Для специалистов по библии.
Но он же по воде, пишут, ходил, много других чудес показывал, излечивал
По воде??Конечно,умею..
На Кинерете, озеро такое в Израиле на севере страны есть,точно так же,как и в бриллиантовой руке,есть многочисленные мели.
Вот он так и ходил,дурил рыбаков...
А бесноватых излечивать-мое любимое занятие.Тут исусу рядом со мной делать просто нечего.
И его,сердешного тоже бы по системе "...и тебя вылечат..." оприходовал:):)
Это следствие проклятия земли и всех кто её наполняет<<< А при чем тут земля? События вроде в раю происходили. .... раньше никто никого не убивал, \\ Наглая ложь...Бог убивал.-- Бытие 3:21. «И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные, и одел их».. Или кожа была искусственной?
всем привет!
я не специалист по библии, давно её не читал, но в новом завете хоть где то написано, что Христос снял все грехи людей?
Если да, то укажите конкретные стихи, это мне нужно для философского спора.
Я тоже не специалист по Библии,
Поэтому отвечу...Нужно знать для начала, что был грех в то время...
А грехом было следующее:
преступников оправдывали, а невиновных казнили...
Вера в силу денег была сильнее веры в силу Бога( Справедливость сегодня)....
Вранье - неграмотных людей было легче обвести вокруг пальца...
Иисус( он же Иван) был царем, наказывая преступников, уменьшая веру в силу денег и говоря Правду....
Вынужден был умерщвлять сие непотребство...
То бишь сознательно боролся с тогдашним злом человечества...
На экраны в начале этого года выходит новый фильм "Воскресение Христа"
http://rublev.com/novosti/v-nachale-2016-goda-...
В основу своей работы над фильмом его создатели положили тот факт, что, хотя Священное Писание и говорит о том, что Христос воскрес из мертвых и явился Своим ученикам, прежде чем вознестись на небеса, в Евангелии ничего не говорится о том, что предпринимали римские чиновники и иудейские старейшины для того чтобы найти пропавшее тело.
я не специалист по библии, давно её не читал, но в новом завете хоть где то написано, что Христос снял все грехи людей?
Нигде не написано, как грешили люди так и грешат. Тока одни видят и признают, а другие или не видят или самооправдываются.
См. левый и правый разбойники, как образ человечества.
сначала был первородный грех, потом пришёл Христос и типа перечеркнул этот грех, но истины так никто и не знает )))
Но природа ума человека всё равно греховна )) или не природа ума, а то, что человек с ней сделал ))) он стал РАБОМ ума, утратив духовность )))
Наглая ложь...Бог убивал.-- Бытие 3:21. «И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные, и одел их».. Или кожа была искусственной?
Вопиющая неграмотность! Эти "одежды" были даны уже после грехопадения, до этого не было у первых людей такого облика, какой мы имеем сейчас!
Вам хочется,чтобы он был??Ну,пусть будет.
Мне не только этого хочется, Он есть к счастью и без моего хотения и скоро придёт во 2-й раз. Что вы интересно тогда Богу скажете?
А вдруг, когда он придёт, то замаскируется под антихриста, и только самые БЛИЗКИЕ Богу, смогут его узнать?
Вы действительно хотите это узнать?
Чтобы это отличить, я давала множество ссылок. Коротко скажу, антихриста сначала выберут то-ли председателем ООН, то-ли ЕС, точно сейчас не скажу.
Службу свою он начнёт, как и Иисус Христос в 30-лет, правление его продлится 3,5 года.