русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Если Вы не верите в Бога то тогда в инопланетян

8737   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
somm 1 местный житель29.10.15 22:05
somm 1
NEW 29.10.15 22:05 
in Antwort Стоик 29.10.15 21:41, Zuletzt geändert 29.10.15 22:07 (somm 1)
В ответ на:
Покажите, что гравитационное поле - это именно поле.

Давайте я вам лутше покажу, что воздух это воздух.
В ответ на:
И самое интересное, покажите мне, что неподвижные объекты имеют гравитацию... в вики вряд ли вы это найдете...
Гравитация создаётся движением массы, но никак не только её наличием... зря что ли движутся все космические объекты?

Где вы видели неподвижные объекты ? Неподвижные относительно чего ?
Вам бы для начал теорию относительности почитать.
Космические объекты движутся не зря. Стоячих просто не существуют.
Сначала найдите неподвижную точку, относительно пространства, а потом проверяйте, что движется, а что нет.
В ответ на:
Не всё имеет массу, но является материей... или не знали?

Я уже дал на это подробный ответ. Не заставляйте меня повторяться.
Всё, что не логично, является ложью.
Стоик коренной житель29.10.15 22:09
Стоик
NEW 29.10.15 22:09 
in Antwort somm 1 29.10.15 22:05
В ответ на:
Где вы видели неподвижные объекты ? Неподвижные относительно чего ?

Я же уточнил вопрос - неподвижные в пространстве, практически - все движутся, но что будет с гравитацией, если объект буквально остановится в определнной точке пространства?
Будет ли он создавать гравитационное поле?
В ответ на:
Вам бы для начал теорию относительности почитать.

Общую или специальную?)
Стоик коренной житель29.10.15 22:27
Стоик
NEW 29.10.15 22:27 
in Antwort somm 1 29.10.15 22:05
Завтра договорим... а пока вам на закуску цитата:
В связи с тем, что до сих пор не вскрыта внутренняя структура ни одного фундаментального поля, не измерены параметры переносчиков поля, возникает возможность описания гравитационного поля несколькими конкурирующими теориями.
Все эти теории дают похожие результаты в рамках того приближения, в котором в настоящее время осуществляются экспериментальные тесты. (с)
А если сказать просто - ничего конкретного о полях не известно. Но для науки это не впервой и не имеет значения. Приблизительно - это тоже считается научно...)))
somm 1 местный житель29.10.15 22:30
somm 1
NEW 29.10.15 22:30 
in Antwort Стоик 29.10.15 22:09
В ответ на:
Я же уточнил вопрос - неподвижные в пространстве, практически - все движутся, но что будет с гравитацией, если объект буквально остановится в определнной точке пространства?
Будет ли он создавать гравитационное поле?

Для начала попробуйте остановить объект, а потом уж делайте выводы.
Даже если движение создаёт гравитацию в атомах, то что это меняет в моих выводах ?
Кирпич лежит неподвижно относительно Земли. Но в пространстве Земля крутится вокруг своей оси вместе с кирпичём. А ещё она крутится вокруг Солнца. А Солнце крутится в спирали галактики. А галактика летит во Вселенной. Вы себе даже предстваить не можете траекторию кирпича в пространстве.
anly коренной житель29.10.15 22:37
anly
NEW 29.10.15 22:37 
in Antwort Стоик 29.10.15 22:09
В ответ на:
но что будет с гравитацией, если объект буквально остановится в определнной точке пространства?
так любой объект в любой момент времени в любом состоянии - находится неподвижно в одной и той же точке пространства.
Пространство ведь - условность, привязывается к объектам, поэтому не запрещено привязать именно к конкретному - он и будет считаться неподвижным.
Являться неподвижным не возможно, можно только считаться.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
somm 1 местный житель29.10.15 22:41
somm 1
NEW 29.10.15 22:41 
in Antwort Стоик 29.10.15 22:27
В ответ на:
А если сказать просто - ничего конкретного о полях не известно. Но для науки это не впервой и не имеет значения. Приблизительно - это тоже считается научно...)))

Не передяргивайте. Есть доказаные факты, а есть научные теории. К тому же, в последнее время, лженаучные теории плодятся в геометрической прогрессии.
Но нам для этого мозги и даны, чтобы отделять зёрна знаний от плевел псевдознаний.
Я не оптимист, но я надеюсь, что когда-нибуть мы постигним тайны гравитации и наш мир изменится до неузнаваемости.
Стоик коренной житель29.10.15 22:43
Стоик
NEW 29.10.15 22:43 
in Antwort somm 1 29.10.15 22:30, Zuletzt geändert 29.10.15 22:46 (Стоик)
В ответ на:
Для начала попробуйте остановить объект, а потом уж делайте выводы.

