русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

что это за новое учение?

13505   30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 alle
Экскалибур знакомое лицо02.05.15 19:02
Экскалибур
NEW 02.05.15 19:02 
in Antwort Seдой 02.05.15 18:48, Zuletzt geändert 02.05.15 19:06 (Экскалибур)
В ответ на:
Бог не ходил на ногах в Раю как человек. Спросите, а как ходил? Отвечу, не знаю потому как Бог есть Дух, а как ходит Дух? Как говорил с Адамом? Не знаю как вообще разговаривал Адам до грехопадения и после, но явно не как мы с вами. Это всё праздные вопросы которые ни мне ни вам ничем не помогут.

Прочти повнимательней мой пост http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28242219&Board=religion И если есть какие-то замечания и возражения, то прошу их обосновать.
В ответ на:
Нужно учиться молитве, обращению самого человека к Богу который есть любовь, тогда вы услышите Его своим сердцем.

Оставь этот тон для других форумов. Здесь же давай будем обмениваться аргументами, а не проповедями.
  Seдой знакомое лицо02.05.15 19:16
NEW 02.05.15 19:16 
in Antwort Экскалибур 02.05.15 19:02
И что вы там хотели сказать? Типа Бог до грехопадения имел ноги, а после потерял?
Экскалибур знакомое лицо02.05.15 19:23
Экскалибур
NEW 02.05.15 19:23 
in Antwort Seдой 02.05.15 19:16
В ответ на:
И что вы там хотели сказать? Типа Бог до грехопадения имел ноги, а после потерял?

Я сказал то, что и хотел сказать. Читай внимательно. А сказать я хотел, что по библии бог в Эдеме был вполне материален как и присутствующие там же люди, звери, растения. А вот где он потерял свои ноги - это вопрос к таким как ты, утверждающим, что бог - это исключительно какой-то нематериальный дух. Ну и где его эдемские ноги?
  Seдой знакомое лицо02.05.15 19:33
NEW 02.05.15 19:33 
in Antwort Экскалибур 02.05.15 19:23
Это не я говорю:
"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." (Иоанн 4:24)
Экскалибур знакомое лицо02.05.15 19:38
Экскалибур
02.05.15 19:38 
in Antwort Seдой 02.05.15 19:33, Zuletzt geändert 02.05.15 19:41 (Экскалибур)
Ноги эдемские где? А в библии есть не только такие цитаты, которую ты привел. Прочитай для начала "Бытие" про Эдемский сад. Куда ты денешь, например, эту цитату, которая уже не раз здесь звучала?
И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня
Так на каких ногах ходил бог?
regrem патриот02.05.15 19:38
NEW 02.05.15 19:38 
in Antwort Экскалибур 02.05.15 19:23, Zuletzt geändert 02.05.15 19:52 (regrem)
Да что там разговор Бога с человеком - это частое явление в Ветхом Завете.
А вот этот пример понаглядней будет "материальности" Бога
Однажды во время ночного бдения ему (Иакову) явился Бог в лице ангела, с которым Иаков боролся до рассвета, требуя благословить его.
В схватке он повредил свое бедро, но Бог остался удовлетворен его рвением ...
  Seдой знакомое лицо02.05.15 19:50
NEW 02.05.15 19:50 
in Antwort Экскалибур 02.05.15 19:38, Zuletzt geändert 02.05.15 20:01 (Seдой)
Как Моисей мог передать о Боге и происходящем в Эдеме, человеку? Только так что бы нам удобнее было усвоить. Антропоморфизм понимаешь?
Толкования на Быт. 3:8
Свт. Иоанн Златоуст
И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая
Что говоришь? Бог ходит? Неужели и ноги припишем Ему? И не будем под этим разуметь ничего высшего? Нет, не ходит Бог, - да не будет! Неужели и правда, Тот, Кто вездесущ и все заполняет, Чей престол - небо, а земля - подножие, ходит по раю? Разве разумный человек скажет так? Что же значит: услышали голос Господа Бога, ходящего в раю? Он пожелал возбудить в них это чувство близости Божией, чтобы повергнуть их в беспокойство, что и случилось на самом деле: они почувствовали это и попытались скрыться от приближавшегося к ним Бога.
  kisheevn коренной житель02.05.15 19:52
kisheevn
NEW 02.05.15 19:52 
in Antwort regrem 02.05.15 19:38
Плейбой прямо какой то ей Богу, прости Господи.
ivan_12 старожил02.05.15 21:47
NEW 02.05.15 21:47 
in Antwort Экскалибур 02.05.15 19:38
В ответ на:
Так на каких ногах ходил бог?

