Login
что это за новое учение?
01.05.15 22:04
Ну если неправильно понимать описание эдемского рая, то можно до такой мысли и докатиться.
in Antwort Экскалибур 01.05.15 21:32, Zuletzt geändert 01.05.15 22:04 (regrem)
В ответ на:
Тело-то у него материальное, судя по описаниям эдемского рая. Значит должно быть и материальное место парковки этого тела
Тело-то у него материальное, судя по описаниям эдемского рая. Значит должно быть и материальное место парковки этого тела
Ну если неправильно понимать описание эдемского рая, то можно до такой мысли и докатиться.
NEW 01.05.15 22:10
in Antwort Экскалибур 01.05.15 21:32, Zuletzt geändert 01.05.15 22:13 (regrem)
Что касается вопроса "Где Бог?, то я сказал бы "Везде!"
Я всю ветку пока не читал, может кто-то так и сказал.
Можно было бы и конкретизировать этот ответ, ссылась на Библию, но стоит ли?
Я всю ветку пока не читал, может кто-то так и сказал.
Можно было бы и конкретизировать этот ответ, ссылась на Библию, но стоит ли?
NEW 01.05.15 22:14
in Antwort MFM 01.05.15 21:22
В ответ на:
Творец обращается к человеку, на понятном ему языке, и на понятных ему оборотах речи и образах.
Вот и весь секрет, приведенного Вами отрывка.
Каким образом бог обратился к человеку(сказал)?? Жестами,телепатически?Творец обращается к человеку, на понятном ему языке, и на понятных ему оборотах речи и образах.
Вот и весь секрет, приведенного Вами отрывка.
NEW 01.05.15 22:19
in Antwort regrem 01.05.15 22:04
В ответ на:
.Ты намекаешь,что НА САМОМ деле бог НЕ говорил голосом и НЕ ходил?Ну если неправильно понимать описание эдемского рая, то можно до такой мысли и докатиться.
NEW 01.05.15 22:19
Да на каком же! Конечно на человеческом. Это нормальное было явление.
Я буквально вчера читал на эту тему, много примеров.
Но это не говорит, что материален!
И ангелы могут разговаривать по-человечески, но это тоже не материальные тела.
in Antwort servis36 01.05.15 22:14, Zuletzt geändert 01.05.15 22:21 (regrem)
В ответ на:
Каким образом бог обратился к человеку(сказал)??
Каким образом бог обратился к человеку(сказал)??
Да на каком же! Конечно на человеческом. Это нормальное было явление.
Я буквально вчера читал на эту тему, много примеров.
Но это не говорит, что материален!
И ангелы могут разговаривать по-человечески, но это тоже не материальные тела.
NEW 01.05.15 22:20
in Antwort regrem 01.05.15 22:10
NEW 01.05.15 22:21
Или говорить не имея рта,языка и носоглотки было нормальным явлением?
in Antwort regrem 01.05.15 22:19, Zuletzt geändert 01.05.15 22:22 (servis36)
В ответ на:
Да на каком же! Конечно на человеческом. Это нормальное было явление
У бога есть язык,гортань и голосовые связки?Да на каком же! Конечно на человеческом. Это нормальное было явление
NEW 01.05.15 22:25
in Antwort regrem 01.05.15 22:19, Zuletzt geändert 01.05.15 22:27 (servis36)
Приведи пример ОДНОГО нематериального тела,которое можно как то зарегистрировать?
.. Это что то типа некоего кусочка вакуума, обладающего способностью, как минимум разговаривать?
.. Это что то типа некоего кусочка вакуума, обладающего способностью, как минимум разговаривать?
NEW 01.05.15 22:41
Ты забыл про живот - им тоже можно создавать звуковые колебания.
Да если серьёзно, что такое создать вибрацию, да пустяк. Да может это и не через уши происходило восприятие.
Да и какая разница, главное люди, пусть даже единицы слышали наяву.
in Antwort servis36 01.05.15 22:21
В ответ на:
Ты забыл про живот - им тоже можно создавать звуковые колебания.
Да если серьёзно, что такое создать вибрацию, да пустяк. Да может это и не через уши происходило восприятие.
Да и какая разница, главное люди, пусть даже единицы слышали наяву.
NEW 01.05.15 22:45
Творец и свидетели общения с ним, не объясняют процедуру общения.
Они просто констатируют этот факт.
Сам же Творец говорит об этом вот как:
5 И сошел Господь в столпе облачном, и стал у входа шатра, и позвал Аарона и Мирьям, и вышли они оба.
6 И сказал Он: слушайте слова Мои: если и есть у вас пророк, то Я, Господь, в видении открываюсь ему, во сне говорю Я с ним;
7 Не так с рабом Моим Моше; доверенный он во всем доме Моем.
8 Устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не загадками, и лик Господа зрит он; как же не убоялись вы говорить против раба Моего, Моше? (Чис.12:5-8)
И еще, если Вы поставили себе цель доказать, что Бога нет, то тогда лучший способ это сделать - перестать дискуссировать на эту тему с верующими.
Ведь если чего-то нет, то и разговор на эту тему бессмысленный.
Также бессмысленно и доказывать существование Бога.
Его просто надо принять, по той простой причине, что появление мироздания, не могло получится, без участия Разума.
in Antwort servis36 01.05.15 22:14
В ответ на:
Каким образом бог обратился к человеку(сказал)?? Жестами,телепатически?
Каким образом бог обратился к человеку(сказал)?? Жестами,телепатически?
Творец и свидетели общения с ним, не объясняют процедуру общения.
Они просто констатируют этот факт.
Сам же Творец говорит об этом вот как:
5 И сошел Господь в столпе облачном, и стал у входа шатра, и позвал Аарона и Мирьям, и вышли они оба.
6 И сказал Он: слушайте слова Мои: если и есть у вас пророк, то Я, Господь, в видении открываюсь ему, во сне говорю Я с ним;
7 Не так с рабом Моим Моше; доверенный он во всем доме Моем.
8 Устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не загадками, и лик Господа зрит он; как же не убоялись вы говорить против раба Моего, Моше? (Чис.12:5-8)
И еще, если Вы поставили себе цель доказать, что Бога нет, то тогда лучший способ это сделать - перестать дискуссировать на эту тему с верующими.
Ведь если чего-то нет, то и разговор на эту тему бессмысленный.
Также бессмысленно и доказывать существование Бога.
Его просто надо принять, по той простой причине, что появление мироздания, не могло получится, без участия Разума.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 01.05.15 22:53
Да институты работают на этим. Измеряют информационное поле, чудное поведение электронов, материальность мысли итд.
Что-то там регистрируют даже. Зачем? Итак всё ясно.
А так очень много очевидцев вмешательства ангелов в жизнь людей, как правило в хорошую сторону.
В одном городе есть церковь, там очевидцы оставляют свои свидетельства, как бы в виде табличек на стенах.
Но не как доказательство, а как проявить благодарность Богу.
in Antwort servis36 01.05.15 22:25
В ответ на:
Приведи пример ОДНОГО нематериального тела,которое можно как то зарегистрировать?
Да институты работают на этим. Измеряют информационное поле, чудное поведение электронов, материальность мысли итд.
Что-то там регистрируют даже. Зачем? Итак всё ясно.
А так очень много очевидцев вмешательства ангелов в жизнь людей, как правило в хорошую сторону.
В одном городе есть церковь, там очевидцы оставляют свои свидетельства, как бы в виде табличек на стенах.
Но не как доказательство, а как проявить благодарность Богу.
NEW 01.05.15 23:20
Ну почему же? Хорошее дело, что дискустируют здесь и на эту тему, не взирая кто есть кто.
in Antwort MFM 01.05.15 22:45, Zuletzt geändert 01.05.15 23:33 (regrem)
В ответ на:
И еще, если Вы поставили себе цель доказать, что Бога нет, то тогда лучший способ это сделать - перестать дискуссировать на эту тему с верующими
И еще, если Вы поставили себе цель доказать, что Бога нет, то тогда лучший способ это сделать - перестать дискуссировать на эту тему с верующими
Ну почему же? Хорошее дело, что дискустируют здесь и на эту тему, не взирая кто есть кто.
NEW 02.05.15 09:30
Неправильно?
И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня
Как тут можно иначе понять, чем то, что бог говорил и прохаживался по дневному саду в его прохладе? Это все чисто материальные вещи. В этом саду Эдемском были еще и Адам с Евой, созданные из "праха земного", то есть из самой материальной земной грязи. Были и растения с животными, произведенные землей и водой волей бога. Или ты настаиваешь, что все это было не материальным - люди, звери, растения? Что ты вообще понимаешь под правильным пониманием? И с каких твое понимание вдруг правильнее?
in Antwort regrem 01.05.15 22:04, Zuletzt geändert 02.05.15 09:31 (Экскалибур)
В ответ на:
Неправильно?
И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня
Как тут можно иначе понять, чем то, что бог говорил и прохаживался по дневному саду в его прохладе? Это все чисто материальные вещи. В этом саду Эдемском были еще и Адам с Евой, созданные из "праха земного", то есть из самой материальной земной грязи. Были и растения с животными, произведенные землей и водой волей бога. Или ты настаиваешь, что все это было не материальным - люди, звери, растения? Что ты вообще понимаешь под правильным пониманием? И с каких твое понимание вдруг правильнее?
NEW 02.05.15 10:53
in Antwort Экскалибур 02.05.15 09:30, Zuletzt geändert 02.05.15 11:19 (regrem)
Ну всё правильно.
Бог, Иисус Христос, ангелы могут быть понятными человеку, "разговаривать" с человеком.
Мы видим в Ветхом Завете, как Бог разговаривал с людьми.
В Новом Завете мы видим как Бог разговаривал с человечеством, уже через Сына, Иисус Христос материлизовался, если так можно сказать.
Также мы видим в Библии как ангелы становились телесными и разговаривали.
И в настоящее время не исключена такая возможность, что ангелы становятся телесными при помощи человеку и не обязательно верующему.
Также и Христос может вмешиваться в жизнь людей, ну и наконец и Сам Бог может что-то сказать человеку.
Всё просто и понятно.
И люди могут разговаривать с Богом, скажем так по-божески, но это уже отдельная тема: рождение человека по новой, внутренний человек, Святой Дух итд.
Бог, Иисус Христос, ангелы могут быть понятными человеку, "разговаривать" с человеком.
Мы видим в Ветхом Завете, как Бог разговаривал с людьми.
В Новом Завете мы видим как Бог разговаривал с человечеством, уже через Сына, Иисус Христос материлизовался, если так можно сказать.
Также мы видим в Библии как ангелы становились телесными и разговаривали.
И в настоящее время не исключена такая возможность, что ангелы становятся телесными при помощи человеку и не обязательно верующему.
Также и Христос может вмешиваться в жизнь людей, ну и наконец и Сам Бог может что-то сказать человеку.
Всё просто и понятно.
И люди могут разговаривать с Богом, скажем так по-божески, но это уже отдельная тема: рождение человека по новой, внутренний человек, Святой Дух итд.
NEW 02.05.15 10:56
in Antwort regrem 02.05.15 10:53, Zuletzt geändert 02.05.15 10:57 (atma)
Думаю это "собеседование" происходит постоянно, согласитесь?
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 02.05.15 11:13
Я не знаю про "собеседование", а вот что есть непрерывное обращение Бога к человеку - не исключаю.
in Antwort atma 02.05.15 10:56
В ответ на:
Я не знаю про "собеседование", а вот что есть непрерывное обращение Бога к человеку - не исключаю.
NEW 02.05.15 11:37
in Antwort regrem 02.05.15 11:13, Zuletzt geändert 02.05.15 11:45 (atma)
Думаете сейчас уместней наши диалоги и взаимообмен опытом знаний и умений назвать подготовкой к прямой связи с вышними мирами о которой мы знаем из великих преданий и от великих духов?
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 02.05.15 11:53
Дискуссия хороша, когда оппоненты стараются понять друг друга, а не навязать свое мнение.
Тогда она имеет смысл.
В противном же случае, когда навязывают друг другу свое мнение, это чаще всего приводит к жесткому противостоянию, и враждебности.
Я думаю, что никто этого не хочет, но парадокс форумского общения состоит о том, что чаще всего, общение заканчивается противостоянием.
И лишь в единичных случаях, люди с различным мировоззрением, могут понять друг друга.
К сожалению.
in Antwort regrem 01.05.15 23:20
В ответ на:
Дискуссия хороша, когда оппоненты стараются понять друг друга, а не навязать свое мнение.
Тогда она имеет смысл.
В противном же случае, когда навязывают друг другу свое мнение, это чаще всего приводит к жесткому противостоянию, и враждебности.
Я думаю, что никто этого не хочет, но парадокс форумского общения состоит о том, что чаще всего, общение заканчивается противостоянием.
И лишь в единичных случаях, люди с различным мировоззрением, могут понять друг друга.
К сожалению.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 02.05.15 18:48
Воспринимать как передано от человека (Моисея и т.д.) человеку (нам с вами), но при этом знать что Бог не ходил на ногах в Раю как человек. Спросите, а как ходил? Отвечу, не знаю потому как Бог есть Дух, а как ходит Дух? Как говорил с Адамом? Не знаю как вообще разговаривал Адам до грехопадения и после, но явно не как мы с вами.
Это всё праздные вопросы которые ни мне ни вам ничем не помогут. Нужно учиться молитве, обращению самого человека к Богу который есть любовь, тогда вы услышите Его своим сердцем.
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познáю, подобно как я познан. (1 Кор. 13:12)
in Antwort Экскалибур 01.05.15 20:39
В ответ на:
А как тогда воспринимать библию?
А как тогда воспринимать библию?
Воспринимать как передано от человека (Моисея и т.д.) человеку (нам с вами), но при этом знать что Бог не ходил на ногах в Раю как человек. Спросите, а как ходил? Отвечу, не знаю потому как Бог есть Дух, а как ходит Дух? Как говорил с Адамом? Не знаю как вообще разговаривал Адам до грехопадения и после, но явно не как мы с вами.

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познáю, подобно как я познан. (1 Кор. 13:12)