Мы же размышляем, как вы определили...
В задачах можно делать всё, что угодно... мысленно остановили... продолжайте - будет ли такое материальное тело обладать или излучать гравитационное поле?
В ответ на:
Даже если движение создаёт гравитацию в атомах, то что это меняет в моих выводах ?

А почему именно гравитацию в атомах?
Скорее, в них создаётся ЭМ поле... но никак не гравитация... и почему вы считаете, что поля всех атомов будут суммироваться, а не например, взаимокомпенсироваться?
В ответ на:
Кирпич лежит неподвижно относительно Земли. Но в пространстве Земля крутится вокруг своей оси вместе с кирпичём. А ещё она крутится вокруг Солнца. А Солнце крутится в спирали галактики. А галактика летит во Вселенной. Вы себе даже предстваить не можете траекторию кирпича в пространстве.

Это всё понятно. Представить все варианты движения никто не может, не только я...
Ну и? Можно даже предположить, что суммарное движение будет как бы взаимокомпенсироваться и для очень далеко расположенного наблюдателя такой объект будет неподвижным...
Но я говорю именно о зависшем объекте в пространстве - не будет у него никакого гравитационного поля. Опровергните, если сможете...
Ньютон вывел свой закон, оперируя предметами, которые двигались вместе с Землёй... в космосе объекты так же движутся и каждый по своей траектории... они могут иметь и гравиполя и эм излучение и кучу остальных излучений...
Но природа возникновения гравиполя не изучена, природа эм поля не изучена... я только это и хотел донести....
Ремонтировать телевизор можно и без знания электронно-дырочной проводимости и знания квантовой физики... то же примерно делает и наука... но говорить, что если что-то практическое создано учеными, то они понимают всю суть, неверно... часто не понимают...))
Стоик коренной житель29.10.15 22:50
Стоик
NEW 29.10.15 22:50 
in Antwort anly 29.10.15 22:37
В ответ на:
Являться неподвижным не возможно, можно только считаться.

Можно... если приподняться хотя бы на цыпочки в своем мышлении...
Разве реальный спутник теоретически не может зависнуть в одной точке пространства?
anly коренной житель29.10.15 22:51
anly
NEW 29.10.15 22:51 
in Antwort Стоик 29.10.15 22:50
В ответ на:
одной точке пространства?
в какой именно? Назовите конкретную (а не "любую")
Стоик коренной житель29.10.15 22:56
Стоик
NEW 29.10.15 22:56 
in Antwort anly 29.10.15 22:51
В ответ на:
какой именно? Назовите конкретную (а не "любую")

А зачем конкретную?
Пространство мы же принимаем неподвижным... в любой, какой душе угодно...
Если конкретно и принять бесконечность пространства... то например ограничим мысленно пространство размером чуть большим, чем наша галактика, например... и спокойно зададим 3хмерные координаты... такой вариант вас устроит?
anly коренной житель29.10.15 23:00
anly
NEW 29.10.15 23:00 
in Antwort Стоик 29.10.15 22:56
В ответ на:
А зачем конкретную?
чтобы стала заметна чепуха: любая точка есть, а конкретной ни одной
В ответ на:
спокойно зададим 3хмерные координаты... такой вариант вас устроит?

Вы задайте, тогда увидим. Но боюсь что у Вас ничего не выйдет.
Стоик коренной житель29.10.15 23:03
Стоик
29.10.15 23:03 
in Antwort anly 29.10.15 23:00, Zuletzt geändert 29.10.15 23:05 (Стоик)
В ответ на:
Вы задайте, тогда увидим. Но боюсь что у Вас ничего не выйдет.

Легко.))
Мы же ограничили пространство по умному - в виде куба... привязываемся к любой его точке... например к одной из вершин и вперед - строим координатную сетку...
Вы уходите от основного вопроса...
п.с. я вам больше скажу... мой мысленный эксперимент и без куба проходит отлично... Эйнштейн как раз именно мысленным экспериментом и пришел к своим выводам...))
anly коренной житель29.10.15 23:10
anly
NEW 29.10.15 23:10 
in Antwort Стоик 29.10.15 23:03, Zuletzt geändert 29.10.15 23:11 (anly)
ну и почему тело попавшее в вершину куба потеряет свою гравитацию? Вы же сказали что в определенной точке гравитации не будет.
Или если куб начать мысленно строить от объекта который в вершине, то почему объект потеряет гравитацию, в отличии от такого же, что рядом с вершиной?
Стоик коренной житель29.10.15 23:12
Стоик
NEW 29.10.15 23:12 
in Antwort somm 1 29.10.15 22:41
В ответ на:
Не передяргивайте. Есть доказаные факты, а есть научные теории.

Что же вы так испугались?
На доказанный факт, что 2х2 = 4 я не покушаюсь никак.))
В ответ на:
К тому же, в последнее время, лженаучные теории плодятся в геометрической прогрессии.

