Вход на сайт
Почему Бог допускает зло?
NEW 06.07.15 14:55
С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного!
114:1
Скажи: «Я обращаюсь за защитой к Господу людей ,
114:2
Правителю людей,
114:3
Богу [Бог – это тот, кому поклоняются и служат. Имя «аль-Иляh» (Бог) присуще только Аллаху, и никому другому.] людей
114:4
от зла (сатаны) внушающего (злое), (и при упоминании имени Аллаха) отступающего ,
114:5
который внушает злое в грудях людей ,
114:6
(И сатана бывает) из (числа) джиннов и людей .
в ответ gold-onkel.de 05.07.15 16:30
С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного!
114:1
Скажи: «Я обращаюсь за защитой к Господу людей ,
114:2
Правителю людей,
114:3
Богу [Бог – это тот, кому поклоняются и служат. Имя «аль-Иляh» (Бог) присуще только Аллаху, и никому другому.] людей
114:4
от зла (сатаны) внушающего (злое), (и при упоминании имени Аллаха) отступающего ,
114:5
который внушает злое в грудях людей ,
114:6
(И сатана бывает) из (числа) джиннов и людей .
NEW 06.07.15 15:09
в ответ servis36 06.07.15 14:26
это что же такого вам сделал Бог, по вашему же мнению, что вы на Него так озлобились?
знаете, ваши сообщения способны очень тонко но точно довести до богохульства, а потому я буду давать ответ лишь тем, кто нуждается в том, чтобы НАЙТИ ЕГО, а не уничтожить те начатки, которые в нем есть!
Мир вам!
знаете, ваши сообщения способны очень тонко но точно довести до богохульства, а потому я буду давать ответ лишь тем, кто нуждается в том, чтобы НАЙТИ ЕГО, а не уничтожить те начатки, которые в нем есть!
Мир вам!
NEW 06.07.15 15:21
в ответ kotyara-s 06.07.15 15:09
В ответ на:
это что же такого вам сделал Бог, по вашему же мнению, что вы на Него так озлобились?
Как можно озлобиться на персонажа мифологии? Кстати, ГДЕ ты усмотрел озлобленность? Все исходя из библии.это что же такого вам сделал Бог, по вашему же мнению, что вы на Него так озлобились?
В ответ на:
чтобы НАЙТИ ЕГО
Бог играет в прятки? С какой целью он прячется? И ГДЕ он находится вообще?В подполье?чтобы НАЙТИ ЕГО
NEW 06.07.15 15:33
..Но наказание в виде болезни следует. КТО,по твоему, творец болезни? Например Эпидемия(МОР-одна из казней)- распространение инфекционных заболеваний (чума, оспа, тиф, холера, дифтерия, скарлатина, корь, грипп и ) Скажем,Сиби́рская я́зва (карбункул злокачественный, антракс) — особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека.Возбудитель ---Bacillus anthracis (лат.) — вид грамположительных, спорообразующих бактерий.Бактерия-ЖИВОЙ микроорганизм. Ты намекаешь,что ЖИВОЙ МИКРООРГАНИЗМ создал не бог?... Существует еще некий творец,кроме бога?.. Не лукавому ли ты служишь? Ответ очевиден.
в ответ kotyara-s 06.07.15 15:12
В ответ на:
отмечу, что не надо путать КАЗНЬ с допусканием зла (здесь читать "в некоторой мере. конечной мере")
Емкое слова-казньотмечу, что не надо путать КАЗНЬ с допусканием зла (здесь читать "в некоторой мере. конечной мере")

NEW 06.07.15 15:38
вот вы себя и раскрыли! сатана - есть тот, кто постоянно подсовывает человеку подделку, либо искусно сделанный обман. что же касается бактерий - читайте мой первый пост внимательно. с появлением нового хозяина Земли - сатаны, появились так называемые поддеолки ЖИВЫХ микроорганизмов. Земля видоизменилась посредством греха ЛЮДЕЙ. А посему не стоит забывать то, что микроорганизмы прекрасно существовали с грехопадением человека. Вот только создал их САТАНА!!
кстати, болезни также созданы сатаной.
ибо Бог есть СВЕТ, и нет в нем НИКАКОЙ ТЬМЫ!!! Однако ее же оружие можно использовать против тех, кто является ее союзником.
кстати, болезни также созданы сатаной.
ибо Бог есть СВЕТ, и нет в нем НИКАКОЙ ТЬМЫ!!! Однако ее же оружие можно использовать против тех, кто является ее союзником.
NEW 06.07.15 15:49
Сатана-творец живых микроорганизмов? У тебя есть чем подтвердить свои слова?.. Пакуй чемодан в ад.Ты обвиняешь во лжи библию "Колоссянам 1:16—Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, – все Им и для Него создано.."
