Login
Почему люди не хотят слушать о Боге?
NEW 13.08.15 17:58
hamelner правильно заметил что смысл это задумка и воплощение.
Если Бог задумал катастрофу значит и смысл есть.
in Antwort somm 1 11.08.15 00:31
В ответ на:
Спасибо, посмеялся!
С чего вы решили, что может ?
Космические катастрофы порождение хаоса. Почитайте Теорию Хаоса, рекомендую. У вас отпадёт всякое желание искать там смысл.
Спасибо, посмеялся!
С чего вы решили, что может ?
Космические катастрофы порождение хаоса. Почитайте Теорию Хаоса, рекомендую. У вас отпадёт всякое желание искать там смысл.
hamelner правильно заметил что смысл это задумка и воплощение.
Если Бог задумал катастрофу значит и смысл есть.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 13.08.15 18:15
где Вы видите сходство? у шумеров многобожие было, а первые боги из океана вышли. Никагого сходства
e-parta.ru/istoriya/item/317-religiya-shumerov-vse-chto-est-v-mire-prinad...
А в Египте моно-Бог вопервых недолго продержался, вовторых был одним из шумерских - богом солнца.
in Antwort johnsson 12.08.15 12:05
В ответ на:
Еврейский народ скомуниздил религию у шумеров,а принцип единобожия у египтян.
Еврейский народ скомуниздил религию у шумеров,а принцип единобожия у египтян.
где Вы видите сходство? у шумеров многобожие было, а первые боги из океана вышли. Никагого сходства
e-parta.ru/istoriya/item/317-religiya-shumerov-vse-chto-est-v-mire-prinad...
А в Египте моно-Бог вопервых недолго продержался, вовторых был одним из шумерских - богом солнца.
NEW 13.08.15 19:34
in Antwort anly 13.08.15 18:15
Нет смысла ни со мною споритъ,ни зацикливатъся на каких-то своих измышлениях.Это история.
И так было.
Монотеизм египта был основан на существовании бога Атона,прообразом которого я влялся тоже египетский бог солнца-Ра.
А шумеры дали библии как сотворение мира из неба тьмы и воды,так и сотворение человека,вылепленного из глины.
украли еву,вылепленную из ребра адама...:):):)В поэме о Дильмуне очень ясно и четко описывается,как и почему ИМЕННО РЕБРО,а не другой орган:):)
Украли рассказ о едеме-рае,в котором они жили...:):)
Но вишенкой в компоте,вершиной воровства и прохиндейства все-таки стал рассказ о ноевом ковчеге,полностью и почти дословно спертый у шумеров:):):)
Ну,имена поменяли,раскрасили акварелькой,но смысл украден..Мама не горюй.
А Вам,уважаемый,не спорить со мной надо,а самообразованием подзаняться.Чтобы не ляпать нонсенсов...:):)
И десятъ заповедей у вавилона стырили...у хаммурапи..
Вот так.
И как такой вот,книжице после всего этого доверять??

И так было.
Монотеизм египта был основан на существовании бога Атона,прообразом которого я влялся тоже египетский бог солнца-Ра.
А шумеры дали библии как сотворение мира из неба тьмы и воды,так и сотворение человека,вылепленного из глины.
украли еву,вылепленную из ребра адама...:):):)В поэме о Дильмуне очень ясно и четко описывается,как и почему ИМЕННО РЕБРО,а не другой орган:):)
Украли рассказ о едеме-рае,в котором они жили...:):)
Но вишенкой в компоте,вершиной воровства и прохиндейства все-таки стал рассказ о ноевом ковчеге,полностью и почти дословно спертый у шумеров:):):)
Ну,имена поменяли,раскрасили акварелькой,но смысл украден..Мама не горюй.
А Вам,уважаемый,не спорить со мной надо,а самообразованием подзаняться.Чтобы не ляпать нонсенсов...:):)
Вот так.
И как такой вот,книжице после всего этого доверять??

NEW 13.08.15 20:37
Дык, Льюис в соседней ветке как раз утверждает что десять заповедей обязательно должны появиться в любом обществе, рано или поздно.
in Antwort johnsson 13.08.15 19:34
В ответ на:
Вы полагаете что если бы в Вавилоне не было десяти заповедей, то их нигде бы не появилось?!И десятъ заповедей у вавилона стырили...у хаммурапи..

