Deutsch

Основание христианской веры. Символ Веры.

2791  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
  mexx33 местный житель14.10.15 23:10
mexx33
NEW 14.10.15 23:10 
в ответ mexx33 14.10.15 23:01
Случайно появилась жизнь..[/url] Плин, неужели у людей три класса за плечами.?.Элементарнейший по простоте пример-- Солнце взошло ,температура воздуха поднялась выше нуля по Цельсию,-- снег начал таять.ВНИМАНИЕ,вопрос для тугодумов-- Снег начал таять СЛУЧАЙНО?.. Как можно быть такими тупыми?.. впрочем ,неудивительно.. мыслящие не заморачиваются на полном серьезе барабашками,богами и прочим бредом
Стоик коренной житель14.10.15 23:23
Стоик
NEW 14.10.15 23:23 
в ответ johnsson 14.10.15 22:52, Последний раз изменено 14.10.15 23:31 (Стоик)
Вы вкратце решили пересказать всю Библию и своё видение написанного...
И почему-то решили, что ваше видение не просто правильное, а единственно правильное...
Уверенность конечно дело хорошее...
В ответ на:
Потом ,зная,чем кончится рассказ,они все трое все равно обиделись на Адама

Никто не обижался на Адама... дело в том, что зная выбор Адама, Бог тем не менее сотворил людей - постарайтесь это понять.
Потому что Бог есть любовь и Он ищет любовь Себе подобных, а не роботов.
У Бога был план уже до того, как Адам согрешил. Мы все соучастники этого плана.
Смерть, войны, убийства, мучения, болезни, боль, страдания - это последствия выбора Адама.
Но Бог имеет решение этой проблемы - Иисус, решил эту проблему вечного отделения людей от Бога раз и навсегда.
Теперь любой поверивший, уверовавший в Иисуса, спасается от власти греха, а значит и ада, и будет вечно находиться со Своим Создателем в Его Царстве и в его любви.
Прежде чем называть всё это сказками, попытались бы хотя бы изучить и понять смысл написанного... потому что критикуете вы не Библию, а свои шаблоны и штампы...
Стоик коренной житель14.10.15 23:28
Стоик
NEW 14.10.15 23:28 
в ответ Stefan. 14.10.15 23:06
В ответ на:
Хотелось бы получить Ваш отклик на сведения, приведенные в статье, цитируемой в посте 78 .

А когда выздоровеете, вопросы пройдут? Процитируйте, пож-та, еще раз...
В ответ на:
Вы всерьёз допускаете возможность погружения пальцев в рану воскресшего и поедание печёной рыбы?

О чём речь идет...
В ответ на:
Борис Гладков Толкование Иевангелия

Я не знаю что такое Иевангелие... и Гладкова не знаю...
  johnsson коренной житель14.10.15 23:35
johnsson
NEW 14.10.15 23:35 
в ответ Стоик 14.10.15 23:23
В ответ на:
Смерть, войны, убийства, мучения, болезни, боль, страдания - это последствия выбора Адама.
Но Бог имеет решение этой проблемы - Иисус, решил эту проблему вечного отделения людей от Бога раз и навсегда.

Следовательно,все служители церкви ,сжигавшие еретиков на кострах ,все,кто вели толпу на крестовые походы,кто мотался по дорогам Европы,кто шпионил,убивал ядами и кинжалом,как иезуиты,кто подделывал труды Иосифа Флавия,кто крутил королями и царями,направляя их на 30 и 100 летние войны,все это были миллионы,кто не поверили в исуса???
Каааааааааакой кошмар!!!
И это деятели кадила и библии!!!
Ну вот ведь как некрасиво!!!
И своего же цеха,из одной профессии,а никакой богобоязни!!
Нееее,ну я так не играю!!!
ЕСли они не верили и знали,что это все обман,может быть,разрешите и мне посомневаться??:):):)
Стоик коренной житель14.10.15 23:43
Стоик
NEW 14.10.15 23:43 
в ответ johnsson 14.10.15 23:35
В ответ на:
Следовательно,все служители церкви ,сжигавшие еретиков на кострах ,все,кто вели толпу на крестовые походы,кто мотался по дорогам Европы,кто шпионил,убивал ядами и кинжалом,как иезуиты,кто подделывал труды Иосифа Флавия,кто крутил королями и царями,направляя их на 30 и 100 летние войны,все это были миллионы,кто не поверили в исуса???

Был такой мрачный период в истории... когда цероквь макисмально отошла от своих еврейских корней...
С крестовыми походами не всё так однозначно... они были разными.. были и ответки против попыток завоевать Европу...
В ответ на:
И это деятели кадила и библии!!!
Ну вот ведь как некрасиво!!!

