русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Триединство бога-ответ здесь

3429   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle
regrem патриот09.10.15 13:21
NEW 09.10.15 13:21 
in Antwort johnsson 09.10.15 12:36, Zuletzt geändert 09.10.15 13:29 (regrem)
В ответ на:
Атеисты тут ни при чем..Если триединство есть в ветхом завете-покажите мне это!!!

Ну как ни при чём. Атеисты и ответят. Кто-то скажет, что Ветхий Завет стырили полностью у кого-то, а у тех было явное триединство.
Другой добавит, что понятие триединства было всё время, пойдут фамилии философов.
А кто знает Ветхий Завет приведёт примеры за или против. И так смотришь и раскроется тема.
Если выяснится, что триединство есть в Ветхом Завете, можно приступить к другому вопросу: А кто третий? Он уже есть или ждать другого?
  johnsson коренной житель09.10.15 13:47
johnsson
NEW 09.10.15 13:47 
in Antwort regrem 09.10.15 13:21
В ветхом завете триединства нет..Зато оно было у египтян..Именно таким,как нарисовано в евангелии.
Только,вместо папы была мама:):)
Поэтому,христианство сперто у египтян,так же,как иудаизм у шумеров.
Нет вообще никакого бога,ни одного,ни остальных.Все выдумано примитивными людьми ,неучеными и дремучими.
А чего Вы вообще спорите,если не имеете ни малейшего понятия во всей материи,о которой я с Вами здесь говорю??
Спор для самого спора-полное отсутствие лохгики.А знаний у вас нет.
Так чего же тогда??
  mexx33 местный житель09.10.15 13:50
mexx33
NEW 09.10.15 13:50 
in Antwort johnsson 09.10.15 12:53
В ответ на:
Яйца и то..всего два
Трехнедельный жесткий пост со многочасовым впадением в религиозный транс и яиц может штук 6 приглючиться.Не говоря уже о дяденьке с нимбом заместо цилиндра
ivan_12 коренной житель09.10.15 14:03
NEW 09.10.15 14:03 
in Antwort Seдой 07.10.15 19:15
В ответ на:
а Египтяне ..... Не было у них откровения Бога о себе, вот и выдумывали.

А вот этого я бы не стал утверждать
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Аня В. завсегдатай09.10.15 14:36
Аня В.
NEW 09.10.15 14:36 
"Триединство присуще человеку"
Одним из наиболее распространенных символов цивилизации является так называемый знак триединства, представляющий собой три круга или три полусферы, соединенные в виде треугольника. Присутсвует этот знак повсеместно от Древнего Египта и архаичной Греции до классической Японии.
Это древнейший символ в Мире.Этот символ - символ Зарождения жизни во вселенной, повторяет строение женских детородных органов ,например ,или строение молекулы Воды - необходимого условия для зарождения Жизни.
В основе жизни лежит триединсво. Эта модель позволяет ясно и зримо представить Вселенную в целом и каждую мельчайшую сущность (микрокосм) как подобные системы.
Так что конечно же церковники символ присвоили , выдумали нелепую , никому непонятную трактовку.
А так, всё очень даже по научному логично.
Основы жизни
Вера
Надежда
Любовь
Физический мир
Информация
Энергия
Материя
Рукопашный бой
Сознание
Внимание
Движение
Электричество
Ноль
Плюс
Минус
somm 1 местный житель09.10.15 15:42
somm 1
NEW 09.10.15 15:42 
В ответ на:
Яйца и то..всего два...

Яподстолом
Я знаю, откуда триединство!
Три богатыря, три девицы под окном ... , у змея горыныча было три головы.
Всё, что не логично, является ложью.
Стоик коренной житель09.10.15 16:16
Стоик
NEW 09.10.15 16:16 
in Antwort johnsson 09.10.15 12:04, Zuletzt geändert 09.10.15 16:17 (Стоик)
В ответ на:
Бог в ветхом завете-один и един.И об этом хорошо сказано в его же завете,
ШМА ИСРАЭЛЬ, АДОНАЙ ЭЛОХЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД – СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ: ГОСПОДЬ, БОГ НАШ, ГОСПОДЬ ЕДИН ЕСТЬ

