Login
что это за новое учение?
NEW 25.03.15 15:43
in Antwort johnsson 25.03.15 15:04, Zuletzt geändert 25.03.15 15:48 (qqqwwweee1)
NEW 25.03.15 15:57
in Antwort MFM 24.03.15 21:36, Zuletzt geändert 25.03.15 17:05 (virage)
я наверное поддержу вашего оппонента
интересно кто подсунул ископаемые каменного века
полеолита
мезолита
неолита???
10 000 лет назад люди уже умели горшки лепить, только они еще не были созданы по вашей теории ...
они жили , охотились, посли овцы, строили себе жилиша, даже укрепленные города до создания мира
до вашего календаря
5 000 тысяц лет назад шумеры уже умели писать
нельзя смотреть в книгу и не видеть фигу
я католик и католичество принимаю как культурное наследство, как фон а не как истину
мое личное мнение-люди которые верит каждому слову, не важно
Торы, Библии, рекламы а тв как похудеть или отрастить волосы на босой голове и т. п.-похожие на сектантов - я верю потому что так написано ( или показано) и другое не принимаю
в Ветхом Заветe....одни убийства, междуособицы, рабство и скитания ....и ето вам дал вах Bог как избранному народу????
полеолита
мезолита
неолита???
10 000 лет назад люди уже умели горшки лепить, только они еще не были созданы по вашей теории ...
они жили , охотились, посли овцы, строили себе жилиша, даже укрепленные города до создания мира

до вашего календаря
нельзя смотреть в книгу и не видеть фигу
я католик и католичество принимаю как культурное наследство, как фон а не как истину
Торы, Библии, рекламы а тв как похудеть или отрастить волосы на босой голове и т. п.-похожие на сектантов - я верю потому что так написано ( или показано) и другое не принимаю
в Ветхом Заветe....одни убийства, междуособицы, рабство и скитания ....и ето вам дал вах Bог как избранному народу????
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
NEW 25.03.15 16:12
in Antwort virage 25.03.15 15:57
Ну...так серьезно подходить нельзя..Надо все по полочкам разложитьА вот так,все в одну кучу это ненаучно и несерьезно.Поэтому нам и нужна точка отсчета.Любая.Пусть даже религиозная.
Но та,которая удовлетворит все стороны и станет константой в разговоре между сторонами.
Об избранном же народе разговор отдельный.
Если люди себе придумали своего бога,то это их ...избранный бог.
И народ,который этому богу поклоняется,это избранный народ того бога,которого эти люди считают своим.Все гораздо проще,чем на первый взгляд кажется..Не правда ли??
Но та,которая удовлетворит все стороны и станет константой в разговоре между сторонами.
Об избранном же народе разговор отдельный.
Если люди себе придумали своего бога,то это их ...избранный бог.
И народ,который этому богу поклоняется,это избранный народ того бога,которого эти люди считают своим.Все гораздо проще,чем на первый взгляд кажется..Не правда ли??
NEW 25.03.15 17:35
in Antwort johnsson 25.03.15 16:12, Zuletzt geändert 25.03.15 17:54 (virage)
да, у меня каша получилась
но я беру точку отсчета календарь с датой когда по ихнему был сотверен мир ....или человек
и иду несколькo тысячилетий назад, когда он еще не был сотворен, но люди почему то жили и мир етот был
историю древего мира ляблю
до сотворения мира по какому то каледарю
миллиарды лет мне не по силам
но я беру точку отсчета календарь с датой когда по ихнему был сотверен мир ....или человек
и иду несколькo тысячилетий назад, когда он еще не был сотворен, но люди почему то жили и мир етот был
историю древего мира ляблю
до сотворения мира по какому то каледарю

миллиарды лет мне не по силам
NEW 25.03.15 17:52
Прежде, чем мы начнем обсуждать "точку отсчета", нам необходимо прийти к мнению, что "мир сотворен, или это игра случая".
