Что вы зовете Меня: Господи! Господи! — и не делаете того, что Я говорю?
Психология
Существует движение ”психология самопомощи”, которое пытается заменить силу креста в церкви. Основанная на гуманизме психология является “иным благовестием”; это — противник креста и очередная форма религиозного духа. Не зря Павел снова предупреждает нас:
Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем,
Будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
Смотрите, (братия), чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу.
Колоссянам 2:6-8
Мы все в определенной степени нуждаемся во “внутреннем исцелении”, но многое из того, что называют внутренним исцелением есть не что иное, как копание в “ветхом человеке” и старание исцелить его. Ответом на наши глубокие раны является
не какая-либо процедура или формула, а простое прощение. Когда мы идем ко кресту и находим прощение и истинное принятие, основанное на крови Иисуса, то находим совершенную любовь, которая в силе изгнать все наши страхи и очистить нас от горечи и обиды.
Это кажется слишком просто, но именно поэтому Павел говорил: “Но я боюсь, чтобы, как змей хитростью своей прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе” (2 Кор. 11:3). Спасение простое. Освобождение простое. Главная стратегия врага сводится к тому, чтобы ослабить силу Евангелия, понуждая нас добавить что-либо к нему; ведь именно так была обольщена Ева. Мы прибавляем нечто, так как думаем, что иначе этого просто не примут, если оно не будет выглядеть блистательно и
абстрактно. Вот почему мы должны уподобиться детям, чтобы войти в Царство.
Господь заповедал мужу и жене не есть от Дерева Познания Добра и Зла, иначе они умрут. Когда Сатана спросил Еву об этой заповеди, она ответила, что им нельзя есть плодов дерева “и прикасаться к ним” (Быт. 3:3). Господь ничего не говорил о том, что нельзя “прикасаться” к плодам дерева. Прибавить нечто к заповедям — разрушительно и смертельно как и то, чтобы убавить что-то от них. Всякий, кто думает, что может легкомысленно прибавить что-либо к Слову Божьему, будет довольно небрежен в соблюдении его во время испытаний. Если Сатане удастся подтолкнуть нас на то, чтобы добавить что-нибудь к Слову или отнять от него, тогда он знает, что наше падение неминуемо
в точности также, как это произошло с Евой.
Существует множество “Христианских” философий и терапий, кажущихся разумными, но на самом деле они стараются быть заменителем Духа Святого в нашей жизни. Некоторые люди вправду нуждаются в консультации, и есть выдающиеся Христианские консультанты, которые ведут людей ко кресту. Но существуют и другие, которые уводят в черную бездну эгоцентричности, которая поглотит их, и к тому же стараются потянуть за собой всех, кто их окружает. Несмотря на употребляемую Христианскую терминологию эта философия выступает противником креста Христова."
Если бы я был законченным атеистом, то глядя на все эти километровые простыни текстов, однозначно подумал - у ребят и девчат не все дома...
Неужели нет понимания времени, места и количества текста?
Вы всерьез полагаете, что кто-то будет читать? Или - главное, написать, а там сами разбирайтесь...
Сюда приходят за общением, в первую очередь, а не чтобы продираться через километры хрен знает чего...
Прям, одни пророки здесь и вещатели истин...
А убери цитаты из ваших копипастов, и своих мыслей большой и жирный ноль... вы людей от Бога уводите.. подумайте об этом...
Да ладно! Я только что это прочитала и с большим интересом)
Есть люди, которые вслух что-то красивое произносят, а внутри пусто, и в делах пусто... надеюсь, что я ошибаюсь...
Это Вы о себе? Своего рода исповедь?
Я тоже надеюсь, что Вы ошибаетесь.
Цель какова для вас форумного общения на эти темы?
В том числе и отслеживать оборотней
Я не из вашего круга людей, которым вы доверяете... будем честны хотя бы в этом.
Я разве утверждал обретное? Да, было время, когда я надеялся и хотел верить что Вы из искренне ищущих.
Но Вы сами позаботились о том, чтобы я прозрел. И не только проколом явно политического характера.
Хотя... Надеяться и верить в отношении Вас я тем не менее продолжаю, но сейчас гораздо сдержаннее.
Это Вы о себе? Своего рода исповедь?
о многих...
В том числе и отслеживать оборотней
Это как? А потом осиновый кол прямо в сердце?
Трудная у вас миссия... что-то я в Писании пропустил - поделитесь, где там об этом...
Да ладно! Я только что это прочитала и с большим интересом)
Если я начну здесь постить всё, что читаю, и всё, что мне нравится, то сколько народа поляжет, да и сервер тоже)))
Ну конечно мотивы мои искренни.Зачем бы оно мне все надо было, если бы я не любила Бога?
Просто выпендриться я могу в другом месте, на другую тему.Темболее что на эту тему
специалистов пруд пруди и образованней и умней. 🤓😇
К тому же я никого не тащу в определенную деноменацию и церковь. А говорю Иисус
👈!!!При этом знаю как важно общение, но доверяю Богу вести человека туда, где ему сейчас место.
Я всё ещё жду когда же наконец мы начнём говорить на тему топика ....
Только одна просьба - если молитесь, не вспоминайте обо мне - у меня и так геморрой выше крыши,
а дурак самыми искренними намерениями такого может наворотить, что мама не горюй...
Осиновый кол - это по Вашей части. Достаточно вспомнить, как Вы разговариваете с людьми и вопросы отпадут сами собой.
По поводу же оборотней. Уверен, что Вы уже подобрали правильный синоним, который есть и в Писании. Если ещё не подобрали - то разочаровали ещё раз.
Прежде чем увещевать других подумали бы лучше о том, что собственным высокомерием вредите делу которому якобы служите пожалуй больше любого другого здесь.
Хотя признаюсь - хотел бы ошибиться. Но этот вопрос видимо выяснится не раньше Суда.
Вы думаете, этим самым оскорбили меня? Отнюдь! Вы продолжаете показывать своё истинное лицо.
А то что Вам кажется оскорблением - на самом деле комплимент. Спасибо.
Вдобавок богохульствуете. А это уже серьёзно.
В дальнейшем Вы у меня в игноре. Не знаю ещё как долго.
А Вы себя к кому относите? 😏у ребят и девчат не все дома
Судя по моим наблюдениям, в большинстве случаев сюда приходят за само-презентацией. Явить миру свой гений так сказать. Персонаж, которого Вы в пастырском духе увещеваете (к слову, я разделяю Ваше раздражение бездумным копированием полотен текста), к этому большинству не относится.Сюда приходят за общением, в первую очередь
От чрезмерных эмоций и обычной глупости вреда гораздо меньше, чем от "умных" бого- и христианоборческих идей, вбрасываемых тут периодически... или от "проповедей" возомнивших себя пророками... Хотя и пользы никакой. Так, просто ветер...вы людей от Бога уводите
А говорю Иисус 👈!!!
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:23)
Слово - всё что Он сказал во всей полноте.
Какую роль и какое место в этом пути занимает Церковь?...Это вопрос. Иногда надо отойти в сторону,
в мир нецерковный совсем, почти в атеизм, чтобы понять. Даже необходимо.
Очень даже неплохая мысль. Если не сказать больше. Абстрагированный взгляд со стороны может помочь понять некоторые вещи.
Иван, как Вы понимаете слова Иисуса "собирайте себе сокровища на небесах"? Интересно Ваше мнение.на самом деле комплимент. Спасибо.
Судя по моим наблюдениям, в большинстве случаев сюда приходят за само-презентацией.
Если и я подхожу под этот случай - готов выслушать конструктивную критику в мой адрес.
Полагаю, это означает, что следует позаботиться уже сейчас о приобретении тех качеств, которые помогут успешно "интегрироваться" в Жизни вечной.
Речь идёт в конечном счёте о любви к Богу и к ближнему в смысле Господа нашего Иисуса Христа.
Вообще-то больше всего поучиться. Если есть чему. Но и поделиться собственным опытом.
Слово поучить не подходит, так как понимаю если Иисуса Христа игнорируют - то у других шансов вообще нету.
Нет, Вы не подходите... Возможно, Вы расцените это как комплимент, но я Вам всё-таки посоветовал бы ознакомиться с предложенной мной книгой. Компульсивный характер Вашей потребности в комплиментах настораживает... у Вас присутствуют несомненные христианские добродетели, но, мне кажется, Вы себя очень недооцениваете. Больше ничего не скажу, т.к. всегда есть вероятность ошибиться. От книги вреда не будет в любом случае. Только польза, но прочесть нужно её целиком.Если и я подхожу под этот случай