Login
что это за новое учение?
NEW 09.03.15 20:12
Решили поиграть в шарады.
Пожалуста.
Но без меня.
Всего.
in Antwort Seдой 08.03.15 20:04
В ответ на:
То есть вы Евангелие не знаете? Апостолов не было со Христом до и после воскресения?
То есть вы Евангелие не знаете? Апостолов не было со Христом до и после воскресения?
Решили поиграть в шарады.
Пожалуста.
Но без меня.
Всего.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 09.03.15 20:18
Не надо передергивать.
Вот мой Вам ответ перед этим:
- которое ни в чем не противоречит Слову Бога, которое Он изложил в ТаНаХе.
Об этом надо помнить постоянно, и от этого отталкиваться постоянно, когда пытаемся понять апостол-евреев, которые уверовав в то, что Иешуа Машиах, тем не менее ни в чем не противоречили Учению Бога.(пост №213)
То есть, если рассматривать Новый Завет в отрыве от ТаНаХ, то тогда можно переиначивать его текс, так, как кому хочется.
А если в увязке с ТаНаХ, то тогда смыл апостольских посланий наполняется глубоким библейским основанием.
Вот и весь секрет.
in Antwort ivan_12 08.03.15 20:54
В ответ на:
Какой может быть с Вами конструктивный диалог, если для Вас НЗ не является Писанием, т. е. не входит в понятие библейский?
Какой может быть с Вами конструктивный диалог, если для Вас НЗ не является Писанием, т. е. не входит в понятие библейский?
Не надо передергивать.
Об этом надо помнить постоянно, и от этого отталкиваться постоянно, когда пытаемся понять апостол-евреев, которые уверовав в то, что Иешуа Машиах, тем не менее ни в чем не противоречили Учению Бога.(пост №213)
То есть, если рассматривать Новый Завет в отрыве от ТаНаХ, то тогда можно переиначивать его текс, так, как кому хочется.
А если в увязке с ТаНаХ, то тогда смыл апостольских посланий наполняется глубоким библейским основанием.
Вот и весь секрет.
NEW 09.03.15 20:21
in Antwort MFM 09.03.15 20:18
Все дорогие мои собеседники.
У меня исчерпан лимит времени на свободные дискуссии.
Надо готовится к собранию
Всем всего.
До времени.
У меня исчерпан лимит времени на свободные дискуссии.
Надо готовится к собранию
Всем всего.
До времени.
NEW 09.03.15 22:44
Всё отлично и очень развёрнутые ответы... но мне хочется отдельных уточнений, если позволите...
Не всё так однозначно, вы же знаете:
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
(Иоан.10:32-38)
Если с учетом исторической ситуации - Иосиф и Мария были родственниками, или вы это не знаете?
Финал по Писанию - Иосиф не бросает Марию, которая забеременела не от него, а от Святого Духа:
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:31-35)
Понятие физической близости или её отсутствии применительно к людям. Физического контакта с Марией не было... (это я пишу уже в который раз)
Мария зачала сверхъестественным образом от Святого Духа, который есть Сам Бог.
Верность Марии Слову Бога вы почему-то называете блудом и предлагаете побить её камнями, но она не изменяла своему Иосифу...
Она согласилась по слову Ангела стать матерью Того, Кто станет Спасителем мира.
Руководствовался верой этих людей и тем, что они будут следовать Божьей воле.
Ваше только человек тоже не вяжется с пророками...
Вот вы просили внятно объяснить вам суть триединства Бога...
Я почему-то вспомнил комплексные числа.
Множество людей без понятия об этих числах и это им никак не мешает...
Даже те, кто слышал о них и решал задачи, тоже не суть всё понимают...
Но эти числа есть, ими оперируют математики и физики... а объяснить стороннему наблюдателю это понятие довольно трудно...
Как это может быть квадратный корень из минус единицы, если из школы мы знаем, что квадрат любого числа положителен...)))
in Antwort MFM 09.03.15 20:09, Zuletzt geändert 09.03.15 22:53 (Стоик)
В ответ на:
Извините, что много написал, но и вопросы такие, что в меньший размер не вмещаются.
По крайней мере у меня.
Извините, что много написал, но и вопросы такие, что в меньший размер не вмещаются.
По крайней мере у меня.
Всё отлично и очень развёрнутые ответы... но мне хочется отдельных уточнений, если позволите...
В ответ на:
28 и, не найдя в Нем никакой вины , достойной смерти, просили Пилата убить Его. (Деян.13:27,28)
28 и, не найдя в Нем никакой вины , достойной смерти, просили Пилата убить Его. (Деян.13:27,28)
Не всё так однозначно, вы же знаете:
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
(Иоан.10:32-38)
В ответ на:
Тогда попробуем восстановить картину, с учетом той исторической ситуации, которая была в то время.
И так, Иосиф, который из рода Давидова, из колена Иудина, засватал Марию, которая была из рода Аарона, и из колена Левия.
Тогда попробуем восстановить картину, с учетом той исторической ситуации, которая была в то время.
И так, Иосиф, который из рода Давидова, из колена Иудина, засватал Марию, которая была из рода Аарона, и из колена Левия.
Если с учетом исторической ситуации - Иосиф и Мария были родственниками, или вы это не знаете?
В ответ на:
Затем ситуация с пророчеством, и как финал, Иосиф принимает Марию, и она забеременела от него, и родила Иешуа.
Затем ситуация с пророчеством, и как финал, Иосиф принимает Марию, и она забеременела от него, и родила Иешуа.
Финал по Писанию - Иосиф не бросает Марию, которая забеременела не от него, а от Святого Духа:
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:31-35)
В ответ
на:
Кроме этого, если считать, что в рождении Иешуа, Иосиф не принимал никакого участия, то на лицо факт нарушения супружеской верности, за которую Бог приказывал побивать камнями, а дочерей священников сжигать на костре.
Кроме этого, если считать, что в рождении Иешуа, Иосиф не принимал никакого участия, то на лицо факт нарушения супружеской верности, за которую Бог приказывал побивать камнями, а дочерей священников сжигать на костре.
Понятие физической близости или её отсутствии применительно к людям. Физического контакта с Марией не было... (это я пишу уже в который раз)
Мария зачала сверхъестественным образом от Святого Духа, который есть Сам Бог.
Верность Марии Слову Бога вы почему-то называете блудом и предлагаете побить её камнями, но она не изменяла своему Иосифу...
Она согласилась по слову Ангела стать матерью Того, Кто станет Спасителем мира.
В ответ на:
Как Вы думаете, чем руководствовался Творец, когда избрал Авраама, Моше, Иеремию, Илию на свое служение?
Как Вы думаете, чем руководствовался Творец, когда избрал Авраама, Моше, Иеремию, Илию на свое служение?
Руководствовался верой этих людей и тем, что они будут следовать Божьей воле.
В ответ на:
И еще, Ваша фраза "Человек с улицы", как-то не вяжется ни с Пророками, ни с апостольскими посланиями.
И еще, Ваша фраза "Человек с улицы", как-то не вяжется ни с Пророками, ни с апостольскими посланиями.
Ваше только человек тоже не вяжется с пророками...
Вот вы просили внятно объяснить вам суть триединства Бога...
Я почему-то вспомнил комплексные числа.
Множество людей без понятия об этих числах и это им никак не мешает...
Даже те, кто слышал о них и решал задачи, тоже не суть всё понимают...
Но эти числа есть, ими оперируют математики и физики... а объяснить стороннему наблюдателю это понятие довольно трудно...
Как это может быть квадратный корень из минус единицы, если из школы мы знаем, что квадрат любого числа положителен...)))
NEW 10.03.15 12:12
in Antwort Seдой 10.03.15 06:03
Думаю устремлённым верой и просто добросердечным гражданам важно с уважением и заботой помогать друг другу в испытаниях и учении, распознавая побуждения, не поддаваясь искушениям соперничества, обид и явлений самости, не мешать процессу культуры, так приумножается сила добра в чаше, так миры вышнии приближаются скорее, так человек и человечество приобщаются к истинному.
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 10.03.15 12:27
in Antwort atma 10.03.15 12:12
Истину глаголите...
А как вы понимаете концепцию протоиерея Феофана о социально-патриархальном единении души человека с Господом Богом,
на основании религиозных воззрений, высказанную для русской православной епархии в Париже?
А как вы понимаете концепцию протоиерея Феофана о социально-патриархальном единении души человека с Господом Богом,
на основании религиозных воззрений, высказанную для русской православной епархии в Париже?
NEW 10.03.15 12:52
in Antwort Стоик 10.03.15 12:27
Не знаком с этой концепцией, но Вы заинтересовали.
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 10.03.15 13:26
Молодая, симпатичная девушка приходит в церковь, подходит к священнику.
При этом, на ней ни макияжа, ни бижутерии, ничего, даже одежда консервативно-строгая.
Потупив голову спрашивает:
- Батюшка, а как вы понимаете концепцию протеирея Феофана о социально-патриархальном единении души человека с Господом Богом, на основании религиозных воззрений, высказанную для русской православной епархии в Париже?
Батюшка:
- Замуж, дура! Срочно замуж!!!
in Antwort Стоик 10.03.15 12:27
В ответ на:
Молодая, симпатичная девушка приходит в церковь, подходит к священнику.
При этом, на ней ни макияжа, ни бижутерии, ничего, даже одежда консервативно-строгая.
Потупив голову спрашивает:
- Батюшка, а как вы понимаете концепцию протеирея Феофана о социально-патриархальном единении души человека с Господом Богом, на основании религиозных воззрений, высказанную для русской православной епархии в Париже?
Батюшка:
- Замуж, дура! Срочно замуж!!!
NEW 11.03.15 22:20
Я не передёргиваю, а Вы явно лукавите.
По ТаНаХу Он и был осуждён.
Знающая ТаНаХ официальная элита того времени не приняла Его
таким, каким Он был на самом деле.
Те же, которые Его приняли, сделали это не по ТаНаХу, а по делам,
которые Он на их глазах сотворил.
Кстати, Он призывал и эту самую элиту поверить Ему по делам Его.
Но Ему в этом отказали. За исключением Никодима.
Так что не юлите. Вы не верите НЗ. А раз так, то с Вами всё ясно.
В ответ на:
В ответ на:
Не надо передергивать.
Не надо передергивать.
Я не передёргиваю, а Вы явно лукавите.
По ТаНаХу Он и был осуждён.
Те же, которые Его приняли, сделали это не по ТаНаХу, а по делам,
которые Он на их глазах сотворил.
Кстати, Он призывал и эту самую элиту поверить Ему по делам Его.
Но Ему в этом отказали. За исключением Никодима.
Так что не юлите. Вы не верите НЗ. А раз так, то с Вами всё ясно.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 11.03.15 22:43
То, что Вы называете апостольскими посланиями, есть Новый Завет и Он является для христиан основополагающим.
Также как христиане рассматривают ТаНаХ в свете Нового Завета, а не наоборот и это различие принципиально.
В ответ на:
То, что Вы называете апостольскими посланиями, есть Новый Завет и Он является для христиан основополагающим.
Также как христиане рассматривают ТаНаХ в свете Нового Завета, а не наоборот и это различие принципиально.
NEW 11.03.15 23:38
Рим.11:25 Ибо не хочу оставить
вас, братия, в неведении о тайне
сей, - чтобы вы не мечтали о себе, -
что ожесточение произошло в
Израиле отчасти, [до времени], пока
войдет полное [число] язычников;
in Antwort ivan_12 11.03.15 22:20
В ответ на:
Рим.11:25 Ибо не хочу оставить
вас, братия, в неведении о тайне
сей, - чтобы вы не мечтали о себе, -
что ожесточение произошло в
Израиле отчасти, [до времени], пока
войдет полное [число] язычников;
NEW 11.03.15 23:54
in Antwort Стоик 11.03.15 23:38, Zuletzt geändert 11.03.15 23:54 (Seдой)
Павел всем сердцем переживал за свой народ.
Эх кто бы знал, когда войдет полное число язычников, по моему это неизвестно как и конец света. Но если кому из тех о ком Павел переживал, Бог подарил веру, держи её, веди ее, как Моисей свой избранный народ.
Это моё мнение, на истину не претендую.😊
Эх кто бы знал, когда войдет полное число язычников, по моему это неизвестно как и конец света. Но если кому из тех о ком Павел переживал, Бог подарил веру, держи её, веди ее, как Моисей свой избранный народ.
Это моё мнение, на истину не претендую.😊
NEW 12.03.15 00:01
И за свой и за всех остальных...
...когда Иисус второй раз прийдет.
Слово полнота используется в Писании, когда говорится о сроке события - полнота времен(и), или по немецки Termin
Готовый текст для плаката на демонстрацию...)))
in Antwort Seдой 11.03.15 23:54
В ответ на:
И за свой и за всех остальных...
В ответ на:
Эх кто бы знал, когда войдет полное число язычников
Эх кто бы знал, когда войдет полное число язычников
...когда Иисус второй раз прийдет.
Слово полнота используется в Писании, когда говорится о сроке события - полнота времен(и), или по немецки Termin

В ответ на:
Но если кому из тех о ком Павел переживал, Бог подарил веру, держи её, веди ее, как Моисей свой избранный народ.
Но если кому из тех о ком Павел переживал, Бог подарил веру, держи её, веди ее, как Моисей свой избранный народ.
Готовый текст для плаката на демонстрацию...)))
NEW 12.03.15 00:17
in Antwort Стоик 11.03.15 23:38
С апостолом Павлом полностью согласен.
NEW 12.03.15 00:35
in Antwort Стоик 12.03.15 00:01
Ну раз только при втором пришествии, то это конечно печально для этого народа, потому как после отделения души от тела, ей будет очень плохо.😢
NEW 12.03.15 00:39
in Antwort Seдой 12.03.15 00:35
Вы умеете говорить загадками, я опять ничего не понял...
NEW 12.03.15 00:47
И я полностью согласен. Апостол Павел - один из величайших Апостолов (недаром им написано столько книг Нового Завета), который после встречи возле Дамаска с Иисусом,
всю свою жизнь посвятил служению Богу и благодаря ему Благую Весть узнали во многих странах...
Некоторые, незнакомые с Писанием, утверждают, что Павел придумал своё учение, но это чистой воды вымысел.
Павел следовал учению Христа и приводил людей к Богу. Все книги Нового Завета богодухновенны, как и книги Старого Завета.
in Antwort ivan_12 12.03.15 00:17
В ответ на:
И я полностью согласен. Апостол Павел - один из величайших Апостолов (недаром им написано столько книг Нового Завета), который после встречи возле Дамаска с Иисусом,
всю свою жизнь посвятил служению Богу и благодаря ему Благую Весть узнали во многих странах...
Некоторые, незнакомые с Писанием, утверждают, что Павел придумал своё учение, но это чистой воды вымысел.
Павел следовал учению Христа и приводил людей к Богу. Все книги Нового Завета богодухновенны, как и книги Старого Завета.
NEW 12.03.15 00:49
in Antwort Стоик 11.03.15 23:38
Мы уже обсуждали это место и повод для его написания тоже известен.
Чтобы избежать недоразумений в дальнейшем, хотелось бы напомнить
слова Спасителя о том, что если кто хочет следовать Ему, должен отвергнуть
себя ... и так далее. Отвергнуть себя - уверен - означает и своё происхожение.
Иначе пердвзятости неизбежны.
Чтобы избежать недоразумений в дальнейшем, хотелось бы напомнить
слова Спасителя о том, что если кто хочет следовать Ему, должен отвергнуть
себя ... и так далее. Отвергнуть себя - уверен - означает и своё происхожение.
Иначе пердвзятости неизбежны.
12.03.15 00:50
in Antwort Стоик 12.03.15 00:39, Zuletzt geändert 12.03.15 00:54 (Seдой)
Нам уготовано жить в трёх состояниях, первое во временной жизни (когда душа с телом), второе после смерти (когда душа вне тела), третье при втором пришествии (когда душа вновь соединяется с телом). Ну сами подумайте что может ожидать человека нераскаявшегося, во втором состоянии.