Первородный грех
Как хорошо, что глупость не чувствуется его обладателями, завидую..!Они специально на Вас нападают, запутывают, на слабых духом, суеверных. Проявите свою Веру!
Вы то здесь причём, какую роль играете? Потрещать не с кем, так возьмите гору семечек и вперёд на лавочку...
Иисус ничего об этом не говорил, так ведь?
Если бы Иисус не крестился, то можно былo бы поверить в ваши слова!?
Оля!!А что,Вы думаете,нет свиного гриппа?
И птичьего тоже нет?
И вообще гриппа нет?
Уточните,что имелось ввиду,я пока не понял...
Оля!!А что,Вы думаете,нет свиного гриппа?И птичьего тоже нет?И вообще гриппа нет?
Есть, но их (виды гриппа), искусственно сoздали, как и множество религий. Так легче запутать видите-ли увести от Истины.
Уточните,что имелось ввиду,я пока не понял...
покажу мнение действительно авторитетного человека, академика Нeумывакина.
https://my.mail.ru/community/stosk/video/_grou...
Перекись водорода оказывает очень часто побочные явления такого характера,что уж лучше вместо них заболеть гриппом:):)
Эта теория о перекиси была модной и популярной еще тогда,когда я только учился...
Это уже давно развенчано,как обычная,подчас вредная пустышка.
Самое лучшее лекарство,это хорошая и здоровая имунная система у человека.
А грипп мутирует...
Просто,если не нравятся названия птичий грипп,Свинной грип,можно назвать его грипп штамм 2012,2013,2014 и.т.д.
В 70 годах прошлого столетия по всему миру гулял гонконгский грипп,от которого умерло очень большое количество людей.
И вот тогда эта перекись и была модной..Однако,люди умирали десятками тысяч,,,ъНесмотря и вопреки..
Не смотрите эти дешевки в интернете.
Есть ведь и приличная мед.литература.И на доступном языке.
Если бы Иисус не крестился, то можно былo бы поверить в ваши слова!?
Интересно, причём тут крещение, если речь идёт о первородном грехе?
Я спрашиваю, "Иисус говорил о первородном грехе?"
Самое лучшее лекарство,это хорошая и здоровая имунная система у человека.
Иммунитет, это хорошо, а хороший иммунитет лучше. К сожалению статистика рождаемости не даёт положительной картины сегодняшнего здоровья детей.
А грипп мутирует...
Просто,если не нравятся названия птичий грипп,Свинной грип,можно назвать его грипп штамм 2012,2013,2014 и.т.д.
Грипп не мутирует его мутируют. Моих 2-года Химии-Биологии хватит на то, чтобы сказать, как в Химии из одной формулы в другой её конец можно переписать в другой не изменяя при этом свойств соединения. Те же трюки проделывают и с веществами-которые дают зависимость.
Не смотрите эти дешевки в интернете.
Вы ведь ссылаетесь на мнение авторитетных врачей, так вот я предоставила вам одно из них.
Есть ведь и приличная мед.литература.И на доступном языке.
Есть и пишут её, как прaвило авторитетные учёные, на так-ли...? ... для меня один из таких Неумывакин.
Интересно, причём тут крещение, если речь идёт о первородном грехе?
Я о том, что при Крещении первородный грех снимается, было выше сказано...
Если вы знакомы с Писанием, то знаете, что первые люди за первый грех, вкусив от плода Добра и Зла обрели смерть?
Вам могу сказать мнение Pусской Православной Церкви, да и вы без особого труда сможете найти его в сети... Если вы не согласны, какова ваша версия?
Я о том, что при Крещении первородный грех снимается, было выше сказано...Если вы знакомы с Писанием, то знаете, что первые люди за первый грех, вкусив от плода Добра и Зла обрели смерть?
Последствием первого греха явилось то, что человек стал смертным.
А что? после крещение человек становится реально бессмертным?
Если вы не согласны, какова ваша версия?
А тут одна версия, если конечно придерживаться Слова Бога, а не придания человеческого.
Смерть будет властвовать над человеком до той поры, пока грех не будет побежден.
Мы же сегодня, находимся только в стадии борьбы с грехом.
При том, что эта борьба идет с попеременным успехом.
У одних больше побед, а у других этот процесс более тяжелый.
Что же касается крещения, то этот символический ПРЕЛЮДННЫЙ акт, показывает, что личность, которая принимает этот акт, приняла и Единого Бога, и Его Уставы жизни.
Как хорошо, что глупость не чувствуется его обладателями, завидую..!
Такой пошлости я нигде не писал. Не подтасовывайте, не подкидывайте чванство!
Понял что Вы сознательно не знаете и не пережили что такое Крещение Святым. Такие люди уже беседуют иначе и как постом выше написано - живут иначе, тем более это происходит регулярно и многими и везде в той или иной мере постоянно живо проявляетса. Да Вы бы о грехе говорили уже не с позиции церковной догматики, не говоря уже о том как низко и неопытно Вы себя ведёте в серьёзных ситуациях.