Да, это были люди.
А язычники ходили в белых платьицах и никого не трогали в честь своих любимых божков и идолов... да?
В ответ на:
ЕСли они не верили и знали,что это все обман,может быть,разрешите и мне посомневаться??:):):)

Кто-то не никогда не верит, а кто-то верил, что нужно вот так... у вас же тоже понимание Библии своё особое, настоянное на долгих атеистических годах...
  johnsson коренной житель14.10.15 23:46
johnsson
NEW 14.10.15 23:46 
в ответ Стоик 14.10.15 23:43
Давайте проанализируем еврейские корни..Боюсь,там крови и слез будет не меньше..
Не забудьте,там старый бог,ветхозаветный.Он любил топить,сжигать,убивать,камнями забивать и прочие штучки-дрючки..А может..не надо?:):):)
Стоик коренной житель14.10.15 23:54
Стоик
NEW 14.10.15 23:54 
в ответ johnsson 14.10.15 23:46
Вы путаете суд на основании закона и умышленное убийство.
Или вы судью-человека и исполнителя, выносящего и исполняющего законные смертные приговоры, тоже считаете убийцами?
В ответ на:
Давайте проанализируем еврейские корни..Боюсь,там крови и слез будет не меньше..

Время было кровавое. Хотите проанализировать действия людей или Бога, Которого для вас не существует в реальности?
Любите анализировать войны, грязь и кровь, им сопутствующие?
  johnsson коренной житель14.10.15 23:59
johnsson
NEW 14.10.15 23:59 
в ответ Стоик 14.10.15 23:54
В ответ на:
Любите анализировать войны, грязь и кровь, им сопутствующие?

Ну,если надо:(:(
Проанализирую..
Написано ведь было..
Убей,если так.закидай камнями,если вот так...
И учиться тоже было у кого.То утопил,то сжег,то младенцев первенцев придушил...
То разрушил...Все сердился,обижался,мышцею могучею потряхивал:):):)
А может,я вру?Может,я просто придумал и ничего этого не было.???
Вы,если что,сразу же скажите!!
  Stefan. посетитель15.10.15 00:06
NEW 15.10.15 00:06 
в ответ Стоик 14.10.15 23:28, Сообщение удалено 15.10.15 07:38 (Stefan.)
Стоик коренной житель15.10.15 00:08
Стоик
NEW 15.10.15 00:08 
в ответ johnsson 14.10.15 23:59
В ответ на:
Написано ведь было..
Убей,если так.закидай камнями,если вот так...

Не греши, иначе смерть.
Это было предписано Божьему народу, который Бог избрал для Себя.
Из этого народа должен был произойти Мессия... это народу было вверено Слово Божье, к этому народу на его землю вернется Иисус второй раз...
Если бы не было такого наказания за грех, народ бы просто растворился в языческом море.
Но как мы знаем сегодня, этот народ выполнил возложенные на него задачи.
Осталась последняя - чтобы все евреи поверили в своего Мессию - Йешуа... это произойдет, когда язычники в полноте своей примут Иисуса...
В ответ на:
А может,я вру?Может,я просто придумал и ничего этого не было.???
Вы,если что,сразу же скажите!!

Иногда вы врете, но чаще не понимаете написанное в Библии.
Наказание всегда следует за преступлением.
Божий суд - не человеческий. Людей можно подкупить, обмануть, напугать.
Вы сейчас лезете без мыла в бутылку...
Если мы начнем рассматривать каждый случай в отдельности, то вы увидите, что за преступлением всегда следует наказание.
Стоик коренной житель15.10.15 00:12
Стоик
NEW 15.10.15 00:12 
в ответ Stefan. 15.10.15 00:06
В ответ на:
Евангелие от Луки , глава 24, 39-43:

Ваc смущает, что Иисус ел или что-то другое?
Прочтите вот это, может станет понятнее: http://cogmtl.net/Articles/106.htm
  mexx33 местный житель15.10.15 00:13
mexx33
NEW 15.10.15 00:13 
в ответ Стоик 15.10.15 00:08
В ответ на:

Не греши, иначе смерть
Таки убивал то дебильный бозя вовсе не тех кому "закон"вверил
  Stefan. посетитель15.10.15 00:17
NEW 15.10.15 00:17 
в ответ Стоик 15.10.15 00:12, Сообщение удалено 15.10.15 07:38 (Stefan.)
Стоик коренной житель15.10.15 00:21
Стоик
NEW 15.10.15 00:21 
в ответ Stefan. 15.10.15 00:17
В ответ на:
Смущает вера в бред...
Прошу мне не отвечать

Не пишите мне и не буду отвечать.
Бредом вы накрыли полфорума... выздоравливайте поскорее.
ivan_12 коренной житель15.10.15 00:37
NEW 15.10.15 00:37 
в ответ Stefan. 15.10.15 00:17
В ответ на:
Смущает вера в бред...
Прошу мне не отвечать

Я Вам не отвечаю, а излагаю своё мнение.
Хотя бы на примере материального.
Если бы все люди кажущееся невозможным считали бы бредом,
то ни наука, ни техника сегодня не были бы на том уровне, на
котором они есть.
Вы в очередной раз показали лишь собственную неспособность широко и непредвзято мыслить.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
  johnsson коренной житель15.10.15 00:38
johnsson
NEW 15.10.15 00:38 
в ответ Стоик 15.10.15 00:08
О наказании я вроде все понял.:):):).А вот где тут любовь,если одни убийства??
Стоик коренной житель15.10.15 01:03
Стоик
NEW 15.10.15 01:03 
в ответ johnsson 15.10.15 00:38, Последний раз изменено 15.10.15 01:07 (Стоик)
В ответ на:
О наказании я вроде все понял.:):):).
А вот где тут любовь,если одни убийства??

