Вход на сайт
что это за новое учение?
NEW 08.03.15 10:40
Это хорошо, что у Вас крепкая вера если это действительно так, а не пустой лозунг
Но как я знаю, Вас никто не уполномачивал говорить от имени всей Кафолической церкви.
Или я ошибаюсь?
в ответ Seдой 08.03.15 09:11
В ответ на:
Иисус Христос истинный человек и истинный Бог. 😉 На том и стоит наша изначально единая Кафолическая церковь, шаг в сторону - ересь.
Иисус Христос истинный человек и истинный Бог. 😉 На том и стоит наша изначально единая Кафолическая церковь, шаг в сторону - ересь.
Это хорошо, что у Вас крепкая вера если это действительно так, а не пустой лозунг
Но как я знаю, Вас никто не уполномачивал говорить от имени всей Кафолической церкви.
Или я ошибаюсь?

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 08.03.15 11:32
Хотя бы коротко озвучьте пожалуйста всю полноту Бога и почему именно в Йешуа раскрылась полнота Бога?
Вы сделали акцент первый из людей, то есть намекаете, что будут и вторые и третьи люди...
Подтвердите пожалуйста ссылкой на Библию о том, что и в других людях будет раскрываться вся полнота Бога здесь на Земле.
Иисус (одновременно Бог и человек), поэтому о Нём в Писании говорится и как о Боге, и как о человеке.
В этом ничего удивительного нет. Истина о Божественной природе Иисуса (как мы видим) очень трудна для всеобщего понимания,
это понимали и авторы Нового Завета, поэтом подбирали слова очень тщательно и писали об этом дозированно.
Это ваше желание, но в действительности было по всякому: Моисей общался с Богом, и тут же рядом, евреи занялись изготовлением золотого тельца...
Что ЭТО как не уход в собственные заблуждения... С кем боролся Иаков... кто приходил с вестью к Аврааму в количестве трех неизвестных...
Были и тайны, были и сомнения и заблуждения...
Вот вам Новый Завет:
3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
(Деян.9:3-7)
Всё достаточно явно. И это не единственное место в Писании...
Если для вас это не сверхъестественное проявление Бога, то вы просто предвзято относитесь к Новому Завету.
в ответ MFM 08.03.15 01:22
В ответ на:
Иешуа первый из людей, в ком образ и подобие Бога, проявилось во всей своей полноте.
Иешуа первый из людей, в ком образ и подобие Бога, проявилось во всей своей полноте.
Хотя бы коротко озвучьте пожалуйста всю полноту Бога и почему именно в Йешуа раскрылась полнота Бога?
Вы сделали акцент первый из людей, то есть намекаете, что будут и вторые и третьи люди...
Подтвердите пожалуйста ссылкой на Библию о том, что и в других людях будет раскрываться вся полнота Бога здесь на Земле.
В ответ на:
И при этом, Он остался ЧЕЛОВЕКОМ:
5 Бог один, один и посредник между Богом и человеком - это человек Христос Иисус. (1Тим.2:5)
И при этом, Он остался ЧЕЛОВЕКОМ:
5 Бог один, один и посредник между Богом и человеком - это человек Христос Иисус. (1Тим.2:5)
Иисус (одновременно Бог и человек), поэтому о Нём в Писании говорится и как о Боге, и как о человеке.
В этом ничего удивительного нет. Истина о Божественной природе Иисуса (как мы видим) очень трудна для всеобщего понимания,
это понимали и авторы Нового Завета, поэтом подбирали слова очень тщательно и писали об этом дозированно.
В ответ на:
Людям Творец открывался без особых тайн, чтоб в будущем, они (люди) не уходили в собственные заблуждения.
Вспомните, Авраама, Исаака, Иакова, Моисея.
Людям Творец открывался без особых тайн, чтоб в будущем, они (люди) не уходили в собственные заблуждения.
Вспомните, Авраама, Исаака, Иакова, Моисея.
Это ваше желание, но в действительности было по всякому: Моисей общался с Богом, и тут же рядом, евреи занялись изготовлением золотого тельца...
Что ЭТО как не уход в собственные заблуждения... С кем боролся Иаков... кто приходил с вестью к Аврааму в количестве трех неизвестных...
В ответ на:
И всегда, прежде чем дать им какое либо поручение, Бог говори, кто Он есть.
И всегда, прежде чем дать им какое либо поручение, Бог говори, кто Он есть.
Вот вам Новый Завет:
3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
(Деян.9:3-7)
Всё достаточно явно. И это не единственное место в Писании...
Если для вас это не сверхъестественное проявление Бога, то вы просто предвзято относитесь к Новому Завету.
NEW 08.03.15 13:52
А Вы уверены, что владеете полнотой истины?
По себе скажу, что первое время, после принятия Единого, я тоже всех пытался подогнать, под свое понимание истины.
С возрастанием, я стал более акуратно относится к тому, что говорю, или пишу, по той простой причине, что сегоднешние знания, могут со временем отчасти изменится, по причине более глубокого понимания того Слова, что Бог оставил людям.
И еще один немаловажный аспект в этом вопросе - новозаветные послания, это рекомендации апостолов, по тем или иным вопросам построения общин, основанием которых они считали ТаНаХ.
