Login
что это за новое учение?
NEW 12.04.15 22:01
in Antwort kisheevn 12.04.15 21:51
Откуда у Вас такие представления об Учителе?
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 12.04.15 23:11
in Antwort kisheevn 12.04.15 21:51, Zuletzt geändert 12.04.15 23:17 (cosmos70)
А что делает Учитель когда на прекрасных, трепетных и возвышенных чувствах топчутся?
Или подкидывают на пути осколки ржавых, но острых аллюзий?
Трогательна картина, справедлива?
Или подкидывают на пути осколки ржавых, но острых аллюзий?
Трогательна картина, справедлива?
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 13.04.15 05:20
Если это так, то тогда повторите пожалуйста, хотя бы для меня.
Но четко, без всякой воды, и с опорой НА ПИСАНИЕ., а не на предание.
Врете.
В соседнем подъезде, живет православная женщина.
Вот её я называю православной, по той простой причине, что она живет по Заповедям Бога.
У нас с ней есть разногласие, по подходу трактовки Писания.
Но вот в главном, мы с ней сходимся.
Так же могу я охарактеризовать и мою православную бабушку.
Также могу охарактеризовать и моего друга католика.
Также и многих других, которые принадлежат к различным конфессиям.
Но вот когда пустозвонят, я этого не терплю.
Поскольку часто за пышными словами скрывается пустота, или желание покрасоваться.
В реале не получается, так хоть в инете.
in Antwort ivan_12 12.04.15 21:42, Zuletzt geändert 13.04.15 05:22 (MFM)
В ответ на:
Они даны многократно, только Вы не замечаете их в упор.
Они даны многократно, только Вы не замечаете их в упор.
Если это так, то тогда повторите пожалуйста, хотя бы для меня.
Но четко, без всякой воды, и с опорой НА ПИСАНИЕ., а не на предание.
В ответ на:
То же самое прямо или косвенно Вы сказали уже каждому христианину,
То же самое прямо или косвенно Вы сказали уже каждому христианину,
Врете.
В соседнем подъезде, живет православная женщина.
Вот её я называю православной, по той простой причине, что она живет по Заповедям Бога.
У нас с ней есть разногласие, по подходу трактовки Писания.
Но вот в главном, мы с ней сходимся.
Так же могу я охарактеризовать и мою православную бабушку.
Также могу охарактеризовать и моего друга католика.
Также и многих других, которые принадлежат к различным конфессиям.
Но вот когда пустозвонят, я этого не терплю.
Поскольку часто за пышными словами скрывается пустота, или желание покрасоваться.
В реале не получается, так хоть в инете.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 13.04.15 22:03
И что? Если бы я родился во время написания Книги Судей, Писанием для всех тогда бы было только Бытие. А во времена Соломона никто не знал, что в Писании появятся Пророки.
Вы заигрались в "реконструктора". Пора бы уж выйти из детства.
"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам;..."
Мф.24:14.
Ваш (и еврейский в целом) образ Мессии удручает и разочаровывает. Абсолютно не понятно, зачем ваш мессия полез на крест. Ради вашей картинки с привоза даже палец порезать было бы черезчур.
И почему не в Новом Завете?
Колбасит вас чтото, уважаемый.
Совсем нет. Опять ваши выдумки.
15Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
20Тогда [Иисус] запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
Евангелие от Матфея » 16
Ну, во первых, совершенно не известно, о Христе ли говорит Иеремия (а об этом говорит только он). Христос вовсе не сделал сказанное Иеремией: "Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности" Иеремия (23:5)
Совершенно наоборот - "Мф.24:1. И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
Мф.24:2. Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.
Хотя (отступя от спора) слово קוּם здесь очень интересно.
"Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную"
"Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка"
"Я подниму"
"Я дам" (от возникать)
"Я восстановлю"
Ну то есть не естественный процесс. Ну ладно, в другой раз.
У Захарии совершенно другой текст и смысл:
"и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень. Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим. (Зах.6:12,13)
Но есть и у Исайи замечательное: "«Чудный, Советник, Бог крепкий. Отец вечности, Князь мира» (Ис.9:1-6).
И Самого Христа неплохо бы вам спросить.
