Login
что это за новое учение?
NEW 18.04.15 10:43
in Antwort ivan_12 11.02.15 15:29
Довольно часто размышляю над следующим:
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим.
Сия есть первая и наибольшая заповедь.
Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
От Матфея 22:37-40
- при этом приходят мысли об универсальности и новизне казалось бы уже давно известного.
Имея в виду эти заповеди человек любой культуры и любой эпохи способен прийти к Богу.
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим.
- при этом приходят мысли об универсальности и новизне казалось бы уже давно известного.
Имея в виду эти заповеди человек любой культуры и любой эпохи способен прийти к Богу.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 18.04.15 10:44
in Antwort MFM 18.04.15 10:37, Zuletzt geändert 18.04.15 10:52 (cosmos70)
Благодарю. Вот сейчас улавливаю намного лучше Вашу целесообразность. Вам важно это нам донести, правда?)
Благая весть?)
Благая весть?)
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 18.04.15 11:13
in Antwort ivan_12 18.04.15 10:43
От чего растёт душа?
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
18.04.15 12:02
Какой Вы правильный, ясный и логичный в этом посте сделали вывод) Вот и ответ на Ваш вопрос. А называется новое учение - Христианство)
in Antwort ivan_12 18.04.15 10:43
В ответ на:
Какой Вы правильный, ясный и логичный в этом посте сделали вывод) Вот и ответ на Ваш вопрос. А называется новое учение - Христианство)
Если однажды ты не захочешь никого слышать, позвони мне - я обещаю молчать. Гарсиа Маркес.
NEW 18.04.15 12:05
in Antwort cosmos70 18.04.15 11:13
....Будьте совершенны?
NEW 18.04.15 12:13
in Antwort Nataly-w 18.04.15 12:02
Вы ведь можете возразить или дополнить...
Да, новое учение - Христианство. Но: Полагаю, Христа предстоит ещё постичь.
Посему учением считаю не то, что уже изложено, а то что Он имеет в виду.
Да, новое учение - Христианство. Но: Полагаю, Христа предстоит ещё постичь.
Посему учением считаю не то, что уже изложено, а то что Он имеет в виду.
NEW 18.04.15 13:09
in Antwort ivan_12 18.04.15 12:13
Христа нужно постигать лично, практически, а не теоретически. Простые вроде бы слова "Возлюби ближнего своего", а сделать это - самая большая трудность. Как полюбить все человечество, как всех вместе взятых, так и каждого в отдельности. Особенно тех, кто тебе не очень приятен. Оставить эгоизм и собственное Я. Если не живешь всем этим, не идешь по этому пути, как ни теоретизируй, не постигнешь Христа никогда. Я уже молчу про заповедь возлюбить Господа всем сердцем своим. Это еще труднее, трудно понять даже, что это за любовь такая, ее сущность. Недаром Иисус сказал, что в этом Закон и пророки. Теоретически вроде бы все просто, а ты попробуй начать исполнять эти заповеди и тогда станет понятно какие это два айсберга.
Если однажды ты не захочешь никого слышать, позвони мне - я обещаю молчать. Гарсиа Маркес.
NEW 18.04.15 18:15
Опускаем. Не вижу оснований для дискуссии. Моя реплика была о том, что 2 тысячи последних лет Писание уже включает в себя Н.З.
То, что вы называете " письма апостолов" - это слова Христа, переданные Апостолам, но не вошедшие в Евангелия.
Всё это сейчас - Писание.
MFM, простите, конечно, но это хроника.
Вы НЕ СЛЫШИТЕ СЛОВА. Вы просто не понимаете, что вы читаете.
В эпизоде Христа - Трое персонажей, Один из которых - Всевышний, а другой - "«Чудный, Советник, Бог крепкий. Отец вечности, Князь мира» (Ис.9:1-6).
В ответ вы приводите банальнейший факт передачи власти стареющего царя Давида сыну. Таких случаев как грязи от древних времён до наших дней во всех народах во всей земле. Причём речь и призывы идут только от лица Давида.
Вы копаетесь в сомнительных словесных похожестях как ребёнок, которому ещё не доступно различения ценностей.
Не видя Того, "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол 1:15). "Сущий в недре Отчем", "от начала Сущий", "Я есмь".
Не замечая слов Иоанна: "Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого" ( 1Ин 2:13,14).
Как дитя в песочнице, чесное слово.
"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Ин 8:58).
Я уже сказал вам, что вам нужно сделать, чтобы это доказать - доказать, что Мария не была из рода Давида.