Что касается Мессии, точнее Евангелие, то в них авторы раскрывают нам жизнь и учение Того, Кого Творец избрал Мессией Израиля, и Спасителем мира:
1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
13 И прекратится зависть Ефрема, и враждующие против Иуды будут истреблены. Ефрем не будет завидовать Иуде, и Иуда не будет притеснять Ефрема.
14 И полетят на плеча Филистимлян к западу, ограбят всех детей Востока; на Едома и Моава наложат руку свою, и дети Аммона будут подданными им.
15 И иссушит Господь залив моря Египетского, и прострет руку Свою на реку в сильном ветре Своем, и разобьет ее на семь ручьев, так что в сандалиях могут переходить ее.
16 Тогда для остатка народа Его, который останется у Ассура, будет большая дорога, как это было для Израиля, когда он выходил из земли Египетской. (Ис.11:1-16)
Тут очень подробно описанна природа Мессии.
И именно на этой платформе базируется апостольские послания.
в ответ Seдой 08.03.15 10:46
В ответ на:
Ошибаетесь. Церковь уполномочивает говорить истину её членам.
Ошибаетесь. Церковь уполномочивает говорить истину её членам.
А Вы уверены, что владеете полнотой истины?
По себе скажу, что первое время, после принятия Единого, я тоже всех пытался подогнать, под свое понимание истины.
С возрастанием, я стал более акуратно относится к тому, что говорю, или пишу, по той простой причине, что сегоднешние знания, могут со временем отчасти изменится, по причине более глубокого понимания того Слова, что Бог оставил людям.
И еще один немаловажный аспект в этом вопросе - новозаветные послания, это рекомендации апостолов, по тем или иным вопросам построения общин, основанием которых они считали ТаНаХ.
Что касается Мессии, точнее Евангелие, то в них авторы раскрывают нам жизнь и учение Того, Кого Творец избрал Мессией Израиля, и Спасителем мира:
1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
13 И прекратится зависть Ефрема, и враждующие против Иуды будут истреблены. Ефрем не будет завидовать Иуде, и Иуда не будет притеснять Ефрема.
14 И полетят на плеча Филистимлян к западу, ограбят всех детей Востока; на Едома и Моава наложат руку свою, и дети Аммона будут подданными им.
15 И иссушит Господь залив моря Египетского, и прострет руку Свою на реку в сильном ветре Своем, и разобьет ее на семь ручьев, так что в сандалиях могут переходить ее.
16 Тогда для остатка народа Его, который останется у Ассура, будет большая дорога, как это было для Израиля, когда он выходил из земли Египетской. (Ис.11:1-16)
NEW 08.03.15 14:43
в ответ MFM 08.03.15 13:52
Апостолы общались с Христом и прежде всего на опытном знании базируются их послания. А то что вы привели из Писания не раскрывает природу Христа. Попробуйте создать тему "Кто такой человек" и вы увидите много мнений типа - человек это обезьяна с компьютером в голове.... А мы говорим о Богочеловеке от Духа Святого и мужское начало было отсечено, тут совсем человеческий разум будет в ступоре.
NEW 08.03.15 15:26
Есть, как в иудаизме, так и в христианстве, учение о двух Адамах.
Первый Адам не выдержал испытания, и стал смертным.
И через него, все мироздание было подверженно разрушению.
Но простите, как мог простой человек, повлиять так на все мироздание.
Это если считать, что простой человек, на это не способен.
Но факт остается фактом - грех Адама, и его наказание распостранился на весь мир (3 глава Бытия).
Но в определенное Богом время, миру был явлен Второй Адам - Иешуа из Назарета, сын Иосефа и Марии, которого Бог ибрал Мессией Израиля.
И этот Человек, смог прожить жизнь, без греха, и тем самым уничтожив всевластие смерти.
То есть, до времени, мы, кто исповедует Бога, и Его Мессию, имеем НАДЕЖДУиметь долю в Царстве Бога, где Он верховенство власти, передаст своему Избранику - Иешуа из Назарета (Исаия 11, и 53 главы)
Как видите, грехом одного человека, мир был подвержен разрушению, а праведностью другого человека, мир получил НАДЕЖДУ вернуться к первозданной чистоте.
Бог все в этом мире, делает руками людей, и притом как злодеев, так и праведников.
Мир отдан людям, и все, что в нем происходит, делают люди.
Творец же, через нас делает свою историю, при этом не нарушая свободу выбора каждой личности.
Буду краток Бытие 1:26-28 - здесь вся полнота Божьего благословения.
И несмотря на то, что человечество наружило этот союз, Бог остался верен свое клятве.
До сегодняшнего дня, мне никто не смог это толком аргументировать.
Вот тут Вы попали в точку.
Не только здесь, на форуме, но и в реальной жизни, (мои родственники по жене, все баптисты), толком не смогли ответить на этот вопрос.
Только, так сказать, косвенные намеки, которые можно интерпретировать многовариантно.
Мой первый пастор, Иоганес Раймер, возможно Вы о нем слышали.
Он профессор, и доктор богословия.
Но и от него я не смог получить конкретного ответа.
Все авторы новозаветных посланий, были ЕВРЕИ, и строго придерживались унитаризма, как и положенно по Торе.
Поэтому приписывать им новое учение о многобожии, независимо под каким "соусом", значит не понимать их.
Я уже приводил слова самого Иешуа:
29 Иисус ответил: - Самая важная заповедь - это: "Слушай, Израиль! Господь наш Бог - единственный Господь. (Мар.12:29)
Вот отсюда и давайте плясать, когда рассматриваем новозаветные послания.