А Он за это сказал совсем иное:
"Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.(Мф. 22:41-46)
Но если уж вы хотите настаивать на версии Иеремии - то вам придётся доказать что Мария не была из рода Давида
Ни о чём.
И вы сами это знаете.
Не халтурьте.
Где в Псалмах о ЕДИНОРОДНОМ СЫНЕ?

in Antwort MFM 12.04.15 20:04, Zuletzt geändert 14.04.15 07:57 (x-te)
В ответ на:
Иешуа и апостолы Писанием называли ТаНаХ (Тора, Писание и Пророки).
Иешуа и апостолы Писанием называли ТаНаХ (Тора, Писание и Пророки).
И что? Если бы я родился во время написания Книги Судей, Писанием для всех тогда бы было только Бытие. А во времена Соломона никто не знал, что в Писании появятся Пророки.
Вы заигрались в "реконструктора". Пора бы уж выйти из детства.
"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам;..."
В ответ на:
Поэтому и Вы ищите информацию и природе и назначении Мессии, в этих книгах.
Поэтому и Вы ищите информацию и природе и назначении Мессии, в этих книгах.
Ваш (и еврейский в целом) образ Мессии удручает и разочаровывает. Абсолютно не понятно, зачем ваш мессия полез на крест. Ради вашей картинки с привоза даже палец порезать было бы черезчур.
И почему не в Новом Завете?
Колбасит вас чтото, уважаемый.
В ответ на:
А они говорят, что Мессия будет из семени Давида ПО ПЛОТИ.
И об этом повторяют и апостолы.
А они говорят, что Мессия будет из семени Давида ПО ПЛОТИ.
И об этом повторяют и апостолы.
Совсем нет. Опять ваши выдумки.
15Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
20Тогда [Иисус] запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
Евангелие от Матфея » 16
В ответ на:
А по плоти, наследником Давида был Иосиф, а не Мария.
Стало быть, если Иосиф не участвовал в рождении Иешуа, то тогда он и не Мессия.
А по плоти, наследником Давида был Иосиф, а не Мария.
Стало быть, если Иосиф не участвовал в рождении Иешуа, то тогда он и не Мессия.
Ну, во первых, совершенно не известно, о Христе ли говорит Иеремия (а об этом говорит только он). Христос вовсе не сделал сказанное Иеремией: "Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности" Иеремия (23:5)
Совершенно наоборот - "Мф.24:1. И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
Мф.24:2. Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.
Хотя (отступя от спора) слово קוּם здесь очень интересно.
"Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную"
"Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка"
"Я подниму"
"Я дам" (от возникать)
"Я восстановлю"
Ну то есть не естественный процесс. Ну ладно, в другой раз.
У Захарии совершенно другой текст и смысл:
"и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень. Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим. (Зах.6:12,13)
Но есть и у Исайи замечательное: "«Чудный, Советник, Бог крепкий. Отец вечности, Князь мира» (Ис.9:1-6).
сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.(Мф. 22:41-46)
Но если уж вы хотите настаивать на версии Иеремии - то вам придётся доказать что Мария не была из рода Давида
В ответ на:
20 От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил, и неверующим нет извинения,
21 потому что хотя они узнали Бога, они не прославили Его как Бога и не были благодарны Ему; в своих размышлениях они зашли в тупик, и их неразумные сердца погрузились во мрак.
22 Притязая на мудрость, они стали глупыми
23 и заменили славу нетленного Бога на образы, похожие на тленных людей, птиц, четвероногих животных и пресмыкающихся. (Рим.1:20-23)
Ну и напоследок:
5 Бог один, один и посредник между Богом и человеком - это человек Христос Иисус. (1Тим.2:5)
20 От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил, и неверующим нет извинения,
21 потому что хотя они узнали Бога, они не прославили Его как Бога и не были благодарны Ему; в своих размышлениях они зашли в тупик, и их неразумные сердца погрузились во мрак.
22 Притязая на мудрость, они стали глупыми
23 и заменили славу нетленного Бога на образы, похожие на тленных людей, птиц, четвероногих животных и пресмыкающихся. (Рим.1:20-23)
Ну и напоследок:
5 Бог один, один и посредник между Богом и человеком - это человек Христос Иисус. (1Тим.2:5)
Ни о чём.
