смысл или цель?
Сча́стье состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения.
Это получается, надо чётко знать цель своей жизни. Ты знаешь для чего ты живешь? Если - да, то движешься ли ты к немеченой цели.? Если движешься, то с достаточной ли скоростью, если не с достаточной, то что мешает развить скорость. Имеет ли значение для скорости достижения цели, секс или другие виды получения кайфа? Если да, то нужно ли к этому относиться как к побочному злу или как к неизбежной необходимости? Смотря на свои детей, чувствуешь ли ты радость за них. Готов ли ты дать им такие знания, которые помогут им в ихней жизни достичь того, что они хотят?
А разве нельзя быть счастливым без цели, просто потому, что живешь, слышишь, видишь?
Разве нельзя наслаждаться тем, что видишь и быть счастливым?
Сча́стье состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения.
Это получается, надо чётко знать цель своей жизни.
Целью может быть как раз достижение счастья.
Общество, в котором нет или низменны ценности обречено на деградацию и исчезновение. Человек и человечество не может без высших идеалов и целей. Можно понять что многие сейчас приникли к материальным ценностям, известные ступени понимания и эволюции, но думаю это всё уроки для Большего.
Недавно услышал такую фразу : Самое страшное проклятие это родится в эпоху перемен. И сейчас наши времена считают именно таковыми. В такие времена особо страдает Вера и Правда, то есть доверие и преданность между людьми, истинные ценности справедливости, достоинства и человечности. Но в такое время очень быстро и грозно распознаётся что есть что а кто есть кто. И убеждён, такие времена можно называть и благословением.
Недавно услышал такую фразу : Самое страшное проклятие это родится в эпоху перемен.
Это Вы не там слушали. Или не то слышали. Обращайтесь к классике -
Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые!
Его призвали всеблагие
Как собеседника на пир.
Он их высоких зрелищ зритель,
Он в их совет допущен был —
И заживо, как небожитель,
Из чаши их бессмертье пил!
Наша совместно выстроеная ракета духа с интернационального космодрома мнений, образа жизни и традиций, сбрасывая отсеки предубеждений и осуждений прошлого, демократично искренне и мощно, стартовала. Заявляю это вам торжественно официально, дамы и господа, товарищи, друзья!!!
Куда она направляется, в чём состоит её главная миссия, как думаете?
Красиво. Нужное дополнение.
А Вы прочитали последнее предложение поста на который ответили и подумали почему такое сочетание?)
А разве нельзя быть счастливым без цели, просто потому, что живешь, слышишь, видишь?Разве нельзя наслаждаться тем, что видишь и быть счастливым?
Как та обезумевшая ворона из мф про домовёнка Кузю, каркала: КУДА ХОЧУ ТУДА ЛЕЧУ........
Ты знаешь для чего ты живешь? Если - да, то движешься ли ты к немеченой цели.? Если движешься, то с достаточной ли скоростью, если не с достаточной, то что мешает развить скорость. Имеет ли значение для скорости достижения цели, секс или другие виды получения кайфа? Если да, то нужно ли к этому относиться как к побочному злу или как к неизбежной необходимости? Смотря на свои детей, чувствуешь ли ты радость за них. Готов ли ты дать им такие знания, которые помогут им в ихней жизни достичь того, что они хотят?
Мужчинам и собакам для счастья нужны задания. А женщины это кошки. Им хватит уюта, спокойствия и удовлетворения.
А женщины это кошки. Им хватит уюта, спокойствия и удовлетворения
Приходится констатировать, что вы не разбираетесь ни в кошках, ни в женщинах.
На мой взгляд, разделение на пол или сравнение с животными в данном случае некорректны, так как речь о смысле жизни человека. Разумного. Вообще.
Смысл жизни-сама жизнь.
Слишком обще. Под тем, какой должна быть собственная жизнь, чтобы она имела смысл, каждый понимает свое.
Я вела речь не о том, какой смысл ты или я видим в собственной жизни, а о том, для чего сегодняшний человек создан (природой ли, эволюцией или чем еще) таким. Хлипким, больным, уничтожающим все и вся. Куда это все должно привести, к продолжению жизни? Под эволюцией я понимаю нечто другое.
а если ему до лампочки"понимание смысла" то его жизнь автоматом не имеет смысла?
наборот, его жизнь от этого смысл, тот самый, глубинный - сакральный, не потеряет. А вот он свой разум, - который ему на то и дан, чтобы о смысле задуматься - использует не по назначению. Сам себе злобный буратино