Login
Верующие мудрее атеистов?
18.11.15 20:29
Ответ содержится в вашем же посте за номером 788. Которое цитирую: "У вас однобокое понимание.
Вам надо все объяснять и все причины раскладывать, двух, как оказалось для понимания было недостаточно".
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=29259569&Board=religion
Слушаю, да не слышу. Вам многократно был ответ не только мой. Читайте Библию, Истина там!
Как вы хотите стать богами, тут за всю жизнь человеком-бы стать!
in Antwort El misterio` 17.11.15 17:46
В ответ на:
Не поняла вашего ответа, напишите яснее.
Не поняла вашего ответа, напишите яснее.
Ответ содержится в вашем же посте за номером 788. Которое цитирую: "У вас однобокое понимание.
Вам надо все объяснять и все причины раскладывать, двух, как оказалось для понимания было недостаточно".
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=29259569&Board=religion
В ответ на:
Я уже многократно вас спрашивала, вам известна истина?
Слушаю, да не слышу. Вам многократно был ответ не только мой. Читайте Библию, Истина там!
В ответ на:
Нет, это обычные люди, которые берут на себя ответственность за собственную жизнь и не перекладывают события своей жизни на случайности.
Ничего случайного нет, все взаимосвязано.
Нет, это обычные люди, которые берут на себя ответственность за собственную жизнь и не перекладывают события своей жизни на случайности.
Ничего случайного нет, все взаимосвязано.
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
NEW 18.11.15 20:55
На протяжении всей переписки не было ничего, что говорило бы о мечтательности. Где Вы это нашли? Хотелось бы почитать. Дайте ссылку.
Да и о чтении Библии тоже нигде не говорилось. В каком лукавстве Вы обвиняете?
И дайте ссылку на слова о жажде совершенства. Слишком много лжи идет с Вашей стороны.
Благодарность данная Вам... Это что за набор слов? Какая благодарность дана? И главное кем?
Судя по всем диалогам, которые здесь сохранились и есть возможность их еще раз перечитать, удивляет Ваше неулавливание смысла.
И главное, игнорирование ответов на вопросы, хотя на Ваши вопросы ответы давались всегда.
Очень некрасивая позиция, как я понимаю, христианки. Если это и есть христианская логика, то лучше ее обходить стороной.
in Antwort soprano1 18.11.15 19:42
В ответ на:
Бедные это мечтатели вроде вас, жаждущие совершенства.
Бедные это мечтатели вроде вас, жаждущие совершенства.
На протяжении всей переписки не было ничего, что говорило бы о мечтательности. Где Вы это нашли? Хотелось бы почитать. Дайте ссылку.
И дайте ссылку на слова о жажде совершенства. Слишком много лжи идет с Вашей стороны.
В ответ на:
Если благодарность данная вам, сделала из вас то, о чём вы пишите, то лучше уж быть в Христианстве. Там логика присутствует.
Если благодарность данная вам, сделала из вас то, о чём вы пишите, то лучше уж быть в Христианстве. Там логика присутствует.
Благодарность данная Вам... Это что за набор слов? Какая благодарность дана? И главное кем?
В ответ на:
Я говорю вам о том, чтобы вы смотрели на проблему шире. Этот факт ведёт к безнаказанности рано или поздно.
Ах дa, вы ведь смысл не улавливаете, вам всё разжёвывать нужно...
Я говорю вам о том, чтобы вы смотрели на проблему шире. Этот факт ведёт к безнаказанности рано или поздно.
Ах дa, вы ведь смысл не улавливаете, вам всё разжёвывать нужно...
Судя по всем диалогам, которые здесь сохранились и есть возможность их еще раз перечитать, удивляет Ваше неулавливание смысла.
И главное, игнорирование ответов на вопросы, хотя на Ваши вопросы ответы давались всегда.
Очень некрасивая позиция, как я понимаю, христианки. Если это и есть христианская логика, то лучше ее обходить стороной.
NEW 18.11.15 21:09
Вы не умеете вести диалоги. Вы агрессивны, к сожалению, у христиан агрессивность распространена.
Вас попросили пояснить ответ, а Вы вместо этого кинулись обвинять в однобокости понимания.
У Вас душа однобокая, христианка, познавшая Бога.
Вот именно, слушаете и не слышите, смотрите и не видите.
