Сегодня вот надумалось.
Как говорится в библии, грех вошел через Адама и Еву. И они стали чувствовать боль, болезнь, несчастья. Так почему и животные чувствуют боль, ведь по идее то согрешило человечество, а не другие живые существа( источник-надо чаще высыпаться,чтобы не загоняться) Совершенно случайно пришла в голову эта мысль. Получается ведь до греха люди были совершенны, а хотя.....Если они были совершенны, то почему вообще смогли согрешить?Проявить праздное любопытство и.... Вы как думаете?
Смотря какой. Например аборт-бедствие, так как является убийством. Самоубийство есть тоже бедствие...
Вообще несколько есть..
Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии.
- Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
 - Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
 - Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
 - Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
 - Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
 - Не убивай.
 - Не прелюбодействуй.
 - Не кради.
 - Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
 - Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Самое простое, что можно на это ответить. До определённого времени люди не располагали знанием и не могли грешить. С того момента, как появилось знание- мир изменился.
Смотря какой. Например аборт-бедствие, так как является убийством. Самоубийство есть тоже бедствие...
Нисколько не убедили, бедствие на мой взгляд, нечто крайнее, чего невозможно исправить в принципе. Самоубийство исправлять не нужно, это выбор.
Аборт также. Так что убийство и прочее перечисленное не может быть именно непоправимым , -бедствием.
Самое простое, что можно на это ответить. До определённого времени люди не располагали знанием и не могли грешить. С того момента, как появилось знание- мир изменился.
То есть знание стало у человека, а животные впридачу.
Хороший вопрос у ТС, правильный, как раз и говорит о поддасовках аврамистов.
вот да......и первый раз я об этом как то всерьез задумалась..
Как говорится в библии, грех вошел через Адама и Еву. И они стали чувствовать боль, болезнь, несчастья. Так почему и животные чувствуют боль, ведь по идее то согрешило человечество, а не другие живые существа( источник-надо чаще высыпаться,чтобы не загоняться)
Речь шла о душевной боли, а не о физической. Физическая боль это защитная реакция организма. Без неё он не смог бы существовать.
, болезнь, несчастья. Так почему и животные чувствуют боль, ведь по идее то согрешило человечество, а не другие живые существа( источник-надо чаще высыпаться,чтобы не загоняться)
Речь шла о душевной боли, а не о физической. Физическая боль это защитная реакция организма.\\\ Животные болеют по какой причине?? Мышка издохла от чумки,а обезьянка о гриппа по какой причине?
Получается ведь до греха люди были совершенны, а хотя.....Если они были совершенны, то почему вообще смогли согрешить?Проявить праздное любопытство и.... Вы как думаете?
Наверно, это следует понимать так, что совершенству нет предела. Бог - один, а люди, хоть и созданы по образу и подобию бога, все же не боги. У человека как бы имелся шанс расти и развиваться, общаясь с творцом, храня и возделывая Эдем, постигая суть самого творения (наделяя именами животных и т.п.) Но он, как говорится, находясь в здравом уме и твердой памяти, решил воспользоваться дарованной свободой, чтобы нарушить свою связь с богом.
Так почему и животные чувствуют боль, ведь по идее то согрешило человечество, а не другие живые существа
Из-за преступления человека ("проклята земля за тебя"). Если пал человек, то должно было пасть и все живое, над чем он был назначен владычествовать, чтобы сохранить субординацию. Примерно так я интерпретирую этот сюжет.
Умные мысли. Вполне возможно, что именно такая трактовка правильная
Тогда мне с вами больше не о чем говорить, если убийство для вас поправимое действие...
 Всего хорошего...
ути-пути, где я такое сказала?
а даже если- поправимое вполне, в истории человечества такое уже было, или поспорите?
как сказал бы один мой учитель из прошлого... сравнил.....с пальцем.
Есть вера, и есть .....всё что вокруг неё крутиться. Вор тоже может переодеться в доктора, для того что бы украсть.
Далее такое обсуждал бы в ДК, о том что оправдано или нет. Этот форум о философии, вере и религии, а не о политике. 

![]()
Толкование же есть. Не знакомы? ОН и пришёл и умер и воскрес для чего то!
По остальному уже выше ответил имхо...
Kто сказал, что грех вошел черз Aдама и Eву?
Kто то соврал, что бы отвести от истины и Бога,!
И обманули всех и всю планету!
не было греха,было познан'ие Mира на планете!
Была работа,и познание живого на планете!
Предназначение было дано всему на свете!
Вернулись на свою планету Адам и Ева!
они были с другои планеты!
Бог дал им миссию,и дал возможность познать нашу планету!
Ну а потом и появились мы,все жители планеты....
Грех это ошибки наши!! ...
грех исправить можно!
Грех не беда,беда не вера в Бога!
moja doch prishla v etot mir i umerla v 24 goda- ona vsegda hotela umeret'- s detstva
ja ee na kolenjah vyprosila u Boga, no ona byla ne iz etogo mira