Login

Почему люди не хотят слушать о Боге?
			NEW 20.08.15 15:47 
А вы что ожидали?!!! смеренных и благочестивых монахов увидеть.
Сюда пришли люди с убеждениями по сильней ваших церковных. Это в средневековье была чернь безграмотная, а сейчас ХХI век. Сейчас любой атеист знает больше любого монаха.

in Antwort  cosmos70 20.08.15 15:33

В ответ на:
Мы сколько раз просили быть хотя бы человечными и дружелюбивыми, вежливыми, хотя бы не мешать и не засорять форум низменными пошлостями?
Мы сколько раз просили быть хотя бы человечными и дружелюбивыми, вежливыми, хотя бы не мешать и не засорять форум низменными пошлостями?
А вы что ожидали?!!! смеренных и благочестивых монахов увидеть.
Сюда пришли люди с убеждениями по сильней ваших церковных. Это в средневековье была чернь безграмотная, а сейчас ХХI век. Сейчас любой атеист знает больше любого монаха.
Всё, что не логично, является ложью. 
			NEW 20.08.15 15:50 

in Antwort  cosmos70 20.08.15 15:33

В ответ на:
засорять форум низменными пошлостями?
Описание поступков библейского бога-пошлость?  Очень смело.засорять форум низменными пошлостями?
			NEW 20.08.15 15:51 

in Antwort  somm 1 20.08.15 15:47

Пожалуйста, покажите нам что Вы имеете и живёте на прекрасном и универсальном уровне культуры духа, то, к чему многие сердца будто магнитом тянет вверх, буду только рад))
	 Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
			NEW 20.08.15 15:51 

in Antwort  servis36 20.08.15 15:50, Zuletzt geändert 20.08.15 16:01 (cosmos70)

Ну уж нет дружочек, с нами уже такие шуточки не проходят, Вы и Вам подобные себя зарекомендовали соответственно, и дело в том что и как Вы с Этим делаете))
	 Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
			NEW 20.08.15 16:05 
Нет уж дорогие !!!
Это мы пришли послушать : Почему люди не хотят слушать о Боге? Что вы о нас думаете и как рассуждаете. Это вы покажите, что вы умеете и что вы можете. Считать атеистов ниже себя ростом - это уже гордыня, что и прёт из каждого сдесь отписавшегося. Нарушаете законы божии, сами того не ведая.

in Antwort  cosmos70 20.08.15 15:51

В ответ на:
Пожалуйста, покажите нам что Вы имеете и живёте на прекрасном и универсальном уровне культуры духа
Пожалуйста, покажите нам что Вы имеете и живёте на прекрасном и универсальном уровне культуры духа
Нет уж дорогие !!!
Это мы пришли послушать : Почему люди не хотят слушать о Боге? Что вы о нас думаете и как рассуждаете. Это вы покажите, что вы умеете и что вы можете. Считать атеистов ниже себя ростом - это уже гордыня, что и прёт из каждого сдесь отписавшегося. Нарушаете законы божии, сами того не ведая.
			NEW 20.08.15 16:08 

in Antwort  somm 1 20.08.15 16:05

Так мы показываем, видите невидимое?))
			NEW 20.08.15 16:16 

in Antwort  Паулина7 20.08.15 15:16, Zuletzt geändert 20.08.15 16:17 (johnsson)

Копиастите целые простыни..а своих мыслей абсолютно никаких??
Мелко плаваете...И для чего здесъ ошиваетесь?,По делу ни слова сказать нечего...:):):)
	Мелко плаваете...И для чего здесъ ошиваетесь?,По делу ни слова сказать нечего...:):):)
			NEW 20.08.15 16:20 

in Antwort  somm 1 20.08.15 15:39

Что значит слаб в вере?
Ветка открыта не только ради атеистов, ибо таких меньше половины, больше сомневающихся и колеблющихся.
	Ветка открыта не только ради атеистов, ибо таких меньше половины, больше сомневающихся и колеблющихся.
			NEW 20.08.15 16:22 

in Antwort  johnsson 20.08.15 16:16

И Вам всего хорошего.
Не пойму, Вы тут ради того чтобы только кого нибудь полечить, дать таблетку?
	Не пойму, Вы тут ради того чтобы только кого нибудь полечить, дать таблетку?
			NEW 20.08.15 16:36 