Наверное потому и плодятся, что научной нет...)))
В ответ на:
Но нам для этого мозги и даны, чтобы отделять зёрна знаний от плевел псевдознаний.

Да. Бурные аплодисменты, переходящие в такие же овации...
В ответ на:
Я не оптимист, но я надеюсь, что когда-нибуть мы постигним тайны гравитации и наш мир изменится до неузнаваемости.

Главное, чтобы человечество выжило после этого постижения...))
Стоик коренной житель29.10.15 23:15
Стоик
NEW 29.10.15 23:15 
in Antwort anly 29.10.15 23:10, Zuletzt geändert 29.10.15 23:16 (Стоик)
В ответ на:
ну и почему тело попавшее в вершину куба потеряет свою гравитацию? Вы же сказали что в определенной точке гравитации не будет.

Нить потеряли. Я всего лишь заявил, что гравитационное поле не является атрибутом, то бишь свойством материи... а является одним из видов материи.
И это поле появляется только во время движения объекта... если его остановить относительно пространства, в котором он находится, то гравитация исчезнет... только и всего...
Опровергните, если не согласны с этим...
anly коренной житель29.10.15 23:21
anly
NEW 29.10.15 23:21 
in Antwort Стоик 29.10.15 23:15
В ответ на:
гравитационное поле не является атрибутом, то бишь свойством материи... а является одним из видов материи.
тут возражений нет.
В ответ на:
поле появляется только во время движения объекта
докажите если сможете...
В ответ на:
если его остановить относительно пространства
пардон. как такое вообще возможно?!
"относительно пространства" - вообще не бывает. Бывает ТОЛЬКО относительно других объектов, которыми пространоство и определяется, и без котороых - не определено.
Стоик коренной житель29.10.15 23:25
Стоик
NEW 29.10.15 23:25 
in Antwort anly 29.10.15 23:21, Zuletzt geändert 29.10.15 23:28 (Стоик)
В ответ на:
докажите если сможете...

Доказывают те, кто утверждает... я же постулирую... не согласны - опровергните... хоть как-то...
В ответ на:
пардон. как такое вообще возможно?!
"относительно пространства" - вообще не бывает. Бывает ТОЛЬКО относительно других объектов, которыми пространоство и определяется, и без котороых - не определено.

А почему нет? Я думал, что понятно...
Относительно части пространства, которое мы ограничили - так понятнее?
Наш зависший объект находится внутри этого ограниченного кубом пространства... он может двигаться в пределах этого куба и может не двигаться.. то есть зависнуть.
Само наше пространство не движется же... хотя и это не факт))
Для удобства принимаем его неподвижным...
anly коренной житель29.10.15 23:30
anly
NEW 29.10.15 23:30 
in Antwort Стоик 29.10.15 23:25
В ответ на:
может не двигаться.. то есть зависнуть.
ну и почему он потерял гравитацию?
Я вот мысленно сделал тоже самое с Землёй: но невесомости пока не чувсвтвую... Сколько нужно ждать?
somm 1 местный житель29.10.15 23:30
somm 1
NEW 29.10.15 23:30 
in Antwort Стоик 29.10.15 22:43
В ответ на:
Мы же размышляем, как вы определили...
В задачах можно делать всё, что угодно... мысленно остановили... продолжайте - будет ли такое материальное тело обладать или излучать гравитационное поле?

Ну допустим остановили, и что ? Вы уверены, что объект не движется ? Как вы это определите, что он неподвижен ? Это уже далеко даже от теоретической физики.
В ответ на:
и почему вы считаете, что поля всех атомов будут суммироваться, а не например, взаимокомпенсироваться?

Взаимокомпенсироваться ! Вы хотите сказать, аннулируются ? В таком случае мы даже не узнаем, что гравитация существует. Мы её даже зафиксировать не успеем.
Ваше предположение мне напоминает пример : если в комнате горит лампочка и мы включим другую, то свет в комнате станет тускнее.
Ваше предположение хоть на чём-то основывается ?
В ответ на:
Но я говорю именно о зависшем объекте в пространстве - не будет у него никакого гравитационного поля. Опровергните, если сможете...

Чтобы мне это опровергнуть или подтвердить, мне нужно для начала остановить объект в пространстве и изучить.
Может вам это удалось ? чтобы так уверенно об этом заявлять ?
Я понимаю, к чему вы клоните, но свои аргументы я придержу на потом.
anly коренной житель29.10.15 23:32
anly
NEW 29.10.15 23:32 
in Antwort Стоик 29.10.15 23:25
В ответ на:
Для удобства принимаем его неподвижным...
для удобства принимает чтоо пространоство имеет прозрачный цвет, и очень лёгкое и не голодное.
Пардон, но это тоже самое что и приписать пространству скорость или покой.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle