно место Писания?

regrem патриот04.01.17 23:40
NEW 04.01.17 23:40 
в ответ Boatman 04.01.17 23:06
Обретя вновь свободу воли, Иуда в ужасе от содеянного повесился.Чем же он хуже апостолов, которые спали, когда на Иисуса навалилась смертельная тоска, а затем бросили Его и спасая себя, бежали?
Сколько почёта и любви им навеки и сколько проклятий - Иуде. ...

Значит он был хуже всех. Значит был выбран именно тот, про которого было известно, что он совершит смертельный грех, лишив себя жизни. Это его основная вина.

Жалко, что он такой слабый оказался. А так можно сильно оправдывать его: делал не по своей воле, предавал не Бога, а учителя. Кроме того, кажется он был уверен, что учитель не будет казнен итд.

Стоик анфас05.01.17 02:19
Стоик
NEW 05.01.17 02:19 
в ответ Boatman 04.01.17 23:06, Последний раз изменено 05.01.17 02:46 (Стоик)

думаю, будет интересно: http://ieshua.org/nikto-ne-ubival-iisusa.htm

Слава и сила креста лежит в жертвенности Его сущности. Иисус добровольно положил на него Свою жизнь. В этом смысле, никто не убивал Иисуса. Это была Его жертва.
Иисус сказал:

«Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.» (Иоанна 10:18)

Октавий Уинслоу, проповедник, живший в 19 веке, сказал: «Кто официально передал Иисуса на смерть? Не Иуда из-за денег, не Пилат из-за страха, не евреи из-за ненависти, но Отец из-за любви!»
Бог отдал Иисуса на смерть за наши грехи.

Если ты ищешь, кого бы обвинить, прими во внимание, что каждый человек виновен в смерти Иисуса. Именно из-за нашего греха Он добровольно пошел на смерть, понеся наказание за наши роковые ошибки.

«Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.» (Исайя 53:10) (c)

http://blogs.germany.ru/arch/179346/10628110.html это будет точно интересно, если конечно интересуют истоки)))

Boatman знакомое лицо05.01.17 13:26
NEW 05.01.17 13:26 
в ответ Стоик 04.01.17 23:33
Тем более, что Иисус сам способствовал предательству, вселив в Иуду "сатану".
Где вы об этом прочли, можно место Писания?
Вот этот "момент": "И обмакнув кусок, подал Иуде - и ПОСЛЕ этого куска вошёл в него Сатана. ТОГДА Иисус сказал ему: "Что делаешь, делай скорее" (Иоанн,13:26:27).

Что это- аллегория, или сатана действительно "вошёл" в сердце Иуды, и противостоять этой сатанинской силе Иуда не мог ? Под Сатаной

обычно понимается некое сверхьестественное существо (сила), воплощение мирового зла, которое борется с силой Добра (Богом).на арене, к-рой явл. душе человека. Но ведь если сатана "вошёл", значит, ранее его там не было. А войдя, руководил волей человека, подчинив её. Т.е. РАНьШЕ , до "вошествия",Иуда был "чист" от злодейских помыслов. В чём же тогда вина Иудина?

Но поскольку никакого сверхьестеств. сатаны не существует, склонен расматривать в этой истории исключительно ВОЛЮ ХРИСТА и его безграничную власть над Иудой. Возможно, Он и выбрал для Своей миссии Иуду как слабого человека, возможно, наделённого и отрицат.склонностями, что ОН прекрасно сразу увидел в этом подходящем для роли исполнителе. Итак, Христос именно ВНУШАЕТ, РУКОВОДИТ действиями Иуды. Т.к. от туманных планов, к-рые может, витали в его голове, до их реализации - огромная дистанция, Иуда колеблется, и тогда: - "Один из вас предаст меня" -"Не я ли?" (возможно, совершенно ИСКРЕННЕ вопрошает Иуда ) -" тот, кому подам хлеба" - и протягивает Иуде, всё ещё находящемся в состоянии нерешительности ( "гипноз" недостаточно подействовал). " Что делаешь, -делай скорее!" - продолжает зомбировать Иисус, отдавая уже прямой приказ к действию...

Так почему же Иисус "подталкивал" Иуду, а не остановил "предательство" ,если Он его НЕ ЖЕЛАЛ? Подавая хлеб, Иисус вынуждает "Сатану" вселиться в Иуду, чтобы весь спектакль был сыгран идеально, согласно ЗАМЫСЛУ АВТОРА. Происходит своеобразный "сговор" Бога с Сатаной. О подобном уже однажды шла речь в Библии - в той же истории, которую Вы вспомнили, - праведника Иова, испытавшего невыносимые страдания в результате спора Бога с Дьяволом.....

Boatman знакомое лицо05.01.17 13:45
NEW 05.01.17 13:45 
в ответ regrem 04.01.17 23:40
был выбран именно тот, про которого было известно, что он совершит смертельный грех, лишив себя жизни. Это его основная вина.

Т.е. Вы считаете, что "основная вина" Иуды- в том, что повесился,совершив этим "смертельный грех"? Так неужели эта "вина" больше трёхкратного отречения Петра, больше истинного предательства трусливых учеников, бросивших своего Учителя? И кстати, насчётизначальной порочности - "вора"-Иуды. О воровстве сообщается (если не ошибаюсь)только у Иоанна. Что же этот "вор"просто
не унёс ранее всё кассу, зачем это гнусное предательство да ещё с этим чудовищным поцелуем? Знаменитый режиссёр наверняка бы произнёс " НЕ ВЕРЮ!"

Стоик анфас05.01.17 13:57
Стоик
NEW 05.01.17 13:57 
в ответ Boatman 05.01.17 13:26
Вот этот "момент": "И обмакнув кусок, подал Иуде - и ПОСЛЕ этого куска вошёл в него Сатана. ТОГДА Иисус сказал ему: "Что делаешь, делай скорее" (Иоанн,13:26:27).Что это- аллегория, или сатана действительно "вошёл" в сердце Иуды, и противостоять этой сатанинской силе Иуда не мог ? Под Сатаной обычно понимается...

Вошёл - правильно, но это никак не означает, что Иисус способствовал предательству.

Для вас существование духов аллегория? Тогда вы не поймёте никак, что есть и Бог и сатана и весь духовный мир, то есть мир в котором живут личности без плоти и крови.

Логическое мышление ещё никто не отменял.

Просто в этом месте описана последовательность событий того дня и не более того.

А сатана реально вошёл в голову (в мозг, если хотите, Иуды) и Иуда стал полностью водим сатаной...

Нужно ясно представлять себе, что и духовные существа без плоти и крови тоже личности.

Личность определяется не наличием тела.

Под Сатаной обычно понимается...

Довольно странно, если некто верит в Библейского Бога, но отрицает существование реальной личности под названием сатана, который и двигается, и общается с Богом и людьми.

Многие забывают, что Бог есть дух.

Идёт война в духовном мире, сатана не имеет плоти, он дух, и он может руководить людьми, вся война идёт в человеческих головах.

Т.е. РАНьШЕ , до "вошествия",Иуда был "чист" от злодейских помыслов. В чём же тогда вина Иудина?

Да не был он чист до того как, сказано было, что Иуда вор. Если бы Иуда был чист - сатана не имел бы прав на него и не вошёл бы.

Человек грешит, потому что раб греха и многие люди даже без "помощи" сатаны прекрасно грешат и им это нравится...

Сатана таких обычно не трогает - такие люди УЖЕ работают на сатану... Это если очень коротко.

Все, кто отрицает существование сатаны как реальной личности, уже его, так как поддались на ложь сатаны...

regrem патриот05.01.17 15:59
NEW 05.01.17 15:59 
в ответ Boatman 05.01.17 13:45, Последний раз изменено 05.01.17 16:27 (regrem)
Т.е. Вы считаете, что "основная вина" Иуды- в том, что повесился,совершив этим "смертельный грех"?
Так неужели эта "вина" больше трёхкратного отречения Петра, больше истинного предательства трусливых учеников, бросивших своего Учителя?

У Иуды вина нисколько не больше чем у Петра. Он был не слабее, чем другие ученики.

Но, а дальше как пошли дела?

Страшные страдания Петра за содеянное, расскаяние, просьба помиловать, готовность нести наказание всю жизнь, и в итоге он был прощен.

У Иуды всё иначе, он не раскаялся, не стал нести свой крест, испугался и повесился, что является большим грехом.

MFM коренной житель05.01.17 17:07
MFM
NEW 05.01.17 17:07 
в ответ Boatman 05.01.17 13:45
Т.е. Вы считаете, что "основная вина" Иуды- в том, что повесился,совершив этим "смертельный грех"?

