"Адское" дерево в раю.
Как только разберёмся что такое закон, можно будет вернуться к сказке о Адаме и Еве.
Не понятно, в чем сложность? Закон - общеобязательное правило поведения, обеспеченное принудительной силой государства)
Значение слов есть как изначальное так и изувеченное. Ты привела искалеченное значение. Намекну немного. В каком обществе живут по закону а в котором по кону?
Ну если говорить об истоках, то Кон - неписанные правила жизни и поведения в общине, основанные на совести и духовности. Закон - это уже санкции для нарушителей, для тех, кто за Коном))
Как только разберёмся что такое закон и Вопрос о воре в законе
А не слишком многие люди находящиеся на определённом уровне сознания, богачи, формы правления государств и предприятий, правители,- подпадают под это определение тоже, кроме известного определения андарграундной среды?
Так кто правит миром и следит за Законом? - Воры?
Иииии кто и что даёт на Кон?......интересно...напряжённо.....осторожно......приближение к высокозначимо мировой и исторически бесконечной развязке событий, к сокровищам Познания.
Я вообще считаю, что мир на пороге третьей мировой. Только Вы не там зачинщиков ищите.
А сейчас мы ближе к фундаментальным ответам из одной важной нашей беседы о причинах и следствиях, как думаете? ....помните?
Что предпримет человечество съев это "яблоко" Познания?
Что предпримет человечество съев это "яблоко" Познания?
Люди станут красивые и умные как боги. И завоюют космос )
Захотелось сказать вам следующее.
Тенденция мышления истинная, закон дан Богом, мы ему не равны, хоть и созданы по образу и подобию. Но человеком ещё нужно стать, а для этого нужна, как минимум речь!
Вырастит к примеру человеческий детёныш в обществе обезьян, говорить он не научится, а значит мало быть созданным по образу и подобию!
Смотря чьи законы рассматривать Бога или людей!? Если закон от Бога (закон о грехе), то он не обсуждается, в отличии от законов или соглашений созданных людьми, в которые не редко привносятся коррективы!
По улице иду иной раз, смотрю дама бёдрами раскачиваясь проплывает мимо меня; как будто штормовой волною о ближайший столб как о морской риф и треснусь. А луна если полная или новолуние, то вообще труба. Энергии столько что такое впечатление что могу вагоны всю ночь разгружать. Поэтому стараюсь перед этими страшными днями сутки не питаться ничем и не пить ничего. А есть ещё циклы Солнечные, и даже галактические. Как они на нас воздействуют учёным предстоит ещё разобраться. Так вот в нашей культуре есть такое понятие как "галактический день и ночь". В период галактического дня можно выжить только если в тебе абсолютно нет внутренней агрессивности. Это ещё у нас называется жить "по Кону". Кон это (к - Он) То-есть внутренний вектор; к тому что лежит в основе всего происходящего. Бог это всего лишь образ вот этих самых процессов. А когда наступает "галактическая ночь" разум работает только на процентов пять-десять... И тогда что бы как то сбалансировать обнаглевших граждан приходится вводить законы. Систему сдерживания и противовесов. В притче о Адаме и Еве есть две части повествования. Первая из них, это когда они жили по Кону в период галактического дня, в вторая часть это их жизнь в период галактической ночи. "Днём" человеческое находится под контролем чувства единства а "ночью" человеческое становится у руля.
B целом вы поняли, о чём я хотела сказать, а это уже хорошо.
И тогда что бы как то сбалансировать обнаглевших граждан приходится вводить законы.
Законы Бога, распространяются не только на грех блуда, там ещё и другие стороны жизни затронуты.
Законов скоро не будет. Так как не останется тех кто за Коном. Это не мистика а вполне обычное физическое явление. Представь себе что горит костер. С течением времени те угли что ближе к краю потухнут а те что ближе к центру останутся тлеть
Все таки интересно, что же такое действительно натворили Адам с Евой, что земля была проклята из за этого??
Как!!Вы не знаете??
Они же,негодники,они же динозавров всех потопили...
и этих самых...мамонтов тоже.
За это и были прокляты.
Ведь миленькие зверюшки-динозаврики были самой любимой забавой старичка бога:):)
Теперь наконец то все прояснилось))))
Буквально 5 минут назад получила ответ,просто в подарок.Для меня это тоже было вопросом из вопросов.Теперь знаю почему .Всем известна фраза: ШАНС ЕСТЬ ВСЕГДА!Только мало кто в него верит.Но это так.Он всегда есть,он гарантирован справедливостью Бога.
свобода выбора-свободная воля гарантированна справедливостьЮ бога::::шанс здесь непричем
Законов скоро не будет. Так как не останется тех кто за Коном.
То, что я хотела сказать думаю вы услышали? Божьи законы нельзя обсудить с Богом, как к примеру конституцию Германии, внести в неё изменения и прочее...
У семитской ветви своё развитие и свой путь. У словен своя судьба. Они не имеют ничего общего. Семитская ветвь живет по закону. Словены по кону.
но Богу можно задатъ вопросы и получитъ ответы)))))
Словены по кону.
Фразеологизмы и устойчивые сочетания - Поставить на кон, стоять на кону.https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BA%D0%BE%D0...
И что у славян стоит на кону?
и получитъ ответы))\\ Да неужели?
.. Хаусарцт в теме?