Login
Когда религии становятся агрессивными
NEW 23.10.15 15:23
in Antwort Москв@-Кассиопея 23.10.15 11:52
Замечательный пост

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 23.10.15 15:45
Я понимаю о чем речь.
Прав
mexx33, утверждая, что атеисты безгрешны. Они не признают Библию и как бы заповеди не касаются их.
Грешные могут только быть веруюшие, преступившие законы своей веры. Они понимают что грешат (грешили). Да и грехи в каждой вере разные, можно и нагрешить - святое животное убить.
Так что лучше говорить « Хороших людей нет .... » Вот тогда
mexx33 точно спорить не будет. :-)
in Antwort Москв@-Кассиопея 23.10.15 11:52, Zuletzt geändert 23.10.15 15:50 (regrem)
В ответ на:
Безгрешных людей нет. А святость в Православии определяется исключительно глубиной покаяния. Чтобы понять насколько это легко сделать надо попробовать это сделать самому.
Не просто сказать-постебаться, а раскаяться искренне, до слез, когда человек ни есть не может ни спать потому, что его это угнетает, и потом всю жизнь пытается загладить свою вину.
Безгрешных людей нет. А святость в Православии определяется исключительно глубиной покаяния. Чтобы понять насколько это легко сделать надо попробовать это сделать самому.
Не просто сказать-постебаться, а раскаяться искренне, до слез, когда человек ни есть не может ни спать потому, что его это угнетает, и потом всю жизнь пытается загладить свою вину.
Я понимаю о чем речь.
Прав

Грешные могут только быть веруюшие, преступившие законы своей веры. Они понимают что грешат (грешили). Да и грехи в каждой вере разные, можно и нагрешить - святое животное убить.
Так что лучше говорить « Хороших людей нет .... » Вот тогда

NEW 23.10.15 15:57
in Antwort regrem 23.10.15 15:45, Zuletzt geändert 23.10.15 16:04 (cosmos70)
Невежество не избавляет от ошибок и страданий. Не несите чушь, не кривите душой, стойте ежечасным дозором над своими эмоциями и помыслами.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 23.10.15 16:04
in Antwort regrem 23.10.15 15:45
Сколько можно говорить, незнание закона, не освобождает от ответственности.
Не может это служить оправданием.
NEW 23.10.15 16:16
Понятие "грех" к законам, к уголовному кодексу общеста никакого отношения не имеет.
Да и в разных верах понятие "грех" разный. В Христианстве большой смертельный грех - это Хула на Святого Духа.
А атеисту сойдет это с рук, да и не только атеисту, а многим верующим в сектах, не признающих Святой Дух или искажающих смысл.
* Речь идёт о обществе, где церковь отделена от государства.
in Antwort Паулина7 23.10.15 16:04, Zuletzt geändert 23.10.15 16:20 (regrem)
В ответ на:
Понятие "грех" к законам, к уголовному кодексу общеста никакого отношения не имеет.
Да и в разных верах понятие "грех" разный. В Христианстве большой смертельный грех - это Хула на Святого Духа.
А атеисту сойдет это с рук, да и не только атеисту, а многим верующим в сектах, не признающих Святой Дух или искажающих смысл.
* Речь идёт о обществе, где церковь отделена от государства.
NEW 23.10.15 16:21
in Antwort Паулина7 23.10.15 16:04
В ответ на:
Сколько можно говорить, незнание закона, не освобождает от ответственности
Ты знаешь законы Японии,Китая,Бангладеш,Пакистана ,Лаоса и Саудовской Аравии?.. Если что..ну ты уже в курсеСколько можно говорить, незнание закона, не освобождает от ответственности
NEW 23.10.15 16:23
in Antwort regrem 23.10.15 16:16, Zuletzt geändert 23.10.15 16:28 (cosmos70)
Глупости. Всё намного естественней и распространяется на всех, даже вне религий. Каждому человеку и зверю не хочется страданий и каждый с опытом понимает что он причиняет другому или себе страдания. Просто у грубых людей чувствительность притуплена и узок кругозор. Поэтому учениями их устремляют к широкому, но это длительный процесс тысячелетий. А сваливать что лишь религии и церкви знают законы боли и добра, удел невеж и манипуляторов. Нужно быть естественней.
NEW 23.10.15 16:24
in Antwort mexx33 23.10.15 16:21
Не знаю, но если окажусь в этих странах, то буду судиться по их законам, а не по российским или германским.
NEW 23.10.15 16:25
Кстати--"Женщины в Конго не имеют права подписать ни одного документа без разрешения мужа." Под статьей ходишь.
NEW 23.10.15 16:26
in Antwort mexx33 23.10.15 16:21
Боль и радость, по существу, у всех народов выражается одинаково: Искренной улыбкой или гримасой страха.
Будьте проще, дружочек, мы уже привыкаем к Вашей грубости и чувству юмора.

