Вход на сайт

Подскажите православный ли это крестик?
			NEW 06.09.15 13:38 

в ответ  Юльчёнок2012 06.09.15 11:43

Вы просто спросите у батюшки заранее, подойдет ли этот крестик для крестин. Почему-то уверена, что скажет, что да. До Бога перегородки не доходят, христианский он, и это главное.
Православная церковь за границей менее консервативная и догматичная. Нашу дочку крестил немецкоязычный православный батюшка, крестная православная, а крестный католик. Батюшка сказал, главное, христианин.
	Православная церковь за границей менее консервативная и догматичная. Нашу дочку крестил немецкоязычный православный батюшка, крестная православная, а крестный католик. Батюшка сказал, главное, христианин.
			 06.09.15 13:48 

в ответ  Юльчёнок2012 05.09.15 19:40

http://www.gold.perm.ru/Pravoslavniy.html
если крест вам подарили, то ничего не мешает вам принять этот крестик в дар...если крещение будет в Православную веру, то можно прямо в церкви купить простой православный крестик, имхо
	если крест вам подарили, то ничего не мешает вам принять этот крестик в дар...если крещение будет в Православную веру, то можно прямо в церкви купить простой православный крестик, имхо
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
			NEW 06.09.15 16:38 

в ответ  OlgaOsta 06.09.15 09:36

)))))))))) гы гы гыыы гыы)) цепь купили отдельно)))      если вспомню когда архиепископ приезжал  сообщу,не ну завидно даже?))))    во!     так что мой крестик   он наиосветейший!)))     хотя можно принцыпы в душе иметь и быть без крестика,но тут темка не об этом а об крестиках   и именно о провославных!  никогда самые дешевые  алюминиевые   деревянные  из олова  небыли без надписи  спаси и сохрани!  для меня такие крестики  как бабтиские-атэиские/дщявольские...  тут мир ляйд    я крещен и только провославную  ортодокс поддерживаю веру...  моя вера не  толкает убить во спасения...    зла на вас не держу но язычек свой попредержите    если не хотите   фигни какойнить....  удачи
заметь я никогда ничего не иронизирую не ИМЕЯ!! мои принцыпы с 6 класса))
			NEW 06.09.15 16:53 

в ответ  Orient Crystal 05.09.15 20:31

самые благонадежные, боговерующие это старцы в деревенских церквях, которые БЕСПЛАТНО освентят ваш крестик
а уж дальше ваше дело, дать пожертвования или нет. и никто сумму не скажет, дадите 5 или 1 евро
а не дать 200 евро на бензин и ресторан в обед самому архиепископу! поражаюсь с людей, которые крестятся в "понтовых"церквях
Богу деньги не нужны
	а уж дальше ваше дело, дать пожертвования или нет. и никто сумму не скажет, дадите 5 или 1 евро
а не дать 200 евро на бензин и ресторан в обед самому архиепископу! поражаюсь с людей, которые крестятся в "понтовых"церквях
Богу деньги не нужны
			NEW 06.09.15 17:10 
ты закусывай иногда...
п.с.где тут любители русского языка?

