русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Научное доказательство существования Бога

10553   51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 alle
  servis36 старожил12.03.15 15:20
servis36
NEW 12.03.15 15:20 
in Antwort Стоик 12.03.15 14:25
В ответ на:
Вы не сможете доказать, что шумеры жили раньше Адама.
... ...Шуме́ры (шум. sag-gig-ga «черноголовые») — принятое в научной литературе обозначение древнего населения Южной Месопотамии, говорившего на шумерском языке; с шумерами обычно связывают возникновение цивилизации в долине Тигра и Евфрата — одной из первых цивилизаций в истории человечества.... \\\\ Адам же -персонаж мифологии..Или это историческая личность?
Стоик коренной житель12.03.15 15:29
Стоик
NEW 12.03.15 15:29 
in Antwort servis36 12.03.15 15:20
В ответ на:
... ...Шуме́ры (шум. sag-gig-ga «черноголовые») — принятое в научной литературе обозначение древнего населения Южной Месопотамии, говорившего на шумерском языке; с шумерами обычно связывают возникновение цивилизации в долине Тигра и Евфрата — одной из первых цивилизаций в истории человечества.... \\\\Адам же -персонаж мифологии..Или это историческая личность?

И в этой же статье из Вики написано:
Происхождение шумеров — одна из сложнейших научных проблем.
С середины XX в. исследования по шумерской проблеме окончательно ушли в область лингвистики. (с)

Поэтому слово научность можно применить к шумерам с большой натяжкой...
Существование Адама для меня не вызывает сомнение. В контексте всей Библии это видно.
Для кого-то это мифологический персонаж...
  johnsson коренной житель12.03.15 15:34
johnsson
NEW 12.03.15 15:34 
in Antwort Стоик 12.03.15 14:25, Zuletzt geändert 12.03.15 15:40 (johnsson)
Адам никогда не признавался исторической личностью.
Шумеры-исторически доказанная и исследованная цивилизация.
Как я уже указывал(и не раз),если Авраам и был исторической личностью,то все их сказки и саги он принес евреям.Которые и переделали и подогнали под свои нужды шумерское творчество.
Именно это я и пытаюсь донести:):):)
Тем более,что и времени с момента создания этих сказок прошло немалое,времена изменились,понятия немного усовершенствовались и еврейские сказки обрели более модерный облик.Но в целом-плагиат налицо и это общеизвестные факты,которые удобно игнорировать только верующим.Научный мир давно ,с момента обнаружения шумерской цивилизации знает,что и откуда взялось.Вы тоже это прекрасно знаете.Однако,Вам нельзя в этом признаваться.Иначе последует вопрос..Кому я молился и зачем прошла большая половина моей жизни?)))))
В библии(ветхом завете) не просто похоже,а передрано дословно.
С теми же предметами и теми же событиями.А развитие цивилизации к моменту написания ветхого завета позволило приукрасить и развить основной сюжет:):):)
И это Вам тоже прекрасно ясно и понятно.Но....как говорят французы-NOBLESSE OBLIGE))))))
Vous débitent íà français, mien ami?? Si non-beaucoup blessant))))
  servis36 старожил12.03.15 15:41
servis36
NEW 12.03.15 15:41 
in Antwort Стоик 12.03.15 15:29
В ответ на:
Происхождение шумеров — одна из сложнейших научных проблем.
...Происхождение и сам факт существование-разные вещи,или?
  servis36 старожил12.03.15 15:42
servis36
NEW 12.03.15 15:42 
В ответ на:
Существование Адама для меня не вызывает сомнение
--/ Ты представитель некой науки, признающей историчность Адама?
Стоик коренной житель12.03.15 15:59
Стоик
NEW 12.03.15 15:59 
in Antwort johnsson 12.03.15 15:34, Zuletzt geändert 12.03.15 16:02 (Стоик)
В ответ на:
Адам никогда не признавался исторической личностью.

Я признаю его реальное существование.
В ответ на:
Шумеры-исторически доказанная и исследованная цивилизация.