... туда же..Неемия 9:6—Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются. Но есть еще служащие лукавому,утверждающие,что кроме бога есть еще творец
... туда же..Неемия 9:6—Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются. Но есть еще служащие лукавому,утверждающие,что кроме бога есть еще творец
NEW 06.07.15 16:11
не надо все грузить в один котел. Рассмотрим другую вещь. Не силен в биологии, но спасибо за лекцию.
хорошо, чисто обывательски взглянем на это.. всем известный факт, что раковая клетка - это "взбесившаяся" обычная.
никто спецом для Бога не создавал то, что видоизменилось с грехопадением... но видоизменение это, не коснулось евреев... НО ПО БЛАГОДАТИ!!!
хорошо, чисто обывательски взглянем на это.. всем известный факт, что раковая клетка - это "взбесившаяся" обычная.
никто спецом для Бога не создавал то, что видоизменилось с грехопадением... но видоизменение это, не коснулось евреев... НО ПО БЛАГОДАТИ!!!
NEW 06.07.15 19:12
в ответ Гапакс 05.07.15 23:46
В ответ на:
Добро и зло само по себе (в традиционном понимании) - это никак не свобода воли. Свобода воли или есть или ее нет, а зло и добро - это нормативные (оценочные) критерии. С намерениями так вообще путаница: Что, если намерения претворены в поступки, то они уже лишены возможности оценки?
А я и не ставил знак равенства между ними - не приписывайте мне свои мысли. Свобода воли определяет, с какими намерениями осущетствляет тот или иной поступок человек, со злыми или с добрыми. И хоть свобода воли, добро и зло это разные категории, тем не менее они абсолютны все по определению - они или есть или их нет. Оценка постороннего наблюдателя ("это нормативные (оценочные) критерии") не играет здесь роли,
т.к. внутреннее намерение принадлежит лично обладателю свободной воли и скрыто от посторонних глаз. Добро и зло само по себе (в традиционном понимании) - это никак не свобода воли. Свобода воли или есть или ее нет, а зло и добро - это нормативные (оценочные) критерии. С намерениями так вообще путаница: Что, если намерения претворены в поступки, то они уже лишены возможности оценки?
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 06.07.15 22:50
Допускает зло, почему?
Знаете ли вы?
Я бы сказал, что немного не по правилам открыта тема, Вы сами не высказали свою точку зрения! А так просто спрашивать, знаем ли мы, может и знаем, но Вы как-то выскажетесь об этом! Вы наверное под другим ником комментировали!? А вот лично от Вас комменты я не читал!
Знаете ли вы?
Я бы сказал, что немного не по правилам открыта тема, Вы сами не высказали свою точку зрения! А так просто спрашивать, знаем ли мы, может и знаем, но Вы как-то выскажетесь об этом! Вы наверное под другим ником комментировали!? А вот лично от Вас комменты я не читал!
NEW 06.07.15 23:20
Конечно, человек отличается от животных не только надстройкой мозга, позволяющей ему быть чемпионом в плане "отложенного вознаграждения".
Это относится скорее к высказыванию -Wladimir, так как он это представил нам здесь на форуме. См. #13
Дело в том, что правильно говорить о свободе выбора а не о свободе воли. Выбор человек всегда совершает сам, даже отказ от выбора есть решение отказавшегося. Вас же никто не заставляет завязывать галстук на деловой встрече. Вы сами решаете, завязывать галстук или нет или вообще не идти на встречу. При этом вы отдаете себе отчет, какое поведение принесет вам наибольшую пользу или выигрыш. Вот есть категория людей, которых социальные блага совершенно не интересуют, а больше сиюминутное спиритуозное наслаждение. Это во многом их личный выбор - быть слабовольными.
Так вот, Бог дал человеку свободу выбора. С одной стороны - послушание Богу как Отцу и Жизнедателю. С другой стороны - непослушание. В первом случае людям была обещана жизнь. Во втором - смерть. Простые правила, действие которых каждый на себе ощущает. Покажите мне человека, достигшего бессмертия и я поверю, что Бога нет. А пока что мой непосредственный опыт полностью подтверждает учение Библии.
Гапакс:
Сведение человечности к контролю над своими (осознанными) желаниями, мягко говоря, очень сомнительна
Сведение человечности к контролю над своими (осознанными) желаниями, мягко говоря, очень сомнительна
Конечно, человек отличается от животных не только надстройкой мозга, позволяющей ему быть чемпионом в плане "отложенного вознаграждения".
Гапакс:
Если быть последовательным, то по этой концепции и предположения следует, что ограничение свободы воли посредством законов, обычаев и т.п. умаляет человечность и низводит человека к животному
Если быть последовательным, то по этой концепции и предположения следует, что ограничение свободы воли посредством законов, обычаев и т.п. умаляет человечность и низводит человека к животному
Это относится скорее к высказыванию -Wladimir, так как он это представил нам здесь на форуме. См. #13
Дело в том, что правильно говорить о свободе выбора а не о свободе воли. Выбор человек всегда совершает сам, даже отказ от выбора есть решение отказавшегося. Вас же никто не заставляет завязывать галстук на деловой встрече. Вы сами решаете, завязывать галстук или нет или вообще не идти на встречу. При этом вы отдаете себе отчет, какое поведение принесет вам наибольшую пользу или выигрыш. Вот есть категория людей, которых социальные блага совершенно не интересуют, а больше сиюминутное спиритуозное наслаждение. Это во многом их личный выбор - быть слабовольными.
