Свидетели Егова или Тупик
Вот как ты считаешь, люди....
Существует несколько типов психики, это условная шкала от психотипа животного до человеческого. Нежити, жити, смерды, нелюди, люди, человек. Так мечтают и планирую все. Но чем ближе психика к конечному звену, тем меньше болезный внутренне зависит от своих планов и надежд. И больше понимает что его мечты и планы всегда будут вторичными по отношению к тем событиям которые разворачиваются вокруг него.
имеют моральное право ругать....
Я уже писал что на внешнем уровне необходимо действовать в соответствии с ситуацией. Христос гонял хворостиной бизнесменов в храме за то что это было безнравственно. На внутеннем уровне агрессивности быть не должно вовсе.
ругать тех, кто живёт лучше них, и требовать справедливости?
Что значит жить лучше кого то? Если у тебя двое штанов а у меня только одни то ты живёшь лучше меня что ли?
Примерно так я и понял. Эти стервятники напрочь отрывают человека от "здесь и сейчас", и смещают его в будущее "МЫ". А всё что "ОНИ" (родственники, знакомые, просто люди) остаётся за бортом, называемым "здесь и сейчас".
Святого Духа я воспринимаю как переход, а это похоже. Например переход из прошлого в будущее. Проявление Отца в Сыне. Что-то вроде этого.
Что значит жить лучше кого то? Если у тебя двое штанов а у меня только одни то ты живёшь лучше меня что ли?
Нет, но как только твои штаны порвутся, протрутся карманы от фанфуриков, то ты резко захочешь справедливости, разве нет? ![]()
Это делается намеренно. Идея коммунизма унаследовала данный принцип. Что с ней стало нам печально известно. То же самое будет с любой религией.
Ты мыслишь в двухмерном пространстве. Или только "да" или только "нет"...
Я же тебе писал что моя реакция на данное событие будет адекватна моему строю психики. Если я смерд то я даже справедливости искать не стану, для меня это будет что то совершенно абстрактное...
Просто перережу тебе горло и стяну с тебя твои красивые штаны.
Если я смерд то я даже справедливости искать не стану, для меня это будет что то совершенно абстрактное...
теперь ты понимаешь ту пропасть, которая находится между людьми? А указанная выше секта, (и не только она), просто создаёт некое БРАТСТВО, - общество, в котором нет никаких пропастей внутри братства... таких "сект" много... они называются общественными организациями... каждая из них, как одна семья.
теперь ты понимаешь ту пропасть, которая находится между людьми?
Нет никакой пропасти между "людьми". У всех "людей" один и тот же строй психики и соответствующее внешнее поведение.
А указанная выше секта, (и не только она), просто создаёт некое БРАТСТВО
Братство и единство может существовать только на внутреннем уровне. На внешнем уровне конфликт неизбежен.
У нас всё было просто замечательно до того как дочь туда вступила. Теперь же вопрос стоит ребром. Или я с ней или наше общение сойдёт на нет.
Да и как мы общаемся то... Все разговоры у неё сводятся к одному, к библии и богу. Живёт она не в нашем городе и общаемся больше по телефону.
Я уже как полгода изучаю с ней библию и знаю очень много об этой вере. Я же не против бога .Я не хочу вступать к ним и дело даже не в том ,что меня муж потом из дома выгонит... Дело в том что я не хочу лишать себя свободы на старости лет. Дочь то как я вижу почти всё свободное время им отдаёт. Сейчас вон опять поговаривают пенсионный возраст поднять, я поди и до пенсии не доживу... Тут с работы идёшь еле ноги волочишь.
Нет у меня не времени ни желания по собраниям и домам ходить да отчёты писать.
Братство и единство может существовать только на внутреннем уровне. На внешнем уровне конфликт неизбежен.
конфликты наверно возникают и в братствах, но в братствах им есть ради чего их разруливать... ради БРАТСТВА.... как в семье, ради СЕМЬИ.... хотя, семьи часто распадаются по той лишь причине, что у них высшей цели. ))
На внешнем уровне конфликт неизбежен.
Если например семья, умудряется не ссориться на ВНЕШНЕМ уровне, то не кажется ли вам, что там и с внутренним уровнем всё ок? А если вы ждёте что они поссорятся позже, то может это ВЫ смещаете точку опоры в будущее? )))
Нет такой семьи. Конфликт присутствует в любой точке вселенной. Даже в твоём организме он есть.
Нет такой семьи. Конфликт присутствует в любой точке вселенной. Даже в твоём организме он есть.
про эти "конфликты" мы не говорим, это биология, а мне казалось мы говорим о конфликте духа и материи, что в общем, то наверно такая же биология, но классом повыше ))
Думаю, не стоит заставлять себя против своей воли вступать в "организацию". А дочь,если она верующая и библию изучает, должна знать,что родителей почитают. Но если она мыслит по другому и решит отношения свести на нет, то это конечно проблема и я затрудняюсь дать совет. Надеюсь это может быть временно. Мне кажется, лучше не препятствовать дочке в её вере.
То же самое будет с любой религией.
Они вчера ко мне стучались. Мы, говорит, о смерти хотели поговорить. Вежливые такие, культурные...
Я поблагодарил и сказал что меня это не интересует, тоже вежливо. А что ещё можно сделать? Если их истребить, то ничего в мире не изменится. Это люди уязвимы, а тоталитарные секты - следствие, а не причина. Дарвинисты правы: людям выгодно было объединяться под чьим то началом, это качество и закрепилось.
Да и как мы общаемся то... Все разговоры у неё сводятся к одному, к библии и богу. Живёт она не в нашем городе и общаемся больше по телефону.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%...
Длительные и частые разговоры на религиозные темы свидетелей Иеговы с людьми других убеждений допускаются и поощряются только при наличии перспективы убедить последних в истинности учения и обратить в веру свидетелей Иеговы. Если такая перспектива отсутствует, подобного рода длительное и частое общение не одобряется (c)
Ты сам себе и отвечаешь.
или тебе ))
ты уж определись! )))
То ты говоришь о конфликте со знаком минус, то говоришь, что конфликт это НОРМА ))
Добрый день, прочитав то что вы написали у меня возникло несколько вопросов:
1.Если дочери 30 лет, то может она уже сама в состоянии решать что и как делать, в свободной стране это обычное явление. У всех равные права и дело вкуса, кому-то целовать иконы нравиться, а кто-то почитал Библию и решил поступать как Иисус, с людьми о слове Бога говорить.
2.Что вам не нравиться, Библию изучать или с дочкой Библию изучать?
3.Почему вы дочери не скажите об этом, а с посторонними людьми об этом говорите???
Вы даже нас не знаете кто мы и какие!
Я сам Свидетель Иеговы и люблю своих родственников не СИ, уважаю ВСЕХ людей, какой бы они конфессии небыли.Так нас учит Библия.
И еще, СИ не секта, очень жаль что многие не знают что такое секта и применяют это на лево и направо.
Всего хорошего.