Будьте проще, дружочек, мы уже привыкаем к Вашей грубости и чувству юмора.

NEW 23.10.15 16:27
in Antwort regrem 23.10.15 16:16
Слово Божие все объясняет:
«Я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай» (Рим. 7:7).
«Законом познается грех» (Рим. 3:20).
«Жало же смерти - грех; а сила греха – закон» (1 Кор. 15:56).
«Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие» (1 Ин. 3:4).
То есть грех стоит в прямой зависимости от закона Божьего. С одной стороны, закон «порождает» грех, так как человек нарушает установленные Богом заповеди, но с другой – грех и есть беззаконие – нарушение этих заповедей.
«Я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай» (Рим. 7:7).
«Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие» (1 Ин. 3:4).
То есть грех стоит в прямой зависимости от закона Божьего. С одной стороны, закон «порождает» грех, так как человек нарушает установленные Богом заповеди, но с другой – грех и есть беззаконие – нарушение этих заповедей.
NEW 23.10.15 16:31
in Antwort mexx33 23.10.15 16:27, Zuletzt geändert 23.10.15 16:31 (cosmos70)
Да, и Вы примите витаминку разумности и мягкосердия.

NEW 23.10.15 16:31
В ответ на:
российским или германским.
какое отношение законы Германии и России имеют к иудейским страшилкам из библии?российским или германским.
NEW 23.10.15 16:37
in Antwort mexx33 23.10.15 16:31
Где ты в Библии увидел страшилки?
Бедненький, чего ты боишься?
Прямое отношение, всех людей хочешь, ты этого или нет, ожидает Суд Божий.
Бедненький, чего ты боишься?
Прямое отношение, всех людей хочешь, ты этого или нет, ожидает Суд Божий.
23.10.15 16:39
in Antwort mexx33 23.10.15 16:32
Всегда рад дружелюбию и порядочности

NEW 23.10.15 16:41
in Antwort Паулина7 23.10.15 16:37
Бедненький -скажешь попу,когда будешь ему лапку слюнявить. А страшилочки таки и рассчитаны на таких недалеких,как как ты. Мне что библиё,что Мурзилка .Хотя Мурзилка много добрее и человечнее,чем тупая иудейсукая бредятина
NEW 23.10.15 16:42
in Antwort Паулина7 23.10.15 16:37, Zuletzt geändert 23.10.15 16:43 (cosmos70)
Это в нём, а не в Библии, это в нём живёт такой .......

NEW 23.10.15 16:43
Точно. Только что хотел написать пару слов Павла в доказательство моих двух постов.
Это обращение касается только верующих, верующих своей церкви, принявших закон.
in Antwort Паулина7 23.10.15 16:27, Zuletzt geändert 23.10.15 16:44 (regrem)
В ответ на:
То есть грех стоит в прямой зависимости от закона Божьего.
С одной стороны, закон «порождает» грех, так как человек нарушает установленные Богом заповеди, но с другой – грех и есть беззаконие – нарушение этих заповедей.
То есть грех стоит в прямой зависимости от закона Божьего.
С одной стороны, закон «порождает» грех, так как человек нарушает установленные Богом заповеди, но с другой – грех и есть беззаконие – нарушение этих заповедей.
Точно. Только что хотел написать пару слов Павла в доказательство моих двух постов.
Это обращение касается только верующих, верующих своей церкви, принявших закон.