Неверность части Израиля Божьему Завету, никак не отменяет Божьего избрания Израиля, как священческого народа.
У Бога ошибок нет.
Есть только наше непонимание Его воли.
Это что касается греха "золотого тельца".
Теперь касательно ангелов, и иных личностей.
Яаков во сне, боролся сам с собой.
Не надо забывать, что впереди ожидала встреча с братом, который когда-то обещал его убить.
Но Господь Бог обещал ему свою защиту.
И вот во сне сошлись животное и святое начала Яакова.
Страх и надежда.
Победила надежда.
Что касается "бедра", то тут нет никакой мистики.
Вспомним сколько людей теряли сознание от страха, а то и получали разрыв сердца.
Поэтому, порыв связок во сне, от нервного перенапряжения, ничего сверхъестественного.
Теперь о 18 главе Бытия.
К Аврааму приходили три ангела.
И каждый имел свое персональное задание от Бога.
Первый ангел возвестил Аврааму весть, что через год он будет иметь сына от Сары.
Второй ангел, должен был вывести Лота из Содоиа.
Ну а третий ангел, должен был поразить Содом огнем с неба.
Что бы Вы не посчитали это вольной фантазией, то посмотрите, сколько ангелов отправилось в Содом:
16 И встали оттуда те мужи, и устремили взор на Сыдом;....
1 И пришли те два ангела в Сыдом вечером, а Лот сидит у ворот Сыдома.....
То есть, при определенных усилиях, эти тайны, могут если не полностю, то отчасти стать понятными.
Бог не любит играть со своим творением в прядки, поскольку заключил с людьми Вечный Союз.
В ответ на:
Есть, как в иудаизме, так и в христианстве, учение о двух Адамах.
Первый Адам не выдержал испытания, и стал смертным.
И через него, все мироздание было подверженно разрушению.
Но простите, как мог простой человек, повлиять так на все мироздание.
Это если считать, что простой человек, на это не способен.
Но факт остается фактом - грех Адама, и его наказание распостранился на весь мир (3 глава Бытия).
Но в определенное Богом время, миру был явлен Второй Адам - Иешуа из Назарета, сын Иосефа и Марии, которого Бог ибрал Мессией Израиля.
И этот Человек, смог прожить жизнь, без греха, и тем самым уничтожив всевластие смерти.
То есть, до времени, мы, кто исповедует Бога, и Его Мессию, имеем НАДЕЖДУиметь долю в Царстве Бога, где Он верховенство власти, передаст своему Избранику - Иешуа из Назарета (Исаия 11, и 53 главы)
Как видите, грехом одного человека, мир был подвержен разрушению, а праведностью другого человека, мир получил НАДЕЖДУ вернуться к первозданной чистоте.
Бог все в этом мире, делает руками людей, и притом как злодеев, так и праведников.
Творец же, через нас делает свою историю, при этом не нарушая свободу выбора каждой личности.
В ответ на:
Буду краток Бытие 1:26-28 - здесь вся полнота Божьего благословения.
И несмотря на то, что человечество наружило этот союз, Бог остался верен свое клятве.
В ответ на:
До сегодняшнего дня, мне никто не смог это толком аргументировать.
В ответ на:
Истина о Божественной природе Иисуса (как мы видим) очень трудна для всеобщего понимания,...
Истина о Божественной природе Иисуса (как мы видим) очень трудна для всеобщего понимания,...
Вот тут Вы попали в точку.
Не только здесь, на форуме, но и в реальной жизни, (мои родственники по жене, все баптисты), толком не смогли ответить на этот вопрос.
Только, так сказать, косвенные намеки, которые можно интерпретировать многовариантно.
Мой первый пастор, Иоганес Раймер, возможно Вы о нем слышали.
Он профессор, и доктор богословия.
Но и от него я не смог получить конкретного ответа.
В ответ
на:
Все авторы новозаветных посланий, были ЕВРЕИ, и строго придерживались унитаризма, как и положенно по Торе.
Поэтому приписывать им новое учение о многобожии, независимо под каким "соусом", значит не понимать их.
Я уже приводил слова самого Иешуа:
29 Иисус ответил: - Самая важная заповедь - это: "Слушай, Израиль! Господь наш Бог - единственный Господь. (Мар.12:29)
Вот отсюда и давайте плясать, когда рассматриваем новозаветные послания.
В ответ на:
Неверность части Израиля Божьему Завету, никак не отменяет Божьего избрания Израиля, как священческого народа.
У Бога ошибок нет.
Есть только наше непонимание Его воли.
Это что касается греха "золотого тельца".
Теперь касательно ангелов, и иных личностей.
Яаков во сне, боролся сам с собой.
Не надо забывать, что впереди ожидала встреча с братом, который когда-то обещал его убить.
Но Господь Бог обещал ему свою защиту.
И вот во сне сошлись животное и святое начала Яакова.
Страх и надежда.
Победила надежда.
Что касается "бедра", то тут нет никакой мистики.
Вспомним сколько людей теряли сознание от страха, а то и получали разрыв сердца.
Поэтому, порыв связок во сне, от нервного перенапряжения, ничего сверхъестественного.
Теперь о 18 главе Бытия.
К Аврааму приходили три ангела.
И каждый имел свое персональное задание от Бога.
Первый ангел возвестил Аврааму весть, что через год он будет иметь сына от Сары.