в ответ  Orient Crystal 06.09.15 16:38

В ответ на:
)))))))))) гы гы гыыы гыы)) цепь купили отдельно))) если вспомню когда архиепископ приезжал сообщу,не ну завидно даже?)))) во! так что мой крестик он наиосветейший!))) хотя можно принцыпы в душе иметь и быть без крестика,но тут темка не об этом а об крестиках и именно о провославных! никогда самые дешевые алюминиевые деревянные из олова небыли без надписи спаси и сохрани! для меня такие крестики как бабтиские-атэиские/дщявольские... тут мир ляйд я крещен и только провославную ортодокс поддерживаю веру... моя вера не толкает убить во спасения... зла на вас не держу но язычек свой попредержите если не хотите фигни какойнить.... удачи
)))))))))) гы гы гыыы гыы)) цепь купили отдельно))) если вспомню когда архиепископ приезжал сообщу,не ну завидно даже?)))) во! так что мой крестик он наиосветейший!))) хотя можно принцыпы в душе иметь и быть без крестика,но тут темка не об этом а об крестиках и именно о провославных! никогда самые дешевые алюминиевые деревянные из олова небыли без надписи спаси и сохрани! для меня такие крестики как бабтиские-атэиские/дщявольские... тут мир ляйд я крещен и только провославную ортодокс поддерживаю веру... моя вера не толкает убить во спасения... зла на вас не держу но язычек свой попредержите если не хотите фигни какойнить.... удачи
ты закусывай иногда...
п.с.где тут любители русского языка?
Я - самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и опять стану самым добрым.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"  
- Wolfgang Amadeus Mozart
			NEW 06.09.15 17:28 

в ответ  bord 06.09.15 17:10

слухайте   тетечка или  девочка  или   ну не важно))  спросил автор  темы подсказать какой крестик,и даже картинку предоставила  и  что получилось?   скубания  доказывания чего угодно   понты   и т.д     я конечно тоже не подарочек)))   но покрайней мере  мой крестик он   провославный, а панты с праВАписаниеми   и т.д     эт стиль мой такой    да мне и ккато пофигу   что мне тыкают  в правописании.   я америку даже со своими ошибками не отменяю)))   крестик мне любовница  привезла   если на то пошло,   ну оплатили там 2 стольника  комуто чемуто  и что?  зато   мне именно крестик святил  архиепископ  а не в лавке он куплен за  15 гривен)))     автографы тоже ведь берут и очереди отстаивают или?      кому что    я же хотел крестик именно с киевской церквии!!!     мог бы и
 в гамбырге купить поидеи тут   7 светофоров до русской церквии в гамбурге....     ну народ ну пипец     токо дай поскубатьса                       слово скубатса   пишитса с мягким знаком   как и доеБа....тса))) ну это вам так    от нашего стола вашему)))

NEW 06.09.15 23:14 

в ответ  Orient Crystal 06.09.15 17:28

Скажите мужчина, а вы ваш освященный крест на волосатой груди носите? А рубашку при этом до самого пупа не застёгиваете, да? А может вы ещё и спичку-зубочистку вальяжно покусываете? Я как вас таким представлю, так у меня сразу гормональный уровень зашкаливать начинает.
	_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
			NEW 07.09.15 09:21 

в ответ  Юльчёнок2012 05.09.15 19:40

Конечно этот крестик православный. И вот о чём он символизирует. Крестик это усечённая свастика которая является образом структуры галактики. А Христос символ жизни в этой галактике, которая то зарождается то умирает, потом воскресает а потом вновь угасает. И так мильярды лет. Православие существовало задолго до того как Ной выстругал свою байдарку. Никакой мистики с духами и ангелами. Всё предельно просто и сугубо научно можно сказать.

NEW 07.09.15 10:52 

"Изображение Христа со скрещенными ступнями, пригвожденные одним гвоздём, впервые появилось на Западе во второй половине XIII века."
http://hram-troicy.prihod.ru/articles/view/id/1116741
Могу предположить, что представленный крестик,яко бы православный, разрешён к изготовлению приверженцами экуменизма (ереси объединения всех церквей), которых к сожалению немало в Московской Патриархии и которые стремятся к объединению с католиками.

В ответ на:
В Католичестве считается, что ноги прибиты к кресту одним гвоздем
В Католичестве считается, что ноги прибиты к кресту одним гвоздем
"Изображение Христа со скрещенными ступнями, пригвожденные одним гвоздём, впервые появилось на Западе во второй половине XIII века."
http://hram-troicy.prihod.ru/articles/view/id/1116741
Могу предположить, что представленный крестик,яко бы православный, разрешён к изготовлению приверженцами экуменизма (ереси объединения всех церквей), которых к сожалению немало в Московской Патриархии и которые стремятся к объединению с католиками.
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь! 
Козьма Прутков
			NEW 07.09.15 10:58 
Не всегда. Продаются довольно часто в православных церквях Московского Патриархата крестики, очень похожие на старообрядческие, без этой надписи.