Я дождался, чтобы вы процитировали это место...
Правильно, Один и Един.
Если вы признаёте конецепцию Единства Бога, то концепция ТРИединства никак не противоречит концепции единства.
И если мы внимательно (а я это сделаю) рассмотрим весь этот стих, мы увидим в нём много интересного, а так же рассмотрим значение слова ЭХАД и его значение не сегодня,
а во времена написания этого стиха...
И я буду вам благодарен, если вы будете рассматривать именно текст Библии, а не мою скромную персону...
Злоупотреблять капсом и вешать ярлыки на оппонентов - это моветон, поэтому постарайтесь быть в теме...
somm 1 местный житель09.10.15 16:33
somm 1
NEW 09.10.15 16:33 
in Antwort Стоик 09.10.15 16:16
В ответ на:
Правильно, Один и Един.
Если вы признаёте конецепцию Единства Бога, то концепция ТРИединства никак не противоречит концепции единства.

Един не противоречит, а один противоречит. А целиком фраза "Один и Един" становится противоречием.
Всё, что не логично, является ложью.
Стоик коренной житель09.10.15 17:36
Стоик
NEW 09.10.15 17:36 
in Antwort somm 1 09.10.15 16:33, Zuletzt geändert 09.10.15 17:47 (Стоик)
В ответ на:
Един не противоречит, а один противоречит. А целиком фраза "Один и Един" становится противоречием.

Нисколько, если понимать триединство (или единство) как нечто составное.
Примеров масса: семья одна и едина, но состоит из мужа и жены и как задумано Богом - действуют муж и жена в семье в полном согласии и любви - составное единство. Семья одна и едина.
Сутки одни, но состоят из дня и ночи - составное единство. Сутки одни и едины.
Виноградная гроздь одна, но состоит из множества ягод - составное единство. Гроздь одна и едина.
Бог Один и ТРИедин: Отец, Сын и Святой Дух. Не три отдельных бога, действующие сами по себе,
а Один Бог имеющий три ипостаси*. Отец, Сын, Святой Дух действуют в любви и полном согласии.
То, что это личности, а не силы, функции или ещё что, в Библии есть много подтверждений.
А тайна, как названо это в Библии в том, что три личности триедины и являются Одним Богом.
1Тим.3:16 И беспрекословно -
великая благочестия тайна: Бог
явился во плоти, оправдал Себя в
Духе, показал Себя Ангелам,
проповедан в народах, принят
верою в мире, вознесся во славе.
Но Бог открывает свои тайны в Библии тем, кто имеет уши и хочет слышать...
*мне не очень нравится слово ипостась, но все остальные слова уводят в сторону от понимания...
Матф.28:19 Итак идите, научите
все народы, крестя их во имя Отца и
Сына и Святаго Духа,
Точный перевод не во имя, а в имя, что так же указывает на триединство:
Матф.28:19 Итак идите, научите
все народы, крестя их в имя Отца и
Сына и Святаго Духа,

п.с. крестя - это не движение пальцами, а водное крещение (водное погружение), которое делал Йоханан Погружающий более известный под именем Иоанна Крестителя...
ivan_12 коренной житель09.10.15 18:43
NEW 09.10.15 18:43 
in Antwort regrem 09.10.15 11:40
В ответ на:
Внале надо выяснить в теме: Просматривается ли триединство в Ветхом Завете или нет

А почему бы для этого не рассмотреть главу 18 Книги Бытия?
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 коренной житель09.10.15 18:54
NEW 09.10.15 18:54 
in Antwort regrem 08.10.15 23:40
В ответ на:
Но фактов, да ещё очевидных нет в Библии - это не документ. Многое берётся на веру.

