В какой вере крестить ребенка?
и доминирующая религия в Германии - протестантизм
доминирующая религия в Германии - атеизм
https://de.wikipedia.org/wiki/Religionen_in_De...
Name | Mitglieder bzw. Anzahl | Bevölkerungs- anteil | Jahr | Quelle |
---|---|---|---|---|
Konfessionslos | 27.500.000–28.000.000 | 33,5–34,5 % | 2014 | REMID, fowid |
Römisch-katholische Kirche in Deutschland | 23.939.472 | 29,5 % | 2014 | DBK[12] |
Evangelische Landeskirchen (EKD) | 22.630.000 | 27,9 % | 2014 | EKD[3] |
Sunniten | 2.640.000 | 3,25 % | 2006 | REMID |
Aleviten | 500.000 | 0,62 % | 2009 | REMID |
Griechisch-Orthodoxe Kirche | 450.000 | 0,55 % | 2005 | REMID |
Neuapostolische Kirche | 347.754 | 0,43 % | 2013 | REMID |
Rumänisch-Orthodoxe Kirche | 300.000 | 0,36 % | 2008 | REMID |
Buddhisten | 270.000 | 0,33 % | 2010/11 | REMID |
Serbisch-Orthodoxe Kirche in Deutschland | 250.000 | 0,31 % | 2008 | REMID |
Zwölfer-Schiiten | 225.500 | 0,28 % | 2006 | REMID |
Russisch-Orthodoxe Kirche | 190.000 | 0,23 % | 2008 | REMID |
Zeugen Jehovas | 166.886 | 0,20 % | 2014 | REMID |
Zentralrat der Juden in Deutschland | 100.437 | 0,12 % | 2014 | REMID |
не крестить, пусть вырастет и сам выберет, осознанно.
Так за них за всех выбрали уже:
да , но в атеисты пока не крестят , а вопрос состоял в этом
надеюсь, вы читали старт-пост
Папа -этнический немец, от религии отказался, теперь официально атеист
и
А мама- ортодокс. Но не то чтобы очень верующая
из исходных данных как-то не получается ребенок-протестант
“Euer Kinder werden Allah beten oder sterben.” - "Ваши дети будут молиться Аллаху или умрут."
http://www.mimikama.at/allgemein/euer-kinder-w...
Я твердо верю в то , что крещение как бы защищает ребенка.
Да , тут правильно написали, не смогу я наверное особо основ православной религии ребенку привить, потому что сама верю в то что Бог един, и что это некая сила, энергия. Может через 100-200 лет ученые найдут объяснение и этому.
Я просто чувствую некую силу молитвы и наступает успокоение находясь в храме, причем нет различия у меня, это католический или православный, я как бы могу поговорить там с ушедшими людьми. Когда мой папа умер, я просто ходила в костел в Кельне и разговаривала там с ним. Мне это помогало, вот именно этого я не хочу лишить свою дочь.
Возможности верить, что с родными , ушедшими от нас навсегда , мы можем поговорить и встретиться с ними снова, что все что с нами происходит ,имеет некий смысл , что зло вернется и добро тоже.
Мы многое решаем за своих детей, должна ли я в данном случае сама решить и оставит сей выбор за ребенком?
Вот и Лермонтов писал
Есть сила благодатная
В созвучьи слов живых,
И дышит непонятная,
Святая прелесть в них
нп
Девочки, у меня назрел вопрос по теме: Grundrecht и Religionsfreiheit - это, безусловно, хорошо, но как обстоят дела на практике? Имеет ли место предвзятость со стороны детей-родителей-педагогов - в случае, если ребёнок не католик / протестант, а православный / иудей? Особенно интересует иудаизм, так как следуя вышеприведённой статистике, иудеев всего 0,12%.
Я твердо верю в то , что крещение как бы защищает ребенка.
ребенка защищает не крещение, а вера и молитвы матери. молиться можно где угодно, в церквях настроиться на нужный лад проще.
иисус (согласно легендам) принял крещение уже зрелым человеком - так и ребенок имеет право на самоопределение.
что батюшка скажет - ясное дело, к гадалке не ходи
Может Вы и правы. А может и молитва матери И крещение защищает.
Просто и у моих знакомых и у меня лично есть такие примеры.
Мой старший сын был в младенчестве не очень спокойным. Но страшно не это, меня пугало, что он каждый день! просыпался между 2 и 3 мя часами ночи и кричал , показывая на что- то в темноте, малышу было уже 1.4 года, он пытался нам что то сказать и на кого то показать. Оговорюсь, дом где мы жили, был с не очень хорошей историей.
Я , как молодая и современная мама, а может и глупая мама искала объективные причины такого поведения и ходила по врачам.
Все прекратилось именно в день крещения ребенка, вот честно, именно в этот день.
Поэтому и думаю о некой защите.