Поскольку евангелист Матфей именует Иосифа праведником, то тогда вы одновременно докажете, что евангелист Матфей был по вашему - лжец, и Иосиф был лжец, и никакой Мессия не мог родиться в семье неправедного лжеца.
Поскольку ПРАВЕДНИК мог брать себе жён только из своего колена и рода. Т.е. рода Давида. Мария же была из колена Иудина.
Если это не так, то Иосиф по вашему не праведник. И Матфей по вашему лжёт.
Если вы уж взялись за эту логику, то двигайтесь уж до конца.
Но учитывайте всё же и слова Луки:
"Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, сын Иосифов, Илиев, Матфатов…»
Напоследок.
Мария дала Иисусу "биологическое наследство" Давида, а Иосиф - юридическое.
Для подтверждения -
От Иоанна святое благовествование
Правда последняя фраза будет для вас неприятна.
27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.
31 Иисус отвечал им: теперь веруете?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11 Истинно, истинно говорю тебе: Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите,- как поверите, если буду говорить вам о небесном?
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

in Antwort MFM 15.04.15 20:23, Zuletzt geändert 18.04.15 18:17 (x-te)
В ответ на:
Лук.4:21
И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
Лук.24:32
И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
Иоан.10:35
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
Иоан.13:18
Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
Иоан.17:12
Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да
сбудется Писание.
Иоан.19:28
После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
Иоан.19:36
Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
Иоан.19:37
Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
А вот что говорят о том, что такое Писание, апостольские послания:
Иак.4:5
Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
Рим.4:3
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
Рим.9:17
Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
Рим.10:8
Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
Рим.10:11
Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
Рим.11:2
Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
Гал.3:8
И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
Гал.3:22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
Гал.4:30
Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
1Тим.5:18
Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
Лук.4:21
И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
Лук.24:32
И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
Иоан.10:35
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
Иоан.13:18
Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
Иоан.17:12
Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да
сбудется Писание.
Иоан.19:28
После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
Иоан.19:36
Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
Иоан.19:37
Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
А вот что говорят о том, что такое Писание, апостольские послания:
Иак.4:5
Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
Рим.4:3
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
Рим.9:17
Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
Рим.10:8
Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
Рим.10:11
Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
Рим.11:2
Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
Гал.3:8
И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
Гал.3:22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
Гал.4:30
Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
1Тим.5:18
Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
Опускаем. Не вижу оснований для дискуссии. Моя реплика была о том, что 2 тысячи последних лет Писание уже включает в себя Н.З.
То, что вы называете " письма апостолов" - это слова Христа, переданные Апостолам, но не вошедшие в Евангелия.
Всё это сейчас - Писание.
В ответ на:
Хорошее место привели.
Теперь бы понять этот отрывок из Псалма Давида.
То есть, почему и когда он, Давид, этот Псалом написал.
А написал он его, вот по этому поводу:
32 И сказал царь Давид: позовите ко мне священника Садока и пророка Нафана и Ванею, сына Иодаева. И вошли они к царю.
33 И сказал им царь: возьмите с собою слуг господина вашего и посадите Соломона, сына моего, на мула моего, и сведите его к Гиону,
34 и да помажет его там Садок священник и Нафан пророк в царя над Израилем, и затрубите трубою и возгласите: да живет царь Соломон!
35 Потом проводите его назад, и он придет и сядет на престоле моем; он будет царствовать вместо меня; ему завещал я быть вождем Израиля и Иуды.
36 И отвечал Ванея, сын Иодаев, царю и сказал: аминь, - да скажет так Господь Бог господина моего царя!
37 Как был Господь Бог с господином моим царем, так да будет Он с Соломоном и да возвеличит престол его более престола господина моего царя Давида!
38 И пошли Садок священник и Нафан пророк и Ванея, сын Иодая, и Хелефеи и Фелефеи, и посадили Соломона на мула царя Давида, и повели его к Гиону.
39 И взял Садок священник рог с елеем из скинии и помазал Соломона. И затрубили трубою, и весь народ восклицал: да живет царь Соломон!
40 И весь народ провожал Соломона, и играл народ на свирелях, и весьма радовался, так что земля расседалась от криков его. (3Цар.1:32-40)
- то есть, еще при жизни, Давид признал Соломона, своим господином.
Хорошее место привели.
Теперь бы понять этот отрывок из Псалма Давида.
То есть, почему и когда он, Давид, этот Псалом написал.
А написал он его, вот по этому поводу:
32 И сказал царь Давид: позовите ко мне священника Садока и пророка Нафана и Ванею, сына Иодаева. И вошли они к царю.