Дык, Льюис в соседней ветке как раз утверждает что десять заповедей обязательно должны появиться в любом обществе, рано или поздно.
NEW 13.08.15 20:39
Если есть значит все списали у них. Про баранов тоже, если у них есть.
in Antwort johnsson 13.08.15 19:34
В ответ на:
и почему ИМЕННО РЕБРО
там про людей у этих шумеров чтонибудь есть?и почему ИМЕННО РЕБРО
Если есть значит все списали у них. Про баранов тоже, если у них есть.
NEW 13.08.15 21:46
in Antwort anly 13.08.15 20:39
В Библии есть много принципиального, чего и близко нет ни у шумеров, ни у кого еще, но Джонсону об этом говорить нельзя; иначе его теория рассыпется, как карточный домик от малейшего ветра.
Более того, Джонсон наверняка понятия не имеет, что шумеры исчезли (растворились в других народах) гораздо раньше, чем появились первые евреи, поэтому непосредственное влияние могли оказывать на иудеев лишь Вавилон и Аккад.
Более того, Джонсон наверняка понятия не имеет, что шумеры исчезли (растворились в других народах) гораздо раньше, чем появились первые евреи, поэтому непосредственное влияние могли оказывать на иудеев лишь Вавилон и Аккад.
NEW 13.08.15 21:56
in Antwort Стоик 13.08.15 21:46
Очередная порция словесного недержания..
Какая разница кто и куда растворился.Факт,что сказки библии сперты из первоисточников других народов.Это основной мой тезис.Все остальное второстепенно.
Все украдено,подбито,подрифмовано и подтерто.Чему тут есть верить.Чужим сказкам,украденым у более древних народов??:):):)
Какая разница кто и куда растворился.Факт,что сказки библии сперты из первоисточников других народов.Это основной мой тезис.Все остальное второстепенно.
Все украдено,подбито,подрифмовано и подтерто.Чему тут есть верить.Чужим сказкам,украденым у более древних народов??:):):)
NEW 13.08.15 22:05
Еще интересно, почему Вы решили что Бог никому окромя Библейских персонажей ничего не говорил?
in Antwort johnsson 13.08.15 21:56, Zuletzt geändert 13.08.15 22:09 (anly)
В ответ на:
Факт
почему бы Вам не сообщить об этом в Википедии? Там такое называется гипотезой, а не фактом.Факт
Еще интересно, почему Вы решили что Бог никому окромя Библейских персонажей ничего не говорил?
NEW 13.08.15 23:04
А вы знайте, что Бог истинный, тоже может быть только один.
in Antwort servis36 11.08.15 21:22
В ответ на:
У других -другие господа.Третьим вообще не уперлись какие либо господа.
У других -другие господа.Третьим вообще не уперлись какие либо господа.
А вы знайте, что Бог истинный, тоже может быть только один.
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
NEW 13.08.15 23:20
in Antwort soprano1 13.08.15 23:04
NEW 14.08.15 00:19
in Antwort servis36 13.08.15 23:20
Начните по теме, зачем кривляться?
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
NEW 14.08.15 05:08
in Antwort soprano1 13.08.15 23:04
В ответ на:
знайте, что Бог истинный, тоже может быть только один.
Некто утверждает что истинных богов 16. Другой заявляет,что ыообще нет. Кому доверять?знайте, что Бог истинный, тоже может быть только один.
NEW 14.08.15 10:24
Вот именно!
in Antwort anly 13.08.15 22:05
В ответ на:
Вот именно!
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 14.08.15 14:50
in Antwort shopperin 14.08.15 09:44
В ответ на:
своему сердцу доверяй!
Се́рдце (лат. соr, греч. καρδιά) — фиброзно-мышечный полый орган, обеспечивающий посредством повторных ритмичных сокращений ток крови по кровеносным сосудам. Присутствует у всех живых организмов с развитой кровеносной системой, включая всех представителей позвоночных[1], в том числе и человека... Может и селезенке с почками заодно? Я доверяю зравому смыслу.Бога нет вообще.своему сердцу доверяй!
NEW 14.08.15 17:09
Кто некто, я что-то пропустила?