Именно от того, какую точку зрения, в этом вопросе придерживаться, и будет зависеть к какой точке отсчета надо придерживаться.
И так, "Вы за белых или за красных", то бишь за эволюцию, или креационизм?
Совершенно с Вами согласен.
Почему я придерживаюсь иудаизма, я раньше уже объяснял Вам.
Да никак.
По той простой причине, что Писание, единственный исторический документ, где можно все подсчитать, без всякой там магии.
Что касается 200 000 лет, то тут очень огромный вопрос:"Кто и как это вывел?".
Поскольку есть и другие цифры, как в большую, так и в меньшую сторону.
Но повторюсь, есть смысл вести дальнейший диалог, только после того, как обозначим, "Как образовался этот мир?"
in Antwort johnsson 25.03.15 10:44
В ответ на:
Вот,давайте с этим разберемся.Потому,что точка отсчета нами еще не определена.
Вот,давайте с этим разберемся.Потому,что точка отсчета нами еще не определена.
Прежде, чем мы начнем обсуждать "точку отсчета", нам необходимо прийти к мнению, что "мир сотворен, или это игра случая".
Именно от того, какую точку зрения, в этом вопросе придерживаться, и будет зависеть к какой точке отсчета надо придерживаться.
И так, "Вы за белых или за красных", то бишь за эволюцию, или креационизм?
В ответ на:
Взяв же информацию в других религиях...смотрим,как там сделали человека..Идет полный разброс мнений и фактов.
Взяв же информацию в других религиях...смотрим,как там сделали человека..Идет полный разброс мнений и фактов.
Совершенно с Вами согласен.
Почему я придерживаюсь иудаизма, я раньше уже объяснял Вам.
В ответ на:
А вот научные данные говорят,что первый хомо сапиенс-человек разумный появился около 200.000 лет назад...???
Как теперь с еврейским календарем быть?
А вот научные данные говорят,что первый хомо сапиенс-человек разумный появился около 200.000 лет назад...???
Как теперь с еврейским календарем быть?
Да никак.
По той простой причине, что Писание, единственный исторический документ, где можно все подсчитать, без всякой там магии.
Что касается 200 000 лет, то тут очень огромный вопрос:"Кто и как это вывел?".
Поскольку есть и другие цифры, как в большую, так и в меньшую сторону.
Но повторюсь, есть смысл вести дальнейший диалог, только после того, как обозначим, "Как образовался этот мир?"
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 25.03.15 18:29
Ваше право.
Но самое интересное, что нередко эти "ископаемые", находятся на одном и том же историческом отложении.
Кстати, некоторые виды динозавров, тоже находятся в том же отложении, что и человеческие кости.
И еще один интересный факт, записанный в ТаНаХе:
15 Вот бегемот, которого Я создал, как (и) тебя; траву, как вол, он ест.
16 Вот, сила его в чреслах его, и мощь его в мускулах живота его.
17 Вытягивает хвост свой, подобно кедру; жилы бедер его сплелись.
18 Остов его - трубы медные; кости его, как прут железный. (Иов.40:15-18)
Здесь идет описание одного из самых крупных динозавров.
Описание очень документальное.
Когда сегодня ученые, по найденным скелетам воссоздали подобного динозавра, то были поражены одной деталью - мышцы бедр у динозавров были переплетены.
Но откуда современники Иова, могли об этом знать?
Ведь тогда не производили научных раскопок.
Остается одно - люди были современниками динозавров, и знали их "лицом к лицу"
Пожалуйста факты.
Уважаемая virage.
Если это действительно так, то есть если Ваше мировоззрение действительно соответствует тому, что Вы написали, то тогда Вы тоже подпадаете, под разряд "сектантов".
По той простой причине, что Вы сами себе построили свою философию.
Дело в том, что " Се́кта — это понятие, которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и противостоящего ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение".