Второй ангел, должен был вывести Лота из Содоиа.
Ну а третий ангел, должен был поразить Содом огнем с неба.
Что бы Вы не посчитали это вольной фантазией, то посмотрите, сколько ангелов отправилось в Содом:
16 И встали оттуда те мужи, и устремили взор на Сыдом;....
1 И пришли те два ангела в Сыдом вечером, а Лот сидит у ворот Сыдома.....
То есть, при определенных усилиях, эти тайны, могут если не полностю, то отчасти стать понятными.
Бог не любит играть со своим творением в прядки, поскольку заключил с людьми Вечный Союз.
NEW 08.03.15 15:36
Вы хоть отчасти, подкрепляйте свои выводы.
А то получается, что Вы противопоставляете учеников Иешуа Богу.
Как-то несолидно получается.
Ну я не виноват, что Вы в пророчестве от Бога, не увиели Его Машиаха.
Тут как говорится "я пас".
Напрашивается один комментарий, но я наверное воздержусь, во имя своего здоровья.
в ответ Seдой 08.03.15 14:43
В ответ на:
Апостолы общались с Христом и прежде всего на опытном знании базируются их послания.
Апостолы общались с Христом и прежде всего на опытном знании базируются их послания.
Вы хоть отчасти, подкрепляйте свои выводы.
А то получается, что Вы противопоставляете учеников Иешуа Богу.
Как-то несолидно получается.
В ответ на:
А то что вы привели из Писания не раскрывает природу Христа.
А то что вы привели из Писания не раскрывает природу Христа.
Ну я не виноват, что Вы в пророчестве от Бога, не увиели Его Машиаха.
Тут как говорится "я пас".
В ответ на:
А мы говорим о Богочеловеке от Духа Святого и мужское начало было отсечено, тут совсем человеческий разум будет в ступоре.
А мы говорим о Богочеловеке от Духа Святого и мужское начало было отсечено, тут совсем человеческий разум будет в ступоре.
Напрашивается один комментарий, но я наверное воздержусь, во имя своего здоровья.

NEW 08.03.15 15:54
Новый Завет базируется прежде всего на личных свидетельствах апостолов, включая Павла.
И эти свидетельства утверждают божественную природу Иисуса Христа.
Исходя из этих утверждений и излагаются все пророчества из ВЗ о Нём.
Вижу, что нам бесполезно друг друга в чём-то убеждать, т.к. исходим от разных предпосылок.
С Вашей же позицией не могу согласиться, так как - исходя из всех имеющихся знаний - она
не очень-то отличается от позиций тех, кто в конечном счёте настояли на Его распятии.
Заранее прошу меня извинить за возможные неприятные ощущения, но иначе мы рискуем
до бесконечности слоняться вокруг да около....
в ответ MFM 08.03.15 13:52
В ответ на:
Новый Завет базируется прежде всего на личных свидетельствах апостолов, включая Павла.
Исходя из этих утверждений и излагаются все пророчества из ВЗ о Нём.
Вижу, что нам бесполезно друг друга в чём-то убеждать, т.к. исходим от разных предпосылок.
С Вашей же позицией не могу согласиться, так как - исходя из всех имеющихся знаний - она
не очень-то отличается от позиций тех, кто в конечном счёте настояли на Его распятии.
Заранее прошу меня извинить за возможные неприятные ощущения, но иначе мы рискуем
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 08.03.15 17:14
в ответ abuumar 08.03.15 16:02
Павел не видел Иисуса Христа до распятия.
Но по дороге в Дамаск видел Его в духе.
Поэтому и говорили потом члены общины, что
Павел видел Господа.
Но по дороге в Дамаск видел Его в духе.
Поэтому и говорили потом члены общины, что
Павел видел Господа.
NEW 08.03.15 19:32
- которое ни в чем не противоречит Слову Бога, которое Он изложил в ТаНаХе.
Об этом надо помнить постоянно, и от этого отталкиваться постоянно, когда пытаемся понять апостол-евреев, которые уверовав в то, что Иешуа Машиах, тем не менее ни в чем не противоречили Учению Бога.
Еще раз говорю, что я лично не нашел в новозаветных посланиях, ни одного прямого места, в котором говорится, что Иешуа - Бог.
Да и мои оппоненты на этом форуме, также не смогли мне показать весомых аргументов, доказывающих, что Иешуа - Бог.
В основном опираются на Предания, а не на Писание.
Ну не совсем бесполезно.
За этой дискуссий следят многие, и возможно, что для них это станет пищей для размышления "Что есть что".
Я уже как-то писал, что окажись на месте иудеев, нынешние христиане, то порядка 90-95 % также кричали "распни".
Это во первых.
Во вторых не приписывайте грех тех 50, максимум 70 иудеев, которые присутствовали во дворе Пилата, на всех евреев, во всех поколениях.
И в третьих, распятие Иешуа было совершенно по плану Бога, чтоб Вы сегодня могли присоединиться к Его Завету.
Так, что благословите Израиль, а не судите.
Помните как Бог сказал Аврааму:
3 И Я благословлю благословляющих тебя, а проклинающего тебя прокляну; и благословятся тобой все племена земные. (Быт.12:3)
Это очень важно помнить, чтоб Творец не оборвал ненароком личный Завет с теми, кто признавая Его верховенство, осуждает народ, который Он избрал на священство.
Они могут ошибаться, или даже нарушать Завет с Богом, но с этим разберется сам Господь.
Дело же остальных народов исполнять то, к чему их призвал Господь Бог, если конечно хотят попасть в Его Царство.
Я предпочитаю иметь твердое основание своей веры, основанное на полном тексте Писания, основанием которого является Тора.
в ответ ivan_12 08.03.15 15:54
В ответ на:
- которое ни в чем не противоречит Слову Бога, которое Он изложил в ТаНаХе.
Об этом надо помнить постоянно, и от этого отталкиваться постоянно, когда пытаемся понять апостол-евреев, которые уверовав в то, что Иешуа Машиах, тем не менее ни в чем не противоречили Учению Бога.
В ответ на:
Еще раз говорю, что я лично не нашел в новозаветных посланиях, ни одного прямого места, в котором говорится, что Иешуа - Бог.
Да и мои оппоненты на этом форуме, также не смогли мне показать весомых аргументов, доказывающих, что Иешуа - Бог.
В основном опираются на Предания, а не на Писание.
В ответ на:
Ну не совсем бесполезно.
За этой дискуссий следят многие, и возможно, что для них это станет пищей для размышления "Что есть что".
В ответ на:
Я уже как-то писал, что окажись на месте иудеев, нынешние христиане, то порядка 90-95 % также кричали "распни".
Это во первых.
Во вторых не приписывайте грех тех 50, максимум 70 иудеев, которые присутствовали во дворе Пилата, на всех евреев, во всех поколениях.
И в третьих, распятие Иешуа было совершенно по плану Бога, чтоб Вы сегодня могли присоединиться к Его Завету.
Так, что благословите Израиль, а не судите.
Помните как Бог сказал Аврааму:
3 И Я благословлю благословляющих тебя, а проклинающего тебя прокляну; и благословятся тобой все племена земные. (Быт.12:3)
Это очень важно помнить, чтоб Творец не оборвал ненароком личный Завет с теми, кто признавая Его верховенство, осуждает народ, который Он избрал на священство.
Они могут ошибаться, или даже нарушать Завет с Богом, но с этим разберется сам Господь.
Дело же остальных народов исполнять то, к чему их призвал Господь Бог, если конечно хотят попасть в Его Царство.
В ответ на:
Я предпочитаю иметь твердое основание своей веры, основанное на полном тексте Писания, основанием которого является Тора.
NEW 08.03.15 19:34
Если хотите продолжать конструктивный диалог, то тогда давайте своей точке зрения, библейское основание.
в ответ Seдой 08.03.15 16:59
В ответ на:
Ой не надо прикидываться, что тут подкреплять то? Как будто вы не знаете что Апостолы знали Христа и до и после воскресения. И проповедовали именно о Нём.
Ой не надо прикидываться, что тут подкреплять то? Как будто вы не знаете что Апостолы знали Христа и до и после воскресения. И проповедовали именно о Нём.
Если хотите продолжать конструктивный диалог, то тогда давайте своей точке зрения, библейское основание.
NEW 08.03.15 19:41
Смог, согласен. Но как Ему это удалось, но как согласовать безгрешную жизнь только человека вот с этим местом:
Рим.3:23 потому что все
согрешили и лишены славы Божией,
Ещё в Бытие сказано о будущем Месиии:
Быт.3:15 и вражду положу между
тобою и между женою, и между
семенем твоим и между семенем ее;
оно будет поражать тебя в голову, а
ты будешь жалить его в пяту.
Опять же, чего испугался Иосиф, когда собирался отпустить Марию, если он и был отцом Иисуса?
Вы когда-то на этот вопрос не ответили, может быть сейчас...
Почему Мария сильно удивилась:
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:31-35)
Здесь речь идёт именно о физическом рождении.
Не о духовном.
Да не всё. Бог сотворил мир руками людей? Не конечно... И в самом спасении Бог принял активное участие:
1Иоан.4:10 В том любовь, что не
мы возлюбили Бога, но Он
возлюбил нас и послал Сына Своего
в умилостивление за грехи наши.
Если исходить, что Иисус просто человек с улицы, то в чём заключена Божья любовь?
Послал на физические и моральные мучения и мученическую смерть полностью безгрешного только человека? Это фарс, а не любовь...
А вот если Бог послал на смерть Своего Сына, который Един с Отцом, то это и есть истинная любовь к людям...
Был дан когда-то людям... но профукал Адам этот мир, этим миром правит сатана со своей гвардией...
Сатана искушал Иисуса и предлагала весь мир, потому что сатана и владеет всем миром пока что... хоть он и побежден на Кресте Иисусом...
Все аргументы в Писании. Рассматривать необходимо Писание в единстве, не вырывая куски и не отбрасывая те, которые не нравятся...
В ответ на:
Смог, согласен. Но как Ему это удалось, но как согласовать безгрешную жизнь только человека вот с этим местом:
В ответ на:
Опять же, чего испугался Иосиф, когда собирался отпустить Марию, если он и был отцом Иисуса?
Почему Мария сильно удивилась:
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:31-35)
Здесь речь идёт именно о физическом рождении.
Не о духовном.
В ответ на:
Да не всё. Бог сотворил мир руками людей? Не конечно... И в самом спасении Бог принял активное участие:
1Иоан.4:10 В том любовь, что не
мы возлюбили Бога, но Он
возлюбил нас и послал Сына Своего
в умилостивление за грехи наши.
Если исходить, что Иисус просто человек с улицы, то в чём заключена Божья любовь?