И вы сами это знаете.
В ответ на:
Поиследуйте Псалмы Давида, и Вы там найдете очнь даже простой ответ, на это место.
Иоанн это знал, и применил этот оборот в своем Евангелии.
Поиследуйте Псалмы Давида, и Вы там найдете очнь даже простой ответ, на это место.
Иоанн это знал, и применил этот оборот в своем Евангелии.
Не халтурьте.
Где в Псалмах о ЕДИНОРОДНОМ СЫНЕ?

NEW 13.04.15 23:28
in Antwort x-te 13.04.15 22:03, Zuletzt geändert 13.04.15 23:32 (cosmos70)
Читаю местных богословов и думаю, сколько очевидной и чувственной неприязни, раздора и ядовитой подлости они вносят в среду Возвышенного Благом.
Это так по старому что даже касаться не хочется.
Это так по старому что даже касаться не хочется.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 14.04.15 00:10
in Antwort cosmos70 13.04.15 23:28, Zuletzt geändert 14.04.15 07:56 (x-te)
NEW 14.04.15 01:41
in Antwort x-te 14.04.15 00:10
Вы прошли Это собственным опытом?
NEW 14.04.15 08:34
in Antwort x-te 14.04.15 07:59
Довольно интересный ответ)
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 15.04.15 05:41
Если этот комплимент относится и ко мне - что посоветовали бы лично Вы лично мне и почему?
Можем и подискутировать. Готов даже измениться во взглядах и поступках, но для этого нужны
веские основания.....
in Antwort cosmos70 13.04.15 23:28
В ответ на:
Читаю местных богословов и думаю, сколько очевидной и чувственной неприязни, раздора и ядовитой подлости они вносят в среду Возвышенного Благом.
Если этот комплимент относится и ко мне - что посоветовали бы лично Вы лично мне и почему?
Можем и подискутировать. Готов даже измениться во взглядах и поступках, но для этого нужны
веские основания.....
NEW 15.04.15 06:45
Не могли бы указать места, на которые ссылаетесь?
in Antwort abuumar 09.03.15 12:58
В ответ на:
в современном переводе библии павел говорит что проеляты заповеди а иисус мир ему говорит не войдет в царство небесное кто не соблюдает заповеди.
в современном переводе библии павел говорит что проеляты заповеди а иисус мир ему говорит не войдет в царство небесное кто не соблюдает заповеди.
Не могли бы указать места, на которые ссылаетесь?
NEW 15.04.15 16:33
in Antwort ivan_12 15.04.15 05:41
Оснований предостаточно и мы о них постоянно беседуем. Рад что Вы готовы к изменениям и подаёте живой пример.
NEW 15.04.15 20:23
Вдумайтесь, что Вы написали.
Вы что, уже и слова Мессии отрицаете?
Или Вы считаете, что Он авансом все письма апостолов, прибавил к Писанию?
Ну и какое это имеет отношение, к разбираемому вопросу?
То есть к тому, что есть Писание.
Чтоб попонятней было, вот что называл Иешуа Писанием:
Лук.4:21
И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
Лук.24:32
И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
Иоан.10:35
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
Иоан.13:18
Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
Иоан.17:12
Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да
сбудется Писание.
Иоан.19:28
После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
Иоан.19:36
Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
Иоан.19:37
Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
А вот что говорят о том, что такое Писание, апостольские послания:
Иак.4:5
Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
Рим.4:3
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
Рим.9:17
Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
Рим.10:8
Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
Рим.10:11
Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
Рим.11:2
Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
Гал.3:8
И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
Гал.3:22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
Гал.4:30
Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
1Тим.5:18
Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
Вы опять не привели ни одного места, где говорится о Его, Мессии, природе.
То есть кто Он, из какого рода, кто его родители, ну и так далее.
Я постараюсь убрать этот пробел, и осветить природу Мессии Иешуа.
И начну вот с этого места:
Яаков, благословляя сыновей, сказал какое колено будет править в Израиле:
10 Не отойдет скипетр от Йыуды и законодатель из среды потомков его, доколе не придет в Шило, и ему-повиновение народов. (Быт.49:10)
То есть Машиах должен быть из колена Иуды ПО ПЛОТИ.