Католицизм, основывает свое учение на Библии, в которой есть два раздела ТаНаХ (Ветхий Завет), и Новый Завет.
Вы же отвергли этот фундамент, и предлагаете свой вариант, называя его католицизмом.
Но это ничего общего с католицизмом не имеет.
Эт на всякий случай, чтоб Вы знали.
Что касается "избранного народа", то Писание четко говорит о том, что входит в это понятие.
Если коротко, тотам обязаностей больше, чем прав.
Так, что особо не спешите смешиваться с этим народом, потому, как ответственности перед Творцом ого-го сколько.
Посмотрите, по истори существования Израиля, сколько раз он получал "по шапке, за то, что пренебрегал исполнением своих обязаностей.
Ни одной национальности, столько наказаний не выпадало, сколько имел Израиль.
in Antwort virage 25.03.15 15:57
В ответ на:
Ваше право.

В ответ на:
полеолита
мезолита
неолита???
полеолита
мезолита
неолита???
Но самое интересное, что нередко эти "ископаемые", находятся на одном и том же историческом отложении.
Кстати, некоторые виды динозавров, тоже находятся в том же отложении, что и человеческие кости.
И еще один интересный факт, записанный в ТаНаХе:
15 Вот бегемот, которого Я создал, как (и) тебя; траву, как вол, он ест.
16 Вот, сила его в чреслах его, и мощь его в мускулах живота его.
17 Вытягивает хвост свой, подобно кедру; жилы бедер его сплелись.
18 Остов его - трубы медные; кости его, как прут железный. (Иов.40:15-18)
Здесь идет описание одного из самых крупных динозавров.
Описание очень документальное.
Когда сегодня ученые, по найденным скелетам воссоздали подобного динозавра, то были поражены одной деталью - мышцы бедр у динозавров были переплетены.
Но откуда современники Иова, могли об этом знать?
Ведь тогда не производили научных раскопок.
Остается одно - люди были современниками динозавров, и знали их "лицом к лицу"
В ответ на:
Пожалуйста факты.
В ответ на:
Уважаемая virage.
Если это действительно так, то есть если Ваше мировоззрение действительно соответствует тому, что Вы написали, то тогда Вы тоже подпадаете, под разряд "сектантов".
По той простой причине, что Вы сами себе построили свою философию.
Дело в том, что " Се́кта — это понятие, которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и противостоящего ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение".
Католицизм, основывает свое учение на Библии, в которой есть два раздела ТаНаХ (Ветхий Завет), и Новый Завет.
Вы же отвергли этот фундамент, и предлагаете свой вариант, называя его католицизмом.
Но это ничего общего с католицизмом не имеет.
Эт на всякий случай, чтоб Вы знали.
Что касается "избранного народа", то Писание четко говорит о том, что входит в это понятие.
Если коротко, тотам обязаностей больше, чем прав.
Так, что особо не спешите смешиваться с этим народом, потому, как ответственности перед Творцом ого-го сколько.
Посмотрите, по истори существования Израиля, сколько раз он получал "по шапке, за то, что пренебрегал исполнением своих обязаностей.
Ни одной национальности, столько наказаний не выпадало, сколько имел Израиль.
NEW 25.03.15 19:02
я очень хорошо знаю что такое католик
католик знает и Ветхий Завет и Новый, играет в баскетбол и интересуется древней историей
мне моя религия етого не зпрещает
и думать не по канонам не запрещает
не тыкает цитатами...вот ето слово Божье
наверное католичество лучше всех приспособилась к современному миру
in Antwort MFM 25.03.15 18:29
В ответ на:
я очень хорошо знаю что такое католик
католик знает и Ветхий Завет и Новый, играет в баскетбол и интересуется древней историей
мне моя религия етого не зпрещает
и думать не по канонам не запрещает
не тыкает цитатами...вот ето слово Божье
NEW 25.03.15 19:35
Совершенно верно.
Я имею в виду то, что приспособилось к миру.