Что, трудный вопрос? Истина в Библии, говорите? Так Вы же ее читали, скажите, что это за Истина? Что же истинного Вы поняли?
Вот это искренне, верю. Постарайтесь стать человеком и по человечески учитесь вести диалоги.
in Antwort soprano1 18.11.15 20:29
В ответ на:
В ответ на:
Раз признал себя грешником, получи божью благодать в виде видения мира.
Xорошо или нет каждый решает для себя. У вас есть выбор в отличии от животных, данный вам Богом.
В ответ на:
Раз признал себя грешником, получи божью благодать в виде видения мира.
Xорошо или нет каждый решает для себя. У вас есть выбор в отличии от животных, данный вам Богом.
Вы не умеете вести диалоги. Вы агрессивны, к сожалению, у христиан агрессивность распространена.
Вас попросили пояснить ответ, а Вы вместо этого кинулись обвинять в однобокости понимания.
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Вот именно, слушаете и не слышите, смотрите и не видите.
Что, трудный вопрос? Истина в Библии, говорите? Так Вы же ее читали, скажите, что это за Истина? Что же истинного Вы поняли?
В ответ на:
Вот это искренне, верю. Постарайтесь стать человеком и по человечески учитесь вести диалоги.
NEW 18.11.15 21:10
in Antwort El misterio` 17.11.15 18:16
Вышли-таки из себя, жаль...
Но мои проблемы, странным образом вы берёте на себя....!
В ответ на:
Что вам это напоминает, это ваши проблемы.
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
NEW 18.11.15 21:23
Вы всегда держались нейтральной позиции, но на этот раз вас сильно занесло.
Никто сдесь не утверждал, что человек создал гравитацию, электродинамику, даже Землю.
Тут не то что мудростью не пахнет, тут тупое желание оболгать.
Так что в названии темы : Верующие мудрее атеистов?, я бы добавил ещё парочку восклицательных знаков.
in Antwort ДЗЕН 18.11.15 13:01
В ответ на:
T.e. электричество, законы термо и аэродинамики и прочие законы физики создал человек?
T.e. электричество, законы термо и аэродинамики и прочие законы физики создал человек?
Вы всегда держались нейтральной позиции, но на этот раз вас сильно занесло.
Никто сдесь не утверждал, что человек создал гравитацию, электродинамику, даже Землю.
Тут не то что мудростью не пахнет, тут тупое желание оболгать.
Так что в названии темы : Верующие мудрее атеистов?, я бы добавил ещё парочку восклицательных знаков.
Всё, что не логично, является ложью.
NEW 18.11.15 21:31
in Antwort somm 1 18.11.15 21:23, Zuletzt geändert 18.11.15 21:38 (cosmos70)
Такие вопросы или ответы, как у нашего собеседника, сподвигают задуматся о большем, расширяя сознание , направляя именно к мудрости. Мне мудрость представляется исходящей от культуры сердца, от вмещения опытом души и духа, а вот наш рассудок нас легко заводит в ловушку самомнительности и эгоизма, тем самым ограничивая)
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 18.11.15 21:34
Прочитайте и постарайтесь вникнуть.
Вы конкретно в какой лжи меня решили обвинить, дама?
Вы решили стать моралисткой и взяли на себя бремя обличать, позиции Христиан?
Если вы перестанете дуть губы и сформулируете, без нападок, то, что хотели сказать, можем продолжить, ок?
in Antwort glory_1000 18.11.15 20:55
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
[цитата]
[цитата]
Вы решили стать моралисткой и взяли на себя бремя обличать, позиции Христиан?
Если вы перестанете дуть губы и сформулируете, без нападок, то, что хотели сказать, можем продолжить, ок?
NEW 18.11.15 21:45
Так вы специально старались своими фантазиями, обвинением собеседника в том, в чем грешны сами и непонятным набором слов вывести собеседника из себя?
Значит именно это было вашей целью, а не общение по теме?
Вот это действительно жаль.
А вам сожалеть нечего, вы своей цели не достигли. Вывести меня из себя не получится, я всегда В СЕБЕ.
Ничуть, ваши проблемы останутся с вами. И то, что так бездарно вели беседу, тоже ваша проблема.
in Antwort soprano1 18.11.15 21:10
В ответ на:
Так вы специально старались своими фантазиями, обвинением собеседника в том, в чем грешны сами и непонятным набором слов вывести собеседника из себя?