Послал на физические и моральные мучения и мученическую смерть полностью безгрешного только человека? Это фарс, а не любовь...
А вот если Бог послал на смерть Своего Сына, который Един с Отцом, то это и есть истинная любовь к людям...
В ответ на:
Был дан когда-то людям... но профукал Адам этот мир, этим миром правит сатана со своей гвардией...
Сатана искушал Иисуса и предлагала весь мир, потому что сатана и владеет всем миром пока что... хоть он и побежден на Кресте Иисусом...
В ответ на:
До сегодняшнего дня, мне никто не смог это толком аргументировать
До сегодняшнего дня, мне никто не смог это толком аргументировать
Все аргументы в Писании. Рассматривать необходимо Писание в единстве, не вырывая куски и не отбрасывая те, которые не нравятся...
NEW 08.03.15 20:54
в ответ MFM 08.03.15 19:34
В упорстве Вам не отказать. В который уже раз об одном и том же.... :
Какой может быть с Вами конструктивный диалог, если для Вас НЗ не является Писанием, т. е. не входит в понятие библейский?
В ответ на:
Если хотите продолжать конструктивный диалог, то тогда давайте своей точке зрения, библейское основание
Если хотите продолжать конструктивный диалог, то тогда давайте своей точке зрения, библейское основание
Какой может быть с Вами конструктивный диалог, если для Вас НЗ не является Писанием, т. е. не входит в понятие библейский?
NEW 08.03.15 22:15
Разницу я заметил,она показалась мне несущесвенной,так как ваш комментарий оказался дружественным и к первому переводу.
А в общем я с вами вполне согласен что не только Израилю следует выходить из язычников,но и самим язычникам из язычества.
В ответ на:
Один неглупый человек сказал, что Богу нет никаких проблем вселится в человека.
Но от этого, человек не становится Богом, а является лишь носителем Его Слова.
Один неглупый человек сказал, что Иисусу Христу нет никаких проблем вселится в человека.Но от этого, человек не становится Иисусом Христом, а является лишь носителем Его Слова.-а если так?Один неглупый человек сказал, что Богу нет никаких проблем вселится в человека.
Но от этого, человек не становится Богом, а является лишь носителем Его Слова.
В ответ на:
Это как раз и характеризует Иешуа:
Иисус не становился Богом и не являлся "лишь носителем Его Слова"-Он "от начала Сущий".(И.8:25)Никогда пророки Божии(носители Слова) не представлялись подобным образом.Это как раз и характеризует Иешуа:
В ответ на:
Тогда объясните мне, но так, чтоб это было ясно всем, что значит три личности, которые Вы называете Богом, и при этом это один Бог?
Ясно всем никогда не будет-мне самому далеко до ясности.Будем честны-мы
не знаем Бога,мы Его не видели,наше знание о Боге -это "крохи" из ВЗ,Его "днк" у нас нет и мы не знаем Его природу.По этой причине мы не можем утверждать с чего Его сущность начинается и чем Она заканчивается.Нет никаких доказательств,что Его имя не вмещает в Себе имени Его Сына или имени Его СД.А вот НЗ утверждает обратное,т.е. то что эти имена совпадают и составляют целое.Математика -эта наука,но ей не всегда удаётся точно передать реальность теологии.Возможно это именно тот случай.Кем явл. Иисус или неявл.-это проявление личной веры или её отсутствие.Мнений тут может быть как и переводов НЗ-великое множество,но по моему глубокому убеждению НЗ- однозначен по этому вопросу.Тогда объясните мне, но так, чтоб это было ясно всем, что значит три личности, которые Вы называете Богом, и при этом это один Бог?
В ответ на:
Хотел бы я посмотреть на то, как бы Вы на их месте, восприняли какого-то плотника, из какого-то Назарета, когда он метит себя на Мессию.
Я наверное не ошибусь, если скажу, что порядка 95-98 % сегоднешних христиан, на месте тех иудеев, поступили также.
Сегодняшнее христиансто неоднородно и возможно вы процентно правы,человека характеризует его личная вера,или её потология несмотря на время,национальность и прошлые заслуги.Хотел бы я посмотреть на то, как бы Вы на их месте, восприняли какого-то плотника, из какого-то Назарета, когда он метит себя на Мессию.
Я наверное не ошибусь, если скажу, что порядка 95-98 % сегоднешних христиан, на месте тех иудеев, поступили также.
В ответ на:
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет НЕ ВЫЙДЕТ полное [число] ИЗ язычников
Лично я не уверен,что новые переводы несут больше радости,чем старые,я считаю,что дело вообще не в переводах,чрезмерная приверженность переводам напоминает изменения мест играющих в оркестре по известной басни.Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет НЕ ВЫЙДЕТ полное [число] ИЗ язычников
Разницу я заметил,она показалась мне несущесвенной,так как ваш комментарий оказался дружественным и к первому переводу.
А в общем я с вами вполне согласен что не только Израилю следует выходить из язычников,но и самим язычникам из язычества.
NEW 09.03.15 12:58
в ответ ivan_12 08.03.15 17:14
Это кто же сказал что он видел сам павел?
не будьте наивны верить человеку который противоречит иисусу мир ему.
в современном переводе библии павел говорит что проеляты заповеди а иисус мир ему говорит не войдет в царство небесное кто не соблюдает заповеди.
не будьте наивны верить человеку который противоречит иисусу мир ему.