Иначе это будет самозванец а не Машиах.
Идем дальше.
- 2 Царств, 7 глава, где дается обетование Давиду, о том, что цари будут только из его рода:
16 И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки. (2Цар.7:16)
Творец уточняет, что не только цари, но и Машиах будет из рода Давидова ПО ПЛОТИ
Иначе это будет самозванец, а не Машиах.
Следующее место:
1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина. (Ис.11:1-5)
Тут уже конкретно говорится о Царе Мессии, который будет "от корня Иессеева"
- то есть от корня Иессеева, и рода Давидова, ПО ПЛОТИ.
А если не так, то тогда он и не Машиах.
Следующее место:
5 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.
6 Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"(Иер.23:5,6)
Опять указание на потомство Давида ПО ПЛОТИ.
Ну а время прихода Машиаха, мы находим у Даниила 9:21-27
Что касается того, какое служение Он будет нести, то лучше всего об этом повествует 53 глава Исаия.
Теперь перейдем к новозаветным посланиям.
И начнем с Евангелий.
В родословной как у Матфея, так и у Луки указанно, что из колена Давидова был Иосиф, отец Иешуа.
А мать Его, Мария, была из колена Левия, и из рода Аарона.
То есть, из священческого рода.
Поэтому, если мы лишаем Иешуа отцовства Иосифа, то тогда Он не Машиах, о чем и говорят Пророки.
Смотрим дальше:
Не плотников ли Он сын, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем (Марк 6:3)
- вот так, в самых ранних манускриптах, звучит этот стих.
48 Родители были изумлены, увидев Его там. - Сынок, почему Ты так с нами поступил? - спросила Его мать. - Твой отец и я беспокоились и искали Тебя. (Лук.2:48)
- а тут сама Мария, подтверждает, кто у Него отец.
Теперь обратимся к письмам апостолов:
1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти (Рим.1:1-3)
Ну а это как последний аргумент, для тех, кто обожествляет Иешуа, и лишает Иосифа реального отцовства по плоти:
Хорошее место привели.
Теперь бы понять этот отрывок из Псалма Давида.
То есть, почему и когда он, Давид, этот Псалом написал.
А написал он его, вот по этому поводу:
32 И сказал царь Давид: позовите ко мне священника Садока и пророка Нафана и Ванею, сына Иодаева. И вошли они к царю.
33 И сказал им царь: возьмите с собою слуг господина вашего и посадите Соломона, сына моего, на мула моего, и сведите его к Гиону,
34 и да помажет его там Садок священник и Нафан пророк в царя над Израилем, и затрубите трубою и возгласите: да живет царь Соломон!
35 Потом проводите его назад, и он придет и сядет на престоле моем; он будет царствовать вместо меня; ему завещал я быть вождем Израиля и Иуды.
36 И отвечал Ванея, сын Иодаев, царю и сказал: аминь, - да скажет так Господь Бог господина моего царя!
37 Как был Господь Бог с господином моим царем, так да будет Он с Соломоном и да возвеличит престол его более престола господина моего царя Давида!
38 И пошли Садок священник и Нафан пророк и Ванея, сын Иодая, и Хелефеи и Фелефеи, и посадили Соломона на мула царя Давида, и повели его к Гиону.
39 И взял Садок священник рог с елеем из скинии и помазал Соломона. И затрубили трубою, и весь народ восклицал: да живет царь Соломон!
40 И весь народ провожал Соломона, и играл народ на свирелях, и весьма радовался, так что земля расседалась от криков его. (3Цар.1:32-40)
- то есть, еще при жизни, Давид признал Соломона, своим господином.
И к стати, сам псалом приведен не совсем коректно, в синодальнем варианте.
Так он будет выглядеть более реально:
1 Псалом Давида. Слово Господа к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих. (Пс.110:1)
И действительно, во времена правления Соломона, в Израиле наступил мир и изобилие.
Иешуа применил это к себе, ничуть не покривив душой, поскольку Давид благодарил Бога, за то, что Тот дал обетование на все его царственное потомство.
А Иешуа, как раз и был его наследником.
Так, что никакой мистики.
Все очень даже по земному.