И это вместо того, чтоб следовать Его Законам.
Но если Вам это нравится, то тогда пусть будет так.
Но это уже не следование за Творцом, а следование за своим желанием.
Я так думаю.
in Antwort virage 25.03.15 19:02
В ответ на:
Совершенно верно.
Я имею в виду то, что приспособилось к миру.
И это вместо того, чтоб следовать Его Законам.
Но если Вам это нравится, то тогда пусть будет так.
Но это уже не следование за Творцом, а следование за своим желанием.
Я так думаю.
NEW 25.03.15 19:42
in Antwort virage 25.03.15 19:02
добавлю-я католик не потому что сама выбирала религию а потому что я литовка- Литва католическая страна
но для нас религия не идол
мы просто с ней живем в согласии
NEW 25.03.15 19:49
in Antwort MFM 25.03.15 19:35
NEW 25.03.15 20:31
Ок.
in Antwort virage 25.03.15 19:42
В ответ на:
добавлю-я католик не потому что сама выбирала религию а потому что я литовка- Литва католическая страна
Ок.
NEW 25.03.15 20:32
А Вы что?
Незнаете?
in Antwort Seдой 25.03.15 19:49
В ответ на:
Как следовать за Творцом?
Как следовать за Творцом?
А Вы что?
Незнаете?
NEW 25.03.15 21:40
in Antwort MFM 25.03.15 20:32
а вы никогда не подумали....
чем дальше тем меньшье будет тех кто вас захочет услышить
католичество ето уже поняло, там не дураки, у них интелектуайьные ресурсы-не 12 миллионы как у вас
не считаю католичество выше других религий, но также не считаю что другие религии высше католичества
для меня вера- отдых души
а для вас?
католичество ето уже поняло, там не дураки, у них интелектуайьные ресурсы-не 12 миллионы как у вас
не считаю католичество выше других религий, но также не считаю что другие религии высше католичества
для меня вера- отдых души
а для вас?
https://www.youtube.com/watch?v=3bH-pnp9xwI
NEW 26.03.15 04:37
Хотел узнать, что мессианские евреи подразумевают, говоря - следовать за Творцом
in Antwort MFM 25.03.15 20:32
В ответ на:
А Вы что?
Незнаете?
А Вы что?
Незнаете?
Хотел узнать, что мессианские евреи подразумевают, говоря - следовать за Творцом
NEW 26.03.15 05:25
Вы знаете, меня это меньше всего волнует.
Я вообще отрицательно отношусь к синдрому "толпа", то есть к синдрому "большинство".
Поскольку тем, кто подвержен этому синдрому, легче всего управлять.
История изобилует этими примерами.
Я привык думать, и отдавать отчет, как своим мыслям, так и своим поступкам.
Примерно так.
in Antwort virage 25.03.15 21:40
В ответ на:
Вы знаете, меня это меньше всего волнует.
Я вообще отрицательно отношусь к синдрому "толпа", то есть к синдрому "большинство".
Поскольку тем, кто подвержен этому синдрому, легче всего управлять.
История изобилует этими примерами.
Я привык думать, и отдавать отчет, как своим мыслям, так и своим поступкам.
Примерно так.

NEW 26.03.15 05:26
Вы прочитали ту статью, которую я Вам рекомендовал?
in Antwort Seдой 26.03.15 04:37
В ответ на:
Вы прочитали ту статью, которую я Вам рекомендовал?
NEW 26.03.15 06:25
in Antwort MFM 26.03.15 05:26
Да читал, но про (следование за Творцом) не нашёл. Может я чё-та не понял, ткните пальчиком на это место.
26.03.15 08:16
in Antwort MFM 25.03.15 17:52
Вы очень сильно спешите...О том,сотворен ли мир или эволюционирован ответа пока дать мы не сможем.Это наша конечная точка дискуссии.А начальна это найти момент истины в том,сколько этому миру все же лет.И сколько лет существует человек.
