Что это могло бы означать?
Так что не обязательно не жить в браке.
.... а что делать со шпагатом - интересы семьи и верность Богу?
Полный отказ от своего Я.. Жить в Боге и только ради Бога, любить Христа так, чтобы всегда быть готовым положить за него свою жизнь..
В миру такое невозможно..Только в монастыре..Теоретически...
Возрастание в любви к Богу возможно и в миру.
Где предел возрастания ?.. https://www.youtube.com/watch?v=Ard9GV3zCM8
<Видите ли, каждый из нас сам выбирает, каким авторам можно доверять, а каким нет.>
Да я так, на всякий случай.
Так сказать между делом.
А вдруг заинтересует.
Тем более что по теме.
А там сами решайте.
<Но опять спрашивается: Почему Вы так относитесь к другим традициям?>
К другим традициям я никак не отношусь, и в обсуждениях не участвую.
Вы должны были это заметить, поскольку я абсолютно равнодушен к Вашей философии.
Но только до определенного момента.
Как только Вы начинаете втискивать свои мысли в трактовку Писания, я буду Вас останавливать, по той простой причине, что Ваша философия и Слово Бога несовместимы.
Надеюсь, что выразил свою мысль Не витиевато.
Так, что спокойно развивайте свое мировоззрение.
Но не примешивайте к нему Писание.
Хорошо, это понятно. А мне к Вашим личным чувствам и мыслям тоже так относится?
А как мы тогда будем беседовать?)))
Но я например сейчас продолжаю углублятся в Вами выставленые разъяснения, что отверг Иван. Мне они очень нравятся и я благодарю Того кто их написал и Того кто их сюда вставил....но похоже эта благодарность на высокомерного присвоителя Единных Даров влияет как лесть на раба)))
Вы ведь не думаете что я с Вами желаю пререкатся как другие, правда?
Мужчина, мне Ваше ведение диалогов, а также большенства, напоминают новичка на уроке по Карате, который первоначально учится на одном месте делать стойку, делать шаг назад и блок, делать выпад вперёд и нападать.....но всё на одном месте....определение малоподвижности догматика и властолюбивого сектанта, будто камень обросший мхом предрассудков.
И вот думаю, Вы понимаете насколько это неэффективно , непрофессионально и в неком роде ничтожно, смотря со стороны более мудрой, мужественной и честной?
Может постараемся вместе сдвинуть общее Дело?)))
Мужчина, а также, если Вы не желаете здесь к никаким мнениям прислушиватся кроме своих, зачем Вы здесь вообще?
Чувствуете как Вы вашим упрямым и высокомерным поведением схожи с утопией Джонсона и других отрицателей и невежд?
Можете ответить мужественно, честно и благопристойно на эти вопросы, иначе на Вас упадёт эта тень?
Некоторым "птахам" кажется что Небо принадлежит только им))))
<Можете ответить мужественно, честно и благопристойно на эти вопросы, иначе на Вас упадёт эта тень?>
Ой.
<Мужчина, а также, если Вы не желаете здесь к никаким мнениям прислушиватся кроме своих, зачем Вы здесь вообще?>
Вчитывайтесь повнимательней в то, что Вам пишут, чтобы не задавать пустых вопросов.
По библейским темам я дискуссирую.
А по "восточным языкам", и там всяким "Тара, Матерь Великая, Пресвященная, Чаша Космичная" - увольте.
Обходитесь без меня.
А в библейские темы это не всовывайте, по той простой причине, что эти мансы не клеятся с Писанием.
<Чувствуете как Вы вашим упрямым и высокомерным поведением схожи с утопией Джонсона и других отрицателей и невежд?>
Во первых, кто невежда, а кто нет - давайте не спешить давать оценку.
Когда бросаешь грязь в кого-то, то она может не долететь до него, но сам останешся в грязи.
Это как информация для размышления
Что касается Джонсона, то у него ярко выраженная атеистическая позиция.
Она проста и понятна.
Поэтому мне с ним просто общаться.
Вы же причисляете себя к верующим, такого тумана навели, что в пору это передавать на исследование в соответствующие инстанции.
Но тех, кто с Вами не согласен, пресуете по полной форме, хотя владеете вопросом мягко говоря поверхностно.
Что-то взяли из Библии, что-то из других религий, и философий.
И обладая этим, наводите туман на этом форуме, не имея возможности членораздельно объяснить суть Вашей религиозной доктрины.
Поэтому у меня к Вам и такое отношение.
Уж не обессудьте.
Мужчина, а когда Вы меня серьёзно спрашивали о моих религиозных взглядах? Вы серьёзно желаете меня понять?)
.... а что делать со шпагатом - интересы семьи и верность Богу?
А что интересы семьи противоречат заповедям?
Поганый сын и брат
1. “Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня” (Евангелие от Матфея, 10:37).
2. “Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, не сможет быть Моим учеником, и тот, кто не возненавидел своих братьев и своих сестер и не понес свой крест, как Я, не станет достойным Меня” (Евангелие от Фомы, 60).
3. “И враги человеку - домашние его” (Евангелие от Матфея, 10:36).
4. “Другой же из учеников Его сказал Ему: “Господи! Позволь мне пойти и похоронить отца моего”. Но Иисус сказал ему: “Иди за Мною и предоставь мертвым погребать своих мертвецов”” (Евангелие от Матфея, 8:21-22).
5. “Другой сказал: “Я пойду за Тобою, Господи! Но
прежде позволь мне проститься с домашними моими”. Но Иисус сказал ему: “Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия”” (Евангелие от Луки, 9:61-62).\\\\ Ну никоим образом не противоречит
Ты не в тему скопировал. Где здесь про интересы семьи противоречащие заповедям?
А что интересы семьи противоречат заповедям?
Интересы семьи скорее препятствуют успешному исполнению заповеди любви к Богу и ближним.
"А что интересы семьи противоречат заповедям?
хотя бы в плане благосостояния. Даже не говоря о богатстве ; богатый, известно, прямиком - в ад ( притча о богаче и Лазаре, ....). Трудиться - вообще незачем: "и всё, что ни попросите в молитве, с верою, будет дано вам" (Мф 21:22) "Не заботься о завтрашнем дне..." . А главное: при "идейных" несогласиях - семьи вообще нет, брось, уйди, ибо: "враги человеку домашние его"...
Как это очевидно из последних лет жизни Толстого, когда он хотел жить в согласии с Учением и с собой, раздав своё богатство , i Когда жена хотела над ним опеку учинить ....
Очень интересно, как на свой вопрос ответит иван_12
Да что он ответит.Опять уйдет от ответа:):)
Или,как всегда,по своему обычаю,"обидится" и встанет в гордую позу:):)
притча о богаче и Лазаре
Она вообще о другом. Если Иван захочет, разъяснит. Впрочем, все эти из контекста выдернутые слова уже обсуждались миллион раз, поэтому есть ли вообще смысл в удовлетворении социальных потребностей одиноких любителей пословоблудить? Риторический вопрос...
Вот интересный пример двойной морали.
Христос говорил своим ученикам: "А кто отречется от меня пред людьми, отрекусь и я от того пред отцом моим небесным" (Мф., 10:33). Но когда его любимый ученик Пётр трижды отрекся от Христа, при свидетелях, спасая себя (Мф., 26:69-75), Иисус от nego не отрекся , напротив, Он дал ему "ключи от царства небесного" (Мф., 16:19) , никак не наказав Петра за предательство. Как можно эту "аллегорию" истолковать?