в современном переводе библии павел говорит что проеляты заповеди а иисус мир ему говорит не войдет в царство небесное кто не соблюдает заповеди.
NEW 09.03.15 20:09
- а вот так:
7 Ведь если станешь лучше, прощен будешь, а если не станешь лучше, то у входа грех лежит, и к тебе влечение его, но ты будешь господствовать над ним. (Быт.4:7)
Бог дал каждому из нас силы, чтобы противостоять греху, и только наша ЛИЧНАЯ лень, и ЖЕСТОКОВЫЙНОСТЬ, мешает нам жить по Слову Бога.
А Он во всем был Ему послушен.
Вот и весь секрет:
27 Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу,
28 и, не найдя в Нем никакой вины , достойной смерти, просили Пилата убить Его. (Деян.13:27,28)
- ну и другие места, подобного характера, которые Вы легко найдете, как в ТаНаХе, так и в Новом Завете.
Вы знаете, Стоик, что в свое время, когда я начал искать прямые пророчества о Мессии, и Его природе, то я нашел всего ПЯТЬ мест.
Остальные места косвенно указывают на него.
В том числе и пересчет животных. И таковых мест более 1300
Поэтому, когда мы начинаем говорить с новичками в этом деле, то очень важно сначала привести прямые Пророчества на Него, а вот когда они усвоят эту "кухню", тогда можно постепенно переходить и на косвенные свидетельства.
Как не отвечал?
В одной из тем, которые раньше разбирли, (не помню какую), очень даже подробно описывал.
Но если хотите, могу повторить.
И так, к 12 (максимум 14), которая была уже обручена с Иосифом, приходит ангел и передает ей весть, что они с Иосифом станут родителями Машиаха.
Мария после короткой дискуссии с ангелом соглашается, и идет оповещать своего жениха о пророчестве.
Но видано ли было в Израиле, чтоб юная дева пророчествовала?
И Иосиф начинает сомневаться в том, что Мария может адекватно мыслить.
И решает от греха подальше, разорвать помолвку, и отпустить Марию с миром, в родительский дом.
И тут вмешивается ангел, и удостоверяет Иосифа, что таки Мария сказала истинное пророчество.
И Иосиф изменяет свое решение, и идет с Марией под хупу.
Это по Матфею.
Теперь по Луке.
Мария ничего не сообщает Иосифу, и исчезает на три месяца из дому.
Кто знает традиции того времени, то девица, после обручения, неможет никуда уходить без разрешения жениха.
Кроме этого, Иудея того времени, была пожалуй самой криминогенной зоной в Римской империи.
Банда на банде, и бандой погоняет.
А между Назаретом, и Иерусалимом минимум два-три дня путешествия на ослах.
Пешком добавляйте еще пару дней
Но допустим, что она таки испросила разрешения у жениха, и он её отпустил с ДОВЕРЕННЫМ лицом, и она ушла с попутным караваном в гости к тете.
Три месяца отсудствия вне своего дома, вопрос серьезный.
Тем более, если как все утверждают, она уже была беремена.
А беременные женщины, дом мужа не покидают.
То есть, с учетом всех нюансов, этот эпизод, нельзя рассматривать через призму греческой культуры, что чаще всего нам предлагают.
Тогда попробуем восстановить картину, с учетом той исторической ситуации, которая была в то время.
И так, Иосиф, который из рода Давидова, из колена Иудина, засватал Марию, которая была из рода Аарона, и из колена Левия.
Затем ситуация с пророчеством, и как финал, Иосиф принимает Марию, и она забеременела от него, и родила Иешуа.
В противном случае пророчество о том, что Мессия будет из рода Давидова, теряет всякий смысл, посколькуИосиф, по версии церкви, был отстранен от рождения Иешуа.
Кроме этого, если считать, что в рождении Иешуа, Иосиф не принимал никакого участия, то на лицо факт нарушения супружеской верности, за которую Бог приказывал побивать камнями, а дочерей священников сжигать на костре.
Как Вы думаете, чем руководствовался Творец, когда избрал Авраама, Моше, Иеремию, Илию на свое служение?
Мы сейчас можем сочинять кучу версий, но только Он один знает истинную причину Своей воли.
И не дело нам лезть туда, где Его всевластие.
В том числе и в том, что Он еще до рождения, выбрал Иешуа на служение, как в прочем и Давида, и Иеремию.
Нам надо это принять с верой.
А что? И как? - время покажет.
Там мы узнаем точно.
И еще, Ваша фраза "Человек с улицы", как-то не вяжется ни с Пророками, ни с апостольскими посланиями.
Согласен. Но ведь я Вам даю подробные ответы на Ваши вопросы, хотя они тоже есть в Писании.
И поэтому прошу и Вас уделить этому внимание.
Хотя-бы для меня.
Извините, что много написал, но и вопросы такие, что в меньший размер не вмещаются.
По крайней мере у меня.
в ответ Стоик 08.03.15 19:41
В ответ на:
- а вот так:
7 Ведь если станешь лучше, прощен будешь, а если не станешь лучше, то у входа грех лежит, и к тебе влечение его, но ты будешь господствовать над ним. (Быт.4:7)
Бог дал каждому из нас силы, чтобы противостоять греху, и только наша ЛИЧНАЯ лень, и ЖЕСТОКОВЫЙНОСТЬ, мешает нам жить по Слову Бога.
А Он во всем был Ему послушен.