С Иудой, не все так просто, как обычно его принято квалифицировать.

Если Вам интересно, то вот две ссылки, которые возможно Вас заинтересуют:

http://www.beitaschkenas.de/index.php/articles/85-2011-11-...

http://khazarzar.skeptik.net/bn/44.htm

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
Boatman знакомое лицо05.01.17 17:46
05.01.17 17:46 
в ответ MFM 05.01.17 17:07
История "самого злодейского предательства" меня интересует уже давно. Эти работы я читал, спасибо. Самым непревзойдённым произведением на эту тему считаю повесть Л. Андреева"Иуда Искариот". В заключение - ещё несколько слов.

зачем вообще понадобилось это предательство? Иисус не скрывался, его можно было арестовать в любой момент..
Высказывались самые различные идеи относительно "мотива" предательства. Такие, как мучительная любовь Иуды к Иисусу и желание показать Иисусу истинное лицо Его учеников и вообще-людей; стремление "подтолкнуть" Иисуса к решительным действиям при уверенности, что ни людская толпа, ни сам Иисус, ни Бог не допустят такого страшного финала..Версия предательства из-за алчности представляется самой примитивной, самой психологически не оправданной.. Но при любой трактовке Миссия Иисуса была бы обречена на провал, не соверши Иуда своего "предательства". Оно было необходимо и именно в таком отвратительном варианте, чтобы на его злодейском фоне величие искупительной жертвы было ещё грандиознее.

Обадая огромной силой воздействия на людей и события, Иисус вполне мог обойтись без вмешательства третьих "лиц" - типа сатаны. Подавить волю Иуды не составляло труда.Но ,возможно (думаю, скорее всего), существовала предварительная договорённость, т.е. это был "совместный план" единомышленников....Прошу прощенийa, если кого-то задел такой далёкой от библейской трактовкой

regrem патриот05.01.17 18:25
NEW 05.01.17 18:25 
в ответ Boatman 05.01.17 17:46
Обадая огромной силой воздействия на людей и события, Иисус вполне мог обойтись без вмешательства третьих "лиц" - типа сатаны.
Подавить волю Иуды не составляло труда. Но ,возможно (думаю, скорее всего), существовала предварительная договорённость, т.е. это был "совместный план" единомышленников....
Прошу прощенийa, если кого-то задел такой далёкой от библейской трактовкой

Ну какой совместный план, единомышленники?

Такое решение было у Бога. Как будут развиваться события до мельчайших подробностей знали пророки в Ветхом Завете. И сам Иисус не мог изменить события и влиять на них.

В добром смысле был сценарий, все исполнили свои роли. Так наглядно прозвучало Слово для человечества. Оно очень хорошо запомнилось, ну ещё бы.

Я допускаю, что некоторые эпизоды предназначались уже нам, поэтому и оформлены были так красочно и появление отрицательных и положительных персонажей тоже, например Иуда и Петр.

Вобще гениально прозвучало Слово! Так передать Весть, лучше не придумать. Ну может где-то по человеческим меркам и сурово кажется, например с тем же Иудой.

Boatman знакомое лицо05.01.17 18:37
NEW 05.01.17 18:37 
в ответ regrem 05.01.17 18:25, Сообщение удалено 05.01.17 22:42 (Boatman)
regrem патриот05.01.17 18:54
NEW 05.01.17 18:54 
в ответ Boatman 05.01.17 18:37, Последний раз изменено 05.01.17 18:55 (regrem)

Но там на немецком.

Меня что-то заинтресовало, я набрал ютубе и тему, и наткнулся на этот сайт. Да наверное есть несколько сайтов, вспомню - скажу. Как с немецким?

Интересно найти бы и на русском языке, но я ещё не пробовал искать.

Boatman знакомое лицо05.01.17 19:04
NEW 05.01.17 19:04 
в ответ regrem 05.01.17 18:54, Сообщение удалено 05.01.17 22:40 (Boatman)
regrem патриот05.01.17 21:19
NEW 05.01.17 21:19 
в ответ Boatman 05.01.17 19:04, Последний раз изменено 05.01.17 23:59 (regrem)

No body

Boatman знакомое лицо05.01.17 22:42
NEW 05.01.17 22:42 
в ответ regrem 05.01.17 21:19

Спасибо, регрем, но это не совсем то, что я имел в виду

MFM коренной житель05.01.17 23:01
MFM
NEW 05.01.17 23:01 
в ответ Boatman 05.01.17 17:46, Последний раз изменено 06.01.17 07:40 (MFM)
История "самого злодейского предательства" меня интересует уже давно. ......