Может быть на тех же, на которых вчера стояла хорошая погода?
Кстати, сегодня наблюдается то же самое....
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
MFM коренной житель02.05.15 21:54
MFM
NEW 02.05.15 21:54 
in Antwort regrem 02.05.15 19:38, Zuletzt geändert 02.05.15 21:55 (MFM)
В ответ на:
Однажды во время ночного бдения ему (Иакову) явился Бог в лице ангела, с которым Иаков боролся до рассвета, требуя благословить его.
В схватке он повредил свое бедро, но Бог остался удовлетворен его рвением ...

Ну вообщето, Яаков боролся ВО СНЕ сам с собой, а не с ангелами, и тем более не с Богом.
Иначе говоря, во сне боролись две сущности человека - плотской и духовный.
И духовный одержал победу.
Давайте рассмотрим этот отрывок поподробней:
24 И остался Яаков один. И боролся человек с ним до восхода зари,
25 И увидел, что не одолевает его, и коснулся сустава бедра его, и вывихнулся сустав бедра Яакова, когда он боролся с ним.
26 И сказал: отпусти меня, ибо взошла заря. Но он сказал: не отпущу тебя, пока не благословишь меня.
27 И сказал тот ему: как имя твое? И он сказал: Яаков.
28 И сказал: не Яаков отныне имя тебе будет, а Исраэйль, ибо ты боролся с ангелом и с людьми, и победил.
29 И спросил Яаков, сказав: скажи же мне имя твое. И он сказал: зачем спрашиваешь об имени моем? И благословил он его там.
30 И нарек Яаков имя месту тому Пыниэйл, ибо ангела видел я лицом к лицу, а жизнь моя спасена.
31 И засияло ему солнце, когда он проходил Пынуэйл; а он хромал на бедро свое.
32 Поэтому не едят сыны Исраэйлевы сухой жилы, которая из сустава бедра, до нынешнего дня, потому что коснулся тот сустава бедра Яакова в жилу сухую.
(Быт.32:24-32)
Яаков боролся с человеком.
И тот просил его отпустить, ибо всходила заря.
То есть сон подходил к концу.
Тогда что значат слова не отпущу тебя, пока не благословишь меня
Это значит, что Израиль просил благословение у Яакова.
То есть духовный попросил благословение у плотского, и тот вынужден был благословить его, так как почувствовал его превосходство над ним.
А вот значение ибо ангела видел я лицом к лицу, желательно понимать не как духовную личность, а как человека.
Поскольку слово ангел, переводится как посланик.
И это не обязательно должна быть духовная личность.
Ангелом может быть и обычный человек.
Что касается хромоты, то это мы видим только в этой главе.
Больше она не упоминается.
То есть, во сне было сильнейшее эмоциональное переживание, которое способствовало травме сухожилия.
И в этом нет никакой мистики.
Мы знаем, что от страха человек может стать заикой, или поражен нервным тиком, или чего еще хуже - разрывом сердца, ну и так далее.
Хотя вроде никакого физического воздействия не было.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
Экскалибур знакомое лицо03.05.15 09:19
Экскалибур
NEW 03.05.15 09:19 
in Antwort Seдой 02.05.15 19:50
В ответ на:
Как Моисей мог передать о Боге и происходящем в Эдеме, человеку? Только так что бы нам удобнее было усвоить. Антропоморфизм понимаешь?

Мне кажется, что это ты не понимаешь, что такое антропоморфизм. Ну и как по-твоему было дело на самом деле в том Эдеме? Что там переврал Моисей?
В ответ на:
И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая
Что говоришь? Бог ходит? Неужели и ноги припишем Ему?

