Для специалистов по библии.
всем привет!
я не специалист по библии, давно её не читал, но в новом завете хоть где то написано, что Христос снял все грехи людей?
Если да, то укажите конкретные стихи, это мне нужно для философского спора.
"Он есть умилостивление за грехи наши,и не только за наши,но и за грехи всего мира" Ио.1 2:2
или стать за грехи умилостивлением
а может это значит, что Христос даёт тебе шанс ИСПРАВИТЬ грехи, оказывает милость, так сказать? )
Исправляет Христос .
Человек или отказывается или соглашается или думает что выбрать или пробует (тщетно) исправить сам.
Если грехи исправляет Христос, то зачем человеку вообще ЖИТЬ? Чтобы рожать детей и загрязнять природу? )
без работы над своей личностью человеку неинтересно жить.. никакой Христос не спасёт человека от самого себя.
какой упадок природы? природа СОВЕРШЕННА, а вот "исправленные" Христом, иногда смущают )
к сожалению большинство так увлечено работой над своей личностью,что возможное участие в этом процессе Христа их только нервирует.)
в новом завете хоть где то написано, что Христос снял все грехи людей?
Апостол Петр (1 Петра 2:24):
" Он грехи
наши Сам вознес телом Своим на древо,
дабы мы, избавившись от грехов, жили для
правды: ранами Его вы исцелились."
(1Пет.2:24)
„Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Бого“(2 Коринфянам 5:21
”И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, ак и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. „
(к Евреям 9:27, 28
Толкование Ефима Сирина: „Как положено людям однажды умереть за первый грех их, а после смерти им предстоит суд: так и Христос однажды явился и принес Себя за грехи всех, - вторично же явится уже не для того, чтобы умирать тогда за грехи, за кои однажды умер, но чтобы явиться в новом мире, где
не будут иметь грехов с надеждою ожидающие от Него спасения. „
Раскладываем слово "Иисус Христос", получаем "Сириус Сотис". Это Солнце... Буква "Х" никак не вписывается, едрёна вошь. Потаму что это не Буква а Руна. Она образно означает крест, свастику, галактику. Итак, если Иисус Христос это образ неких процессов во вселенной, то осталось выяснить, как они воздействуют на человека.
я не специалист по библии, давно её не читал, но в новом завете хоть где то написано, что Христос снял все грехи людей?Если да, то укажите конкретные стихи, это мне нужно для философского спора.
Снимать не снимает, но покрывать - покрывает.
10 Но Господу угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Господа в руке его осуществится. (Ис.53:10)
Но тут присутствует один интересный момент, без которого эта покрытие не работает.
А именно - Он покрывает грехи тех, кто принимает Его как Мессию, и в дальнейшем следует Учению Бога, при этом обдумано не производя греха.
Рад тебя видеть. Кстати помнишь сказку о бедном Иове, которого проглотил кашелот? Этот эпизод как раз многое может пояснить. Вот тебе и карты в руки. Распаковывай, о чём эта сказка.
Как я понимаю, Иисус искупил первородный грех и дал человечеству возможность спасения. Он явил собой мост между небом и землей. Но пройти или нет по этому мосту зависит от нас.
Я есть путь и истина и жизнь (Ин. 14:6)
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет» (Ин 10:9).
Кстати помнишь сказку о бедном Иове, которого проглотил кашелот? Этот эпизод как раз многое может пояснить
Иону он проглотил и вроде не кашелот?