Исследованная - громко сказано... тут вот о татаро-монгольском иге ещё исследовать и исследовать, да и история Второй Мировой переписывается каждый год...
А то, что люди, которых мы называем сегодня шумеры, были, то это никто и не опровергает.
В ответ на:
Как я уже указывал(и не раз),если Авраам и был исторической личностью,то все их сказки и саги он принес евреям.Которые и переделали и подогнали под свои нужды шумерское творчество.
Именно это я и пытаюсь донести:):):)

Я помню о вашей гигантской задаче - открыть глаза всему человечеству...
Но о шумерах вы лишь читали то, что хотели прочесть, а читать нужно всесторонние мнения,
также нужно читать не только о Библии, но и саму Библию, чтобы понять принципиальные отличия у шумеров и Народа Израиля.
Очевидно, что и по сей день, кроме шашек наголо ничего вами и не читалось...
В ответ на:
Тем более,что и времени с момента создания этих сказок прошло немалое,времена изменились,понятия немного усовершенствовались и еврейские сказки обрели более модерный облик.

Оригинальные тексты Библии неизменны. Модерн есть лишь у некоторых переводов.
В ответ на:
Однако,Вам нельзя в этом признаваться.Иначе последует вопрос..Кому я молился и зачем прошла большая половина моей жизни?)))))

К сожалению, пока что ещё меньшая часть моей жизни проходит с Богом.
Признаваться можно - и признаюсь: после "бесед" с вами моя вера только укрепляется.
Стоик коренной житель12.03.15 16:01
Стоик
NEW 12.03.15 16:01 
in Antwort servis36 12.03.15 15:41
В ответ на:
Происхождение и сам факт существование-разные вещи,или?

Кто-то существовал, но были ли это люди из уже известных народов или абсолютно новый народ - вот на это и не может ответить наука.
  johnsson коренной житель12.03.15 16:08
johnsson
NEW 12.03.15 16:08 
in Antwort Стоик 12.03.15 16:01
А не подскажете,когда была написана первая книга ветхого завета?
Исторически:):):)
Когда был написан..берешит??В каком году??
  johnsson коренной житель12.03.15 16:13
johnsson
NEW 12.03.15 16:13 
Принципиальные различия между шумерами и народом Израиля мне тоже очень хорошо известны.Основное различие состоит в том,что...исторически,чисто академически и в хронологическом порядке это так:Когда шумерская цивилизация создавала свои произведения,народ Израиля был на стадии кочевников и пастухов.
И при этом,ни на капельку не умаляя всех достоинств народа Израиля,должен заметить,что они не были к тому времени цивилизацией с грамотностью,письменностью и оседлостью.
С этим Вы согласны?
Стоик коренной житель12.03.15 16:25
Стоик
NEW 12.03.15 16:25 
in Antwort johnsson 12.03.15 16:13
В ответ на:
А не подскажете,когда была написана первая книга ветхого завета?
Исторически:):):)
Когда был написан..берешит??В каком году??

Вики откройте...
В ответ на:
Принципиальные различия между шумерами и народом Израиля мне тоже очень хорошо известны.Основное различие состоит в том,что...исторически,чисто академически и в хронологическом порядке это так:Когда шумерская цивилизация создавала свои произведения,народ Израиля был на стадии кочевников и пастухов.

С вами становится скучно... после того, как Аврам (именно с одной "а") вышел из родного шумерского города Ур, не через один год, Бог с Аврама начал образовывать Народ Израиля:
1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
(Быт.12:1,2)
В ответ на:
И при этом,ни на капельку не умаляя всех достоинств народа Израиля,должен заметить,что они не были к тому времени цивилизацией с грамотностью,письменностью и оседлостью.

Авраам не был грамотен и не знал письменность?
Что попало...(с)
  johnsson коренной житель12.03.15 17:09
johnsson
NEW 12.03.15 17:09 
in Antwort Стоик 12.03.15 16:25
Хорошо,вики так вики.
Допустим,Авраам был грамотным..Но на каком языке он писал и читал?Ведь он пришел из города Хур...
И там говорили и писали на шумерском,а позднее на аккадском языках...
И писали клинописью...
Танах же написан на иврите и частью на арамейском языках...
Авраам писал клинописью?:):))))
И вот что нам говорит вики:

"...В качестве нации древние евреи сложились во 2 тыс. до н. э. на территории древнего Ханаана. Хронологически возникновение еврейского народа совпало с эпохой рождения древнейших письменных цивилизаций, а географически его «национальный очаг» возник на перекрёстке Древнего мира — там, где встречаются пути, соединяющие Месопотамию и Египет, Малую Азию и Аравию и Африку..."
Однако,шумерская цивилизация к тому времени была уже если не на спаде,то в самом расцвете.С ее культурой,письменностью и прочими достижениями прогресса.
Опять немного вики:
"...Еврейские патриархи — Авраам, Исаак и Иаков вели образ жизни скромных кочевников, поэтому[источник не указан 1606 дней] их имена не упоминаются ни в клинописных табличках вавилонских архивов, ни на каменных стелах египетских фараонов. В то же время, Библия (Танах) сохранила живую память «в лицах» о древних вавилонянах, египтянах и многих других народах на многие тысячелетия..."
Итак,придя в Египет кочевниками,безграмотными пастухами,они вышли оттуда,набравшись немного египетской культуры,знаний и зачатков цивилизации.
Пока все правильно?
К тому же,это не я,а вики,куда Вы меня отсылали пишет.
Идем дальше:Придя в землю обетованную,они перебили все мужское население,усыновили сирот и забрали молоденьких женщин и девочек.Для увеличения потомства.
И вот с этого момента еврейский народ получил оседлость.
А вместе с нею и зачатки цивилизации.
Я все правильно изложил?Ничего не упустил?
  johnsson коренной житель12.03.15 17:42
johnsson
NEW 12.03.15 17:42 
http://evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q859.htm
Вот тут,по ссылочке есть очень интересное объяснение одного раввина как раз о нашей теме..И что самое любопытн ое,он не отрицает исторического факта мною описанного.Но...в его интерпретации все звучит смело,свежо и навевает на мысли о том,что деньги он зарабатывает тяжелым и очень тернистым способом.Короче,ознакомьтесь,я думаю,Вам будет приятно:):):)
  servis36 старожил12.03.15 18:31
servis36
NEW 12.03.15 18:31 
В ответ на:
Кто-то существовал, но были ли это люди из уже известных народов или абсолютно новый народ
--- История подвергает сомнению с у щ е с т в о в а н и е шумеров?....
soprano1 завсегдатай13.03.15 16:30
soprano1
NEW 13.03.15 16:30 
in Antwort koder 12.03.15 10:33
В ответ на:
Это игра слов. Нужно обязательно рассматривать в контексте. Пифагор очень плохо писал по русски и поэтому сложно сказать, что он имел в виду.
А на игре слов можно такие конструкции построить...

Cмотрите-хоть иногда ссылки!
В ответ на:
Пифагоровы штаны во все стороны равны Эта? Где тут про умножение?

Вы впали в детство...?
В ответ на:
Нет. Оперделимся с терминами. Пример был 2*2*2. А 8:3 - это была проверка примера делением. Вместо того, что бы написать, ЗАЧЕМ вы делите именно на три, вы написали, что Но пример был 8:3. Логика непонятна. Вы не ответили на вопрос.

Пример деления, которое (проверяется умножением, по школьному учебнику) был 8:3.
Так вот, спрашивается, как из целых чисел мы получили при умножении двойки, три раза саму на себя 8, а при делении 8 на 3, десятичное число?
Удобней обратиться к источнику Р.Ю.С., а вы обращаетесь так сказать к посреднику, ком не. Мне понятно, что Р. хочет донести, я стараюсь, но сразу не осмыслишь, большинство не может понять; как так, в школе было одно, а тут какой-то Р. пришёл и ставит всё вверх дном!
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
koder коренной житель13.03.15 16:54
koder
13.03.15 16:54 
in Antwort soprano1 13.03.15 16:30
В ответ на:
Cмотрите-хоть иногда ссылки!

Не могу. Мы уже получили предупреждение за офф.
хлоп завсегдатай13.03.15 16:56
NEW 13.03.15 16:56 
in Antwort koder 12.03.15 10:34, Zuletzt geändert 13.03.15 17:03 (хлоп)
В ответ на:
Я не понял, что вы хотите сказать. Кто обвиняет сумму, что бы результат ее оправдал? Тут уже не математика, а суд получается

Это просто шутка типа "почему надо именно умножать, если и при сложении все равно один и тот-же результат?".
А в больших исчислениях это может стать вопросом выбора
soprano1 завсегдатай13.03.15 17:08
soprano1
NEW 13.03.15 17:08 
in Antwort johnsson 12.03.15 14:00
В ответ на:
Где здесь ошибка и что имеется ввиду?И при чем тут умножение.Это возведение в степень.И для этого не нужен интернет.Помню еще из школъной программы.
Но Пифагор не является изобретателем этого
.
Да Пифагор c²=a²+b²
А как по школьной программе возводили в степень помните, не умножением-ли?!
В ответ на:
Задолго до него Египтяне вычисляли свои постройки пирамид по этому способу.

По каким расчётам они выстроили Пирамиды до сих пор идут споры, однозначного ответа нет.
В ответ на:
Поэтому,нет ничего нового,есть хорошо забытое старое.
И теперь опять и снова:если бога "изобрели " Шумеры,каким образом он создал мир по библии,написаной совсем не о нем и не тем народом?
И кому надо молиться?

Кто ищет истину всегда узнает, кому молиться. Было-бы легко давать советы кому верить или кому молиться, но это станет похожим на рекомендации в каком ресторане лучше пообедать;
к Богу может придти каждый только сам.
Кто по вашему написал Библию? Иисуса за Бога вы, как я понимаю не считаете. Mогу сказать следующее,
что у меня есть личные причины, в определённых ситуациях по которым я верю в Бога-Христа!
B Бога верят, даже умирают за веру. Нельзя верить в то, чего нет.
В ответ на:
Это более глобальный вопрос,чем теорема Пифагора или умножение. С ответом на этот вопрос(честный ответ приветствуется),хотя и тяжело дается,отпадает надобность в дальнейшей дискуссии о том,кто изобрел телевизор и как создали землю и все остальное.

Разобраться во многом помогает книга Л.А. Тихомирова "Религиозно филосовские основы истории"
Связь теории эволюции, и "дурильни" о школьной таблице умножения не лицо. Сколько ещё всего скрывается...
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
atma старожил13.03.15 17:14
NEW 13.03.15 17:14 
in Antwort soprano1 13.03.15 17:08, Zuletzt geändert 13.03.15 18:32 (atma)
Радуют Ваши благородные возмущения устремляющие предверием к возвышенному за пределы мирских и расчётливых пониманий.
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
Стоик коренной житель13.03.15 17:21
Стоик
NEW 13.03.15 17:21 
in Antwort soprano1 13.03.15 17:08
В ответ на:
Кто ищет истину всегда узнает, кому молиться.

Звучит красиво и не более того
В ответ на:
к Богу может придти каждый только сам.

Тоже звучит красиво, но ответ неполный.
В ответ на:
Нельзя верить в то, чего нет.

Можно...
  servis36 старожил13.03.15 17:23
servis36
NEW 13.03.15 17:23 
in Antwort soprano1 13.03.15 16:30
[/цитата]Так вот, спрашивается, как из целых чисел мы получили при умножении двойки, три раза саму на себя 8, а при делении 8 на 3, десятичное число? [цитата]<<<<Не на саму себя.Первый раз умножается двойка на саму себя.Второйраз умножается не двойка,а результат предыдущего умножения на саму себя,а именно - 4 .. все корректно...По твоей логике ЛЮБАЯ степень двойки должна равняться 4,поскольку двойка,умноженная сама на себя равна 4.Умножай хоть 1000 раз саму на себя,результат будет 4
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 alle