Ну конечно бог ходит. Ходит и разговаривает. Имеет какое-то двигающееся и звучащее тело, с траектории которого уворачивался Адам. Это прямым текстом написано в библии. Ты споришь с библией. Если ты будешь настаивать, что нельзя доверять прямому смыслу библии, то она вообще теряет смысл как некое руководство по жизни или как объяснение чего-то, как некая философская концепция. Просто потому, что любое слово и выражение в библии можно и даже будет нужно подвергнуть сомнению, выискивая за ложным прямым смыслом как-бы истинный скрытый.
В ответ на:
И не будем под этим разуметь ничего высшего?

А что тебе мешает уразуметь нечто высшее в ходящем и говорящем?
В ответ на:
Нет, не ходит Бог, - да не будет!

Скажи еще, что и не может ходить, потому что ног нету. Ты случаем во всесильности бога не сомневаешься?
В ответ на:
Неужели и правда, Тот, Кто вездесущ и все заполняет, Чей престол - небо, а земля - подножие, ходит по раю?

А что ему мешает при сей своей вездесущности прогуляться по приятному тенистому саду? Сад-то ему был нужен. Самый натуральный, очень материальный сад. Он и Адама слепил, чтобы тот за этим садом ухаживал.
И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
Потом, правда, напнул бог этого работничка с садовых территорий и даже охрану на входе поставил, что тот уволенный обратно не просочился. Так зачем богу сад, по которому он даже и прогуляться бы не смог?
В ответ на:
Что же значит: услышали голос Господа Бога, ходящего в раю? Он пожелал возбудить в них это чувство близости Божией, чтобы повергнуть их в беспокойство, что и случилось на самом деле: они почувствовали это и попытались скрыться от приближавшегося к ним Бога.

"от приближавшегося к ним Бога". Бинго! Кто там приближался? Приближаться может то, что было в удалении. Что там насчет вездесущности? Ты хоть понимаешь, что вездесущий не приближается и не удаляется, потому что он и так везде? Скрыться можно от приближающегося объекта, который имеет некие габариты и скорость передвижения, то есть это двигающееся материальное тело.
Экскалибур знакомое лицо03.05.15 09:28
Экскалибур
NEW 03.05.15 09:28 
in Antwort ivan_12 02.05.15 21:47
В ответ на:
Может быть на тех же, на которых вчера стояла хорошая погода?

Это как? Ну-ка переведи с погодного на человеческий эту библейскую фразу:
8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
Это типа тучка летала промеж деревьев? Грозовая такая тучка, что-то там в ней громыхало, да? Громыхало и пугало. И слышалось дрожащим под деревьями Адаму с Евой:"Я тучка,тучка, тучка, а вовсе не шагающий бог" (голосом Винни-Пуха). Ну а без смеха тучка и вообще погода - явление материальное.
  Seдой знакомое лицо03.05.15 09:44
NEW 03.05.15 09:44 
in Antwort Экскалибур 03.05.15 09:19
Ты сейчас с Иоанном Златоустом дискутируешь, тыкаешь и препираешся. Мож таблэтки забыл выпить?
Экскалибур знакомое лицо03.05.15 10:15
Экскалибур
NEW 03.05.15 10:15 
in Antwort Seдой 03.05.15 09:44, Zuletzt geändert 03.05.15 10:21 (Экскалибур)
Не дерзи. И не ставь Златоуста выше библии. И кстати где именно слова Златоуста? Да и где бы они не были в том твоем сообщении, постарайся ответить на мой последующий пост не какими-то выкриками, а последовательно и по существу. Смогешь?
  Seдой знакомое лицо03.05.15 10:37
NEW 03.05.15 10:37 
in Antwort Экскалибур 03.05.15 10:15
На бред не смогу, игнор.
Экскалибур знакомое лицо03.05.15 10:48
Экскалибур
NEW 03.05.15 10:48 
in Antwort Seдой 03.05.15 10:37, Zuletzt geändert 03.05.15 10:49 (Экскалибур)
В ответ на:
На бред не смогу

Ну-ну.
В ответ на:
игнор

Ну и слава богу. Только отвечай за свои слова и не лезь больше со своими комментами.
regrem патриот03.05.15 12:17
NEW 03.05.15 12:17 
in Antwort MFM 02.05.15 21:54, Zuletzt geändert 03.05.15 12:22 (regrem)
В ответ на:
Ну вообщето, Яаков боролся ВО СНЕ сам с собой, а не с ангелами, и тем более не с Богом.
Иначе говоря, во сне боролись две сущности человека - плотской и духовный.
И духовный одержал победу.
...

