Почему Бог не открывает Себя, чтобы все увидели Его?
Слишком тупо для возражения,мой друг.Я ведь вашу подноготную наизусть вижу.Вы для меня-открытая книга.
Настолько все просто и четко,прослеживая ваши мелкие потуги,я уже знаю наперед Вашу очередную реакцию.
Вы слишком простенький и незамысловатый ,чтобы участвовать в такого рода диспутах.
И я ведь знаю,что не дает Вам покоя,что Вас ежедневно тянет сюда,как магнитом...
Почему,вместо того,чтобы заняться чем-то полезным,Вы просиживаете здесь.:):):)
Ответ простой.Прочитайте проповедь отца Димитрия (протоиерей Дмитрий Смирнов),вот выдержка:
" Многие люди недоумевают: а почему Христос пришел на землю как Человек?Представим себе, что по нашему городу идет сорокаметровый Архангел с
огненными крылами и огненным мечом и говорит: «А ну-ка, голубчики,
бывшие пионеры, комсомольцы, коммунисты, вон из своих домов!» И от его
голоса полопались бы окна в домах, и все высыпали на улицы, а кто не
высыпал – сгорел бы заживо. «А теперь ну-ка вставайте в пыль на колени!»
И все бы встали. «А теперь ну-ка все хором кричите: «Каюсь в своих
грехах!»» И весь город бы закричал: «Каюсь!» Для Бога устроить это не
составляет никакого труда. Спрашивается, почему же Он этого не делает?
Многие говорят: «Что же Бог смотрит?! Война в Чечне, мафия… Если ваш Бог
есть, почему же Он не вмешивается?» Действительно, послал бы Архангела,
и все газеты всего мира затрубили бы: «Екатеринбург покаялся!» А дальше
Тюмень на очереди. Но на самом деле никакого покаяния бы не произошло, а
произошло элементарное насилие.
А Бог, как и всякий отец, хочет только
одного – чтобы дети его любили и слушались. Можно взять любого
непослушного сына и палкой бить его до тех пор, пока этот сынок не
скажет: «Папочка, я тебя люблю, ты меня прости». С помощью палки можно
любого заставить сказать «каюсь и прости» и даже сказать «люблю», но
любви не будет. Любовь –
это дело добровольное, поэтому Господь только
явил Себя миру, и каждый, кто захотел, пристал к Нему как ученик, стал
слушать Его слова, стал исправлять свою жизнь."
Но на самом деле никакого покаяния бы не произошло, а
произошло элементарное насилие.
Именно поэтому он превратился в того, кто вообще непохож на Бога, но требует, что бы в нем признали именно бога? Где логика?
При чем здесь насилие? Бог либо есть, либо его нет. Почему сразу с мечем? Слон в несколько раз больше человека - никто в ужсе не разбегается пру виде слона. Рост роли не играет.Вы играете словами подтасовывая.
Если бы Бог действительно прилюдно массово ОДНОЗНАЧНО проявил себя, то стал бы вопрос "с Богом или против". А сейчас вопрос стоит так - "вы с теми людьми, которые верят, что пингвины доковыляли с Антарктиды до ноевого ковчега".
Можно взять любого
непослушного сына и палкой бить его до тех пор, пока этот сынок не
скажет: «Папочка, я тебя люблю, ты меня прости».
А можно переодется соседской девочкой и спрятаться, а потом удивлятся, почему сын странно реагирует на папу.
Бить то зачем? Неужели у вас нет другого способа показать , кто в семье отец, кроме как взять палку?
И я могу предположить, что выделенное выше предложение написано автоматом,а не человеком.
Вы есть или Вас нету?
Так Вы только предполагаете, что бог есть?
Бог открывает себя в соответствии с уровнем готовности человека к этому. Не готовый человек может не вынести Божественного света)))
Мысли эти мною где-то прочитаны, но мне кажется в этом что то есть)
Получается, что из людей никто еще не дошел до этого уровня готовности? А если так, то справедливость этих слов проверить нельзя.
А может быть эти слова вовсе и не о библейском боге и смысл их иносказательный...
