Если Вы не верите в Бога то тогда в инопланетян
Я потому и прошу точного ответа, что это у вас путаница с понятиями.
Могу ли я расценивать ваше "конечно" как : - " да, в комнате существует пространство" ?
Пойдём дальше. Пространство, в этой комнате реально существует. Значит пространство - реально существующий объект.
Вы согласны ?
Пространство - это не объект, который реально существует сам по себе. Нет и еще раз нет. Пространство - это величина. Это величина какого-то реально существующего объекта. Величина - это количественная характеристика. Пространство - это объемная величина вышеупомянутой комнаты, т.е. величина, описывающая объем комнаты. Вам напомнить приведенное Вами же определение пространства? Вы ведь его приводили, считая его верным. Так в чем проблема? Вы не понимаете, что такое величина?
Полметра колбасы. Реально существующие полметра колбасы. Вы съели эту колбасу. Что осталось? Полметра осталось? Колбасы больше нет, а полметра есть? Количественная характеристика колбасы исчезает вместе с этой колбасой. Нет колбасы, нет и ее величины. Это трудно понять?
Пространство - это не объект, который реально существует сам по себе.
На данный момент мы не обсуждаем пространство как объект существующий сам по себе.
Мы обсуждаем физическое ПРОСТРАНСТВО со всем, что в нём находится, не затрагивая абстракцию.
Вам дать определение физичедкого пространства ?
Физическое пространство – объект, представляющий собой совокупность полноценных геометрических мерностей, образующих объем, естественным (природным) образом насыщенный материей, обладающей полным комплектом физических свойств во всем их разнообразии . V=alblcl где a=b=c
В физическом смысле пространство является незамкнутым (неограниченным) объемом и имеет на всем своѐм протяжении однородные свойства. Все версии о каких либо замкнутых, либо искривленных пространствах являются научно несостоятельными, наивными, неадекватными фальсификациями.
Вопрос : физическое пространство комнаты существует как объект ?
Ага, потерпев полное фиаско с одним определением, Вы решили подменить его другим. Один вопрос. Вы теперь считаете предыдущее определение фальшивым? Мне надо это знать, прежде, чем перейти к обсуждению нового определения.
И, кстати, где Вы их берете (эти определения)? Вы бы не могли дать ссылочку на справочник?
Ага, потерпев полное фиаско с одним определением, Вы решили подменить его другим.
Не верное предположение. В начальной стадии обсуждения я и не прдполагал, что у вас так всё запущено с значениями слов. У вас "материя" и "пространство" - это одно значение. Этакая вилка, каторую вы крутите, в нужном вам ключе. Причём одно из значений вы превращаете из объекта в мерную ленейку.
Моя ошибка заключалась только в том, что дискутируя с вами, надо было начинать с азов, а не переходить сразу к главному.
Больше я не буду отвлекатся на флейм. Не пытайтесь меня заболтать.
Итак продолжим. Вопрос : физическое пространство комнаты, со всеми потрахами, существует как объект ?
Ну ладно, давайте пробежимся по Вашему новому определению.
Физическое пространство – объект, представляющий собой
совокупность полноценных геометрических мерностей, образующих объем,
естественным (природным) образом насыщенный материей, обладающей
полным комплектом физических свойств во всем их разнообразии .
"Физическое пространство – объект" Как бы да, объект. Так звучит. Но! Что вкладывается в это слово? Какая-то отдельная сущность или что-то иное? А там тут же (через запятую) дается разъяснение, что объект этот ни что иное как "совокупность полноценных геометрических мерностей". Мерностей это совокупность. Это набор линеек. Это мера. Правомерно сокращаем определение до такого вида (для выхватывания сути): Физическое пространство – совокупность мерностей.
Далее по ходу этого определения:"образующих объем, естественным (природным) образом насыщенный материей". Это объем материи. Материальный объем.
Это количественная характеристика материи. Здесь ни слова, что объем этот может существовать отдельно от материи. Потому что не может совокупность мерностей существовать отдельно от того, что собственно измеряется. Теперь Ваше определение можно привести к такому виду: Физическое пространство – совокупность мерностей, образующих объем материи.
Ну и еще такой момент. Ваше новое определение начинается со слов "Физическое пространство". Вам разъяснить связь понятий "физический" и "материя"? Думаю, что нет необходимости. В итоге, вычленив все самое важное, Ваше определение равно такой форме: Пространство материи - это совокупность мерностей, образующих объем этой материи.
В физическом смысле пространство является незамкнутым (неограниченным) объемом и имеет на всем своѐм протяжении однородные свойства. Все версии о каких либо замкнутых, либо искривленных пространствах являются научно несостоятельными, наивными, неадекватными фальсификациями.
Это вообще ни в тему. Я ни о каких ограничениях материи и каких-то искривлениях не говорил и не вижу смысла их обсуждать.
У вас "материя" и "пространство" - это одно значение.
Да блин, это уже какой-то оголтелый троллинг. Я Вам задолбался уже разъяснять, что пространство - это мера материи. Это не одно и то же! Предмет и его величина - это не одно и то же!!! Ну как это еще объяснить, чтобы до Вас дошло? Про полметра колбасы не въехали? У меня уже аналогии закончились.
Я не верю, что Вы настолько невежественны, что не в состоянии понять, что такое мера. Значит Вы просто троллите. У меня нет других объяснений.
Вы недали ответа ба вопрос .
Вопрос : физическое пространство комнаты, со всеми потрахами, стульями, диванами, ..... существует как объект ?
Обсуждение правильности трактовки значения физического пространства, это другой вопрос.
Сожалею. Мы могли бы прийти к конценсусу.
Напоследок хочу, чтобы вы посмотрели этот ролик. Внём точно такой же спор.
Физическое пространство - объект, представляющий собой совокупность полноценных геометрических мерностей, образующих объем, естественным (природным) образом насыщенный материей, обладающей полным комплектом физических свойств во всем их разнообразии . V=alblcl где a=b=c
Вопрос : физическое пространство комнаты существует как объект ?
Комната незамкнута(неограничена), или Вы не читали(достаточно внимательно) Вами приведённое определение?
Надобно сказать "трах тибидох "по методу Хоттабыча-Яхве и нематериальное становится материальным.Все предельно просто.
Вы Яхве глупостей не приписывайте, клевета - некрасиво.
Яхве глупостей не приписывайте\\\ Библия-глупость?.. Я и так знаю. Или ты в состоянии назвать принципиальное отличие методов творения Хоттабыча и Яхве?
клевета - некрасиво.\\ бедные Хоттабыч, Карлссон,Яхве,Кикимора и пр из этого ряда... О них много говорят..
Комната незамкнута(неограничена), или Вы не читали(достаточно внимательно) Вами приведённое определение?
Комната - это условная часть физического пространства, некий объём от общего. Если на премере комнаты вы не способны понять, существует проастранство или нет, то двигаться дальше, в рассуждениях, не имеет смысла.
пространство - это пространство
материя - это материя
а пятница - это пятница.
Все версии о каких либо замкнутых ... пространствах являются научно несостоятельными, наивными, неадекватными фальсификациями.
Возражаете?
Если нет то: пространство-комнаты замкнуто (в том же смысле, не подумайте что на замок типа)?