Deutsch

что это за новое учение?

13505   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
  johnsson коренной житель16.03.15 22:54
johnsson
NEW 16.03.15 22:54 
в ответ Seдой 16.03.15 15:49
Вот...советую немного почитать..Прежде чем кого-то учить и обьяснять.
И никогда больше не спорить с теми,кто уже был в этом кино и видел его и с начала до конца и потом наоборот:):):)
Приятного чтения:):)

Рождество, мученическая смерть, воскресение.
Последователи Митры праздновали день рождения своего божества 25 декабря, в день зимнего солнцестояния, что впоследствии было перенято христианами. Появление на свет младенца Митры в самую темную ночь в году под сводами пещеры знаменует рождение света и надежды, ожидание скорого воскрешения природы после долгого зимнего сна. А ведь и рождение Иисуса символизирует приход в мир Мессии, дарующего надежду на воскрешение и возрождение души в новой, вечной жизни.
Рождественские легенды христиан и митраистов настолько похожи, что вывод о сознательном, почти полном заимствовании напрашивается сам собой. Так же, как и младенцу Христу, маленькому Митре пришли поклониться пастухи, а затем волхвы, принесшие Спасителю золото и благовония. Большинство исследователей полагают, что эти волхвы, фигурирующие и в Евангелии, и в митраистских преданиях, были зороастрийскими священнослужителями, пришедшими воздать почести родившемуся Мессии. Выбором этой даты, повсеместно отмечаемой священными празднествами, церковные власти смогли в некотором смысле освятить народный обычай, который они не могли преодолеть.
Кроме Митры 25 декабря - это дни рождения богов Адониса и Таммуза-Мардука. 6 января родились боги Осирис и Дионис. Все эти боги в своих религиях были умирающими и воскресающими. То есть объяснение даты Рождества Христова сменой календаря, вероятнее всего, есть еще одна фальсификация реальных событий.
Жизненный путь Христа и Митры также во многом схож. Они оба соединяют в себе человеческое и божественное, являясь, таким образом, посредниками между людьми и Богом. И Христос, и Митра творят волю Отца, их пославшего, и противостоят силам тьмы. И тот, и другой по завершении своего земного пути вознеслись на небо, к престолу Творца.
Литургия и интересные факты.
Символика и обрядовая сторона христианства и митраизма также обнаруживают почти полное сходство. Возможно, обычай молиться Солнцу три раза в день, на рассвете, в полдень и на закате, был воспроизведен в ежедневных молитвах Церкви .У приверженцев солнечного божества существовал обычай осенять себя крестным знамением, при посвящении неофита в таинства религии над ним проводили обряд крещения-омовения, очищавший принимающего новую веру от его прошлых прегрешений (обряд крещения был заимствован из митраизма христианами практически полностью, но как и другие обряды, подвергся профанации). Подобно христианам, митраисты причащались хлебом и вином, причем сама церемония Святого Причастия была призвана имитировать последнюю трапезу Митры со своими учениками. И христианское, и митраистское духовенство использовало во время богослужений кропильницу, а сама служба проводилась на древнем, неизвестном простому народу языке. Голова и лик Митры на священных изображениях окружены нимбом - сияющим ореолом с солнечными лучами, что также соответствует христианской иконографии. Верховный жрец солнечного божества носил тот же титул, что и глава католической церкви, - «папа» или «святой отец». Церемониальное облачение Папы Римского в точности соответствует одеянию митраистских священнослужителей: высокий головной убор, называемый тиарой или митрой, и красные ботинки, явная аналогия с обувью жрецов Митры - красными солдатскими сапогами, отличительному знаку древнеримских военачальников. Еще императоры добавляли к своим именам митраистские титулы: Пий, Феликс и Инвикт (от лат. «благочестивый», «благословенный» и «непобедимый»). Впоследствии два первых благодаря тому, что католическая церковь позаимствовала некоторые внешние регалии императорской власти, стали очень распространенными именами, принимаемыми Римскими Папами.
  Seдой постоялец17.03.15 04:12
NEW 17.03.15 04:12 
в ответ johnsson 16.03.15 22:54
В ответ на:
Вот...советую немного почитать..Прежде чем кого-то учить и обьяснять.
И никогда больше не спорить с теми,кто уже был в этом кино и видел его и с начала до конца и потом наоборот:):):)

Советую отследить диалог MFM со Стоиком, и из чего вытекал мой вопрос, прежде чем выкладывать копипасты, где этот момент не затрагивается.
MFM коренной житель17.03.15 05:09
MFM
NEW 17.03.15 05:09 
в ответ x-te 16.03.15 22:03
В ответ на:
................................

В огороде бузина, а в Киеве дятько.
Вы об этом?
Кроме этого, чтобы размышлять о том, кто такой Малки Цадек, надо понять предисторию употребления этого имени.
Кроме этого, надо понять, почему апостолы, зная о том, какого чина Машиах, продолжали не только посещать Храм, но и приносить соответствующие жертвы.
Не все так однозначно, как Вы пытаетесь это преподнести.
И в том же послании, сказано, что
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Евр.8:13)
Заметили "близко", а не уничтожено.
Всему свое время.
Вот когда Бог, станет "все и во всем", тогда и исчезнет необходимость в левитском служении.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
MFM коренной житель17.03.15 05:12
MFM
NEW 17.03.15 05:12 
в ответ johnsson 16.03.15 22:51
В ответ на:
Нет...Я за логику..

Я тоже.
Тогда объясните мне, как и когда зародилась вообще жизнь.
Только как первокласснику объясните, с доступными, для моего ума, научными фактами.
MFM коренной житель17.03.15 05:28
MFM
NEW 17.03.15 05:28 
в ответ johnsson 16.03.15 22:54
Митраизм вырос не на пустом месте.
Поклонение Богу существовало от начала дней.
С определенными традициями и обрядами.
Но когда вместо Бога, стали поклоняться материальному творению, а Митра и есть материальное творения, то множество обрядов, которые раньше были присущи только поклонению Единому, стали переносить на Митру.
Ну и плюс свои заморочки.
Что касается трехразовой молитвы, то это чисто иудейская традиция, связанная с праотцами Авраамом, Исааком и Яаковым.
Что касается преломление хлеба, то опять таки, как обычай, он не несет в себе никакой мистической подоплеки.
Хлеб, и вино, на ближнем востоке были основными продуктами питания.
И если я с кем-то поделился этим за одним столом, то значит между нами нет никакой вражды.
То, что Иешуа олицетворял себя как хлеб и вино, ничего мистического не несет в себе.
Это говорит о том, что Его Учение, которое Он получил от Отца, больше чем материальный хлеб и вино.
В общем, чтоб понять многие аллегории, к которым обращается Иешуа, неплохо бы знать и иудейскую культуру того времени.
[/цитата]Жизненный путь Христа и Митры также во многом схож. Они оба соединяют в себе человеческое и божественное, являясь, таким образом, посредниками между людьми и Богом. И Христос, и Митра творят волю Отца, их пославшего, и противостоят силам тьмы. И тот, и другой по завершении своего земного пути вознеслись на небо, к престолу Творца.[цитата]
Когда из Иешуа делают Бога, тогда много схожестей.
Но если на Него посмотреть, через призму Торы и Пророков, то тогда перед нами встает ЧЕЛОВЕК, избранный Богом, на царственное служение в Израиле.
Вот и весь секрет.
x-te постоялец17.03.15 05:48
NEW 17.03.15 05:48 
в ответ MFM 17.03.15 05:09
В ответ на:
Не все так однозначно, как Вы пытаетесь это преподнести.

а я никак "это" не преподношу.
Я вам только дал цитаты из Писания.
В ответ на:
Кроме этого, чтобы размышлять о том, кто такой Малки Цадек, надо понять предисторию употребления этого имени.

Но не по Торе уж точно.

MFM коренной житель17.03.15 21:23
MFM
NEW 17.03.15 21:23 
в ответ x-te 17.03.15 05:48
В ответ на:
Но не по Торе уж точно.