Значит именно это было вашей целью, а не общение по теме?
Вот это действительно жаль.
А вам сожалеть нечего, вы своей цели не достигли. Вывести меня из себя не получится, я всегда В СЕБЕ.
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Ничуть, ваши проблемы останутся с вами. И то, что так бездарно вели беседу, тоже ваша проблема.
NEW 18.11.15 22:03
Продолжаете врать? Это ваша суть, суть познавшей Бога и старающейся соблюдать заповеди.
Врать, изворачиваться, уходить от ответа, отправлять вникнуть в то, чего нет. Позор!
Не я вас уличаю во ложи. Вы сами себя во лжи уличили всем нашим диалогом. И это факт, т.к. весь диалог здесь сохранен.
В течение всего диалога вы показали себя человеком, непонимающим что сам говорит, игнорирующим вопросы и при этом нагло обвиняющем собеседника в том, в чем грешна сама.
Такие люди на собеседников не тянут.
Что хотела сказать, в нашем диалоге я уже сказала, добавить больше нечего, да и не поймете.
in Antwort soprano1 18.11.15 21:34
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Продолжаете врать? Это ваша суть, суть познавшей Бога и старающейся соблюдать заповеди.
Врать, изворачиваться, уходить от ответа, отправлять вникнуть в то, чего нет. Позор!
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Не я вас уличаю во ложи. Вы сами себя во лжи уличили всем нашим диалогом. И это факт, т.к. весь диалог здесь сохранен.
В ответ на:
В течение всего диалога вы показали себя человеком, непонимающим что сам говорит, игнорирующим вопросы и при этом нагло обвиняющем собеседника в том, в чем грешна сама.
Такие люди на собеседников не тянут.
Что хотела сказать, в нашем диалоге я уже сказала, добавить больше нечего, да и не поймете.
18.11.15 22:07
Вы слишком эмоционально подошли к теме, вам не знакомой, прибежав именно в это обсуждение, случайно, конечно если это не ваш другой ник или месть?
Вам необходимо воспользоваться этим советом.
in Antwort glory_1000 18.11.15 21:09
В ответ на:
Вы слишком эмоционально подошли к теме, вам не знакомой, прибежав именно в это обсуждение, случайно, конечно если это не ваш другой ник или месть?
В ответ на:
Вам необходимо воспользоваться этим советом.
NEW 18.11.15 22:14
Так почему мои ответы вызывают у вас такую неординарную реакцию!?
in Antwort glory_1000 18.11.15 21:45
В ответ на:
А вам сoжалеть нечего, вы своей цели не достигли. Вывести меня из себя не получится, я всегда В СЕБЕ.
А вам сoжалеть нечего, вы своей цели не достигли. Вывести меня из себя не получится, я всегда В СЕБЕ.
Так почему мои ответы вызывают у вас такую неординарную реакцию!?
NEW 19.11.15 06:39
Действительно? Давайте разберем практически. Итак за последние двесте лет сделаны научные открытия, сделавшие возможными самолеты, компьютеры, автомобили, космические корабли. Прорыв в сельском хозяйстве с 3-кратным увеличением продуктивноси и урожайности. То есть все? За последние двесте лет мы стали особо нравственными?
Не надо образно сравнивать. Достаточно просто приводить реальные практические примеры из жизни. А то получается бред.
in Antwort arrlekin 18.11.15 19:54
В ответ на:
но до тех пор, пока человек не начнёт менятся духовно в положительную сторону,
и наука будет топтатся на одном месте.
но до тех пор, пока человек не начнёт менятся духовно в положительную сторону,
и наука будет топтатся на одном месте.
Действительно? Давайте разберем практически. Итак за последние двесте лет сделаны научные открытия, сделавшие возможными самолеты, компьютеры, автомобили, космические корабли. Прорыв в сельском хозяйстве с 3-кратным увеличением продуктивноси и урожайности. То есть все? За последние двесте лет мы стали особо нравственными?
В ответ на:
Образно сравнивая
Образно сравнивая
Не надо образно сравнивать. Достаточно просто приводить реальные практические примеры из жизни. А то получается бред.
NEW 19.11.15 09:31
in Antwort glory_1000 18.11.15 21:09
Зато Вы умеете красиво хамить, и ставить справедливые замечания в укор.