in Antwort  Паулина7 20.08.15 16:22

Почему люди не хотели слушать Христа и не приняли Его.
Как уже было отмечено выше, Иисус именовал Себя Христом, что означает Мессия. Все иудеи (израильтяне) ожидали Христа (Мессию) и до сих пор ждут, ведь о Нем имеется много предсказаний в Священном Писании. Данная глава намеренно озаглавлена таким образом, чтобы акцентировать внимание на распространенном сегодня заблуждении. Никоим образом нельзя утверждать, что Христа в Иисусе не признали абсолютно все иудеи. Напротив, Новый Завет показывает, что многие израильтяне увидели в Иисусе долгожданного Христа – Мессию. Все 12 апостолов Иисуса были иудеями. Их учениками, то есть христианами, стали тысячи иудеев, включая даже израильских священников.
Но преобладающее большинство израильтян отказались поверить в то, что сын плотника из Назарета и есть тот Христос, о пришествии которого предвозвещали пророки. Многие иудеи думали, что Мессия освободит их от римского ига, под которым находилась в то время Иудея, что под его предводительством они снова станут процветающей державой. Другие же израильтяне верили своим духовным наставникам – фарисеям, саддукеям и книжникам, которые из других соображений не желали увидеть в Иисусе Мессию. Ведь тогда им пришлось бы признать, что они жили неправедно и учили народ неверно, в чем и обличал их Иисус. А признав свою неправоту, они могли лишиться всего, что имели, – благодарных последователей, материального положения и уважения в обществе. Поэтому большинство духовных наставников Израиля (но, повторяю, не все) убеждали свою паству в том, что Иисус из Назарета – это не Христос.
До сих пор некоторые израильтяне принимают Иисуса за Христа, но большинство продолжают ожидать «своего» Христа, не желая сопоставить предсказания о Мессии с жизнью и смертью Иисуса. Порой и сами христиане мешают иудеям поверить в Иисуса, так как стремятся отмежеваться от них или, того хуже, притеснять, считая их всех виновниками в смерти Христа. Хотя в распятии принимали участие далеко не все иудеи, а лишь часть тех, кто находился в тот день в Иерусалиме. При этом Иисус Сам говорил, что они «не знают, что делают»2, так как народ был введен в заблуждение религиозными лидерами.
Есть и другие причины, по которым простым иудеям сложно поверить в Иисуса как в Мессию: многие духовные лидеры им строжайше запрещают читать Новый Завет, слушать проповеди христиан, а также высчитывать дату прихода и смерти Христа, о которой предвозвещал пророк Даниил (9 глава книги пророка Даниила).
	Как уже было отмечено выше, Иисус именовал Себя Христом, что означает Мессия. Все иудеи (израильтяне) ожидали Христа (Мессию) и до сих пор ждут, ведь о Нем имеется много предсказаний в Священном Писании. Данная глава намеренно озаглавлена таким образом, чтобы акцентировать внимание на распространенном сегодня заблуждении. Никоим образом нельзя утверждать, что Христа в Иисусе не признали абсолютно все иудеи. Напротив, Новый Завет показывает, что многие израильтяне увидели в Иисусе долгожданного Христа – Мессию. Все 12 апостолов Иисуса были иудеями. Их учениками, то есть христианами, стали тысячи иудеев, включая даже израильских священников.
Но преобладающее большинство израильтян отказались поверить в то, что сын плотника из Назарета и есть тот Христос, о пришествии которого предвозвещали пророки. Многие иудеи думали, что Мессия освободит их от римского ига, под которым находилась в то время Иудея, что под его предводительством они снова станут процветающей державой. Другие же израильтяне верили своим духовным наставникам – фарисеям, саддукеям и книжникам, которые из других соображений не желали увидеть в Иисусе Мессию. Ведь тогда им пришлось бы признать, что они жили неправедно и учили народ неверно, в чем и обличал их Иисус. А признав свою неправоту, они могли лишиться всего, что имели, – благодарных последователей, материального положения и уважения в обществе. Поэтому большинство духовных наставников Израиля (но, повторяю, не все) убеждали свою паству в том, что Иисус из Назарета – это не Христос.
До сих пор некоторые израильтяне принимают Иисуса за Христа, но большинство продолжают ожидать «своего» Христа, не желая сопоставить предсказания о Мессии с жизнью и смертью Иисуса. Порой и сами христиане мешают иудеям поверить в Иисуса, так как стремятся отмежеваться от них или, того хуже, притеснять, считая их всех виновниками в смерти Христа. Хотя в распятии принимали участие далеко не все иудеи, а лишь часть тех, кто находился в тот день в Иерусалиме. При этом Иисус Сам говорил, что они «не знают, что делают»2, так как народ был введен в заблуждение религиозными лидерами.
Есть и другие причины, по которым простым иудеям сложно поверить в Иисуса как в Мессию: многие духовные лидеры им строжайше запрещают читать Новый Завет, слушать проповеди христиан, а также высчитывать дату прихода и смерти Христа, о которой предвозвещал пророк Даниил (9 глава книги пророка Даниила).
			NEW 20.08.15 16:45 
«Я, Я растерзаю!» (Ос. 5:14).
«Я сброшу тебя с лица земли.» (Иер. 28:16).
«Города ваши сделаю пустынею.» (Лев. 26:31).
«Сделаю тебя горою обгорелою.» (Иер. 51:25).
«Сделаю тебя пустынею.» (Иез. 5:14).
«Отцы будут есть сыновей среди тебя, и сыновья будут есть отцов своих.» (Иез. 5:10).
«Ужасом сделаю тебя.» (Иез. 26:21).
« Я наблюдал… искореняя и сокрушая.» (Иер. 31:28).
«Сокрушу их друг об друга» (Иер. 13:14).
«Истощу на них стрелы Мои.» (Втор. 32:23)
«Упою стрелы мои кровью.» (Втор. 32:42).
«Повергну трупы ваши на обломки.» (Лев. 26:30).
«И положу трупы сынов Израилевых перед идолами их, и рассыплю кости ваши вокруг жертвенников ваших.» (Иез. 6:5).
«И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа, и повесь их Господу перед солнцем.» (Числ. 25:4).
«Пошлю на вас ужас.» (Лев. 26:16).
«Начну распространять страх и ужас.» (Иер. 29:18).
«Передам их на проклятие и ужас.» (Иер. 29: 18).
«Я наведу на тебя ужас.» (Иер. 49:5).
«Я сделаю тебя ужасом.» (Иер. 20:4).
«Я умерщвлю вожделенный плод утробы.» (Ос. 9:16).
«Умерщвлю всех князей.» (Ам. 2:3).
«Упою их, чтоб заснули вечным сном.» (Иер. 51:39).
«Усилю голод между вами.» (Иез. 5:16).
«Не щадите юношей.» (Иер. 51:3).
«Будет губить их меч… и юношу, и девицу, и грудного младенца, и покрытого сединою старца.» (Втор. 32:25)"..Смешно?