Неужели у вас нет другого способа показать , кто в семье отец, кроме как взять палку?\\ Всё очень просто--- Только скотина без палки начинает срать где попало и ломать и портить. так и христиане
А тебе,убогий,он зачем..... всё вокруг тебя!
Вы,как я вижу,ни слова не поняли из того,что я выше привела в пример.
Бог - он везде,если бы он воплотился и предстал перед людьми,все бы от страха с ума бы посходили,не надо это Богу.Боится он,нас убогих испугать .....
Короче поняла,что здесь что-то писать бесполезно.Все вопросы и ответы только для того.чтобы себя любимого показать.
Адьё.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед
свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не
растерзали вас».
Евангелие от
Матфея (гл. 7, ст. 6),
Нагорная Проповедь Иисуса Христа.
Мне наплевать на бога(богов и т.д)..Засим слово убогий оставь для себя. Я не о всё спросил,я спросил об адресе одного из богов. Не знаешь адреса,- отвянь и сдуйся
Вы,как я вижу,ни слова не поняли из того,что я выше привела в пример.
Почему ж. Вы взяли ситуацию, утрировали ее до абсурда и показали невозможность вашей ситуации. Потом сделали вы вод, что невозможно совсем другое. Смотрите. Вы показали, что Бог не смог ЯВНО открыться, потому что "сорокаметровый Архангел с огненными крылами и огненным мечом...".. А почему сорокаметровый? А почему с мечом? Разве нельзя явно показать нечто мистическое, но не ужастное? Свет, левитация, постепенное представление.... Но ваш вариант разумеется ужасен и подходит под ваши рассуждения о невозможности. И другой вам не нужен.
Бог - он везде,если бы он воплотился и предстал перед людьми,все бы от страха с ума бы посходили,
А разве Бог не открывался Моисею? И что? Пережил Моисей? Ок, горящий куст это как то по детски, но все таки вполне переносимо для нормального человека и никаких сорокаметровых фигур.
Короче поняла,что здесь что-то писать бесполезно.
Нет. Вы поняли, как выглядит то, что вы пишите, если разобраться. И поэтому можете оценить, стоит ли писать, сами.
А отмазка - "да вы не поймете" - это не в первый раз. Кроме того вы ведь все таки ответили. Написали, что отвечать бесполезно. Значит смысл есть. Так что лукавите...
В ход пошли дешёвые приёмы. Ну что ж. С Вами всё ясно.
Это не дешевые приемы,а элементарное знание психологии.
Долгий опыт работы с больными людьми и "умненькими" оппонентами,претендующими на святость и пушистось:):)
Нагорная Проповедь Иисуса Христа.
Короче поняла,что здесь что-то писать бесполезно.
Польза есть, но не со всеми собеседниками. Mожно лишь добавить:
А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
17. и слово их, как рак, будет распространяться...
(Второе послание к Тимофею 2:16,17)
Деньги, как образ алчности и корысти, искушения, уже Вас сделали таким испорченным. Вера под золотом умерла, говорят. Ваше поведение этому неопровержимое доказательство. И это как оплеухи, которые Вы здесь роздаёте не щадя. Значит Вам нужны не деньги, они принесут Вам больше беды, а благодушие, дружелюбие, советы о познании и совершенствовании, и труд. И Вам здесь уделено очень многими эти бесценные силы терпения, но к которым Вы относитесь мерзостно.
Значит ответ: Такому мерзавцу помогут не деньги. И значит в изречении говорится скорее о других ценностях, ведь культурный знает что они имеют приоритетность, и с этого нужно начинать.
Вот я сейчас Вам даю что могу дать и что считаю самым необходимым.
Вы ведь понимаете что Вы мне лжёте, правда?
Как естественно научить лжеца и подлеца не лгать и не преступничать?
И вот мы Вам даём, повторяю, самое драгоценное, почему же Вы не берёте?
А деньги, лучше дать тем кто искренне в них нуждается, ведь если бы у вас их не было, Вы бы здесь с таким хамским поведением не сидели бы. Вы понимаете что Вы постоянно лжёте?
В Вас ещё хоть немного есть мужского достоинства?
Как Вы докатились до такого состояния?