NEW 19.11.15 09:44
in Antwort Паулина7 19.11.15 09:31
Знаете, может быть Вы это тоже понимаете, что иногда нужно мужественно выяснить отношения, но созидательно и с смыслом. Вот в ком видится это явление, кто удерживается на краю пропасти не падая в низменность, тот показывает явление закала духа, и это важно.
Ну а потом как правило , кто настоящий и с существенным смыслом деяний, может легко первым подать руку дружелюбия и не держит зла. Вот такие люди мудрые, и впредь они поступают утончённей. Как Вы думаете?)
Ну а потом как правило , кто настоящий и с существенным смыслом деяний, может легко первым подать руку дружелюбия и не держит зла. Вот такие люди мудрые, и впредь они поступают утончённей. Как Вы думаете?)
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 19.11.15 10:25
А давайте разберемся.
Ветка получилась как всегда эмоциональная, но есть граница между эмоциональным обменом информацией и просто персональными наездами?
glory_1000 18/11/15 20:55 спрашивает:
Где Вы это нашли? Хотелось бы почитать. Дайте ссылку.
soprano1 18/11/15 21:34 отвечает на это:
Она как бы не замечает, что вопрос был где прочитать.
Вместо того, что бы подтвердить свои слова информацией из Библии, она начинает перепалку по принципу "да как ты посмел". А информацию заменяет возмущением.
Дальше действительно пошла перепалка. Но прямые вопросы glory_1000 остались без ответа и утонули. Это не нормальный ресультат диалога. Но он явно устраивает того, у кого нет ответов.
В ответ на:
и ставить справедливые замечания в укор.
и ставить справедливые замечания в укор.
А давайте разберемся.
Ветка получилась как всегда эмоциональная, но есть граница между эмоциональным обменом информацией и просто персональными наездами?
Где Вы это нашли? Хотелось бы почитать. Дайте ссылку.
Она как бы не замечает, что вопрос был где прочитать.
Вместо того, что бы подтвердить свои слова информацией из Библии, она начинает перепалку по принципу "да как ты посмел". А информацию заменяет возмущением.
Дальше действительно пошла перепалка. Но прямые вопросы glory_1000 остались без ответа и утонули. Это не нормальный ресультат диалога. Но он явно устраивает того, у кого нет ответов.
NEW 19.11.15 10:37
Сможете привести пример хотя бы одного справедливого замечания?
NEW 19.11.15 11:58
in Antwort glory_1000 19.11.15 10:37, Zuletzt geändert 19.11.15 12:01 (сваан)
Вы все ещё ломаете копья в вопросе кто умней?
Я написал господину anly, что во всех христианских странах церковь отделена от государства. Роль религии в управлении цивилизованными государствами за ненадобностью ушла в прошлое и нынешняя церковь является всего-лишь клубом по интересам, как, например, кружок хорового пения или общество любителей бабочек. Сейчас просто невозможно стать главой государства,главой региона или депутатом только на основании того, что ты принадлежишь к определенному религиозному течению, почитаешь( и читаешь) библию и соблюдаешь церковные посты и предписания. Современным избирателям этих "качеств" кандидата явно мало, хотя надо признать и у таких кандидатов есть свои избиратели, но таких все-же меньшинство. Так что...
NEW 19.11.15 12:06
Это хорошо, поскольку религия вообще не для того создавалась...
Ну а каких-нибудь исихастов в монастырях да йогов (та же религия, только с определённой практикой) в какой клуб определим?
Я бы определил в клуб реализаторов основных замыслов религии...
in Antwort сваан 19.11.15 11:58
В ответ на:
Роль религии в управлении цивилизованными государствами за ненадобностью ушла в прошлое
Роль религии в управлении цивилизованными государствами за ненадобностью ушла в прошлое
Это хорошо, поскольку религия вообще не для того создавалась...
В ответ на:
нынешняя церковь является всего-лишь клубом по интересам, как, например, кружок хорового пения или общество любителей бабочек
нынешняя церковь является всего-лишь клубом по интересам, как, например, кружок хорового пения или общество любителей бабочек
Ну а каких-нибудь исихастов в монастырях да йогов (та же религия, только с определённой практикой) в какой клуб определим?
Я бы определил в клуб реализаторов основных замыслов религии...