Вот и весь секрет:
27 Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу,
28 и, не найдя в Нем никакой вины , достойной смерти, просили Пилата убить Его. (Деян.13:27,28)
- ну и другие места, подобного характера, которые Вы легко найдете, как в ТаНаХе, так и в Новом Завете.
В ответ на:
Вы знаете, Стоик, что в свое время, когда я начал искать прямые пророчества о Мессии, и Его природе, то я нашел всего ПЯТЬ мест.
Остальные места косвенно указывают на него.
В том числе и пересчет животных. И таковых мест более 1300
Поэтому, когда мы начинаем говорить с новичками в этом деле, то очень важно сначала привести прямые Пророчества на Него, а вот когда они усвоят эту "кухню", тогда можно постепенно переходить и на косвенные свидетельства.
В ответ на:
Почему Мария сильно удивилась...
Почему Мария сильно удивилась...
Как не отвечал?

В одной из тем, которые раньше разбирли, (не помню какую), очень даже подробно описывал.
Но если хотите, могу повторить.
И так, к 12 (максимум 14), которая была уже обручена с Иосифом, приходит ангел и передает ей весть, что они с Иосифом станут родителями Машиаха.
Мария после короткой дискуссии с ангелом соглашается, и идет оповещать своего жениха о пророчестве.
Но видано ли было в Израиле, чтоб юная дева пророчествовала?
И Иосиф начинает сомневаться в том, что Мария может адекватно мыслить.
И решает от греха подальше, разорвать помолвку, и отпустить Марию с миром, в родительский дом.
И тут вмешивается ангел, и удостоверяет Иосифа, что таки Мария сказала истинное пророчество.
И Иосиф изменяет свое решение, и идет с Марией под хупу.
Это по Матфею.
Теперь по Луке.
Мария ничего не сообщает Иосифу, и исчезает на три месяца из дому.
Кто знает традиции того времени, то девица, после обручения, неможет никуда уходить без разрешения жениха.
Кроме этого, Иудея того времени, была пожалуй самой криминогенной зоной в Римской империи.
Банда на банде, и бандой погоняет.
А между Назаретом, и Иерусалимом минимум два-три дня путешествия на ослах.
Пешком добавляйте еще пару дней
Но допустим, что она таки испросила разрешения у жениха, и он её отпустил с ДОВЕРЕННЫМ лицом, и она ушла с попутным караваном в гости к тете.
Три месяца отсудствия вне своего дома, вопрос серьезный.
Тем более, если как все утверждают, она уже была беремена.
А беременные женщины, дом мужа не покидают.
То есть, с учетом всех нюансов, этот эпизод, нельзя рассматривать через призму греческой культуры, что чаще всего нам предлагают.
Тогда попробуем восстановить картину, с учетом той исторической ситуации, которая была в то время.
И так, Иосиф, который из рода Давидова, из колена Иудина, засватал Марию, которая была из рода Аарона, и из колена Левия.
Затем ситуация с пророчеством, и как финал, Иосиф принимает Марию, и она забеременела от него, и родила Иешуа.
В противном случае пророчество о том, что Мессия будет из рода Давидова, теряет всякий смысл, посколькуИосиф, по версии церкви, был отстранен от рождения Иешуа.
Кроме этого, если считать, что в рождении Иешуа, Иосиф не принимал никакого участия, то на лицо факт нарушения супружеской верности, за которую Бог приказывал побивать камнями, а дочерей священников сжигать на костре.
В ответ на:
Как Вы думаете, чем руководствовался Творец, когда избрал Авраама, Моше, Иеремию, Илию на свое служение?
Мы сейчас можем сочинять кучу версий, но только Он один знает истинную причину Своей воли.
И не дело нам лезть туда, где Его всевластие.
В том числе и в том, что Он еще до рождения, выбрал Иешуа на служение, как в прочем и Давида, и Иеремию.
Нам надо это принять с верой.
А что? И как? - время покажет.
Там мы узнаем точно.
И еще, Ваша фраза "Человек с улицы", как-то не вяжется ни с Пророками, ни с апостольскими посланиями.
В ответ на:
Я не придерживаюсь учения, что сатан - отдельная личность от Бога.
Он во всем подчиняется Богу, и нет у него никакой армии, с которой он планирует свергнуть Творца.
Но если это так, то тогда Бог не всевластен.
А я подобное не признаю, и считаю подобное учение не только ошибочным, но и опасным, поскольку позволяет кое-кому оправдывать свое неподчинение Бога.
Мол сатана попутал.
Все аргументы в Писании. Рассматривать необходимо Писание в единстве, не вырывая куски и не отбрасывая те, которые не
нравятся...[цитата]Я не придерживаюсь учения, что сатан - отдельная личность от Бога.
Он во всем подчиняется Богу, и нет у него никакой армии, с которой он планирует свергнуть Творца.
Но если это так, то тогда Бог не всевластен.
А я подобное не признаю, и считаю подобное учение не только ошибочным, но и опасным, поскольку позволяет кое-кому оправдывать свое неподчинение Бога.
Мол сатана попутал.

Согласен. Но ведь я Вам даю подробные ответы на Ваши вопросы, хотя они тоже есть в Писании.
И поэтому прошу и Вас уделить этому внимание.
Хотя-бы для меня.
Извините, что много написал, но и вопросы такие, что в меньший размер не вмещаются.
По крайней мере у меня.