Время было такое - время закона.
Без пролития крови не бывает прощения и почти всё по закону очищается кровью. Почему кровью, потому что в крови душа, жизнь.
Бог не меняется.
С приходом Иисуса на Землю наступил период благодати, то есть незаслуженная милость Бога, Его подарок.
Божья любовь к людям, праведникам проходит и через весь Старый завет, начиная с Адама и Евы... Ной с семьей... Лот с семьей... Авраам с семьей... Давид.. Соломон... сотни, тысячи людей ощутили на себе любовь Бога.
Можно конечно зациклиться и на Божьих судах, но кто виноват, если люди в массе своей выбирали поклонение не Богу Авраама, Исаака и Иакова, а языческим богам... люди грешили...
Не одни суды Божьи проходят через Старый Завет...
Прообраз жертвы Иисуса - ситуация с Авраамом и его сыном... Бог не желал и запрещал человеческие жертвоприношения.. можно только представить, что творилось в душе у Авраама...
Окончательную жертву мог принести только Сын Бога, Единородный, Который был одновременно и человек и Бог, так как Бог, Который любит всё своё творение,
не мог послать на смерть просто человека, который греховен от рождения через семя Адама и посыл на смерть просто постороннего человека, разве что-нибудь рассказал о Божьей любви?
Агнец для прощения грехов должен был быть невинным, без изъяна или порока, и таким Агнцем мог стать только Иисус.
Жертва Своим Родным, Единородным Сыном ради спасения людей от греха, и есть Любовь к людям.
Есть любовь. Всё творение существует и живо до сих пор благодаря любви Бога.

johnsson коренной житель15.10.15 06:41
johnsson
NEW 15.10.15 06:41 
в ответ Стоик 15.10.15 01:03
В ответ на:
Время было такое - время закона.
Без пролития крови не бывает прощения и почти всё по закону очищается кровью. Почему кровью, потому что в крови душа, жизнь
.
В ответ на:
но кто виноват, если люди в массе своей выбирали поклонение не Богу Авраама, Исаака и Иакова, а языческим богам... люди грешили...

Ну,так вроде бы,возвращение к языческому "золотому тельцу" смертью не наказалось???
А по идее,судя по Вашим же словам,должно бы было:):):)
И всего-то отошел на короткое время...и на тебе,во первых золотишко украли,потом еще и слепили божка,молились ему и...ничего...
Непрядок!!!Должен был бы поубивать хотя бы молящихся,или хотя бы .... изготовителей...
Вопрос в другом..Где они ,бедалоги,в пустыне раздобыли печку и тигель,способные расплавить золото...
Ведь золото плавится при температуре более 1000 градусов!!!
Ах!!!Какая очередная библейская лажа!!!
И ведъ...вроде не ювелирами были,а пирамиды строили,поденщиками были,а до этого-пастухами и кочевниками...
Не иначе бог опять помог:):):)
MFM коренной житель15.10.15 07:37
MFM
NEW 15.10.15 07:37 
в ответ johnsson 14.10.15 22:52
В ответ на:
Ошибка..если выиграю я,увидят все..

Что увидят?
В ответ на:
В Вашей же теории ни увидеть,ни потрогать нельзя..Надо просто прочитать и поверить.

Ну допустим не теории, а практике жизни.
Как Вы выразились, по отношению к себе, к жене, к сыновьям, и к своему окружению.
Я не хватаю звезд с небес, и не берусь решать проблемы, к которым я либо не имею отношений, либо на которых не могу повлиять.
Я решаю то, что мне по силам.
И стараюсь не сеять ненависть и зло.
А это уже не мало.
Так, что как видите не теория это, а практика жизни.
И верую не в "дятьку с бородой", какого Вы создали в своем воображении, а в Личность, потенциал которого даже вообразить нельзя.
И по отношению к Которому, наши с Вами умственные и практические возможности, напоминают возможности грудного ребенка, по отношению к родителям.
А может быть и меньше.
В общем давайте наверное прекратим с Вами этот диалог, по той простой причине, что мы поняли друг друга, и теперь только время и Провидение, может подвести черту под эту дискуссию.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
  mexx33 местный житель15.10.15 09:18
mexx33
15.10.15 09:18 
в ответ MFM 15.10.15 07:37
В ответ на:
а в Личность
Способность-это личность.?. Срочно либо в школу для постижения элементарных понятий ,либо в церковь с подобным невежеством..
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все