Понятно мнение.
Но объяснений этого трудного места в библии очень много, ну десяток авторитетных мнений я читал и они сильно отличатся друг от друга.
Многие считают, как и написано в библии: Яков боролся с Богом и не во сне.
Мне ближе эта точка зрения. Бог предстал в виде ангела и боролся с определённой целью и конечно не во всю силу .
На мой взляд не очень важно с кем Яков боролся - в любом случае боролся он с божественным, с духовным. И я думаю, что это ему не снилось.
Важно что это обозначает. А вот здесь объяснений очень много, даже про Христа вспоминают.
Экскалибур знакомое лицо03.05.15 12:25
Экскалибур
NEW 03.05.15 12:25 
in Antwort MFM 02.05.15 21:54, Zuletzt geändert 03.05.15 17:55 (Экскалибур)
В ответ на:
Что касается хромоты, то это мы видим только в этой главе.
Больше она не упоминается.

Не аргумент. Повреждение сустава было. Об этом говорится в библии. Вывих или какое там было повреждение вовсе не обозначает пожизненную хромоту.
В ответ на:
То есть, во сне было сильнейшее эмоциональное переживание, которое способствовало травме сухожилия.
И в этом нет никакой мистики.
Мы знаем, что от страха человек может стать заикой, или поражен нервным тиком, или чего еще хуже - разрывом сердца, ну и так далее.
Хотя вроде никакого физического воздействия не было.

Травму сухожилия невозможно получить от ночного кошмара, просто чего-то испугавшись. Ну только если так неудачно с кровати не рухнуть. Физическое воздействие является обязательным условием такой травмы. Можно предположить, что травму бедра Иаков получил накануне, но в горячке не заметил или посчитал мелкой, не заслуживающей внимания, а ночью та дала о себе знать во всей красе с развивающимся воспалением и последующей хромотой до выздоровления. Так бывает. Но тогда ни бог, ни ангел, ни какая-то там духовная составляющая сущность самого Иакова к этой травме не имеют никакого отношения. Зато сны при ночных болях могут быть самыми причудливыми. Может присниться как бог, больно тыкающий пальцем в бедро, так и отгрызающая ногу овца. Понятно какое может быть доверие к снам, вызванным болевыми факторами.
  servis36 старожил03.05.15 16:47
servis36
NEW 03.05.15 16:47 
in Antwort MFM 01.05.15 22:45
В ответ на:
ит об этом вот как:
5 И сошел Господь в столпе облачном, и стал у входа шатра, и позвал Аарона и Мирьям, и вышли они оба.
6 И сказал Он: слушайте слова Мои: если и есть у вас пророк, то Я, Господь, в видении открываюсь ему, во сне говорю Я с ним;
7 Не так с рабом Моим Моше; доверенный он во всем доме Моем.
8 Устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не загадками, и лик Господа зрит он; как же не убоялись вы говорить против раба Моего, Моше? (Чис.12:5-8)
К чему увертки?..Я писал о первых главах Бытия,в которых бог говорил и ходил.Там не упоминается никаких пророков и никаких сновидений.Или ты намекаешь ,что параллельно с Адамом и Евой были созданы пророки,с помощью которых бог общался с Адамом и Евой??..Вопрос остается открытым-КАКИМ образом бог разговаривал с первыми людьми?Голос?Жесты?Телепатия?
  servis36 старожил03.05.15 16:49
servis36
NEW 03.05.15 16:49 
in Antwort regrem 01.05.15 22:53
В ответ на:
Да институты работают на этим. Измеряют информационное поле, чудное поведение электронов, материальность мысли итд.
Что-то там регистрируют даже. Зачем? Итак всё ясно.
Ясно ЧТО?..Где примеры регистрируемого нематериального объекта?
30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 alle