Уж не по Ведам ли?
x-te постоялец17.03.15 22:00
NEW 17.03.15 22:00 
в ответ MFM 17.03.15 21:23
В ответ на:
Уж не по Ведам ли?

Об этом весь Новый Завет.
  johnsson коренной житель17.03.15 22:38
johnsson
NEW 17.03.15 22:38 
в ответ MFM 17.03.15 21:23
Вы понимаете...вся проблема в том,что ветхий завет целыми главами списан у шумеров...
А новый-из митраизма и частично у индусов..Все это заставляет людей с критическим мышлением усомниться в достоверности и подлинности обоих заветов.
А если принять во внимание множество фактов о том,что все подлежало правкам,редакциям подчисткам и прочим ухищрениям,то возникает резонный вопрос:А кому,собственно говоря,молятся эти люди?
И другими словами:А был ли мальчик???):):):)
Понимаете мою мысль?
Вам самому такое никогда в голову не приходило??
Так же,как и коран,списаный с ветхого завета,из зороастризма и буддизма и украшеный восточным колоритом ковров-самолетов,ламп Алладина и прочими...фуриями и гуриями:):):)
MFM коренной житель18.03.15 05:15
MFM
NEW 18.03.15 05:15 
в ответ johnsson 17.03.15 22:38
В ответ на:
Вы понимаете...вся проблема в том,что ветхий завет целыми главами списан у шумеров...
А новый-из митраизма и частично у индусов..Все это заставляет людей с критическим мышлением усомниться в достоверности и подлинности обоих заветов.
А если принять во внимание множество фактов о том,что все подлежало правкам,редакциям подчисткам и прочим ухищрениям,то возникает резонный вопрос:А кому,собственно говоря,молятся эти люди?
И другими словами:А был ли мальчик???):):):)
Понимаете мою мысль?
Вам самому такое никогда в голову не приходило??
Так же,как и коран,списаный с ветхого завета,из зороастризма и буддизма и украшеный восточным колоритом ковров-самолетов,ламп Алладина и прочими...фуриями и гуриями:):):)

Ну вообще-то я Вам задал вопрос не по моей вере (к которой я пришел в зрелые года, и на основании науки), а по Вашей.
То есть объяснить мне, как первокласснику, начало мироздания.
С научно обоснованными фактами.
А не с теориями.
MFM коренной житель18.03.15 05:21
MFM
NEW 18.03.15 05:21 
в ответ x-te 17.03.15 22:00
В ответ на:
Об этом весь Новый Завет.

Повторяю еще раз - невозможно понять всю глубину новозаветных посланий, непознав глубин ТаНаХа (Ветхого Завета)
Если этого не произойдет, то можно уйти (и уходят) в собственные измышления, которые не имеют ничего общего с замыслом Творца.
В том числе, и в плане Мессии.
Что собственно и происходит сплошь и рядом.
В том числе и у Вас.
  johnsson коренной житель18.03.15 08:25
johnsson
NEW 18.03.15 08:25 
в ответ MFM 18.03.15 05:21
Боюсь,это задача мне не по плечу.Но согласитесь,если нельзя обосновать одно,не имеет смысла изобретать,как подмену понятиям другое.И это другое,построеное на песке и подтасовках имеет такой же смысл,как и все остальные ,более ранние религии,которые Вы не хотите видетъ в упор и даже в их похожести с Вами исповедуемой религией ищете свои выгоды и плюсы:):):)
  johnsson коренной житель18.03.15 08:39
johnsson
NEW 18.03.15 08:39 
Даже всем нам известный Виссарион Белинский не создал в своей жизни ничего существенного.Однако,к его критическим отзывам прислушивались все его современники.И кстати,тоже был атеистом.У него есть прекрасные статьи,характеризующие это явление религии.Критиковать всегда легче,чем создавать и подводить научную основу.
Поэтому я и не берусь обьяснять мироздание.
Однако,с теорией религиозного содержания мироздания полностью не согласен,и вижу ее,как полнейшую дремучесть и отсутствие малейшего присутствия логики и здравого смысла.
Упоминание создание мира одним из наших форумчан чему-то,похожему на творения старика Хоттабыча:):):)
И это наводит на мысли,что взрослые и вроде бы состоявшиеся и неглупые люди ,Вы,к примеру,погрязли в предрассудках и настолько зациклились в этих древних сказках,что иногда не знаю...то ли смеяться,то ли плакать...:):):)
x-te постоялец18.03.15 13:06
NEW 18.03.15 13:06 
В ответ на:
Повторяю еще раз - невозможно понять всю глубину новозаветных посланий, непознав глубин ТаНаХа (Ветхого Завета)