in Antwort  cosmos70 20.08.15 15:51

В ответ на:
е такие шуточки не проходят
  Массовые убийства людей библейским богом для тебя мало того что пошлости,оказывается еще и шуточки.  Посмеемся еще?--"Я в гневе Моем и в ярости Моей соберу и положу и расплавлю вас.» (Иез. 22:20).е такие шуточки не проходят
«Я, Я растерзаю!» (Ос. 5:14).
«Я сброшу тебя с лица земли.» (Иер. 28:16).
«Города ваши сделаю пустынею.» (Лев. 26:31).
«Сделаю тебя горою обгорелою.» (Иер. 51:25).
«Сделаю тебя пустынею.» (Иез. 5:14).
«Отцы будут есть сыновей среди тебя, и сыновья будут есть отцов своих.» (Иез. 5:10).
«Ужасом сделаю тебя.» (Иез. 26:21).
« Я наблюдал… искореняя и сокрушая.» (Иер. 31:28).
«Сокрушу их друг об друга» (Иер. 13:14).
«Истощу на них стрелы Мои.» (Втор. 32:23)
«Упою стрелы мои кровью.» (Втор. 32:42).
«Повергну трупы ваши на обломки.» (Лев. 26:30).
«И положу трупы сынов Израилевых перед идолами их, и рассыплю кости ваши вокруг жертвенников ваших.» (Иез. 6:5).
«И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа, и повесь их Господу перед солнцем.» (Числ. 25:4).
«Пошлю на вас ужас.» (Лев. 26:16).
«Начну распространять страх и ужас.» (Иер. 29:18).
«Передам их на проклятие и ужас.» (Иер. 29: 18).
«Я наведу на тебя ужас.» (Иер. 49:5).
«Я сделаю тебя ужасом.» (Иер. 20:4).
«Я умерщвлю вожделенный плод утробы.» (Ос. 9:16).
«Умерщвлю всех князей.» (Ам. 2:3).
«Упою их, чтоб заснули вечным сном.» (Иер. 51:39).
«Усилю голод между вами.» (Иез. 5:16).
«Не щадите юношей.» (Иер. 51:3).
«Будет губить их меч… и юношу, и девицу, и грудного младенца, и покрытого сединою старца.» (Втор. 32:25)"..Смешно?
			NEW 20.08.15 16:52 