Так вот, Бог дал человеку свободу выбора. С одной стороны - послушание Богу как Отцу и Жизнедателю. С другой стороны - непослушание. В первом случае людям была обещана жизнь. Во втором - смерть. Простые правила, действие которых каждый на себе ощущает. Покажите мне человека, достигшего бессмертия и я поверю, что Бога нет. А пока что мой непосредственный опыт полностью подтверждает учение Библии.
NEW 06.07.15 23:33
мне лично не ясно что имеют ввиду говоря о свободе выбора, говоря о Боге. Точнее мне видится что говорящие не видят своей нелогичности.
Хотя всё будет логичным, если под "свободой выбора" подразумевать "не осознанность последствий". Ну т.е. человек не понимает какие последсвия принесет завязывание (или наоборот незавязывания) галстука и поступает в соответсвенно своему невежеству: свободно потому что неосознанно.
Но Бог никакой свободы выбора человеку не дал при выборе между добром и злом. Т.к. выбор зла Богом наказуем. А если выбор наказуем, то он не является свободным. (иначе слово "свобода" не имеет смысла.)
Бог даёт свободу выбора ТОЛЬКО среди выбора добра, а иначе - наказание, т.е. никакой свободы.
В ответ на:
Вы сами решаете, завязывать галстук или нет или вообще не идти на встречу...
Бог дал человеку свободу выбора
Вы сами решаете, завязывать галстук или нет или вообще не идти на встречу...
Бог дал человеку свободу выбора
мне лично не ясно что имеют ввиду говоря о свободе выбора, говоря о Боге. Точнее мне видится что говорящие не видят своей нелогичности.
Хотя всё будет логичным, если под "свободой выбора" подразумевать "не осознанность последствий". Ну т.е. человек не понимает какие последсвия принесет завязывание (или наоборот незавязывания) галстука и поступает в соответсвенно своему невежеству: свободно потому что неосознанно.
Но Бог никакой свободы выбора человеку не дал при выборе между добром и злом. Т.к. выбор зла Богом наказуем. А если выбор наказуем, то он не является свободным. (иначе слово "свобода" не имеет смысла.)
Бог даёт свободу выбора ТОЛЬКО среди выбора добра, а иначе - наказание, т.е. никакой свободы.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 07.07.15 07:26
в ответ servis36 06.07.15 15:21
Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
(1-е Тимофею 4:13)
Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа Бога вашего. Встаньте и постройте святилище Господу Богу, чтобы перенести ковчег завета Господня и священные сосуды Божии в дом, созидаемый имени Господню.
(1-я Паралипоменон 22:19)
и ты, Соломон, сын мой, знай Бога отца твоего и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдешь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда.
(1-я Паралипоменон 28:9)
и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их.
(2-я Паралипоменон 7:14)
Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи.
(Псалтирь 26:8)
Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
(От Иоанна 6:35)
а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
(От Иоанна 4:14)
желаю Вам перейти от мертвой философии к Живому Богу!!! Желаю Вам видеть и слышать голос Его!!.. и советую не надеяться на свой разум..
(1-е Тимофею 4:13)
Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа Бога вашего. Встаньте и постройте святилище Господу Богу, чтобы перенести ковчег завета Господня и священные сосуды Божии в дом, созидаемый имени Господню.
(1-я Паралипоменон 22:19)
и ты, Соломон, сын мой, знай Бога отца твоего и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдешь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда.
(1-я Паралипоменон 28:9)
и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их.
(2-я Паралипоменон 7:14)
Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи.
(Псалтирь 26:8)
Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
(От Иоанна 6:35)
а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
(От Иоанна 4:14)
желаю Вам перейти от мертвой философии к Живому Богу!!! Желаю Вам видеть и слышать голос Его!!.. и советую не надеяться на свой разум..
NEW 07.07.15 17:10
Как всегда - опрометчиво.
Наука была всегда на службе у религии.
Возьмём только один пример: Собор Парижской Богоматери.
Его построили при помощи науки...строительной.
Отрицать, что строительство - наука, глупо.
А лунный календарь, по которому даты религиозных праздников определяются.
Наука служит религии.
в ответ servis36 06.07.15 13:16
В ответ на:
Религия к науке не имеет ни малейшего отношения.
Религия к науке не имеет ни малейшего отношения.
Как всегда - опрометчиво.
Наука была всегда на службе у религии.

Возьмём только один пример: Собор Парижской Богоматери.
Его построили при помощи науки...строительной.
Отрицать, что строительство - наука, глупо.
А лунный календарь, по которому даты религиозных праздников определяются.
Наука служит религии.