Если Вы ищите Истину, то Бог её вам обязательно откроет. Начните искать истину...
Подумайте, кто несёт правду, логический ответ всё-же получается, если рассмотреть глубже жизнь до и после Христа.
in Antwort servis36 14.08.15 05:08
В ответ на:
Некто утверждает что истинных богов 16. Другой заявляет,что ыообще нет. Кому доверять?
Некто утверждает что истинных богов 16. Другой заявляет,что ыообще нет. Кому доверять?
Кто некто, я что-то пропустила?
Если Вы ищите Истину, то Бог её вам обязательно откроет. Начните искать истину...
Подумайте, кто несёт правду, логический ответ всё-же получается, если рассмотреть глубже жизнь до и после Христа.
NEW 14.08.15 18:48 
in Antwort soprano1 14.08.15 17:09
В ответ на:
ы ищите Истину, то Бог её вам обязательно откроет. Начните искать истину.
Повторяюсь, КОТОРЫЙ из более чем 700 богов откроет мне истину?ы ищите Истину, то Бог её вам обязательно откроет. Начните искать истину.
В ответ на:
гический ответ всё-же получается, если рассмотреть глубже жизнь до и после Христа
.. В чем логика?.. Странный какой то Христос..\\\\""Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и
невестка против свекрови своей." (Лука 12:49) Мечта "низвести огонь на землю", и чтобы он разгорелся, да посильнее. Желание, чтобы родные воевали друг против друга. Томление по магическому обряду крещения (это в главе 12, хотя уже один раз крестился в главе 3), прямо как героиновая ломка. Ничего себе "агнец"!..."гический ответ всё-же получается, если рассмотреть глубже жизнь до и после Христа

NEW 14.08.15 19:06
in Antwort soprano1 14.08.15 17:09
NEW 14.08.15 19:10
in Antwort servis36 14.08.15 18:48
Не Не думаю, что вы ищите Истину, вам хочется поставить своё "контра" на любой сказанный вам ответ!
Где вы именно насчитали более 700....?
Не смотря на то, что "богов" много, мы с вами понимаем, что истинным Богом, может быть только один, так? Если вы ответите положительно, имеет смысл продолжать обсуждение...!
В ответ на:
Повторяюсь, КОТОРЫЙ из более чем 700 богов откроет мне истину?
Повторяюсь, КОТОРЫЙ из более чем 700 богов откроет мне истину?
Где вы именно насчитали более 700....?
Не смотря на то, что "богов" много, мы с вами понимаем, что истинным Богом, может быть только один, так? Если вы ответите положительно, имеет смысл продолжать обсуждение...!
14.08.15 19:20
Danke!
Я всё-же думаю, что разговоры о Боге не бывают напрасными и если люди в этой теме, то они в поиске или поисках и помочь чем смогу просто хочется, а уж как человек воспримет, это его дело...
Месяц назад в теме о кризисе в Греции писала, примерно следующее: Не выйдет Греция из Евросоюза никогда не выйдет, верней её никто оттуда не выпустит а так-же о том, на чём это утверждение основано, а именно, на том, что "Блаженная девица Пелагея Рязанская" говорила, что последней страной, которая примет Евро будет Америка" А умерла девица Пелагея в 1966-году, "так нет, не верит Фома"... И что мы видим, уже готов 3-й Hilfspaket и он будет принят, будет.
in Antwort Seдой 14.08.15 19:06, Zuletzt geändert 14.08.15 19:58 (soprano1)
В ответ на:
не тратьте время на servis36, бесполезное занятие.
не тратьте время на servis36, бесполезное занятие.
Danke!
Я всё-же думаю, что разговоры о Боге не бывают напрасными и если люди в этой теме, то они в поиске или поисках и помочь чем смогу просто хочется, а уж как человек воспримет, это его дело...
Месяц назад в теме о кризисе в Греции писала, примерно следующее: Не выйдет Греция из Евросоюза никогда не выйдет, верней её никто оттуда не выпустит а так-же о том, на чём это утверждение основано, а именно, на том, что "Блаженная девица Пелагея Рязанская" говорила, что последней страной, которая примет Евро будет Америка" А умерла девица Пелагея в 1966-году, "так нет, не верит Фома"... И что мы видим, уже готов 3-й Hilfspaket и он будет принят, будет.