Вы можете сослаться на документ библейских времён, который нёс бы подобный Библии объём и качество информации?
Если Библия не документ, то тогда покажите то, что можно назвать документом. Если даже и укажете, то возникнет вопрос:
А почему это не может являться подлогом?
По поводу того, что в Библии многое берётся на веру.... Кроме очевидного, случившегося в нашем присутствии, берётся на веру
абсолютно всё!
  johnsson коренной житель10.10.15 00:04
johnsson
NEW 10.10.15 00:04 
in Antwort Стоик 09.10.15 17:36
Я уже писал.В ветхом завете триединства нет.
Как и не было никогда.Этот концепт никогда не рассматривался ни одним из толкователей торы.
Поэтому,я просто предложил,если найдете,выложить сюда цитату из ветхого завета,подтверждаюшую теорию триединства.
Мне не нужны толкования христиан,а так же не нужен ни виноград,ни семья,ни муж с женой.
Ахад и яхид ,один и един это синонимы.Одно и тоже одно усиливает другое и подчеркивает смысл.Одного,единого и единственного.Неразделимого и неповторимого.А так ж,и не взаимоменяемого.Поэтому,словесные упражнения не могут иметь место там,где превалирует грамматика.А грамматика в иврите проста.Один,это один,и даже в африке будет всегда один:):)
Это в грузинской школе может быть немного по-другому:" Гоги,скажы минэ,сколка будэт дважды два.
Нэ помну,учител,можит бить-пят?Ылы шест..
Нэт,Гоги,нэ можит.
Ну,сказал би тры,ну,в крайны слючий тры с палавинай.
Но ныкак не пят.
Так что,звиняйте ,батьку...
Трохи ошиблись:):)
soprano1 знакомое лицо10.10.15 00:16
soprano1
10.10.15 00:16 
in Antwort johnsson 30.09.15 00:21
В ответ на:
Вот..хотя бы тут. .Я ликбезами не занимаюсь..

Немудрено, в этом вы не сильны, но ссылка о Пророке Исаия, к триединству очень поверхностное отношение имеет. Такое чувство, что вы сами её не читали...
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
Стоик коренной житель10.10.15 00:21
Стоик
NEW 10.10.15 00:21 
in Antwort johnsson 10.10.15 00:04
В ответ на:
Я уже писал.В ветхом завете триединства нет.

И я уже писал - слова триединство нет, но о составном единстве есть.
И понять это можно изучая и Ветхий Завет и Новый.
В ответ на:
Как и не было никогда.Этот концепт никогда не рассматривался ни одним из толкователей торы.

Вы уверены в этом? У вас есть список всех толкователей Танаха?
Зачем же Ветхий Завет сужать до Торы...
В ответ на:
Поэтому,я просто предложил,если найдете,выложить сюда цитату из ветхого завета,подтверждаюшую теорию триединства.

Триединство - это сущность Бога... и это не теория, а концепт, или если хотите, догмат, имеющий прочное обоснование во всей Библии.
В ответ на:
Мне не нужны толкования христиан

Оба-на. А кто кроме библейских христиан вам расскажет о триединстве?
Это типа: мне не нужны знания от разработчиков ракет относительно устройства ракет... ну-ну...
К слову ЭХАД давайте вернемся завтра.. .уже поздновато...
В ответ на:
Трохи ошиблись:):)