Со многими Вашими выводами согласен.

Ведь какая картина получается.

Все апостолы знают, что Иуда "сволочь", но тем не менее, с их стороны, нет никакого ему противодействия.

Все это выглядит очень "странно", если не учесть вот чего:

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Матф.16:18,19)

И так, Петр назначен Премьер-министром правительства Мессии.

И тут же реакция братьев Громовых:

20 Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него.

21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем. (Матф.20:20,21)

Ну а что, действительно?

Петр, какой-то стороний человек, а мы таки родственники Мессии, и поэтому нам как бы и положено иметь статус ближайших советников при Царе Машиахе.

И наверное подобные настроения были и у остальных апостолов, особенно, после торжественной встречи Иешуа в Иерусалиме, перед Его последней Пасхой.

Иуда видел себя министром финансов.

Симон Зелот - министром обороны.

Фома - министром печати и цензуры (пока не увижу не поверю).

Матфей - налоговый отдел

Ну и так далее.

И вдруг такой "облом":

32 Когда были они на пути, восходя в Иерусалим, Иисус шел впереди их, а они ужасались и, следуя за Ним, были в страхе. Подозвав двенадцать, Он опять начал им говорить о том, что будет с Ним:

33 вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть, и предадут Его язычникам, (Мар.10:32,33)

А как же наши министерские посты, ведь мы так долго их ждали?

Нэ))))), тут надо что-то предпринять, чтобы Иешуа стал царем.

А не попробовать ли нам спровоцировать конфликт с римлянами, иудейской верхушкой, а когда станет совсем погано, то вмешается Господь Бог, и вот оно желаемое Царство Машиаха, и наши министерские посты.

Вот только, как бы это сделать, и кто-бы за это взялся бы.

Ну а дальше все знают.

Кроме одного момента:

3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, (Матф.27:3)

Если считать его предателем, то он что? не знал, что ожидает Мессию, что так удивился суду над ним?

Да и к чему тогда раскаяние?

И еще:

5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. (Матф.27:5)

- а в другом месте:

18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его; (Деян.1:18)

Так удавился, или низринулся?

И что такое "низринулся"?

Уж очень похоже на казнь "побитие камнями".

В местности, где имелись скалы, приговоренных к смерти, через побитие камнями, сбрасывали на камни.

А с учетом того, что евреи, народ горячий, и среди апостолов были и зелоты (радикальные элементы того времени), то лично у меня, не вызовет удивление, что апостолы могли просто казнить Иуду.

Хотя это как версия.

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
Boatman знакомое лицо06.01.17 09:56
NEW 06.01.17 09:56 
в ответ MFM 05.01.17 23:01
Все апостолы знают, что Иуда "сволочь", но тем не менее, с их стороны, нет никакого ему противодействия. ....А как же наши министерские посты, ведь мы так долго их ждали?...не попробовать ли нам спровоцировать конфликт

Получается, что верные ученики мечтали не о Царстве Небесном, а о "портфелях"? и в сущности любой из них мог сделать то же, что Иуда?.....Если дальше представлять в этом направлении, то получится..что не было никакого "сценария" свыше и то, что случилось позже,-произошло спонтанно?

а дальше все знают.Кроме одного момента:... Так удавился, или низринулся?

В Деяниях Иуде отказано полностью в совести , только вор и подлец без тени раскаяния.. Но думается, подлецом и негодяем его сделали церковники, и вся история - сплошной миф, чтобы "свершилось пророчество"..Страшный миф, после которого клеймо иуды веками вешалось на представителей известного народа....

spasiboze прохожий06.01.17 10:14
NEW 06.01.17 10:14 
в ответ Кнопка24 21.11.16 16:14
ivan_12 коренной житель06.01.17 11:32
NEW 06.01.17 11:32 
в ответ Boatman 03.01.17 13:36
приговор, навеки заклеймивший Иуду

Навеки заклеймены неискренность, предательство ...

Пример же Иуды - назидание всем остальным.

Я лично надеюсь, что и Иуда будет в конце концов спасён Господом.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все