33 И сказал им царь: возьмите с собою слуг господина вашего и посадите Соломона, сына моего, на мула моего, и сведите его к Гиону,
34 и да помажет его там Садок священник и Нафан пророк в царя над Израилем, и затрубите трубою и возгласите: да живет царь Соломон!
35 Потом проводите его назад, и он придет и сядет на престоле моем; он будет царствовать вместо меня; ему завещал я быть вождем Израиля и Иуды.
36 И отвечал Ванея, сын Иодаев, царю и сказал: аминь, - да скажет так Господь Бог господина моего царя!
37 Как был Господь Бог с господином моим царем, так да будет Он с Соломоном и да возвеличит престол его более престола господина моего царя Давида!
38 И пошли Садок священник и Нафан пророк и Ванея, сын Иодая, и Хелефеи и Фелефеи, и посадили Соломона на мула царя Давида, и повели его к Гиону.
39 И взял Садок священник рог с елеем из скинии и помазал Соломона. И затрубили трубою, и весь народ восклицал: да живет царь Соломон!
40 И весь народ провожал Соломона, и играл народ на свирелях, и весьма радовался, так что земля расседалась от криков его. (3Цар.1:32-40)
- то есть, еще при жизни, Давид признал Соломона, своим господином.
MFM, простите, конечно, но это хроника.
Вы НЕ СЛЫШИТЕ СЛОВА. Вы просто не понимаете, что вы читаете.
В эпизоде Христа - Трое персонажей, Один из которых - Всевышний, а другой - "«Чудный, Советник, Бог крепкий. Отец вечности, Князь мира» (Ис.9:1-6).
В ответ вы приводите банальнейший факт передачи власти стареющего царя Давида сыну. Таких случаев как грязи от древних времён до наших дней во всех народах во всей земле. Причём речь и призывы идут только от лица Давида.
Вы копаетесь в сомнительных словесных похожестях как ребёнок, которому ещё не доступно различения ценностей.
Не видя Того, "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол 1:15). "Сущий в недре Отчем", "от начала Сущий", "Я есмь".
Не замечая слов Иоанна: "Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого" ( 1Ин 2:13,14).
Как дитя в песочнице, чесное слово.
"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Ин 8:58).
В ответ на:
В родословной как у Матфея, так и у Луки указанно, что из колена Давидова был Иосиф, отец Иешуа.
А мать Его, Мария, была из колена Левия, и из рода Аарона.
То есть, из священческого рода.
Поэтому, если мы лишаем Иешуа отцовства Иосифа, то тогда Он не Машиах, о чем и говорят Пророки.
В родословной как у Матфея, так и у Луки указанно, что из колена Давидова был Иосиф, отец Иешуа.
А мать Его, Мария, была из колена Левия, и из рода Аарона.
То есть, из священческого рода.
Поэтому, если мы лишаем Иешуа отцовства Иосифа, то тогда Он не Машиах, о чем и говорят Пророки.
Я уже сказал вам, что вам нужно сделать, чтобы это доказать - доказать, что Мария не была из рода Давида.
Поскольку евангелист Матфей именует Иосифа праведником, то тогда вы одновременно докажете, что евангелист Матфей был по вашему - лжец, и Иосиф был лжец, и никакой Мессия не мог родиться в семье неправедного лжеца.
Поскольку ПРАВЕДНИК мог брать себе жён только из своего колена и рода. Т.е. рода Давида. Мария же была из колена Иудина.
Если это не так, то Иосиф по вашему не праведник. И Матфей по вашему лжёт.
Если вы уж взялись за эту логику, то двигайтесь уж до конца.
Но учитывайте всё же и слова Луки:
"Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, сын Иосифов, Илиев, Матфатов…»
Напоследок.
Мария дала Иисусу "биологическое наследство" Давида, а Иосиф - юридическое.
Для подтверждения -
От Иоанна святое благовествование
Правда последняя фраза будет для вас неприятна.
27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.
31 Иисус отвечал им: теперь веруете?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11 Истинно, истинно говорю тебе: Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите,- как поверите, если буду говорить вам о небесном?
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

NEW 18.04.15 18:28
in Antwort x-te 18.04.15 18:15
вы уверены что ето будут читать? воспринмать по вашему?