в ответ  Nota0 06.09.15 10:38

В ответ на:
У православного креста сзади "Спаси и сохрани" должо быть выбито.
У православного креста сзади "Спаси и сохрани" должо быть выбито.
Не всегда. Продаются довольно часто в православных церквях Московского Патриархата крестики, очень похожие на старообрядческие, без этой надписи.
Козьма Прутков
			NEW 07.09.15 11:21 

Обратите внимание граждане на поступки этого верующего: Какой в принципе ужаснейший пример православной веры.
	 Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
			NEW 07.09.15 11:34 

Ваша страна находится в ужасном положении безнравственности: Зачем Вы нарочито враждуете с верой других, вместо понимания что нужно друг другу помогать, сотрудничать и взаимно просвещатся?
Кто не знает смысла единства всех вер, для меня провокатор , клеветник, невежда, сектант и фанатик, распускающий яд разделения и находящийся под ложным влиянием, и не важно какой крестик он на себя повесил,- католический, православный или толстенно реповский))
	Кто не знает смысла единства всех вер, для меня провокатор , клеветник, невежда, сектант и фанатик, распускающий яд разделения и находящийся под ложным влиянием, и не важно какой крестик он на себя повесил,- католический, православный или толстенно реповский))
 Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
			NEW 07.09.15 12:51 

Если речь идёт о Роуси. Именно так называется Россия кстати, то там как раз нравственность ещё сохранилась. Восемьдесят процентов коренного населения против разгула наипаршивейшего явления мужеложства, скотоложства и педофилии. А вот мне приходится нелегко, бывает идёшь по Кёнигстрассе а позади уже целая цивилизованная небритая свора в хвост заходит. Я тогда включаю пятую передачу и газу. Так и не смог привыкнуть. Если раньше я дихлофос сугубо как присадку к адикалону использовал то сейчас в целях самообороны.

NEW 07.09.15 13:07 

Да, может быть такого рода стимуляции своеобразно разбавляют и приводят в движение окостенелость сознаний , ненависть и узколобость враждебности , но проблема в утраченных истинно божественных принципов и так не уходит, а лишь даёт краткую переменку.......... пред настоящим улучшением, без искусственных примесей и ядов невежества 
			NEW 07.09.15 13:46 

"Не подобает также, чадо, хвалить чужую веру. Хвалить чужую веру, все равно, что свою хулить. Если кто начнет хвалить и свою и чужую, то он двоевер, близок к ереси."
Из завещания Святого Преподобного Феодосия Киево-Печерского. + 1074 год от Р.Х.
http://www.pochaev.org.ua/?pid=1337
Уважаемый юный теософ, идейный внук г-жи Блаватской, Вы проповедуете понимание с другими верами. Делая это Вы проповедуете экуменизм - религию антихриста. http://www.blagovestnik.org/books/00111.htm

В ответ на:
Кто не знает смысла единства всех вер, для меня провокатор , клеветник, невежда ...
Кто не знает смысла единства всех вер, для меня провокатор , клеветник, невежда ...
"Не подобает также, чадо, хвалить чужую веру. Хвалить чужую веру, все равно, что свою хулить. Если кто начнет хвалить и свою и чужую, то он двоевер, близок к ереси."
Из завещания Святого Преподобного Феодосия Киево-Печерского. + 1074 год от Р.Х.
http://www.pochaev.org.ua/?pid=1337
Уважаемый юный теософ, идейный внук г-жи Блаватской, Вы проповедуете понимание с другими верами. Делая это Вы проповедуете экуменизм - религию антихриста. http://www.blagovestnik.org/books/00111.htm
Козьма Прутков