Я даю себе право на ошибку и могу ошибаться, но не в этом вопросе.))
  mexx33 местный житель10.10.15 01:05
mexx33
NEW 10.10.15 01:05 
in Antwort Стоик 10.10.15 00:21
В ответ на:
А кто кроме библейских христиан вам расскажет о триединстве?
Это типа: мне не нужны знания от разработчиков ракет относительно устройства ракет... ну-ну.
Еще один еретик. Таки библию оказывается не бог разработал,а христиане.Ну ну. "Хритстианину" виднее
lav-sl коренной житель10.10.15 04:08
lav-sl
NEW 10.10.15 04:08 
in Antwort johnsson 10.10.15 00:04, Zuletzt geändert 10.10.15 04:36 (lav-sl)
johnsson, Вы помните наши первые стычки? Мне тогда посчастливилось с треском покинуть форум и не без Вашего участия. А вот Вы тут лет так на десять застряли с подобными, абсурдными вопросами о триединстве, граничащими с шизофренией или навязчивой идеей. Вы наверняка много лет потратили изучению библии, в особенности ветхого завета и торы. Не хочу мешать вашему хождению по кругу. Только без обид. Уважаю заранее вашу веру. Судя по тому, что Вы пишите Вы иудей, но это не главное. Мне всё равно какой Вы веры. Но абсурд заключается уже в том, что то, о чём Вы спорите, не имеет твёрдой почвы под ногами. Так кто там писал ветхий завет? А тору кто писал? Неужели евреи не прибегли к плагиату как и христиане, присвоив себе часть из предыдущей религии? А триединство откуда? Тора как и ислам утверждает одного Бога. Так? Триединство заимствованно так же, как и во многих других религиях, которые постоянно бездумно что-то перенимали друг у друга. Да и сама библия образец абсурда. О чём можно вообще спорить, когда нет того, за что можно зацепиться, нет твёрдой почвы у этой веры под ногами?! Христианство возникло в противовес звериным нравам того времени. Главной целью христианства было смирение, непротивопоставление зла злу. Это её основные мысли. Что из этого потом вышло мы знаем. То есть это не только Вам известно. Остальное принимается на веру, то есть как догмы, причём абсурдные догмы. Для доказательства не вижу смысла в изучении иврита или арамейского языка. Их, примеров абсурдности, очень много, но не пытайтесь меня заставить их перечислять. Не вижу в этом ни какого смысла, как и в споре о триединстве. И не собираюсь растить толстый зад просиживая каждый день у монитора с подобного рода глупыми спорами. Это ваша сладкая сосулька и Вам с ней быть счастливым. Вот Вы мне лучше скажите, в каком месте ветхого завета или торы появилось имя Яхве? Точнее меня другое больше интересует: почему его нет вначале ветхого завета? Изначально Бога не Элахим звали? Если да, то не указывает ли это на то, что иудеи много лет не знали какому богу они поклоняются? И если не знали или знали, но поклонялись другому богу, то что стоит весь этот парад сумасбродства? Может быть всё это выдумано? Рабство в те времена сидело крепко в мозгах людей того времени. Отражение этого мы и видим, читая подобные произведения. Какой смысл в рабском поклонении тому, кому и без того всё принадлежит? Неужели создателю приятны зарезанные или сожжённые козлы? Это всё равно, что дети покупают подарки своим родителям за их же деньги. Абсурд? Абсурд. Если всё лживо и абсурдно, тогда на чём стоит вера и что и кому Вы уже несколько лет доказываете? А главное с какой целью и для чего?
Стоик коренной житель10.10.15 04:34
Стоик
NEW 10.10.15 04:34 
in Antwort lav-sl 10.10.15 04:08
Буддисту без критики христианства никак?
И вам не даёт покоя Иисус? К чему бы это...
В ответ на:
Да и сама библия образец абсурда
Христианство возникло в противовес звериным нравам того времени. Главной целью христианства было смирение, непротивопоставление зла злу.

А вы разве открывали Библию?
Христианство - не новая религия, Иисус не создавала новой религии...
О смирении много сказано и в книгах Ветхого Завета, например:
Пс.146:6 Смиренных возвышает
Господь, а нечестивых унижает до
земли.
Прит.3:34 Если над кощунниками
Он посмевается, то смиренным дает
благодать.
Ис.57:15 Ибо так говорит
Высокий и Превознесенный, вечно
Живущий, - Святый имя Его: Я живу
на высоте [небес] и во святилище, и
также с сокрушенными и
смиренными духом, чтобы оживлять
дух смиренных и оживлять сердца
сокрушенных.
В ответ на:
И не собираюсь растить толстый зад просиживая каждый день у монитора с подобного рода глупыми спорами.

Действительно, просто зашли на минутку, огульно охаяли евреев, иудаизм, христианство, христиан, Библию и ушли с чувством выполненного долга - Дартаньян, не иначе...
Вы вроде к встрече какой-то буддистской готовитесь... или вам помощь нужна от христиан... так бы сразу и сказали...
Я вам бесплатную лекцию могу прочесть о вреде буддизма например, о его демонической природе...
lav-sl коренной житель10.10.15 04:44
lav-sl
NEW 10.10.15 04:44 
in Antwort Стоик 10.10.15 04:34, Zuletzt geändert 15.10.15 23:41 (lav-sl)
Дорогой и уважаемый, еслиб знали Вы, как мне не хочется критиковать тот родник, который утолил мою жажду, когда я погибал. Вы наверняка поймёте это образное выражение. Но я то как раз не против христианства, а против вашего оппонента. Это именно тот. И мне жаль ваше время и нервы потраченные в пустую.
lav-sl коренной житель10.10.15 04:48
lav-sl
NEW 10.10.15 04:48 
in Antwort Стоик 10.10.15 04:34
Точнее слова Ваши идут ко мне и глубоко, что не сказать о людях, споры у которых давно уже превратились в образ жизни.
  mexx33 местный житель10.10.15 09:23
mexx33
NEW 10.10.15 09:23 
in Antwort lav-sl 10.10.15 04:08
Товарисч,Джонсон логично и обоснованно излагает.В отличии от зомбированых "христиан", пишущих бредятину на этом форуме
13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle