Deutsch

что это за новое учение?

13505   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
MFM коренной житель09.03.15 20:12
MFM
NEW 09.03.15 20:12 
в ответ Seдой 08.03.15 20:04
В ответ на:
То есть вы Евангелие не знаете? Апостолов не было со Христом до и после воскресения?

Решили поиграть в шарады.
Пожалуста.
Но без меня.
Всего.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
MFM коренной житель09.03.15 20:18
MFM
NEW 09.03.15 20:18 
в ответ ivan_12 08.03.15 20:54
В ответ на:
Какой может быть с Вами конструктивный диалог, если для Вас НЗ не является Писанием, т. е. не входит в понятие библейский?

Не надо передергивать.
Вот мой Вам ответ перед этим:
- которое ни в чем не противоречит Слову Бога, которое Он изложил в ТаНаХе.
Об этом надо помнить постоянно, и от этого отталкиваться постоянно, когда пытаемся понять апостол-евреев, которые уверовав в то, что Иешуа Машиах, тем не менее ни в чем не противоречили Учению Бога.
(пост №213)
То есть, если рассматривать Новый Завет в отрыве от ТаНаХ, то тогда можно переиначивать его текс, так, как кому хочется.
А если в увязке с ТаНаХ, то тогда смыл апостольских посланий наполняется глубоким библейским основанием.
Вот и весь секрет.
MFM коренной житель09.03.15 20:21
MFM
NEW 09.03.15 20:21 
в ответ MFM 09.03.15 20:18
Все дорогие мои собеседники.
У меня исчерпан лимит времени на свободные дискуссии.
Надо готовится к собранию
Всем всего.
До времени.
Стоик коренной житель09.03.15 22:44
Стоик
NEW 09.03.15 22:44 
в ответ MFM 09.03.15 20:09, Последний раз изменено 09.03.15 22:53 (Стоик)
В ответ на:
Извините, что много написал, но и вопросы такие, что в меньший размер не вмещаются.
По крайней мере у меня.

Всё отлично и очень развёрнутые ответы... но мне хочется отдельных уточнений, если позволите...
В ответ на:
28 и, не найдя в Нем никакой вины , достойной смерти, просили Пилата убить Его. (Деян.13:27,28)

Не всё так однозначно, вы же знаете:
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
(Иоан.10:32-38)
В ответ на:
Тогда попробуем восстановить картину, с учетом той исторической ситуации, которая была в то время.
И так, Иосиф, который из рода Давидова, из колена Иудина, засватал Марию, которая была из рода Аарона, и из колена Левия.

Если с учетом исторической ситуации - Иосиф и Мария были родственниками, или вы это не знаете?
В ответ на:
Затем ситуация с пророчеством, и как финал, Иосиф принимает Марию, и она забеременела от него, и родила Иешуа.

Финал по Писанию - Иосиф не бросает Марию, которая забеременела не от него, а от Святого Духа:
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:31-35)
В ответ на:
Кроме этого, если считать, что в рождении Иешуа, Иосиф не принимал никакого участия, то на лицо факт нарушения супружеской верности, за которую Бог приказывал побивать камнями, а дочерей священников сжигать на костре.

Понятие физической близости или её отсутствии применительно к людям. Физического контакта с Марией не было... (это я пишу уже в который раз)
Мария зачала сверхъестественным образом от Святого Духа, который есть Сам Бог.
Верность Марии Слову Бога вы почему-то называете блудом и предлагаете побить её камнями, но она не изменяла своему Иосифу...
Она согласилась по слову Ангела стать матерью Того, Кто станет Спасителем мира.
В ответ на:
Как Вы думаете, чем руководствовался Творец, когда избрал Авраама, Моше, Иеремию, Илию на свое служение?

Руководствовался верой этих людей и тем, что они будут следовать Божьей воле.
В ответ на:
И еще, Ваша фраза "Человек с улицы", как-то не вяжется ни с Пророками, ни с апостольскими посланиями.

Ваше только человек тоже не вяжется с пророками...
Вот вы просили внятно объяснить вам суть триединства Бога...
Я почему-то вспомнил комплексные числа.
Множество людей без понятия об этих числах и это им никак не мешает...
Даже те, кто слышал о них и решал задачи, тоже не суть всё понимают...
Но эти числа есть, ими оперируют математики и физики... а объяснить стороннему наблюдателю это понятие довольно трудно...
Как это может быть квадратный корень из минус единицы, если из школы мы знаем, что квадрат любого числа положителен...)))
  Seдой постоялец10.03.15 06:03
NEW 10.03.15 06:03 
в ответ MFM 09.03.15 20:12
Всего хорошего дедушка-еретик, слив засчитан.😊
atma старожил10.03.15 12:12
NEW 10.03.15 12:12 
в ответ Seдой 10.03.15 06:03
Думаю устремлённым верой и просто добросердечным гражданам важно с уважением и заботой помогать друг другу в испытаниях и учении, распознавая побуждения, не поддаваясь искушениям соперничества, обид и явлений самости, не мешать процессу культуры, так приумножается сила добра в чаше, так миры вышнии приближаются скорее, так человек и человечество приобщаются к истинному.
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
Стоик коренной житель10.03.15 12:27
Стоик
NEW 10.03.15 12:27 
в ответ atma 10.03.15 12:12
Истину глаголите...
А как вы понимаете концепцию протоиерея Феофана о социально-патриархальном единении души человека с Господом Богом,
на основании религиозных воззрений, высказанную для русской православной епархии в Париже?
atma старожил10.03.15 12:52
NEW 10.03.15 12:52 
в ответ Стоик 10.03.15 12:27
Не знаком с этой концепцией, но Вы заинтересовали.
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
  johnsson коренной житель10.03.15 13:26
johnsson
NEW 10.03.15 13:26 
в ответ Стоик 10.03.15 12:27
В ответ на:
А как вы понимаете концепцию протоиерея Феофана о социально-патриархальном единении души человека с Господом Богом,
на основании религиозных воззрений, высказанную для русской православной епархии в Париже?

Молодая, симпатичная девушка приходит в церковь, подходит к священнику.
При этом, на ней ни макияжа, ни бижутерии, ничего, даже одежда консервативно-строгая.
Потупив голову спрашивает:
- Батюшка, а как вы понимаете концепцию протеирея Феофана о социально-патриархальном единении души человека с Господом Богом, на основании религиозных воззрений, высказанную для русской православной епархии в Париже?
Батюшка:
- Замуж, дура! Срочно замуж!!!
ivan_12 старожил11.03.15 22:20
NEW 11.03.15 22:20 
В ответ на:
Какой может быть с Вами конструктивный диалог, если для Вас НЗ не является Писанием, т. е. не входит в понятие библейский?

В ответ на:
Не надо передергивать.
Вот мой Вам ответ перед этим:
- которое ни в чем не противоречит Слову Бога, которое Он изложил в ТаНаХе.

Я не передёргиваю, а Вы явно лукавите.
По ТаНаХу Он и был осуждён.
Знающая ТаНаХ официальная элита того времени не приняла Его
таким, каким Он был на самом деле.
Те же, которые Его приняли, сделали это не по ТаНаХу, а по делам,
которые Он на их глазах сотворил.
Кстати, Он призывал и эту самую элиту поверить Ему по делам Его.
Но Ему в этом отказали. За исключением Никодима.
Так что не юлите. Вы не верите НЗ. А раз так, то с Вами всё ясно.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 старожил11.03.15 22:43
NEW 11.03.15 22:43 
В ответ на:
А если в увязке с ТаНаХ, то тогда смыл апостольских посланий наполняется глубоким библейским основанием.

То, что Вы называете апостольскими посланиями, есть Новый Завет и Он является для христиан основополагающим.
Также как христиане рассматривают ТаНаХ в свете Нового Завета, а не наоборот и это различие принципиально.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Стоик коренной житель11.03.15 23:38
Стоик
NEW 11.03.15 23:38 
в ответ ivan_12 11.03.15 22:20
В ответ на:
Знающая ТаНаХ официальная элита того времени не приняла Его
таким, каким Он был на самом деле.

Рим.11:25 Ибо не хочу оставить
вас, братия, в неведении о тайне
сей, - чтобы вы не мечтали о себе, -
что ожесточение произошло в
Израиле отчасти, [до времени], пока
войдет полное [число] язычников
;
  Seдой постоялец11.03.15 23:54
NEW 11.03.15 23:54 
в ответ Стоик 11.03.15 23:38, Последний раз изменено 11.03.15 23:54 (Seдой)
Павел всем сердцем переживал за свой народ.
Эх кто бы знал, когда войдет полное число язычников, по моему это неизвестно как и конец света. Но если кому из тех о ком Павел переживал, Бог подарил веру, держи её, веди ее, как Моисей свой избранный народ.
Это моё мнение, на истину не претендую.😊
Стоик коренной житель12.03.15 00:01
Стоик
NEW 12.03.15 00:01 
в ответ Seдой 11.03.15 23:54
В ответ на:
Павел всем сердцем переживал за свой народ.

И за свой и за всех остальных...
В ответ на:
Эх кто бы знал, когда войдет полное число язычников

...когда Иисус второй раз прийдет.
Слово полнота используется в Писании, когда говорится о сроке события - полнота времен(и), или по немецки Termin
В ответ на:
Но если кому из тех о ком Павел переживал, Бог подарил веру, держи её, веди ее, как Моисей свой избранный народ.

Готовый текст для плаката на демонстрацию...)))
ivan_12 старожил12.03.15 00:17
NEW 12.03.15 00:17 
в ответ Стоик 11.03.15 23:38
С апостолом Павлом полностью согласен.

Seдой постоялец12.03.15 00:35
NEW 12.03.15 00:35 
в ответ Стоик 12.03.15 00:01
Ну раз только при втором пришествии, то это конечно печально для этого народа, потому как после отделения души от тела, ей будет очень плохо.😢
Стоик коренной житель12.03.15 00:39
Стоик
NEW 12.03.15 00:39 
в ответ Seдой 12.03.15 00:35
Вы умеете говорить загадками, я опять ничего не понял...
Стоик коренной житель12.03.15 00:47
Стоик
12.03.15 00:47 
в ответ ivan_12 12.03.15 00:17
В ответ на:
С апостолом Павлом полностью согласен.

И я полностью согласен. Апостол Павел - один из величайших Апостолов (недаром им написано столько книг Нового Завета), который после встречи возле Дамаска с Иисусом,
всю свою жизнь посвятил служению Богу и благодаря ему Благую Весть узнали во многих странах...
Некоторые, незнакомые с Писанием, утверждают, что Павел придумал своё учение, но это чистой воды вымысел.
Павел следовал учению Христа и приводил людей к Богу. Все книги Нового Завета богодухновенны, как и книги Старого Завета.
ivan_12 старожил12.03.15 00:49
NEW 12.03.15 00:49 
в ответ Стоик 11.03.15 23:38
Мы уже обсуждали это место и повод для его написания тоже известен.
Чтобы избежать недоразумений в дальнейшем, хотелось бы напомнить
слова Спасителя о том, что если кто хочет следовать Ему, должен отвергнуть
себя ... и так далее. Отвергнуть себя - уверен - означает и своё происхожение.
Иначе пердвзятости неизбежны.
  Seдой постоялец12.03.15 00:50
NEW 12.03.15 00:50 
в ответ Стоик 12.03.15 00:39, Последний раз изменено 12.03.15 00:54 (Seдой)
Нам уготовано жить в трёх состояниях, первое во временной жизни (когда душа с телом), второе после смерти (когда душа вне тела), третье при втором пришествии (когда душа вновь соединяется с телом). Ну сами подумайте что может ожидать человека нераскаявшегося, во втором состоянии.
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все