я католик с рождения и религию воспринимаю- не по вашеу, извините
мне даже лень читать вас .... ето не Евангелия а Вы- как вы ее читаете и воспрнимаете
я католик с рождения и религию воспринимаю- не по вашеу, извините
мне даже лень читать вас .... ето не Евангелия а Вы- как вы ее читаете и воспрнимаете
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
NEW 18.04.15 18:29
in Antwort x-te 18.04.15 18:15
NEW 18.04.15 18:29
in Antwort virage 18.04.15 18:28, Zuletzt geändert 18.04.15 18:31 (x-te)
NEW 18.04.15 18:48
in Antwort x-te 18.04.15 18:15, Zuletzt geändert 18.04.15 18:55 (cosmos70)
Это прекрасное дополнение, но почему такое грубое отношение к собеседнику, ведь сама материя исследуемого священа, и Вы это знаете, правильно?
Или Вы нам являете особую причину сокрытую лично в Вас?
Или Вы нам являете особую причину сокрытую лично в Вас?
NEW 18.04.15 18:57
in Antwort x-te 18.04.15 18:52, Zuletzt geändert 18.04.15 18:59 (cosmos70)
В отношении особенного Царя, царей)
NEW 18.04.15 19:00
in Antwort x-te 18.04.15 18:29, Zuletzt geändert 18.04.15 19:12 (virage)
не уверена что не мне
но моя вера настолько сильная что никаке коментари ваши не имеют значения
они даже не интересны
вы многое не понмаете- вера не цитирование Евангелии
ето совсем другое
я особо любю рок-хорошый рок
баскетбол-хороший баскетбол
и еще много другое
мой Бог етого не запрещает и не требует его цитировать каждому
вера не цитаты из книги
но моя вера настолько сильная что никаке коментари ваши не имеют значения
они даже не интересны
вы многое не понмаете- вера не цитирование Евангелии
ето совсем другое
я особо любю рок-хорошый рок
баскетбол-хороший баскетбол
и еще много другое
мой Бог етого не запрещает и не требует его цитировать каждому
вера не цитаты из книги
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
NEW 18.04.15 19:03
in Antwort virage 18.04.15 18:28, Zuletzt geändert 18.04.15 19:10 (cosmos70)
А мне всё больше нравится читать материю познания этих господинов и вместе с ними думать, чувствовать.
NEW 18.04.15 19:05
in Antwort x-te 18.04.15 19:01, Zuletzt geändert 18.04.15 19:08 (cosmos70)
А это:
"Таких случаев как грязи от древних времён до наших дней во всех народах во всей земле"?
Вы ведь этим эмоциональным высказыванием по сути "поставили на себе крест"?
"Таких случаев как грязи от древних времён до наших дней во всех народах во всей земле"?
Вы ведь этим эмоциональным высказыванием по сути "поставили на себе крест"?
NEW 18.04.15 19:48
in Antwort cosmos70 18.04.15 19:05, Zuletzt geändert 18.04.15 20:01 (x-te)
Отречение от престола - элементарнейшая вещь от древних времён до наших дней во всех народах во всей земле.
Про чём тут крест, эмоции, цари ...
Никакого пиетета у меня к царям нет. Ни к каким. Ни к Ричардам ни к Николаям. Что в этом страшного вы увидели?
Про чём тут крест, эмоции, цари ...
Никакого пиетета у меня к царям нет. Ни к каким. Ни к Ричардам ни к Николаям. Что в этом страшного вы увидели?
NEW 18.04.15 22:46
in Antwort cosmos70 18.04.15 19:05
P.S. В дополнение.
В данном эпизоде я касался только частного случая отречения от царствования, приведённого МФМ по Третьей книге Царств. Там целая дворцовая история с Адонием и дворцовым переворотом. Со всеми классически - банальными историями предательства соратников и священников.
В сущности, такие истории сопровождают царствования всех царей во всех концах земли. В том числе неоднократно и самого Давида.
Сравнивать эти банальности с абсолютно божественным и мистическим псалмом 109 - это значит ничего не понимать в Писании.
Если вы увидели в моих словах некий выпад в сторону Давида - то вы ошибаетесь.
Сам Давид, его Псалмы, Соломон - это мои любимые страницы в Писании.
В данном эпизоде я касался только частного случая отречения от царствования, приведённого МФМ по Третьей книге Царств. Там целая дворцовая история с Адонием и дворцовым переворотом. Со всеми классически - банальными историями предательства соратников и священников.
В сущности, такие истории сопровождают царствования всех царей во всех концах земли. В том числе неоднократно и самого Давида.
Сравнивать эти банальности с абсолютно божественным и мистическим псалмом 109 - это значит ничего не понимать в Писании.
Если вы увидели в моих словах некий выпад в сторону Давида - то вы ошибаетесь.
Сам Давид, его Псалмы, Соломон - это мои любимые страницы в Писании.