И вот такой разброс между 200.000 лет или пять с чем-то тысяч наводит на размышление,что один из источников дает ложное число.
И как Вы думаете?Какой это источник?Я подозреваю,что это писание.
И Вы сами в этом убеждены.
А вот методами радиоизотопного датирования можно легко определить возраст того или иного объекта,найденного при раскопках.Если поинтересуетесь,найдете массу информации на эту тему.
И это касается как скелетов,так и вещей,изготовленных этими людьми задолго до библейского сотворения багом человека.И Вас это ни капельки не смущает и не вводит в сомнения?
Что на это скажете?
И вот такой разброс между 200.000 лет или пять с чем-то тысяч наводит на размышление,что один из источников дает ложное число.
И как Вы думаете?Какой это источник?Я подозреваю,что это писание.
И Вы сами в этом убеждены.
А вот методами радиоизотопного датирования можно легко определить возраст того или иного объекта,найденного при раскопках.Если поинтересуетесь,найдете массу информации на эту тему.
И это касается как скелетов,так и вещей,изготовленных этими людьми задолго до библейского сотворения багом человека.И Вас это ни капельки не смущает и не вводит в сомнения?
Что на это скажете?
NEW 26.03.15 08:38
какие вам факты нужны если ето в каждом учебнике по истории
и о потопе тоже,
списано с шумеров
что для них означал потоп?
для людей живших между Евфратом и Тигром
а ету легеду записалии в Ветхом Заете как свою, когда научились писать
вы все равно скажете что ето подстава мирового уровня, людей 10 000 тысяч назад не могло быть
вы сами себя заковали в своей религии
а никогда не подумали-религия не есть оковы
in Antwort MFM 26.03.15 05:26, Zuletzt geändert 26.03.15 09:22 (virage)
В ответ на:
Пожалуйста факты.
Пожалуйста факты.
какие вам факты нужны если ето в каждом учебнике по истории
и о потопе тоже,
списано с шумеров
что для них означал потоп?
для людей живших между Евфратом и Тигром
а ету легеду записалии в Ветхом Заете как свою, когда научились писать
вы все равно скажете что ето подстава мирового уровня, людей 10 000 тысяч назад не могло быть
вы сами себя заковали в своей религии
а никогда не подумали-религия не есть оковы
NEW 26.03.15 19:40
В предложенной Вам статье, говорится о том, что такое мессианское движение, которое вышло из иудаизма.
А что такое иудаизм?
Это Тора и Пророки, где буквально по пунктам расписано, как надо жить с Богом.
И Иешуа учил именно этому, то есть раскрывал суть Торы и Пророков.
Сегодня, все больше духовно стараются исполнять.
При этом часто игнорируют прямые слова Бога, как надо праведно жить.
Духовно конечно легко, поскольку у каждого свое понимание духа.
Именно поэтому, Творец дал КОНКРЕТНЫЕ ЗАПОВЕДИ, чтоб человек учился не плутать в собственных измышлениях, а конкретно исполнял Заповеди Бога.
in Antwort Seдой 26.03.15 06:25
В ответ на:
Да читал, но про (следование за Творцом) не нашёл. Может я чё-та не понял, ткните пальчиком на это место.
В предложенной Вам статье, говорится о том, что такое мессианское движение, которое вышло из иудаизма.
А что такое иудаизм?
Это Тора и Пророки, где буквально по пунктам расписано, как надо жить с Богом.
И Иешуа учил именно этому, то есть раскрывал суть Торы и Пророков.
Сегодня, все больше духовно стараются исполнять.
При этом часто игнорируют прямые слова Бога, как надо праведно жить.
Духовно конечно легко, поскольку у каждого свое понимание духа.
Именно поэтому, Творец дал КОНКРЕТНЫЕ ЗАПОВЕДИ, чтоб человек учился не плутать в собственных измышлениях, а конкретно исполнял Заповеди Бога.