Что собственно и хочет от нас Творец.
in Antwort x-te 13.04.15 22:03, Zuletzt geändert 16.04.15 06:48 (MFM)
В ответ на:
Вдумайтесь, что Вы написали.
Вы что, уже и слова Мессии отрицаете?
Или Вы считаете, что Он авансом все письма апостолов, прибавил к Писанию?
В ответ на:
Ну и какое это имеет отношение, к разбираемому вопросу?
То есть к тому, что есть Писание.
Чтоб попонятней было, вот что называл Иешуа Писанием:
Лук.4:21
И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
Лук.24:32
И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
Иоан.10:35
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
Иоан.13:18
Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
Иоан.17:12
Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да
сбудется Писание.
Иоан.19:28
После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
Иоан.19:36
Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
Иоан.19:37
Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
А вот что говорят о том, что такое Писание, апостольские послания:
Иак.4:5
Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
Рим.4:3
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
Рим.9:17
Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
Рим.10:8
Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
Рим.10:11
Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
Рим.11:2
Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
Гал.3:8
И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
Гал.3:22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
Гал.4:30
Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
1Тим.5:18
Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
В ответ на:
Вы опять не привели ни одного места, где говорится о Его, Мессии, природе.
То есть кто Он, из какого рода, кто его родители, ну и так далее.
Я постараюсь убрать этот пробел, и осветить природу Мессии Иешуа.
И начну вот с этого места:
Яаков, благословляя сыновей, сказал какое колено будет править в Израиле:
10 Не отойдет скипетр от Йыуды и законодатель из среды потомков его, доколе не придет в Шило, и ему-повиновение народов. (Быт.49:10)
То есть Машиах должен быть из колена Иуды ПО ПЛОТИ.
Иначе это будет самозванец а не Машиах.
Идем дальше.
- 2 Царств, 7 глава, где дается обетование Давиду, о том, что цари будут только из его рода:
16 И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки. (2Цар.7:16)
Творец уточняет, что не только цари, но и Машиах будет из рода Давидова ПО ПЛОТИ
Иначе это будет самозванец, а не Машиах.
Следующее место:
1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина. (Ис.11:1-5)
Тут уже конкретно говорится о Царе Мессии, который будет "от корня Иессеева"
- то есть от корня Иессеева, и рода Давидова, ПО ПЛОТИ.
Следующее место:
5 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.
6 Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"(Иер.23:5,6)
Опять указание на потомство Давида ПО ПЛОТИ.
Ну а время прихода Машиаха, мы находим у Даниила 9:21-27
Что касается того, какое служение Он будет нести, то лучше всего об этом повествует 53 глава Исаия.
Теперь перейдем к новозаветным посланиям.
И начнем с Евангелий.
В родословной как у Матфея, так и у Луки указанно, что из колена Давидова был Иосиф, отец Иешуа.
А мать Его, Мария, была из колена Левия, и из рода Аарона.
То есть, из священческого рода.
Поэтому, если мы лишаем Иешуа отцовства Иосифа, то тогда Он не Машиах, о чем и говорят Пророки.
Смотрим дальше:
Не плотников ли Он сын, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем (Марк 6:3)
- вот так, в самых ранних манускриптах, звучит этот стих.
48 Родители были изумлены, увидев Его там. - Сынок, почему Ты так с нами поступил? - спросила Его мать. - Твой отец и я беспокоились и искали Тебя. (Лук.2:48)
- а тут сама Мария, подтверждает, кто у Него отец.
Теперь обратимся к письмам апостолов:
1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти (Рим.1:1-3)
Ну а это как последний аргумент, для тех, кто обожествляет Иешуа, и лишает Иосифа реального отцовства по плоти:
В ответ на:
Хорошее место привели.
Теперь бы понять этот отрывок из Псалма Давида.
То есть, почему и когда он, Давид, этот Псалом написал.
А написал он его, вот по этому поводу:
32 И сказал царь Давид: позовите ко мне священника Садока и пророка Нафана и Ванею, сына Иодаева. И вошли они к царю.
33 И сказал им царь: возьмите с собою слуг господина вашего и посадите Соломона, сына моего, на мула моего, и сведите его к Гиону,
34 и да помажет его там Садок священник и Нафан пророк в царя над Израилем, и затрубите трубою и возгласите: да живет царь Соломон!
35 Потом проводите его назад, и он придет и сядет на престоле моем; он будет царствовать вместо меня; ему завещал я быть вождем Израиля и Иуды.
36 И отвечал Ванея, сын Иодаев, царю и сказал: аминь, - да скажет так Господь Бог господина моего царя!
37 Как был Господь Бог с господином моим царем, так да будет Он с Соломоном и да возвеличит престол его более престола господина моего царя Давида!
38 И пошли Садок священник и Нафан пророк и Ванея, сын Иодая, и Хелефеи и Фелефеи, и посадили Соломона на мула царя Давида, и повели его к Гиону.
39 И взял Садок священник рог с елеем из скинии и помазал Соломона. И затрубили трубою, и весь народ восклицал: да живет царь Соломон!
40 И весь народ провожал Соломона, и играл народ на свирелях, и весьма радовался, так что земля расседалась от криков его. (3Цар.1:32-40)
- то есть, еще при жизни, Давид признал Соломона, своим господином.
И к стати, сам псалом приведен не совсем коректно, в синодальнем варианте.
Так он будет выглядеть более реально:
1 Псалом Давида. Слово Господа к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих. (Пс.110:1)
И действительно, во времена правления Соломона, в Израиле наступил мир и изобилие.
Иешуа применил это к себе, ничуть не покривив душой, поскольку Давид благодарил Бога, за то, что Тот дал обетование на все его царственное потомство.
А Иешуа, как раз и был его наследником.
Так, что никакой мистики.
Все очень даже по земному.
Что собственно и хочет от нас Творец.
NEW 17.04.15 10:51
В таком случае укажите срок.
По Вашей версии в НЗ есть то, чего в принципе - по моему мнению - не может быть.
in Antwort abuumar 15.04.15 09:08
В ответ на:
Позже укажу точное место в новом завете
Позже укажу точное место в новом завете
В таком случае укажите срок.
По Вашей версии в НЗ есть то, чего в принципе - по моему мнению - не может быть.
NEW 18.04.15 09:14
in Antwort ivan_12 17.04.15 10:51
Завтра я вам укажу ишаАллаh на эти строки из библии.
NEW 18.04.15 09:15
in Antwort ivan_12 17.04.15 10:51
У меня много суеты перед свадьбой сына поэтому не могу здесь много писать
18.04.15 09:37
in Antwort MFM 15.04.15 20:23, Zuletzt geändert 18.04.15 09:38 (cosmos70)
А как эти принципы и заветы царствования проявляются в нашем мире сейчас?
NEW 18.04.15 10:37
Они описаны как в Псалме 109:
- так и в Евреях 1
13 Кому из ангелов Бог когда-либо сказал: "Сядь по правую руку от Меня, пока Я не положу всех Твоих врагов к Твоим ногам"? (Евр.1:13)
То есть Творец готовит приход Машиаха в этот мир.
А на сегодня, Он у нас, ну скажем так "адвокат", пред Богом.
То есть молит Творца, чтоб Он не судил нас строго, во имя того, что Он сделал в первый свой приход.
Иначе - Он Первосвященник в Скинии небесной.
Примерно так.
Полноту же Его сегодняшнего назначения, мы наверное узнаем, либо во время Его вто рого пришествия, либо когда после окончания земного пути, попадем (надеемся) в Царство Бога.
in Antwort cosmos70 18.04.15 09:37, Zuletzt geändert 18.04.15 10:39 (MFM)
В ответ на:
Они описаны как в Псалме 109:
- так и в Евреях 1
13 Кому из ангелов Бог когда-либо сказал: "Сядь по правую руку от Меня, пока Я не положу всех Твоих врагов к Твоим ногам"? (Евр.1:13)
То есть Творец готовит приход Машиаха в этот мир.
А на сегодня, Он у нас, ну скажем так "адвокат", пред Богом.
То есть молит Творца, чтоб Он не судил нас строго, во имя того, что Он сделал в первый свой приход.
Иначе - Он Первосвященник в Скинии небесной.
Примерно так.
Полноту же Его сегодняшнего назначения, мы наверное узнаем, либо во время Его вто рого пришествия, либо когда после окончания земного пути, попадем (надеемся) в Царство Бога.