Сегодня прочитал многозначительную весть и подумал о Вас: Одного еврейского учителя спасла Тора , буквально. Книга, которую он нёс, защитила его от удара мачеты нападавшего безумца.
И я подумал, может Вы ко мне , также как и порой другие верующии и просто граждане, относитесь тоже с страхом и предубеждением, и думаете что я на вас нападаю.
Но должен сказать что мои нападения - нападения правды, блага и мотива живого совершенствования, поиска истинной чистоты Закона, кооперации, где я вижу что малодушные эгоисты, суеверы и сектанты это Вы и другие.....и я конечно же не лишён этого греха)))
.....и этим постом надеюсь коснулся главного смысла: выражение принципиального уважения и толерантности к другим Верам и евреям, и в особенности главный смысл:
- Живая Вера Единства в жизни человечества имеет приоретитнейшее значение.
Поэтому Вам меня не нужно боятся)))
К сожалению статистика рождаемости не даёт положительной картины сегодняшнего здоровья детей.\\\\Ах ах ах,какая озабоченность.... ===Дореволюционная п р а в о с л а в н а я Россия,100% крещеных,икона в каждом доме.Детская смертность--" ..В царской России уровень детской смертности в 1913 г. был равен 269°/°°.."" Атеистический СССР-религия в запустении---- Детская смертность--".. За годы Советской власти показатель детской смертности снизился до 26°/°°, т. е. более чем в 10 раз. .."... ВЫВОДЫ???====
Если вы не согласны, какова ваша версия?
Версия достаточно простая - в Библии есть мифы, притчи, иносказания и есть Учение.
Адам и Ева - миф, равно как и некое грехопадение...
Но это иносказательное (в данном случае крайне отдалённое) отражение реальности.
Попросту тот, кто писал этот миф хотел сообщить людям некую мысль.
Но чем дальше, тем меньше люди понимали смысл этой мысли.
Сейчас мы имеем полный отрыв смысла.
Также люди старательно пытаются забыть и обойти Учение.
Уже втоптано в грязь понятие о "сердечной любви" и искажается смысл любви как основного метода продвижения человека к Богу.
Активно отрицается роль собственных усилий на Пути к Богу...
Увы, христианство, как и любое Учение, в массовом применении (широкий Путь ведущий в ад) склонно к искажениям... 
Это исторически и социально неизбежная трансформация любой традиции.
Может ли человек найти в христианстве Бога? Разумеется, но разбираться в завалах, несомненно придётся.
Увы, христианство, как и любое Учение, в массовом применении (широкий Путь ведущий в ад) склонно к искажениям...
Христианство (Христос) говорит об узком пути ведущим в Рай, вы говорите о некоем широком пути ведущим в ад. Поясните ваше понимание этих путей - узкого и широкого.
Последствием первого греха явилось то, что человек стал смертным.А что? после крещение человек становится реально бессмертным?
Нет, не становится. Но кто сказал, что крещение преследует цель, сделать человека реально беЗсмертным?
ПРЕЛЮДННЫЙ акт, показывает, что личность, которая принимает этот акт, приняла и Единого Бога, и Его Уставы жизни.
Наряду с этим снимает первородный грех...
Если ТС говорит, о том, что Иисус ничего о первородном грехе ничего не сказал, то нужно рассматривать Старый Завет, в котором дана информация грехопадения первых людей.
Понял что Вы сознательно не знаете и не пережили что такое Крещение Святым
Вам хочется вставить своё не нужное, не в тему мнение. Проблемы в общении в реальной жизни на лицо!
Как хорошо, что глупость не чувствуется его обладателями, завидую..!
Такой пошлости я нигде не писал. Не подтасовывайте, не подкидывайте чванство!
чудо в перьях....
..В царской России уровень детской смертности в 1913 г. был равен 269°/°°.."" Атеистический СССР-религия в запустении---- Детская смертность--"..
Ну как вот, в такой поклёб верить. Tо же говорилось о ситуации в тех годахЗлой царь, (низы не могли, верхи не хотели) вот яко бы причины революции..?! Взрослый человек, не понимает, какой смысл несёт эта лживая информация, да уж!
Христианство (Христос) говорит об узком пути ведущим в Рай, вы говорите о некоем широком пути ведущим в ад. Поясните ваше понимание этих путей - узкого и широкого.
Мирской, общепринятый, условно говоря, языческий - это широкий, идти просто, много народу идут.
Это как миллионы леммингов, которые "не ошибаются".
Монашеский, пригодный для малого числа людей - узкий.
Христианство, начав как узкий путь постепенно превращается в широкий, за исключением некоторых подвижников.
Появление новых очагов духовности открывает узкий путь так, что он становится виден многим людям, но не все способны или желают идти им.
Очагами духовности может быть и новая религия и какой-нибудь монастырь старой религии с истинными подвижниками.