С чего вы это взяли?
Ровно наоборот.
39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
[Ин. 5:39]
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
Второе послание к Коринфянам 3:14-16
x-te постоялец18.03.15 13:20
NEW 18.03.15 13:20 
в ответ MFM 18.03.15 05:21, Последний раз изменено 18.03.15 13:23 (x-te)
В ответ на:
Если этого не произойдет, то можно уйти (и уходят) в собственные измышления, которые не имеют ничего общего с замыслом Творца.

Про "замысел Творца" - это уж вы мечтайте дальше сами в одиночестве.
Тут мне уровня ваших галлюцинаций не достичь.
"Антоний! внимай себе и не подвергай твоему исследованию судеб Божиих" (с)
njusja0 старожил18.03.15 16:31
njusja0
NEW 18.03.15 16:31 
в ответ x-te 18.03.15 13:20
Ребят ,почемуот от вас столько негатива ... Неужели не легче, когда религия основанна ето на одной любви http://www.facebook.com/pages/Love-is-my-religion/156608827713833?ref=profile Не легче ни кому)))))
atma старожил18.03.15 17:47
18.03.15 17:47 
в ответ MFM 18.03.15 05:21, Последний раз изменено 18.03.15 18:21 (atma)
А можно Танах сравнивать с бесконечным даром энергии, как священное древо жизни и потенциал блага, резервуар, как Мир Надземный ?
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
x-te постоялец18.03.15 20:07
NEW 18.03.15 20:07 
в ответ njusja0 18.03.15 16:31
В ответ на:
Ребят ,почемуот от вас столько негатива ... Неужели не легче, когда религия основанна ето на одной любви

У нас тут многолетняя любовь друк ко другу.
Не переживайте.

njusja0 старожил18.03.15 20:33
njusja0
NEW 18.03.15 20:33 
в ответ x-te 18.03.15 20:07
ясно, за любовь тогда, прооост
MFM коренной житель19.03.15 05:25
MFM
NEW 19.03.15 05:25 
в ответ johnsson 18.03.15 08:25
В ответ на:
Но согласитесь, .........

Не соглашусь.
Дело в том, что моя вера опирается на то, что видимый мною мир, не мог появиться по воле случая.
Элементарная математическая расскладка опровергает теорию эволюции.
Это во первых.
Во вторых, на сегодня нет НИ ОДНОГО научно доказуемого факта, о эволюционном образовании мира.
Из этого следует, что Ваша вера в эволюцию, более принадлежит к религии, чем моя вера в то, что в начале мироздания была Личность, которая силою своего интелекта, создала окружающий нас мир.
И то обилие религий, никаким образом, не опровергают данного факта.
Просто люди в силу своей лени, не хотят углубляться в этот вопрос, и каждый подбирает то, что ему удобно.
Одни как бы опираются на "науку", другие придумывают всякие эзотерические философии.
Но если с первыми, все понятно, то вот вторые, как это ни странно,опираются на единое основание - разумное начало мироздания.
В том числе и митраизм.
Взяв за основу древние знания о Боге, они (основатели этой религии) возвели (для лучшего своего "понимания") видимых богов.
Ну примерно, как библейский эпизод с созданием "золотого тельца".
Человек привык думать ассоциативно, то есть видеть, щупать, осязать.
Вот где и кроется его ошибка.
Это если коротко.