in Antwort  servis36 20.08.15 16:45

Бог ещё ангел по сравнению с правителями мира сего, взять хотя бы тоже  же Сталина И.В.
А ОН (Господь) настоящий хозяин мира порядка вещей и людей в том числе.
	А ОН (Господь) настоящий хозяин мира порядка вещей и людей в том числе.
			NEW 20.08.15 16:53 
Тот, кто сам не знает, во что верит.

in Antwort  Паулина7 20.08.15 16:20

В ответ на:
Что значит слаб в вере?
Что значит слаб в вере?
Тот, кто сам не знает, во что верит.
			NEW 20.08.15 16:59 
Да как вы смеете ровнять Творца до его творения?! Ничто не сравнимо с богом!!!
Вам, верующим, грешно богохульствовать.

in Antwort  Паулина7 20.08.15 16:52

В ответ на:
Бог ещё ангел по сравнению с правителями мира сего, взять хотя бы тоже же Сталина И.В.
Бог ещё ангел по сравнению с правителями мира сего, взять хотя бы тоже же Сталина И.В.
Да как вы смеете ровнять Творца до его творения?! Ничто не сравнимо с богом!!!
Вам, верующим, грешно богохульствовать.
			NEW 20.08.15 17:01 

in Antwort  somm 1 20.08.15 16:53

Хм..допустим, я знаю, во что, вернее, в кого верю.
Если даже Иисуса не хотели слушать, а Вы хотите, что бы меня простую смертную послушали.
Не всё так просто, как Вам кажется, милейший.
	Если даже Иисуса не хотели слушать, а Вы хотите, что бы меня простую смертную послушали.
			 20.08.15 17:04 

in Antwort  somm 1 20.08.15 16:59

Это не богохульство, а простая констатация факта.
Всё познается в сравнении.
Вот с чего Вы взяли, что мы верующие, не смеем?
	Всё познается в сравнении.
Вот с чего Вы взяли, что мы верующие, не смеем?
			NEW 20.08.15 17:08  
Скажите, Вы когда читаете такие строки, что собираетесь предпринимать?

in Antwort  servis36 20.08.15 16:45

Скажите, Вы когда читаете такие строки, что собираетесь предпринимать?
			NEW 20.08.15 17:11 
Да всё проще, чем вы думаете!
Религия обман, а церковь фирма, по оказанию услуг : крещение, отпевание, отпущение грехов, ........
И этого вы не знаете! Вы даже путаетесь в понятиях : в кого или во что

in Antwort  Паулина7 20.08.15 17:01

В ответ на:
Да всё проще, чем вы думаете!
Религия обман, а церковь фирма, по оказанию услуг : крещение, отпевание, отпущение грехов, ........
В ответ на:
И этого вы не знаете! Вы даже путаетесь в понятиях : в кого или во что
			NEW 20.08.15 17:11 

in Antwort  Паулина7 20.08.15 16:52

В ответ на:
Бог ещё ангел по сравнению с правителями мира сего, взять хотя бы тоже же Сталина И.В
Сталин-пацан с рогаткой в сравнении с иудейским богом. Бог утопил за мизерным исключением  ВСЁ человечество.Это несколько миллионов*сотен миллионов*--  грудные дети в том числеБог ещё ангел по сравнению с правителями мира сего, взять хотя бы тоже же Сталина И.В
			NEW 20.08.15 17:13 
А без борьбы с утверждениями о Боге, Который для вас не существует, никак? Это более странный диагноз.

in Antwort  somm 1 20.08.15 15:23

В ответ на:
Скорей всего борьба идёт не с Богом, а с утверждениями о Боге.
Скорей всего борьба идёт не с Богом, а с утверждениями о Боге.
А без борьбы с утверждениями о Боге, Который для вас не существует, никак? Это более странный диагноз.