русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

что это за новое учение?

13505   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
atma старожил14.03.15 01:16
NEW 14.03.15 01:16 
in Antwort ivan_12 13.03.15 22:02
Все зависимы, кроме Независимого.
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
  johnsson коренной житель14.03.15 09:14
johnsson
NEW 14.03.15 09:14 
in Antwort ivan_12 13.03.15 14:53
Вы мелкий провокатор и очень бедный в доводах и суждениях человек.
Неужели Вы думаете,что своим призывом Вы привлечете внимание модератора и он забанит того или другого из нас?
Ну так забанит,на день на неделю,на месяц..Ну и что?
У меня много двойников,зайду под ними.
А Вы в очередной раз всем и каждому показываете,как недалеки Ваши знания в защите своих идей и как мелка Ваша душа..."истинного христианина"):):)
С чем Вас в очередной раз и поздравляю:):)
golma1 злая мачеха14.03.15 10:12
golma1
NEW 14.03.15 10:12 
in Antwort ivan_12 13.03.15 14:53
Флейм. ban
golma1 злая мачеха14.03.15 10:13
golma1
NEW 14.03.15 10:13 
in Antwort Стоик 13.03.15 15:10
От флейма воздержитесь.
golma1 злая мачеха14.03.15 10:14
golma1
NEW 14.03.15 10:14 
in Antwort johnsson 14.03.15 09:14
Аналогичный призыв и к Вам.
MFM коренной житель15.03.15 20:42
MFM
NEW 15.03.15 20:42 
in Antwort ivan_12 11.03.15 22:20
В ответ на:
Я не передёргиваю, а Вы явно лукавите.
По ТаНаХу Он и был осуждён.
Знающая ТаНаХ официальная элита того времени не приняла Его
таким, каким Он был на самом деле.
Те же, которые Его приняли, сделали это не по ТаНаХу, а по делам,
которые Он на их глазах сотворил.
Кстати, Он призывал и эту самую элиту поверить Ему по делам Его.
Но Ему в этом отказали. За исключением Никодима.

Иван, если Вы читали Писание с самого начала, то могли заметить, что еще в Пророках, Господь предрек смерть Машиаха, но при этом не отнял своего Союза с Израилем.
Как Вы думаете почему?
В ответ на:
Так что не юлите. Вы не верите НЗ. А раз так, то с Вами всё ясно.

Объясняю, что новозаветные послания - это комментарии на Писание ДЛЯ ЯЗЫЧНИКОВ, у которых отсутствовала библейская культура, которая прививалась иудеям с молоком матери.
Кроме этого, в новозаветных посланиях, давались конкретные практические советы, как в новых условиях общин, где присутствуют иудеи и язычники, вести служение, и практическую жизнь.
То есть, у меня не пустая вера, а вера основанная на знании как Писания, так и практической истории становления общины Мессии.
Поэтому Ваши обвинения беспочвены.
В ответ на:
То, что Вы называете апостольскими посланиями, есть Новый Завет и Он является для христиан основополагающим.

Я в курсе.
В ответ на:
Также как христиане рассматривают ТаНаХ в свете Нового Завета, а не наоборот и это различие принципиально.

А вот тут как раз и кроется главная ошибка в учении церкви.
Основа Библии Тора.
Писание, Пророки и Новый Завет - комментарии на Тору.
В основном именно по Торе определялась ценность той или иной книги Библии, когда вводили её в канон.
И только на Соборах, была поломана эта практика, и как результат, мы на сегодня имеем ряд учений, которые в корне противоречат Писанию.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
MFM коренной житель15.03.15 20:44
MFM
NEW 15.03.15 20:44 
in Antwort Seдой 10.03.15 06:03
В ответ на:
Всего хорошего дедушка-еретик, слив засчитан.😊

О, как мне приятно видеть слезы умиления, на Вашем святом лике.
Пусть сие пребывает с Вами вечно.
MFM коренной житель15.03.15 20:49
MFM
NEW 15.03.15 20:49 
in Antwort Стоик 11.03.15 23:38
В ответ на:
Рим.11:25 Ибо не хочу оставить
вас, братия, в неведении о тайне
сей, - чтобы вы не мечтали о себе, -
что ожесточение произошло в
Израиле отчасти, [до времени], пока
войдет полное [число] язычников;

Несколько неправильный перевод.
Точнее будет так:
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока не выйдет полное [число] из язычников; .
(Рим.11:25)
А кто должен выйти из язычников?
Стоик коренной житель15.03.15 21:00
Стоик
NEW 15.03.15 21:00 
in Antwort MFM 15.03.15 20:49, Zuletzt geändert 15.03.15 21:00 (Стоик)
Я ждал и жду ответ на свой большой пост - беседа-то не была окончена...
Из язычников те, кто станут христианами.
Войдет - вполне удачный перевод, потому что речь идет о слиянии мессианских евреев и язычников...
MFM коренной житель16.03.15 05:15
MFM
16.03.15 05:15 
in Antwort Стоик 09.03.15 22:44
В ответ на:
Не всё так однозначно, вы же знаете:
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
(Иоан.10:32-38)

Сын Божий - один из титулов Машиаха.
А то, что иудейские начальники это "забыли", не вина Иешуа.
Поэтому, будем считать их обвинение, их некомпетентностью.
Кстати, и сегодня достаточно таких "иудеев", которые из "пальца" высасывают тот или иной постулат, касательно Мессии.
Так, что история продолжается.
В ответ на:
Если с учетом исторической ситуации - Иосиф и Мария были родственниками, или вы это не знаете?

Где факты?
В ответ на:
Финал по Писанию - Иосиф не бросает Марию, которая забеременела не от него, а от Святого Духа:
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лук.1:31-35)

А как Вам вот это место:
1 И призрел Господь на Сарру, как сказал; и сделал Господь Сарре, как говорил.
2 Сарра зачала и родила Аврааму сына в старости его во время, о котором говорил ему Бог;
(Быт.21:1,2)
- Вас это место не наводит ни на какие размышления?
В ответ на:
Понятие физической близости или её отсутствии применительно к людям. Физического контакта с Марией не было... (это я пишу уже в который раз)
Мария зачала сверхъестественным образом от Святого Духа, который есть Сам Бог.
Верность Марии Слову Бога вы почему-то называете блудом и предлагаете побить её камнями, но она не изменяла своему Иосифу...
Она согласилась по слову Ангела стать матерью Того, Кто станет Спасителем мира.

Это Ваши мысли, а точнее, позднее уччение церкви, и только.
У Бога Слово не расходится с делом.
Иметь внебрачного ребенка - однозначно блуд.
Под каким бы "соусом" это не подавалось ЛЮДЬМИ.
В ответ на:
Ваше только человек тоже не вяжется с пророками...
Вот вы просили внятно объяснить вам суть триединства Бога...
Я почему-то вспомнил комплексные числа.
Множество людей без понятия об этих числах и это им никак не мешает...
Даже те, кто слышал о них и решал задачи, тоже не суть всё понимают...
Но эти числа есть, ими оперируют математики и физики... а объяснить стороннему наблюдателю это понятие довольно трудно...
Как это может быть квадратный корень из минус единицы, если из школы мы знаем, что квадрат любого числа положителен...)))

Опять аллегории?
А где же нормальное объяснение?
Я Вам подскажу - ЕГО НИ У КОГО НЕТ!!!
За 1900 лет существования этого догмата, так никто толком и не смог объяснить это учение.
Тогда откуда оно?
МИТРАИЗМ!!!
Попробуйте поисследовать его историю.
MFM коренной житель16.03.15 05:27
MFM
NEW 16.03.15 05:27 
in Antwort Стоик 15.03.15 21:00
В ответ на:
Я ждал и жду ответ на свой большой пост - беседа-то не была окончена...
Из язычников те, кто станут христианами.
Войдет - вполне удачный перевод, потому что речь идет о слиянии мессианских евреев и язычников...

Ошибаетесь.
Павел ИУДЕЙ.
И когда писал послание к Римлянам, таковым и оставался.
А в этом месте, он дал намек на историю исхода из Египта.
Тогда из него вышло всего 20% израильтян.
Но для Бога это было "полное число", которое поверило Его Слову, воити в обещанную Землю.
Так и теперь произойдет с теми евреями, которые к установленному Богом времени, не вернуться в Эрец Израэль.
Все пророчества, должны исполниться ДОСЛОВНО.
И в этом месте, Павел как раз и говорит об этих пророчествах.
Что касается язычников, то те из них, кто не успеет принять Единого, пусть пинают на себя - это будет их проблема, и притом серьезная.
  johnsson коренной житель16.03.15 07:48
johnsson
NEW 16.03.15 07:48 
in Antwort MFM 16.03.15 05:27
В ответ на:
А где же нормальное объяснение?
Я Вам подскажу - ЕГО НИ У КОГО НЕТ!!!
За 1900 лет существования этого догмата, так никто толком и не смог объяснить это учение.
Тогда откуда оно?
МИТРАИЗМ!!!

Теперь осталось сделать еще один маленький,но очень смелый шаг...
Для того,чтобы все христианское учение ,взятое частично из ветхого завета,частично от шумеров и частично из Митраизма признать полным копирайтом с примесью веяний того времени и исторических событий.
Тогда мы будем до конца передельно честны и откровенны,оглядывая религию с точки зрения исключительно истории и не вкладывая в нее никакой мистической силы несуществующего субьекта,именуемого богом:):):)
  Seдой постоялец16.03.15 10:38
NEW 16.03.15 10:38 
in Antwort MFM 16.03.15 05:15
В ответ на:
Тогда откуда оно?
МИТРАИЗМ!!!

Это абсолютно разные вещи. Покажите мне схожести митраизма и христианства, а я вам поясню различия.
  johnsson коренной житель16.03.15 14:58
johnsson
NEW 16.03.15 14:58 
in Antwort Seдой 16.03.15 10:38
Не нужно Вших поянений,здесь люди сами могут разобраться.
Христианство очень многие вещи вытянуло из митраизма.Вместо пояснений лучше почитатйте на досуге о митраизме,и пообразовывайтесь,прежде чем предлагать себя в качестве поводыря и гида по религиозным течениям:):):)
  Seдой постоялец16.03.15 15:49
NEW 16.03.15 15:49 
in Antwort johnsson 16.03.15 14:58
Видимо не можете разобраться или просто рогом упёрлись))))
  johnsson коренной житель16.03.15 15:59
johnsson
NEW 16.03.15 15:59 
in Antwort Seдой 16.03.15 15:49
А в чем именно я не могу разобратъся?В том,что элементы митраизма присутствуют в христианстве?
Так это общеизвестно.Тут не надо разбираться,просто почитать немного и все.
  Seдой постоялец16.03.15 16:13
NEW 16.03.15 16:13 
in Antwort johnsson 16.03.15 15:59, Zuletzt geändert 16.03.15 16:22 (Seдой)
Просто и быстро только белки, от того и мелки.
MFM коренной житель16.03.15 18:13
MFM
NEW 16.03.15 18:13 
in Antwort johnsson 16.03.15 07:48
В ответ на:
еперь осталось сделать еще один маленький,но очень смелый шаг...
Для того,чтобы все христианское учение ,взятое частично из ветхого завета,частично от шумеров и частично из Митраизма признать полным копирайтом с примесью веяний того времени и исторических событий.
Тогда мы будем до конца передельно честны и откровенны,оглядывая религию с точки зрения исключительно истории и не вкладывая в нее никакой мистической силы несуществующего субьекта,именуемого богом:):):)

Предлагаю, аналогичный, маленький, но очень смелый шаг, сделать Вам в сторону от эволюции.
А то, как то грустно осознавать, что Вы со своими знаниями, и вдруг опускаетесь до родства с обезьянами.
Это не как подколка, а как реальное предложение.
Так сказать встречное.
Ну как?
x-te постоялец16.03.15 22:03
NEW 16.03.15 22:03 
in Antwort MFM 15.03.15 20:42, Zuletzt geändert 17.03.15 05:08 (x-te)
В ответ на:
Объясняю, что новозаветные послания - это комментарии на Писание ДЛЯ ЯЗЫЧНИКОВ, у которых отсутствовала библейская культура, которая прививалась иудеям с молоком матери.

Полная чепуха.
" И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
Гал 2, 21 Евр 8, 7
11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства,- ибо с ним сопряжен закон народа,- то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.

Быт 49, 8 Мф 2, 6 Откр 5, 5
14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.

Пс 109, 4 Евр 5, 6
17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
Ис 1, 11 Рим 8, 3 Гал 4, 9
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
Ин 1, 17 Деян 13, 39 Рим 5, 2
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
20 И как сие было не без клятвы,-
Пс 109, 4
21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека,-
Евр 8, 6
22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
1 Ин 1, 2 Рим 8, 34 1 Тим 2, 5
25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
Исх 28, 38 Лк 1, 35 1 Пет 2, 22
26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
Лев 16, 11
27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.
Евр 7, 20
28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.
(Евреям 7)
Как священник Мелхиседек выше священников-левитов, ибо в лице своего прародителя Авраама сыны Левия почтительно склонились перед ним, получили его благословение и принесли ему дань. Он прообраз благодатного Первосвященства Иисуса Христа, превышающего ветхозаветное священство по чину Аарона. Как и Мелхиседек, Господь Иисус Христос есть Царь и Первосвященник (Зах. VI, 12, 13),
Как и Мелхиседек, Господь Иисус Христос несравненно и выше Авраама или его потомков. Как и Мелхиседек, Господь Иисус Христос представляется без отца, без матери, без родословия, не имеющим ни начала дней, ни конца жизни (Евр. VII, 3).
  johnsson коренной житель16.03.15 22:51
johnsson
NEW 16.03.15 22:51 
in Antwort MFM 16.03.15 18:13
Так мне не зазорно иметь своим предком обезьяну..Что с того?
Нет...Я за логику..
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle